>1596842082> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -15- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-05-20 00:08:48 - 2023-05-24 01:17:43

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (/OanuuuctA)

2023-05-20 (파란날) 00:08:48

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596816082>958
∥ 호무졸 위키 주소 >1596830071>258

∥ 01 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596787073
∥ 02 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596799091
∥ 03 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596804067
∥ 04 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596808065
∥ 05 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596811068
∥ 06 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596814067
∥ 07 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596816082
∥ 08 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596820092
∥ 09 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596823084
∥ 10 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596826081
∥ 11 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596830071
∥ 12 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596836068
∥ 13 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596837104
∥ 14 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596839095

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

696 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 15:14:16

>>694 아직 그걸 모르니까, 남은 것을 지키기 위해 필요하다면 라이네스는 떠나간 반려를 그리워하고 애도하면서도 재혼을 할 것 같다고.

697 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 15:15:05

지금까지 나온 모든 전제들이 그거잖아
라이니가 매우 잔잔하게 천천히 끓어오르는 사랑을 한다
근데 그건 정략 결혼일 때 얘기고, 연애 결혼이면 그 사랑과, 그걸 잃었을 때 그 슬픔이 얼마나 강할지 모를 것 같은데

698 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 15:17:03

지금까지 확실히 보여준 것들로는 재혼 자체를 거부하지는 않을 것 같다고.
아직 사랑에 미친 라이네스를 우리는 모르니까.

699 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 15:17:17

당장 시리우스를 잃을 뻔 했을 때 라이네스가 충격을 너무 심하게 받아서 울 정도였잖아. 그 상황에서 시리우스가 진짜 죽었다면?
그런 느낌으로 고민해봐야하지 않을까. 라는 생각이 좀 있음

700 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 15:34:50

소망의 거울 건을 보면 수절하고 지낼거라는데에는 좀 회의적이라서

701 이름 없음 (r2WZ8o2S8c)

2023-05-22 (모두 수고..) 15:59:24

그러고보면 히소카와 단독으로 만난 경우가 없긴하지만 라이네스가 도망치려고한 유일한 인물이 스네이프였지?

702 이름 없음 (brNswJeYSg)

2023-05-22 (모두 수고..) 16:03:33

스네삐는 이제 마음의 평화를 되찾았으니까

릴리: 잘 됐네 세브!
제임스: .....

703 이름 없음 (Z4E0Fxl1go)

2023-05-22 (모두 수고..) 16:31:41

릴리 연애 눈치 안 기르면 계속 가든에게 조리돌림당할 듯 ㄷㄷ

704 이름 없음 (Z4E0Fxl1go)

2023-05-22 (모두 수고..) 17:03:39

근데 발부르가가 부모님 관련해서 물으면 라이네스는 어떻게 답해야 할까...
아버지에 대해선 진짜로 잘 모르는데.(>1596820081>238 떡밥은 엄청나다)

705 이름 없음 (FEIPJtIULQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 17:28:03

사실대로 말하면 되지 않을까 어머니는 플리몬트 핏줄이시고, 아버지는 특정할 방법이 없다고 확언 받았다고

706 이름 없음 (Z4E0Fxl1go)

2023-05-22 (모두 수고..) 17:29:19

설마 발부르가가 플리몬트 가족사정 가지고 더 파고들겠어(확신 없음)

707 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 17:37:32

플리몬트 가족사정은 발부르가에게 의미가 없지 단지 라이네스가 플리몬트인걸로 모든 조건은 끝났음.

708 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 17:44:51

혈연임이 확인되고 롤랜다가 인정한 플리몬트면 더 볼거 있나?
어차피 십중팔구는 데릴사위 보내는 각인데

709 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 17:48:31

오늘은 아홉시에서 열시 사이 언젠가에... 일찍 끝내려고 했는데 성실연재로 쌓인 피로가 생각보다 세네?요

710 이름 없음 (Z4E0Fxl1go)

2023-05-22 (모두 수고..) 17:49:06

편히 쉬었다 오세요-

711 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 17:51:11

그리고 출신불명이라 순혈일 수도? 혼혈일 수도? 상황인 라이네스랑은 달리 누구나 다 아는 혼혈인 우로보로스도 초대는 하려고 했으니 발부르가 개인이 라이네스의 가정사에 깊이 신경 쓰지는 않겠죠... 사돈댁(아님)을 더 잘 알고자 하는 경우 말고는.

712 이름 없음 (QSta/hP4C.)

2023-05-22 (모두 수고..) 17:51:19

>>709 성실연재의 부하감이 생각보다 강하죠.

713 이름 없음 (QSta/hP4C.)

2023-05-22 (모두 수고..) 17:52:03

>>711 (그나마 다행이려나요?)

714 이름 없음 (Z4E0Fxl1go)

2023-05-22 (모두 수고..) 17:53:33

>>711 뒤의 문장이 의미심장한데요?!

715 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 17:54:12

푹 쉬고 오세여 ㅇㅅㅇ

716 이름 없음 (yBI2rIlT4A)

2023-05-22 (모두 수고..) 17:58:17

어장주 밤 12시 넘어서까지 연재해주는 건 고마운데 일찍 자는 게 좋을 것 같아요
안 그러면 몸이 금방 축나더라구요 경험담입니다ㅜㅜ

717 이름 없음 (FEIPJtIULQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 18:03:06

아프지 마시구 푹 쉬시고 건강한 모습으로 뵈요!~

718 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 18:25:44

성실연재 고생하십니다
확실히 매일 연재하시는 거 경이로움(...)

719 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 18:35:33

그나저나 발부르 여사가 라이니의 호의를 얻기 위해 무슨 선물을 준비해뒀으려나.

발부르 여사가 가진 카드가 너무 많아가지고 역으로 무슨 카드부터 내밀지 하나도 상상이 안 가네

720 이름 없음 (7hzlROcYmQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 19:33:18

오늘은 휴재인거야? 푹 쉬라고 어장주~

721 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 19:57:46

>>719 그 "호의"를 얻는다는 것이 정략결혼으로써 반드시 나타나는 건 아니겠지만(GESU)

722 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 20:26:46

그러고보니 모르건과 몰루간은 라이네스의 연애사?에 대한 입장도 정반대 맞는 듯.
모르건은 >1596841068>662 같이 돌봐주고 싶을 정도로 글러먹은 남자 시리우스를 라이니 남편으로 맞이하는 거 결사반대할 거 같고
몰루간은 음... (주접을 본다)(고개를 돌린다)

723 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 20:38:24

9시 투하할게요

724 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 20:41:46

예이-!

725 이름 없음 (QSta/hP4C.)

2023-05-22 (모두 수고..) 20:48:12

>>723 확인-

726 이름 없음 (7hzlROcYmQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 20:49:14

롸저댓

727 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:07:19

아이고 루핀아아아...

728 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:07:35

달을 보고 그리는 사랑엔 어떤 의미가 있나...

729 이름 없음 (jSzDgAEe56)

2023-05-23 (FIRE!) 00:07:50

아이고 리머스...

730 이름 없음 (h8oMSrvbaE)

2023-05-23 (FIRE!) 00:08:10

피터와 스네이프가 자격지심이라면
리머스는 죄책감

731 이름 없음 (zDpM632SFQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:08:16

루핀은 그냥 앵커 안 하는 게 행복해보인다. 진짜로.

732 이름 없음 (fJLqs/T0qI)

2023-05-23 (FIRE!) 00:08:36

예고편부터 흥미진진하다
사전정보 101인 것도 그렇고

그리고 루핀의 2가 너무 비참했어

733 이름 없음 (h8oMSrvbaE)

2023-05-23 (FIRE!) 00:08:36

원래 커뮤 앵커는 가챠를 돌리는거야

734 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:08:38

진짜로 라이네스가 제임스나 시리우스에게 리머스가 이상하다고 말 걸지 않는 이상 상황 안 변할 듯도 한데...

735 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:09:16

사전정보라는 건 아마 티오 경유 정보도 포함되어 있...나?

736 이름 없음 (h8oMSrvbaE)

2023-05-23 (FIRE!) 00:09:31

어차피 더 내려갈 데도 없으니 얼마든지 걸어도 되는게 리머스라구!

737 이름 없음 (zDpM632SFQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:09:53

>>736 그리고 자살로 캐릭터 로스트?

738 이름 없음 (h8oMSrvbaE)

2023-05-23 (FIRE!) 00:10:18

진짜 발부르가가 인맥을 총 동원해서 외부 정보를 긁어모으고 인물상을 재구성 해봤을덧 ㅇㅅㅇ

739 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:10:35

아예 헤아림이 한 자리수거나 100이었으면 어떤 발언이 나왔을지도 궁금하네...

740 이름 없음 (.p3Qy/xovs)

2023-05-23 (FIRE!) 00:10:43

리무스의 죄책감은 자신의 연심이 피터를 배신하는게 아닌가에 대한 죄책감에서 비롯된다. 그렇다. 먼저 시리우스가 라이네스랑 스캔을 터트리면 리무스는 아무런 죄책감 없이 라이네스를 좋아할 수 있어

741 이름 없음 (EUqSuh2VOM)

2023-05-23 (FIRE!) 00:10:43

머로더즈랑 샤르티아가 필사적으로 회복시켜두면 그냥 바로 떨궈버리는 다갓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

742 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (XBoVtiA6Xg)

2023-05-23 (FIRE!) 00:10:57

>>735 티오는 티오대로 블랙 가문이 아니라 나르시사를 존경하는 거고, 그 나르시사는 현재 발부르가를 섬뜩하게 여기는 중이라 아마 티오 정보는 없지 않을까?요

743 이름 없음 (zDpM632SFQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:11:24

발부르가가 너무 걸물이 되버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

744 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:11:46

>>742 아하... 그렇다면 거의 "외부에 드러난" 라이네스의 학창생활에 대한 정보만 입수했겠네.

745 이름 없음 (WWjXfLpZiQ)

2023-05-23 (FIRE!) 00:12:25

>>743 이제 급발진만 안 하면 참 좋을 텐데...

746 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (XBoVtiA6Xg)

2023-05-23 (FIRE!) 00:12:32

전성기(사실 본인들 체감은 몰락기) 블랙의 진심을 보여주고 싶어하는 것 같네요...
끝.