>1596842082> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -15- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-05-20 00:08:48 - 2023-05-24 01:17:43

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (/OanuuuctA)

2023-05-20 (파란날) 00:08:48

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596816082>958
∥ 호무졸 위키 주소 >1596830071>258

∥ 01 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596787073
∥ 02 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596799091
∥ 03 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596804067
∥ 04 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596808065
∥ 05 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596811068
∥ 06 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596814067
∥ 07 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596816082
∥ 08 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596820092
∥ 09 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596823084
∥ 10 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596826081
∥ 11 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596830071
∥ 12 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596836068
∥ 13 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596837104
∥ 14 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596839095

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

492 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:16:51

솔직히 시빌은 그 뛰어난 말솜씨와 밝은 사교성만으로도 사귀는 재미가 있을거 같긴 함.

493 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:17:49

라이네스는 트라우마 극복만 하면 가든에서 연애 고수가 될 텐데... 리츠카 조련하는 거 보면 심상찮다 ㄹㅇ로...

494 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:20:34

어제 투하분에서도 평했지만 라이네스가 즐기는 자 모드였으면 대학교 서클 붕괴 같은 현상이 호그와트에도 일어났을 테니...

495 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:20:38

라이네스는 시리우스랑 정반대 의미로 닮은꼴이다보니 힘들다

496 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:21:48

기억력과 공감력 하나는 비범하니깐...

497 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:21:56

라이네스가 즐기는 자 모드에 들어갔으면 칼찌 당해도 할 말이 없지만.

498 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:22:39

그리고 히소카는 진짜로 라이네스를 경멸하다 못해 증오의 영역까지 도달했겠지... 친구의 마음을 가지고 노는, 조부와 놀아먹던 그 빌어먹을 창녀년들과 똑같은 년이라고.

499 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:23:34

사실 저 어둠이 유지되는 이상 에이버리는 라이네스를 탕녀라고 평하진 않을 듯. 문제는 그게 지속되는 한 자기 절친이 계속 고통받는단 거지(...)

500 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:26:26

복합골절의 직소퍼즐 같네요. 아핰핰핰!!!

501 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:26:55

즐기는 자 모드인 라이네스라…
https://youtu.be/U81clFMYS0w

502 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:27:22

레질의 패시브화+비범한 기억력+넘치는 매력=탕녀

503 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:28:31

진짜 "플리몬트의 저주의 현신" 이 되었으려나 ㅇㅅㅇ

504 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:28:52

뭐 지금 라이네스는 즐기는 자 모드를 학업과 파인애플 설탕조림에만 한정해 발동시키고 있으니깐 안심해도 좋?겠지

505 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:30:02

>>501 오 사운드 호라이즌인가. 좋지.

506 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 01:37:14

파인애플 설탕절임아, 라이네스가 다른 분야에서 즐기는 자 모드가 되지 못하게 잘 욕구 풀어줘야 한다! 알겠지?

507 이름 없음 (IHYNoM.ChI)

2023-05-22 (모두 수고..) 03:58:01

그러고보니 파인애플을 대체 어떻게 설탕에 절인건가 해서 찾아봤는데 절이는게 아니라 설탕물에 넣고 졸이는 거였다...
1시간 가까이 끓이는 터라 효소는 다 분해되니 입천장은 안아파야 맞네...

508 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 07:05:31

그나저나 아비개일. 각오가 무겁다
그리고 어밀리아 벌써 두각을 들어내고 있었구나.

509 이름 없음 (DdOQt2C2U.)

2023-05-22 (모두 수고..) 07:38:55

X개가 머로더즈에게 사후 보고회를 할까나? 그리고 라이네스를 위해 시리우스가 제발로 블랙가에 들어갔단 걸 들은 피터의 반응은?(GESU)

510 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 07:45:20

졸지에 피터도 리츠카도 모두 공포로 떨게 만든 시리우스...
다갓아... 이게 맞니...

511 이름 없음 (HXSq2LoDSc)

2023-05-22 (모두 수고..) 07:50:05

다갓: 오늘은 남주 후보들의 의지력 테스트를 해볼 거란다!

512 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 07:53:22

잘나긴 잘난 시리우스 -> 근데 그 시리우스가 (두번이나) 라이니랑 한 지붕에서 보냄 -> 라이니가 (어떤 의미인지 알 수 없는) 호감을 보임

아하하하하하하핰핰핰

513 이름 없음 (sq4S2V1I9Y)

2023-05-22 (모두 수고..) 07:54:14

포기하는 순간이 진정으로 게임 끝이다, 피터와 리츠카...!

514 이름 없음 (sq4S2V1I9Y)

2023-05-22 (모두 수고..) 07:56:08

실상은 한 지붕이라 해도 시리우스는 발부르가가 안 부르는 한 자기 방에서 퍼질러 잘 거고 라이네스는 서재에 틀어박혀 책이나 읽겠다만!

515 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 07:59:09

>>514 하지만 지금 사춘기 들어서기 시작한 남주님들에게 한 지붕 아래에서 있었단 게 정말X50 중요한 걸...

516 이름 없음 (sq4S2V1I9Y)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:01:00

>>515 라이니에게 블랙 가는 어땠는지 편지로 물어볼 용기를 둘이 음...

517 이름 없음 (Y9.EOHMhnE)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:02:51

근데 그거랑 별개로 시리우스나 발부르 여사랑 커뮤 잡힐지 궁금해
슬슬 라이니가 품고있는 시리우스에 대한 생각이나, 시리우스랑 긴 대화를 나눠보는 걸 보고 싶어서

518 이름 없음 (tpdsX3nxOE)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:06:54

>>517 레귤러스가 라이네스의 결혼관(...)을 어머니에게 전달했을지도 변수겠고.

519 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:09:58

라이네스의 대단한 점은 발부르가가 자신과 시리우스나 레귤러스를 결혼시키고 싶어한다고 알지만 거기엔 호의나 애정과는 다른 목적성이 있으리라 이해하기에 태연하게 대처할 생각이라는 거죠
음... 정략혼 같은 거 선택할 필요 없다는 어르신들의 다짐은 대단한 나이스 플레이?였네요

520 이름 없음 (89uWSNV6xc)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:11:19

>>519 제정신 아닌 듯(진지)

521 이름 없음 (89uWSNV6xc)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:13:36

그리고 저 생각은 시리우스도 공유하고 있겠지... 발부르가를 잘 아니깐.

522 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:18:25

발부르가를 잘 안다고 할지, 라이네스에게 저 사실을 알려준 게 시리우스니까요. (블랙X3 커뮤 때)
레귤러스와의 회화에서 정략혼을 어르신들의 바람에 어긋나니까 하지 않겠다고 확언된 게 아니었으면 그냥 심플하게 발부르가가 이치와 조리로 설득해서 끝. 이었을지도 몰라요.
그 외에는 라이네스가 정략결혼을 거부할 이유가 하나도 없고 발부르가 "블랙"에게는 제시할 수 있는 꽃놀이패가 너무 많았거든요.

523 이름 없음 (89uWSNV6xc)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:19:14

>>522 무시무시하다...

524 이름 없음 (89uWSNV6xc)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:21:13

물론 라이네스가 개인 차원 정략혼을 할 가능성은 아직 남아있다만...

525 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:26:35

이 관점에서 보면 참치분들이 시리우스 착탄으로 기겁한 것과 별개로 사실은 레귤러스 엔드가 코앞까지 왔다가 레귤러스 본인의 (열렬에 기반한) 질문으로 극적 보류된 감이 있네요...

526 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:27:58

>>525 시리우스: 휴 동생의 아이의 대부가 될뻔했네. 다행이다 저 녀석 아이의 대부가 되라고? 이건아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

527 이름 없음 (RkJhk7OdYY)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:29:04

레귤러스에게는 시리우스의 최대 약점이 없으니깐...

528 이름 없음 (RkJhk7OdYY)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:30:57

어르신들이 죄다 연?애결혼하셨다는 게 남주후보들에겐 다행이네!

529 이름 없음 (RkJhk7OdYY)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:33:35

남주 후보들: 공략을 못함
시리우스, 레귤러스: 공략을 "안함"
라이네스: 그냥 엔딩 보려다 좀 더 기다려보기로 함

530 이름 없음 (Na0VKiXQFQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 08:45:26

저 이성의 괴물을 (연애적 의미로) 가장 뒤흔든 게 리츠카라니. 원래 오토메겜 클리셰론 그린라이트긴 한데... 한데...

531 이름 없음 (7hzlROcYmQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:18:21

아 발부르가에겐 레귤러스라는 탄환이 있었구나 참.

532 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:23:35

시리우스 레귤러스는 아무생각 없는데 말이지이

533 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (1LgBVPrpq2)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:24:43

라이네스의 기막히게 꼬인 이중 프로테고에 정략혼 할 필요 없다는 어른들의 피델리우스 마법까지 더해야 간신히 방어를 장담할 수 있는 블랙의 공격력이란...

534 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:29:01

플리몬트 입장에선 과연 블랙이야 말이 나오는(아무말)

535 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:35:27

그렇게 피터 물키베르가 어필하고 그린그래스경이 몰래 지원하는 와중에 정작 제일 가까운건 이성적 접점이 별로 없는 블랙 루트(시리-레귤)라니

536 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:36:53

>>535 라이니는 어찌 보면 상대를 장기말로 보지 않는 덤비니깐...

537 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:41:47

시리가 약점 극복을 '안'하면 레귤엔드 유력
시리가 약점 극복을 하면 시리엔드 유력

이런느낌

538 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:43:33

볼디가 블랙 가를 쓸어버린다면...?

539 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:57:22

>>535 정확히 말하면 시리우스는 이성적 접점이 없는건 아니지 당장 봐도 얼마나 많아. 단지 둘이 그걸 이성적 접점으로 인식하고 있지 않을뿐

540 이름 없음 (UerXmVM06s)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:58:58

시리우스, 레귤러스, 라이네스 모두 지금으로썬 연애랑은 담 쌓은지라...

541 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:59:11

레굴러스는 라이니랑 접점이 좀 없기도 하다보니 라이니랑 이어지기엔 뭔가 심심하다고 갠적으로 느끼는중 ㅋㅋㅋ

542 이름 없음 (jm6gQg.7gU)

2023-05-22 (모두 수고..) 09:59:32

시리우스처럼 뭔가 극적인게 있으면 좋겠다만
끝.