>1596842082> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -15- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-05-20 00:08:48 - 2023-05-24 01:17:43

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (/OanuuuctA)

2023-05-20 (파란날) 00:08:48

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596816082>958
∥ 호무졸 위키 주소 >1596830071>258

∥ 01 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596787073
∥ 02 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596799091
∥ 03 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596804067
∥ 04 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596808065
∥ 05 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596811068
∥ 06 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596814067
∥ 07 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596816082
∥ 08 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596820092
∥ 09 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596823084
∥ 10 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596826081
∥ 11 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596830071
∥ 12 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596836068
∥ 13 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596837104
∥ 14 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596839095

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

747 이름 없음 (zDpM632SFQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:12:42

레귤러스에게 얻은 정보 정도는 확실히 있겠지 100이 넘었고, 레귤러스는 기본적으로 효자니까.

748 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:13:33

>>747 라이니-시리 정략혼 자체를 레귤러스가 아니꼬와하는 감도 있었으니 정략 관련 라이네스 의견도 확실히 전달했겠지. 두 사람을 위해서.

749 이름 없음 (oOilexmsIg)

2023-05-23 (FIRE!) 00:13:36

발부르가 여사님 엄청 진심이야

750 이름 없음 (zDpM632SFQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:13:38

>>745 정보 100넘은 이상 확률은 적지 않을까?

751 이름 없음 (oOilexmsIg)

2023-05-23 (FIRE!) 00:14:00

정보가 100 이상이니 사실상 그럴 확률은 낮아졌지. 다갓 선택지엔 있겠지만

752 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:14:21

>>750 난 네 모든 것을 알고 있다고 대놓고 압박하지 않는다면야 뭐...

753 이름 없음 (giNPIj9hUM)

2023-05-23 (FIRE!) 00:14:26

전성기(본인들 체감은 몰락기) ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 원작에서 호족파임 시리우스랑 출가외인들 빼고 다 죽었으니 친세대 때 블랙은 마지막 불꽃이었던듯

754 이름 없음 (oOilexmsIg)

2023-05-23 (FIRE!) 00:14:45

그래서 더욱 라이니한테 기대를 거는거겠지만 여사님.

755 이름 없음 (oOilexmsIg)

2023-05-23 (FIRE!) 00:15:04

그나저나 다갓 머로더즈 취급이 너무 극명하게 보이는게 웃긴다.

756 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:15:15

그리고 이 발부르가 여사의 빅픽쳐를 한순간에 작살낼 수 있는 볼디(...)

757 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (XBoVtiA6Xg)

2023-05-23 (FIRE!) 00:15:59

볼디 : 나에게 죽는 건 자연재해라고 생각해라
해리 : 너도

758 이름 없음 (giNPIj9hUM)

2023-05-23 (FIRE!) 00:16:32

덤비: 이건 해리야 볼디를 죽여

759 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:16:55

시리가 이 발부르가에 얼마나 대항할 수 있을까...

760 이름 없음 (giNPIj9hUM)

2023-05-23 (FIRE!) 00:17:08

진짜 볼디 입장에선 해리는 자연재해 그잡채긴 한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

761 이름 없음 (oOilexmsIg)

2023-05-23 (FIRE!) 00:17:08

근데 언젠가 상급생쯤 되면 볼디도 라이니한테 관심 가지려나.

762 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:17:39

>>761 "쓸만하지"? 볼디 입장에서도.

763 이름 없음 (zDpM632SFQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:17:57

>>759 플리몬트 성부터 거진 빡겜모드 상태였는데 발부르가가 뭘 할지 모르는 상황이라...

764 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (XBoVtiA6Xg)

2023-05-23 (FIRE!) 00:18:08

호호호...

765 이름 없음 (.p3Qy/xovs)

2023-05-23 (FIRE!) 00:18:18

사실 다른건 모르겠고 블랙가 방문에서 뭔가 터졌으면 좋겠다는건 나만 그런거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

766 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:19:26

>>765 레그-라이니 밀어준 나시사 빅픽쳐를 망가뜨렸던 그 때의 x개 컴백?(다만 그 땐 라이니에게도 스플댐 나감)

767 이름 없음 (zDpM632SFQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:19:39

>>765 블랙가 계속 뭔가 있다고 다이스가 나와서 기대가 되긴 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

768 이름 없음 (oOilexmsIg)

2023-05-23 (FIRE!) 00:20:04

여기 다갓이 수상할정도로 시리를 편애한다(시리는 싫어함)

769 이름 없음 (jSzDgAEe56)

2023-05-23 (FIRE!) 00:20:14

볼디가 곤트가의 후예라는게 밝혀졌다면 볼디에게 혼담을 날리는 사람들 많았겠지? 곤트의 후예이기도 하지만 볼디 본인이 워낙 미남인데다 다방면으로 잘난 마자강이기도하니까.

770 이름 없음 (giNPIj9hUM)

2023-05-23 (FIRE!) 00:20:30

그러고보니 그린몰드 6번지에 살았을때 참치들 하나같이 아무리 등잔밑이 어둡다지만 너무 가까운거 아니냐!했는데 까고보니(다이스갓의 점지지만) 블랙이 플리몬트 한해선 특별취급해줬다는 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

771 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:21:14

리츠카: ㅅㅂ 친구놈들은 연애에 도움도 안 주고.
피터: 저기 시리우스...? 라이네스에게 딴 맘 없는 거 맞지? ...그렇다고 해줘.

772 이름 없음 (giNPIj9hUM)

2023-05-23 (FIRE!) 00:21:55

>>771

시리우스: 엥? 라이니는 저스트 프렌드 아니냐?

(다갓: 웃음)

773 이름 없음 (zDpM632SFQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:22:08

사실 다이스 이렇게 받아먹었으면 라이네스가 갑자기 호감도 천원돌파로 시리우스에게 트라우마 무시 상태로 딴 마음 먹어도 이상할 게 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

774 이름 없음 (gO1lq1Abck)

2023-05-23 (FIRE!) 00:22:42

곤트는 오히려 피하지 않았을까
너무 순혈해버려서 근친혼 유전병 터진 곳이라(...)

775 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:23:30

>>773 연애에 빡겜 들어간 라이니vs연애 빼고 라이네스 관련 빡겜에 들어간 시리... 가슴이 웅장해진다...

776 이름 없음 (giNPIj9hUM)

2023-05-23 (FIRE!) 00:24:11

>>774

톰 리들 시니어: 곤트의 유전병이 뭐죠? 건강한 몸과 외모는 모두 제 유전입니다만

777 이름 없음 (.p3Qy/xovs)

2023-05-23 (FIRE!) 00:24:53

근데 난 한번쯤은 라이니가 시리 레질로 읽는거 나왔으면 좋겠음. 라이네스는 순수한 우정에 기반을둔 사고방식을 보면서 어떤 생각을 할까?

자기에게 어떠한 것도 요구하지 않고 순수하게 자신을 도와주는 사람은 솔직히, 가족들 외에는 처음 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

778 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (XBoVtiA6Xg)

2023-05-23 (FIRE!) 00:25:50

기간도 짧고 발부르가 여사 사전정보도 상당하니 의외로 심심하게 끝날지?도 모르겠네요

779 이름 없음 (h8oMSrvbaE)

2023-05-23 (FIRE!) 00:26:07

좋은 소식이군요(?)

780 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:26:11

레질을 친구들에겐 별로 사용을 안 할 거 같단 말이지, 라이니. 발부르가에게라면 쓰겠다만.

781 이름 없음 (jSzDgAEe56)

2023-05-23 (FIRE!) 00:26:17

>>777 그리고 "어떤 경우에도" 자신에게 아무것도 요구하지 않는다는걸 알게되면...

782 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:26:36

>>778 잘됐네 리츠카쿤!

783 이름 없음 (zDpM632SFQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:28:04

>>777 일단 라이네스는 말린에게 이런 조언을 들었지.

anchor>1596843070>659

이게 복선이 될 수도 있겠네...

784 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:28:34

>>781 근데 다른 친구들에게도 그 정도의 신뢰감은 가지고 있을 거란 말이지. 문제는 그걸 자기가 못 견뎌하는 거고(...)

785 이름 없음 (jSzDgAEe56)

2023-05-23 (FIRE!) 00:29:10

굳이 시리가 아니더라도 자신에게 바라는 것이 없기 때문에 그 사람을 좋아하게 되었지만, 자신이 아무리 좋아해도 자신에게 바라는 것이 없는 이상 그 사람이 자신을 좋아할 가능성은 없다는걸 깨닫는 라이네스도 보고싶네.

786 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:31:06

>>785 첫사랑이 안 이뤄졌지만, 그래도 그걸 기반으로 새사랑을 찾는구나-
...근데 이게 플리몬트 가문에선 특이 케이스인?듯

787 이름 없음 (jSzDgAEe56)

2023-05-23 (FIRE!) 00:31:26

언제나 타인의 성애 섞인 사랑에 거부감, 싫다는 감정만 느껴온 라이네스였지만, 이젠 자신이 자신의 성애 섞인 사랑을 거부당하는 측이 되는거야...

788 이름 없음 (.p3Qy/xovs)

2023-05-23 (FIRE!) 00:32:02

>>787 그리고 얀데레 라이네스로 진화해서 발부르가한테 역으로 시리우스랑 결혼하겠다고 딜을 거는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

789 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:33:11

>>788 그리고 어떻게든 불기단 가입 못하게 하고 기아스를 걸든 뭘 하든 해서 성 안에 붙잡으려는...

790 이름 없음 (zDpM632SFQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:33:32

>>788 트라우마 무시 수준까지 가면 얀데레화해도 이상하지 않긴 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

791 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:36:09

근데 상대 의사 무시하는 수준까지 가려면 어느 수준으로 시리우스가 라이네스를 꼬?셔야 할지 감도 안 잡혀요...

792 이름 없음 (zDpM632SFQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:37:48

>>791 애초에 대부 드립부터 생각하면 생각할 수록 이상한 상황이라서, 바로 터져도 그냥 그러려니 하고 넘어갈 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

793 이름 없음 (jSzDgAEe56)

2023-05-23 (FIRE!) 00:37:54

아님 시리우스가 아니라 리츠카나 피터의 진솔되고 강한 뜨거운 사랑이 라이네스의 내면의 얼음을 녹여내는데 성공해서 라이네스가 트라우마를 극복하는데 성공하거나.

794 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:40:09

>>793 리츠카의 "어떻게든 함께할 길"이 라이니에게 스트라이크 범위가 맞긴 할 거 같은데... 음...

795 이름 없음 (zDpM632SFQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:40:30

>>793 심리상담 결과가 너무 세서 다갓이 시리우스 수준으로 밀어주지 않으면 힘들어 보여...

796 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (XBoVtiA6Xg)

2023-05-23 (FIRE!) 00:42:50

역시 봐 주시는 분들은 오토메 게임을 좋아하는 게 분명...!

797 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:43:14

후회피폐 루피이이인
끝.