>1596842082> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -15- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-05-20 00:08:48 - 2023-05-24 01:17:43

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (/OanuuuctA)

2023-05-20 (파란날) 00:08:48

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596816082>958
∥ 호무졸 위키 주소 >1596830071>258

∥ 01 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596787073
∥ 02 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596799091
∥ 03 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596804067
∥ 04 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596808065
∥ 05 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596811068
∥ 06 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596814067
∥ 07 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596816082
∥ 08 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596820092
∥ 09 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596823084
∥ 10 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596826081
∥ 11 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596830071
∥ 12 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596836068
∥ 13 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596837104
∥ 14 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596839095

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

56 이름 없음 (c1cVM/Iqwc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:01:21

솔직히 이 어장에 한해선 릴리 연애눈치 너무 괴멸적이어서 제임스랑도 이어진다는 보장이 없었음. 솔직히 학년 끝날때까지 아무랑도 연애 안하고 그냥 가든멤버들끼리만 지냈을 가능성도 꽤 높았다는게...

그나마 고다이스, 크리가 결정적 순간에 터지면서 제임스가 자기 좋아하는거 자각하고, 자기도 제임스한테 어느정도 호감품은 상태가 지금.

57 이름 없음 (549wV2LADo)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:01:30

그 뭐시냐... 악의가 없는데 결과가 파멸적이란 점에서 한때 있었던 둔감머리꽃밭형 악녀 유형과 유사한 점이 있는 릴리라 할 수 있겠으요.... 아니 근데 릴리 다른 방면에선 멍청하지도 않고 악의도 없는데 어째서....!

58 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (gp/OHa/oQ2)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:01:32

릴리도 제대로 영원한 우정을 약속했으니까...

59 이름 없음 (c1cVM/Iqwc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:02:16

솔직히 릴리의 연애 고다이스/크리가 아니었으면 제임스랑 이어지는 그림 자체가 상상이 안갔다 여기에선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 그냥 연애 안할것 같았거든.

60 이름 없음 (549wV2LADo)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:02:17

영원한 우정을 약속하면 약속하는대로 제이미가 속터질 미래밖에 안보여!(눙물)

61 이름 없음 (P9M5mTA5PU)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:02:19

드래곤볼 최종보스도 오반부우니 오천부우니 하는 불순물들이 아니라 티없이 맑은 키드부우잖아요(??)

62 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (gp/OHa/oQ2)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:02:47

그 백면다이스 1이 내용상으로는 별거 아니었이도 캐해석상으로는 호무졸 릴리의 방점이었네요...

63 이름 없음 (3bwAgks5V6)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:02:49

>>58 상대가 릴리에게 연심을 품은 스네이프만 아니었다명 말이지....

64 이름 없음 (c1cVM/Iqwc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:03:10

>>60 지금 그래서 제임스 혼자만 곶통받는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 스네이프는 원작하고 다른방향으로 각성했고, 릴리는 원작보다도 눈치가 훨씬 없어서

65 이름 없음 (WjVu42GOuI)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:03:14

>>58 세브가 새 사랑 찾을 여지조차 원천차단해버렸잖어...

66 이름 없음 (tr.7lNS7Gw)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:03:17

>>62 그정도로 극단적인 값이면 말이지.....

67 이름 없음 (nG81JxkzXo)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:03:22

이 어장 주요멤버들은 다들 백면크리 한번씩 먹는게 관례지(편견)

릴리공 백면크리로 눈치없음을 확정할 필요까진 없었습니다

68 이름 없음 (wZWPcV9Hrk)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:03:32

>>56 라이네스가 제대로 라인 잡아줬다는 것도 잊지 말자구!

69 이름 없음 (VHdiCySbRc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:03:47

>>62 그게 그냥 100면 1도 아니고, 지금까지 연애 다이스를 다 말아먹어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

70 이름 없음 (R2m7mX/3B2)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:03:48

에잇 리츠카 네이놈!!! 어찌 이리 사랑이 무거운 것이냐! 리이니 숨막혀 죽겠다!

71 이름 없음 (c1cVM/Iqwc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:04:09

제임스는 다갓한테 감사(?)해야해 그 백면다이스 1을 뚫고 크리 안겨줘서 릴리랑 이어졌다구?

72 이름 없음 (zi6Nc8SIK.)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:04:26

릴리랑 만나면서 제임스ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 다이스 심혈을 기울여가며 띄우고 호그스미드에서도 머리 엄청 굴리면서 어떻게든 분위기 띄웠는데 엔딩은 또 눈치폭탄 릴리의 기아스 폭로행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

73 이름 없음 (P9M5mTA5PU)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:04:46

그린그래스경은 본미래보다 더 괴상해진 해리 부모님 삼각관계보면 뭔 생각들려나

74 이름 없음 (R2m7mX/3B2)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:04:53

제이미는 중매꾼 라이니에게 절하며 살아야 돼(확신)

75 이름 없음 (WjVu42GOuI)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:05:03

그럼에도 불구하고 친구들이 연애관련만 되면 자기에게 일괄적으로 소금 대응하면 내가 대체 뭘 했다고?! 할거라는게 더 속 터진다 이 트롤 머리에서 피어난 백합꽃아...

76 이름 없음 (3bwAgks5V6)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:05:10

스네이프(릴리가 버리지않겠다 약속해서 평안)
릴리(친구와 화해하고 자기 마음을 깨달아거 만족)

제임스: 실화냐

77 이름 없음 (549wV2LADo)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:05:23

하....ㅋㅋㅋㄹ
나중에 늙어(?)서도 왜 세브는 결혼 안하지? 좋은 소개팅 상대 어디없나? 이런 소리 할 것 같아 무섭다...

78 이름 없음 (JHtTjOiooU)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:05:43

>>77 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

79 이름 없음 (WjVu42GOuI)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:05:57

>>74 내가 왜 이런 폭탄을 좋아하고 만걸까하고 한숨쉬지 않을까

80 이름 없음 (P9M5mTA5PU)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:06:12

제임스랑 릴리가 결혼한다음에 스네이프를 양자로 들이면 사태 일단락될려나(아무말)

81 이름 없음 (nG81JxkzXo)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:06:28

나중에 비밀파수꾼 역할 스네이프한테 맡기면 잠도 안자고 지킬 거야 아마

82 이름 없음 (R2m7mX/3B2)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:07:04

릴리: 우리 라이네스 모자란 아이 아닌데... 왜 연애만 안 하려 들지...?
가든: 아마 최소 3할은 네 탓인 듯 합니다.

83 이름 없음 (549wV2LADo)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:07:08

이렇게 된 이상 릴리가 세브의 연심을 자각하려면 백면다이스 크리-5는 터뜨려줘야 할듯

84 이름 없음 (WjVu42GOuI)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:07:10

가든 맴버중에서도 아비게일이 특히 릴리에게 할많하않 상태 아닐까 진짜

85 이름 없음 (c1cVM/Iqwc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:07:11

스네이프: 릴리가 누구랑 사귀든 말든 나와의 인연을 이어나간다 했으니 그걸로 됐다. 역시 릴리는 내 유일한 사랑이야!
릴리: 마음이 정리가 안됐는데 스네이프가 방향을 제시해줘서 내 마음을 알게 됐으니 만족한다. 역시 스네이프는 평생의 절친이야!

제임스: ????????????????????? 내가 이상한건가?

86 이름 없음 (549wV2LADo)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:07:41

근데 말이야
비밀파수꾼이 말 안하고 죽으면 마법은 어케됨?

87 이름 없음 (zi6Nc8SIK.)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:08:20

>>86 원작에서 덤블도어가 죽으면서 불기단 본부 마법 풀렸던 거 같기도

88 이름 없음 (c1cVM/Iqwc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:08:26

고학년가면서 완전히 철든 제임스가 보다못해서 릴리한테 스네이프는!널! 좋아한다고! 폭로할것 같은데 ㄹㅇ로.

89 이름 없음 (P9M5mTA5PU)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:08:43

>>85 그린그래스 : (처음으로 저 새끼에게 동정심이 생기는것같다)

90 이름 없음 (R2m7mX/3B2)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:08:47

>>85 제이미 넌 정상이야... 거기 가든 여자들은 치명적으로 뒤틀려 있고 피터...도 광기에 침식되고 있거든.

91 이름 없음 (549wV2LADo)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:09:32

>>88 그리고 곧 >>19로 이어지는거죠?

92 이름 없음 (nG81JxkzXo)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:09:40

>>88 릴리:응! 나도 세브를 좋아해!(진심) 이제 둘이 화해하기로 한거야?

93 이름 없음 (c1cVM/Iqwc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:09:53

그린그래스 경은 뭐랄까...솔직히 남주 후보, 라기 보다는 라이네스 보호자 겸 작중의 관찰자란 느낌이 크지.

94 이름 없음 (VHdiCySbRc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:09:56

근데 머로더즈도 지금 라이네스 문제로 터질 수 있는 환경 다 조성된거 보면, 다갓은 사실 제임스를 싫어하는게 아닐까?

95 이름 없음 (WjVu42GOuI)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:10:02

세브가 직접 고백하지 않는 이상 제이미, 머로더즈,가든 친구들 전원이 세브는 널 이성으로서 좋아한다고 말해도 "너네들 왜 나랑 세브의 우정을 음해하려드는거야?!" 라면서 반발할거 같은데

96 이름 없음 (549wV2LADo)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:10:25

그린그래스경은 어장주의 메타서술 대변인이란 생각도...?

97 이름 없음 (WjVu42GOuI)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:11:27

아무리 봐도 가든 오브 미네르바... 화사한 꽃들의 정원이 아니라 뒤틀린 황천의 늪지인거 같은데

98 이름 없음 (c1cVM/Iqwc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:11:36

처음에는 그래도 환생자 남주후보라니 특이하네 ㅋㅋ 했는데...다갓이라던가 전개 자체가 그냥 남주 후보라기 보단 라이네스의 정보상 겸 작중의 전지적 관찰자란 느낌이 대다수지.
솔직히 연애전선에선 사실상 탈락인것 같기도 하고.

99 이름 없음 (BlIXqBycG2)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:12:18

요이치 덤블도어 커뮤로 요이치를 관찰자에서 끌어내리려 해봤는데 안되더라고

요이치는 요즘 커뮤는 꾸준히 먹는데 공략은 안되는 느낌

100 이름 없음 (c1cVM/Iqwc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:12:31

이렇게보니 차라리 릴리가 끝까지 연애눈치 0이어서 제이미 스네삐 어디랑도 안이어진 채로 7학년까지 가든멤버끼리 친목질 하는 모습도 보고싶구만(실제로 이쪽이 가능성 제일 높았다는게 함정)

101 이름 없음 (VHdiCySbRc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:12:32

사실 연애전선에서 진짜로 탈락하고 싶은건 시리우스 일꺼 같은데 왜 얘는 탈락안시켜줌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시리우스는 지금 어이없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

102 이름 없음 (zi6Nc8SIK.)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:12:40

근데 라이네스는 진짜... 고민 깊을 법도 한 게 또래 애들 사랑이 너무 무겁다...

당장 스네삐가 그렇고 리츠카도 라이네스가 마음 안 받아주면 Always 클럽 가입할 가능성이 있어 보여서 이걸 그냥 가벼운 애들 짝사랑이니까 가볍게 넘기라는 조언이 맞는지 안 맞는지도 모르겠어ㄷㄷ

103 이름 없음 (JHtTjOiooU)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:12:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

104 이름 없음 (WjVu42GOuI)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:13:19

자칫 잘못 건드리면 호무졸의 서사 완성도를 개판으로 만들 수 있을 인간이니까 요이치..

105 이름 없음 (KA8spgz7OU)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:13:24

>>101 다갓 : 놓치지 않아... 너 만큼은...!

106 이름 없음 (qQsWL39o4.)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:13:35

>>101 시리우스...너만은 놓치지 않아 라는 다갓의 어두운 의지들..
끝.