>1596842082> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -15- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-05-20 00:08:48 - 2023-05-24 01:17:43

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (/OanuuuctA)

2023-05-20 (파란날) 00:08:48

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596816082>958
∥ 호무졸 위키 주소 >1596830071>258

∥ 01 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596787073
∥ 02 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596799091
∥ 03 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596804067
∥ 04 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596808065
∥ 05 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596811068
∥ 06 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596814067
∥ 07 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596816082
∥ 08 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596820092
∥ 09 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596823084
∥ 10 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596826081
∥ 11 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596830071
∥ 12 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596836068
∥ 13 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596837104
∥ 14 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596839095

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

594 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (WuIJoj/isk)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:03:39

플리몬트 100면만 아니었어도 호무졸은 그냥 비인간적인 외모와 힘없는 가문의 갭 때문에 라이네스가 각종 음해 공작에 시달리며 성장하는 평화로운 아카데미 서바이벌이었을 텐데...

595 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:05:28

고학년 되면 구혼+연애 아수라장에 휘말리며 프로테고 디아볼리카녀로 라이니가 성장할 거야!

596 이름 없음 (x6hOg.jiYk)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:05:46

평화(?)

597 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:08:20

아 굳이 자기 연애 문제가 아니더라도 "친구" 제임스와 "가장 소중한 친구" 릴리 연애관계 봐주는 것만으로도 라이니 암흑진화할 듯한(...)

598 이름 없음 (MkGRczJawU)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:08:38

평?화

599 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:11:02

릴리의 업보가 깊다.

600 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:11:58

여기 제이미는 원작의 양아치 쓰레기가 아니라 그냥 고통받는 가짜광기 상식인이야

601 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:12:41

원랜 반항기 온 딸래미가 마망 속 썩이는 게 보통인데 그 반항기의 원인이 글러먹은 마망일 수도 있다는...

602 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:13:54

>>600 이 어장 동기 중 찐광기는 릴리랑 라이니란 생각이 좀 자주 들어(...)

603 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:14:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

604 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (RFPTLrlFnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:16:38

원작 제임스는 늦게 철이 든 게 아니라 릴리에게 워낙 밉보여서 그 둔감력에 맞는 대응법을 파악할 때까지 오래 걸렸을 뿐이라는 가설

605 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:17:00

라이니: 위험한 건 싫어.
가든: 그럼 왜 마법 생물을...?
라이니: 위험하지 않다고(사망자 없다고) 확인했고, 교수님은 (라비안 할머니에 비하면) 온건하고, 플리몬트에 있어 "필요하고", 좀 만나보니 귀엽고 좋던데?

606 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:17:58

>>605 이걸 요이치군양이 들었다? 식겁했지 ㄹㅇ로...

607 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:21:12

어장 초창기
제이미: 훗 내가 바로 그 악명높은 포터가의 양아치 광기의 머로더즈지.

현재
제이미: 구와아아아아악!!!

608 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:23:00

원작 제이미는 철든 후에도 자기가 저지른 짓을 반성하지 않았지. 자기 선 안의 인간들에겐 한없이 신뢰하지만 그 외에는 냉혹하게 가차없다는 건 커서도 그대로였고.

여기 제이미가 훨씬 인간적인 편.

609 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:25:00

글핀도 슬데도 래번도 후뿌도 광기에 완전 침식되면 진짜 위험해지는구나를 톡톡히 실감한...

610 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:25:48

존재감없던 후뿌뿌뿌는 이젠 그냥 듀얼리스트 집합소지

611 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:31:27

기사도에 미친 글핀의 표본 라마, 사랑에 미친 슬데의 표본 리츠카와 스네삐, 지식에 미친 래번의 표본 릴과 라이니, 노력에 미친 후뿌의 표본 솔...

612 이름 없음 (ajDjqfbLE2)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:32:27

장르가 상류층 오토메 게임으로 변해버렸....
덤으로 주인공이 공략 대상임ㅋㅋㅋㅋ

613 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:34:04

공략난이도: 오토메 겜 마스터 요이치군양이 메타시선으로 바라본다면 제작자가 양심 터졌다고 평할 레벨.

614 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (RFPTLrlFnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:34:21

그리핀의 양심 사텐 래번의 양심 토시조 후뿌의 양심 말린 슬덴의 양심 폴리도 있으니까?요

615 이름 없음 (kVcoleBe.E)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:34:43

오히려 플리몬트 백면크리 덕분에 상류층 귀족영애 루트 플레이가 가능해져서 어장주 원안보다 더 재밌어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

616 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:35:48

>>614 흑흑 정상인 말린 감사합니다... 머리 이상한 애들 옆에 있다보니 라이니도 머리 이상해지는 거 아닌가 걱정했었는데...!

617 이름 없음 (7hzlROcYmQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:48:13

플리몬트 0 100 0-5만 아니었어도 이런 이야기는 안됐을텐데 어떻게 거기서 이렇게 뜰 수가 있냐 진짜?

618 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:48:50

평범한 애기 라이니를 괴물로 각성시킨...

619 이름 없음 (yBI2rIlT4A)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:49:47

원래 크리 뜨면 기존 구상 다 갈아엎어야 하는 건 흔해
모 어장주도 단편 하려다가 크리 연속으로 두세번씩 떠서 100편 넘게 연재했거든

620 이름 없음 (7hzlROcYmQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:50:03

로드 설정 그런거 없는, 그냥 옛날에 좀 콧방귀 좀 꼈지만 지금은 다 몰락한 평범한 몰락명문가 플리몬트에 새롭게 나타난 마지막 후예 라이네스였다면...

이 경우 라이네스의 반려에 가장 걸맞는 남자는 누가 되었을까? 리츠카려나?

621 이름 없음 (XMp70KsxEI)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:50:37

사실 원작에선 릴리가 제임스를 꾸준히 관찰할만큼 호감이 있었는데 제임스의 장?난에 억누르던걸 7학년부터 장?난을 안 치니 억누르지않아 사귄걸수도?

622 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:52:16

>>620 아마도? 근데 이런 설정 덕지덕지 붙은 여기에서도 리츠카가 2위는 한다는 게 더 놀라워(...) 이게 사랑에 미친 슬리데린?

623 이름 없음 (MkGRczJawU)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:01:52

근데 로드 설정이 떴죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

624 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:05:29

시리우스: 엥 플리몬트 성 재밌는데용.
리츠카: 뭐 플리몬트 성에선 죽을 수 있긴 해도 라이네스가 있으니깐 그걸로 됐지만, 물키베르 집 돌아가면 죽을 테니 괜찮지?

625 이름 없음 (7hzlROcYmQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:07:16

그냥 평범한 머글 태생이거나, 평범한 몰락가문의 말예 정도인 여자아이였다면 그렇게 대단한 걸 바라는 수준은 아니었을 이상형이, 하필이면 레이디 플리몬트가 요구하는 것이 되어버려서 난이도가 폭풍상승(...)

626 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:09:35

>>625 리츠카나 엘렌이나 독기로는 엄청난 애들이니 어찌 잘 해나가지 않?을까.

627 이름 없음 (7hzlROcYmQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:10:06

근데 라이니 주변 인물들만이 아니라 그냥 다른 호그와트 학생들도 만약에 방학 때 플리몬트 성을 보러 오겠냐고 하면 다들 플리몬트 성을 구경하러올까?

628 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:11:54

>>627 활발한(...) 호그와트 학생들을 잘 아는 라이니 입장에선 초대 섣불리 안 해줄 걸...

629 이름 없음 (7hzlROcYmQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:13:25

anchor>1596782071>25

호무졸의 운명의 분기점을 가른 다이스...

630 이름 없음 (7hzlROcYmQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:13:53

>>628 그러니까 라이니가 초대장을 뿌린다는 가정하에(...)

631 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:14:36

>>630 라이니가 플리몬트 성 데스매치를 여는구나! ...그럼 대다수가 왔을 듯 한데.

632 이름 없음 (9uYyu/Bnko)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:17:57

안그래도 위험한 곳인데 오는 인원이 많으면 버거울테니 아무나 오게 하지는 않을듯?

633 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:22:12

분기점 1 : 블랙 가문에 라이니가 가문하고 별개로 인간적인 호감도를 얼마나 벌어두는가
분기점 2 : 발부르 여사가 급발진, 혹은 명백히 아웃인 키워드를 얼마나 말하는가 (즉슨 사전준비를 얼마나 해뒀는가)
분기점 3 : 시리우스가 줘팸권을 격발시키냐 마느냐(...)

참치가 보는 세 가지 분기점

634 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:23:49

나르시사의 판을 엎었던 게 저 x개긴 하지...

635 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:24:55

정략에 대한 라이니의 거부감이 아니었다면, 발부르 여사 입장에서 가장 유리한 건 그거였네. 스페어(레귤러스)가 있다는 점

설령 시리 본인이 거절하더라도 발부르 여사가 둘의 진짜 관계를 눈치챘으면 레귤러스쪽을 밀어붙임 그만이었으니까.

현 시점에선 보류각이지만

636 이름 없음 (eGILaex1O2)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:28:36

둘의 진짜 관계를 눈치채기가 쉬운지가 문제지(...)

637 이름 없음 (qQgVen79sU)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:29:14

어니 이젠 그냥 소재료에 불과했던 줘팸권도 중요해졌네 그러고보니. 분명 그거 나올때 까지만 해도 시리우스가 너스레떨면서 똥깨는 똥깨구나 같은 개그용이었는데

638 이름 없음 (eGILaex1O2)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:31:27

만약 시리가 다른 사람에게 줘팸권 주고 그 사람이 라이니 대상으로 쓰겠다 했으면 시리가 그 요구를 이행했을지도 궁금해. 제이미가 대상이었다면 아마 바로 달려가 실행했겠지만(...)

639 이름 없음 (9uYyu/Bnko)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:32:24

만약 줘팸권까지 가면 발부르가 오히려 눈 돌아갈 것 같은데 플리몬트를 위해 부모까지 패다니 이건 무조건 각이다 하면서

640 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:32:57

>>638 솔직히... 제이미랑 동격이 되고 있는 지금이면 몰라도 그 이전에는 조금 망설임 다음의 적당히는 했을 것 같다(...)

641 이름 없음 (eGILaex1O2)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:33:14

라이니가 줘팸권을 과연 쓸까라는 아주 중대한 문제가.

642 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (RFPTLrlFnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:34:08

많은 분들이 잊고 계시겠지만 요이치가 시리우스에게 라이니를 위해 쓰라고 넘긴 "오토" 줘팸권이 하나 있답니다

643 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:34:13

ㄴㄴ. 라이니가 안 써도 요이치가 준 자동격발권 있잖아

644 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 12:35:06

그래서 내가 줘팸권 격발할지가 마지막 분기점으로 보는 중
ㄹㅇ 자동격발권 때문에 정국이 한치 앞도 안 보인다(...)
끝.