>1596842082> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -15- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-05-20 00:08:48 - 2023-05-24 01:17:43

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (/OanuuuctA)

2023-05-20 (파란날) 00:08:48

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596816082>958
∥ 호무졸 위키 주소 >1596830071>258

∥ 01 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596787073
∥ 02 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596799091
∥ 03 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596804067
∥ 04 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596808065
∥ 05 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596811068
∥ 06 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596814067
∥ 07 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596816082
∥ 08 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596820092
∥ 09 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596823084
∥ 10 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596826081
∥ 11 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596830071
∥ 12 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596836068
∥ 13 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596837104
∥ 14 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596839095

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

410 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:41:42

>>406 릴리 목표 보니까 상급생 쯤 됐을때에 한번 소원해지는 시기 백퍼 올거 같은데 말이지 ㅋㅋㅋㅋ

411 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:41:43

>>403 라이네스에 대한 콩깍지가 음... 참...

412 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:41:58

본의 아니게, 악의 없이 남자를 갖고 논 결과 눈 돌아간 남자나, 그 남자를 좋아한 다른 여자들에게 칼찌당해 죽느냐 아님 평생 모태솔로로 사느냐의 양갈래 길에서

릴리를 봉인해 자신 곁에 두게 한 용자 제임스 포터. 당신의 희생은 잊지 않겠습니다.

413 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:42:23

>>409 정략혼 드립 나오는 순간 레질로 쓱 읽으면서...

414 이름 없음 (u2TB/ess5M)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:42:31

아비쟝 백면급 확률로 마법 정부 총리라는 꿈을 갖게 되다니... 그리고 그게 아빠를 위해서라니 다갓의 가족사랑은 무겁다 무거워

415 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:42:49

다갓: 후우, 방심하지 마라...시리우스가 여기까지 어떻게 왔는지 잊은건 아니겠지?

416 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:42:57

뫄 싸우다 사랑하는 것보단 사랑 싸움이 낫지 않겠어?요 (롤랜다를 보며)

417 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:43:13

아비나 릴리 꿈 둘다 너무 무거움.

418 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:43:24

원작 로드 엘멜로이 2세의 모험의 라이네스 엘멜로이 아치졸테가 호무졸 라이네스를 보면 어떤 감상일지도 궁금하네.

자신과 얼굴은 똑같은 주제에 성격은 전혀 다르니까.

419 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:43:30

아 근데 진짜 웃기네, 처음에는 릴리-제임스에서 아무리 봐도 릴리가 제임스의 연심을 받아주는 그림이었던거 같은데 어쩌다가 지금은 제임스가 릴리를 구해주는 그림이 된거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

420 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:43:32

근데 확실히 알기 쉬운(...) 리츠카 심리묘사만 집중적으로 나왔네-

421 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:43:55

>>420 확실히 시리우스 심리묘사는 스토리 락 걸린거 때문인지 지금 거의 안나오긴 함.

422 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:44:13

>>419 릴리의 연애눈치가 극악을 넘어 트롤 미만이라는 판정이 나오면서 주변 속을 다 뒤집는 연애폐경녀라고 나와서....

423 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:44:44

>>419
릴리:편.안
스네이프:편.안
제임스: 구와아아아악!!!
가든 + 머로더즈: 측은하다...

424 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:45:02

>>416 글고보면 앞으로도 롤랜다 남편 aa나, 롤랜다 남편 초상화의 유무는 안 정해지나요 어장주?

425 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:45:05

>>421 다만 그 오만한 멍멍이가 라이니를 제이미와 동격 취급하는 거 같은 의심이 씨게 들긴 해.

426 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:45:13

호무졸에서 가장 심리묘사 적은 건 볼드모트겠지만요
지금까지 한 말중에 진실이 얼마나 있을지부터 불명인 인물이고

427 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:45:54

네우로 디고리 교수도 심리묘사가 적은 편이지. 아들 신지를 어떻게 생각하는지, 죽은 아내를 어떻게 생각하는지 나온게 없으니. 그나마 나온건 톰 리들에 대한 혐오감과 분노 정도니까.

428 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:45:57

>>424 초상화 위치는 정했었고... AA는 일단 안 정해지기로 했으니까 추가적으로 그 개인에 얽힌 사건이 발생하지 않는 한은 미정이겠죠

429 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:46:08

릴리는 지금, 그거지

제임스가 책임지고 데려가서 어떻게든 결혼에 골인하기 or 제임스가 지친나머지 어느순간 소원해지면서 그대로 깨지고 평생 솔로로 남기.

이 두개밖에 안남았다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

430 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:46:11

>>426 그렇지요-
볼디 생각은 발부르가 생각을 뛰어넘는 미스터리고(...)

431 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:46:58

시빌도 심리묘사 거의 적긴 하네. 시리우스는 최근까진 심리묘사가 필요없었(...)다가 최근에 필요해졌는데 오리무중인거고.

432 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:48:01

>>429 가든 맴버들도 각잡고 제임스 캐리해줘서 릴리를 어떻게든 제임스에게 보내는데 조력해야...

433 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:48:14

근데 다시봐도 시리우스는 성 착탄 이후로 다갓의 수상쩍은 애정을 받고있는건 확실하군.

진짜 블랙 가문 방문때 어떤 일이 벌어질지 여러모로 기대된다.

434 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:48:16

물론 머로더즈와 DB's 입장에서 제일 예측 불능인 사람들은 릴리와 라이니겠다만(...)

435 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:48:33

나뉘는 기준이 대충 심리묘사 자체의 난이도가 절반 / 지금 심리묘사를 보여야 할지 말지가 절반 정도일까요...

436 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:49:10

내일 연재는 늦어진다고 했으니 얼추 9시~10시 쯤 시작이려나?

437 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:49:12

아니 근데 제임스-릴리가 결국 결혼까지 가면, 릴리는 정말로 로맨틱하게 결혼을 했다고 생각할꺼라는게 그냥 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제임스는 로맨틱이라는 단어만으로는 설명불가능한 무언가의 과정이 있었을테지만 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

438 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:49:33

뫄, 무엇을 언제 어디서 얼마나 어떻게 왜 보여주는지를 정하는건 어렵죠.

439 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:49:56

릴리는 제이미랑 사랑싸움하면 자기 편 들어주는 사람이 아무도 없다는걸 봐도 왜 내가 잘못했는지 이해를 못하겠지...(어쩌면 세브는 들어줄지도 모르지만)

440 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:50:19

라이네스: 제임스는 성자구나... 모르간 플리몽의 이름으로 널 축복할게.

441 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:50:27

제임스랑 릴리가 싸웠다고? 이유가 뭔데?

아, 사랑싸움이야?

그럼 100% 릴리쪽에 과실이 있겠지, 뭐.

442 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:50:32

제임스-릴리 연애전선문제는 사실상 이제 시작이야. 그것도 제이미의 위통이 얼마나 갈지가...지금 엄청 가시밭길이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
경쟁자 1도 없는데 확실히 이어질지 아닐지의 확신이 안설정도로 여기 릴리는 무시무시하다.

443 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:50:34

아무튼 시빌은 래번클로 스타팅 프렌드?로 정해두었던 만큼 활약은 하는 걸?로

444 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:51:58

시빌 지금은 겉으로 엄청 밝고 천진한다, 속은 아직 아무도 모르니까 ㅠ

445 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:52:02

릴리는 만약에 자기 수준으로 연애관련 능력치가 괴멸적인 여자애를 보면 그 여자애에게 공감을 할까 아니면 자신의 괴멸성은 자각 못하고

"저 여자애는 왜 저렇게 남자 마음에 둔한거야!!!" 라면서 속 뒤집어지고, 그런 릴리를 바라보는 가든 맴버들이 전원 우사미 눈이 될까 궁금하네.

446 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:52:25

라이니 연애전선...
(페이크) 최종보스 시리우스!
최종보스 발부르가!
진 최종보스 라이네스!
히든보스 플리몬트 성!

447 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:52:56

>>446이 어질어질하다... 갓겜이구나아아

448 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:53:36

제발 다갓의 가호아래 제이미랑 릴리가 무사히 결혼까지 골인하길 바랄 수 밖에.

449 이름 없음 (u2TB/ess5M)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:53:37

뭐... 제임스도 그냥 무지성으로 같은 과목 따라 듣고 시치미 떼면 릴리는 그걸 진짜로 로맨틱하다고 여기는 눈치인 거...까지는 나쁘지 않을지도

그거까지는 나쁘지 않았는데 그 뒤로 눈치가 어마어마하게 떡락하는 바람에...

450 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:53:44

>>445 거기에 공감할 능력이 있으면 연애 눈치가 거기까지는 안 망했겠죠...?

451 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:54:13

>>450 ....후자라니... 어어어억(뒷목잡)

452 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:54:45

젠장!! 말린 어떻게든 해줘!!

453 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:55:03

애초에 지금 릴리가 제임스 대하는 태도를 보면 어린걸 감안해도 연애 자체엔 아직 큰 관심은 안두고 있으니 어쩔 수 없는듯.
제이미도 그걸 아니까 일단은 호감작 계속 하면서 타이밍 보는거고.

원작과 다르게 릴리가 더 애정을 쏟는 존재들(라이네스, 가든)이 있고 이루고자하는 이상도 있어서.

454 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:55:58

라이니의 존재 때문에 릴리 안의 우선순위가 너무 확고함 + 연애눈치 괴멸
= 제이미 절찬 고통, 스네이프 always 행

455 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:56:00

>>1000 이면 만약 현 가든 원년 맴버들이나 머로더즈가 원작 해리를 본다면 어떤 감상을 품을 지 가볍게 보여주실 수 있나요.

혹시 소재료나 IF 식으로 이런 1000도 수용 가능합니까 어장주?

456 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:56:32

라이니는 적어도 리츠카에게 떡밥은 뿌리며 희망고문을 해주고 있...
아(아)

457 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:57:03

>>455 음... 간단하게는?

458 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:57:06

말린 빼고 가든 맴버들 전원 다 지도캐 진짜...

459 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:57:07

현재의 릴리라면 제이미 vs 라이니 둘 중 하나 고르라면 망설임없이 응 제이미 저리가고 우리 라이니!를 할 사람이다.

고로 제이미는 앞으로도 계속계속 힘내야한다.

460 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:57:46

>>457 좋았어 밀어봐야징
끝.