>1596842082> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -15- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-05-20 00:08:48 - 2023-05-24 01:17:43

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (/OanuuuctA)

2023-05-20 (파란날) 00:08:48

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596816082>958
∥ 호무졸 위키 주소 >1596830071>258

∥ 01 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596787073
∥ 02 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596799091
∥ 03 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596804067
∥ 04 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596808065
∥ 05 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596811068
∥ 06 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596814067
∥ 07 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596816082
∥ 08 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596820092
∥ 09 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596823084
∥ 10 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596826081
∥ 11 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596830071
∥ 12 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596836068
∥ 13 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596837104
∥ 14 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596839095

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

359 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (.edCMfOozE)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:45:44

현세대 볼디는 해리라는 발작버튼이 상시 가동중이었는데도 초기엔 자중했으니까...

360 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:47:35

덤비 죽고 나서 완전 방심왕이 되어 버렸으니 문제지...

361 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:51:08

원작 친세대 볼디도 충분히 세력을 모으기 전까지 어엄청 자중했어
충분히 세력을 모으자마자 그거라서 글치(...)

362 이름 없음 (JiD5h9fiCs)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:51:56

호무졸은 아직 그린델왈드의 영향력이 죽지 않아서 어떻게 될지 모르겠네

363 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:52:08

볼디 특 : 충분한 전력과 세력을 모으면 바로 본색을 들어낸다

사랑을 모르는 것이 인내심 같은 것도 없애는 걸까...?

364 이름 없음 (JiD5h9fiCs)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:53:01

친세대 시점에서 사실 해리라는 특이점만 없었으면 순조롭게 볼디가 마법세계 무너뜨렸을 것 같기는 해서

365 이름 없음 (Fr1Ggmt.SQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:56:15

아비 파파가 볼디 적대 루트 타려면, 아비게일이 죽던가, 죽을 위험에 있어야 하는데.

366 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:56:46

>>364 나는 그 의견에는 좀 긴가민가

왜냐면 친세대 볼디는 사랑을 몰라서 결국 인내심을 버리고 명분을 내다던져서 지지를 잃어버렸잖아.

거기다 그때 마법부도, 마법사회도 총력을 다해 저항했고, 무엇보다 덤블도어가 있었지

367 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:57:04

>>364 무너뜨리기만 했을 뿐, 이후에 군림할 수 있었을 것이냐는 좀...

368 이름 없음 (VHdiCySbRc)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:57:40

>>365 그러니까 아비게일이 불기단에 가입하면 된단말이죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

369 이름 없음 (JiD5h9fiCs)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:59:44

>>366 예전에 롤링여사가 볼디랑 덤비 누가 쎄냐는 질문에 볼디가 더 쎄고 대신 덤비는 좀 더 사람을 움직이는 쪽에 능하다고 했었는데

그런 덤비가 있음에도 마법세계가 점점 무너졌다는 것 부터 결국 볼디가 서서히 이겨나가고 있었다는 의미고 오히려 덤비가 전면에 나섰다가 졌으면 그대로 끝이었을테니까

370 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 14:06:35

>>369 하지만 반대로 말하면 볼디 또한 그런 마법 사회의 조직적 저항을 완전히 뚫을 힘은 없었단 말이지. 원작이나 여기나

371 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 14:08:55

여기서는 호그와트에 볼디급 강자가 둘, 경우에 따라서는 하나가 또 참전할 수 있고, 아직 볼디가 한참 세력을 모아야하는 시점에서 최고 서열의 블랙이 딴눈을 파니까 그런 거긴 하지만

372 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (lpa9ErX9Ds)

2023-05-21 (내일 월요일) 14:41:58

호무졸에서는 같은 대마법사(볼디語로 바실리스크)끼리의 우열은 나누는 게 무의미하니까요... 특기 분야만 서로 다를 뿐 승패는 매번 달라질 수 있고

일반 마법사는 세베루스(마법약)나 호무졸 마개조 플리트윅(고대 마법)이나 라이네스(천문학)처럼 특정 분야만 해당 수준에 닿는 정도가 최대한이겠죠

373 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 14:45:14

호그와트에 바실리스크가 한 번에 둘이 정말 큰 거였군요...

374 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 14:45:59

라이네스 천문학은 전설이다...

375 이름 없음 (wZWPcV9Hrk)

2023-05-21 (내일 월요일) 14:53:09

아몬께서 별빛으로 속삭이셨다(?)

376 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 14:55:46

근데 제임스나 시리우스는 무슨 분야에서 대마법사들의 자질에 다다를 수 있는 걸까. 제임스는 비행술이 거의 확실한데 시리우스는 나온 게 없어서 원

377 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:00:25

생각해보니 지금 가든에 있는데 모습이 그거라 그렇지, 실은 어마무시한 인재인 어밀리아 본즈도 있었다(...)

그 볼디랑 원작에서 치열하게 싸웠다던가?

378 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:01:59

>>377 릴리, 라이니와 함께 3대장 마녀지...

379 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:02:43

어밀리아가 가든에서 보여준 모습이 워낙 그거라 무심코 지나치고 있었는데 알고 보면 얘도 마자강의 일원이었네

380 이름 없음 (wZWPcV9Hrk)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:07:31

제이 시리 어밀리아 얘넨 대충 볼디나 덤비 수준에는 못미치는 육각형 마자강이라고 보면 될걸
스네이프나 라이네스는 다른 분야 포텐은 걔네한테 못미치지만
특화분야에 한해서는 저기 괴물 수준에 준하거나 뛰어넘을 수 있고
정도?

381 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:07:52

현재 라이니의 친구들 중에서도 바실리스크의 영역에 일부 다다를 걸로 추정되는 라인

1. 제임스 : 비행술 (그 외는 몰?루)
2. 스네이프 : 마법약
3. 어밀리아 : 결투술 (그 볼디를 상대로 정면승부했다)
4. 릴리 : 연애눈치(....)
5. 라이니 : 천문학

번외. 시리우스 : 재능을 전부 꽃피울 수 있을지 몰?루

382 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:08:59

바실리스크(덤비, 볼디)와 대등한 연애눈치 릴리... 레거시 교수님이 최강이시네!!

383 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:09:47

6. 뫼비우스 : 애니마구스
7. 시빌 : 점성술

솔직히... 가든과 그 친구들은 볼디가 말한 바실리스크의 산실 아닌가 싶은 감이 있어요(...)

384 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:13:54

가든: 네가 어느 분야건 좋으니깐 거기에서의 능력과 배려심을 보여주면 OK!
신입 가든 부원: 어... 음... 다 괴물들 아니신가요?

385 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:15:25

>>384 그래서 뫼비우스 가입 시기에는 이미 알파 피메일들이 모인 장소로 이미 이름 높았던가

오리지널들 말고는 전부 네임드들만 모으다보니 이리 된 느낌

386 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:21:35

친세대가 이래서 재밌어
볼드모트만 아니면 마법사회의 황금세대라 해도 좋을 정도로 능력치 꽉 찬 인재들이 쏟아지던 시대라

387 이름 없음 (V5po456YSU)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:23:42

사실 포지션도 성격도 행동도 웃음벨인 아비쟝마저 신성 28가문 일원인 캐로 가문 당주(볼드모트 오른팔)의 영애님이란 말이지...

388 이름 없음 (wZWPcV9Hrk)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:24:27

친세대에서 네임드인 시점에서 불기단 아니면 죽먹자니까여

389 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:25:40

호무졸 유우머
Q: 릴리에게 연애 조언 구하는 것 vs 라이네스에게 퀴디치 조언 구하는 것 중 어느 게 낫나요?
A: 라이네스. 릴리는 마망 기질로 알지도 못하면서 어떻게든 도와주려 하지만 라이네스는 소금을 뿌리며 적임자인 제임스를 소개해줄 테니(...)

390 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:25:45

>>387 사실 얜 지금쯤이면 가든이 아니라 죽먹자 클럽에서 공주님 대우 받을 수도 있었는데 (쓴웃음)

391 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:27:21

아비쟝의 굉장히 불쌍한 점 : 개심하지 않았다면, 지금쯤 죽먹자의 프린세스 대우 받았겠지만, 본인은 절대 그리 되고 싶지 않다

392 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:30:20

근데 생각해보니 아셰니아도 가든 가입 후보일 텐데, 용케 아직 안 걸렸구나

393 이름 없음 (wZWPcV9Hrk)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:32:02

앨리스는 모비우스가 데려왔져 ㅇㅅㅇ

394 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:33:37

보탄 대신으로. 앨리스 능력 하나는 강하고...

395 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:33:43

어? 아 데려왔든가?
AA가 안 나와서 까먹었다(...)

396 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:39:09

근데 순애주의자셔서 라이네스 연애에 참고하기엔... 역시 가든의 일원!

397 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (gp/OHa/oQ2)

2023-05-21 (내일 월요일) 16:07:33

5시 투하할게요

398 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 16:09:30

ㅇㅋㅇㅋ-

399 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 16:28:35

이해이해

400 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:37:47

anchor>1596844088>140
ㄹㅇㅋㅋ

401 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:38:31

야 그래도 리츠카 성장했구나! 론붕이랑 다르게 시리나 라이니에게 급발진 안 박았으니.
...라이니가 농담하면서 기아스 걸고 플래그 안 죽게 꾸준히 뭐 던져주며 조련해서 그런가?

402 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:39:25

뭔가 소원을 본 감상은.

갈수록 제임스의 위통이 안좋아지겠구나, 라는 점...

레번클로로 간게 진짜 크긴 크구나.

403 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:40:07

리츠카의 그건 성장이라기보단 천성에 가깝긴 하?죠
오히려 라이네스 때문에 가끔 고장난다고 봐야...

404 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:40:12

만약 리츠카가 라이니를 지키기 위해 목숨을 걸어서, 라이니의 생존을 대가로 리츠카가 라이니 눈앞에서 죽는다면 라이니 안에서 리츠카는 어떤 존재가 될까...

405 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:40:43

>>402 배움에 진심인 라이니를 보면서 마망된 자로써 딸래미에게 뒤쳐지면 안 된다고 스스로를 다잡았을 가능성...!

406 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:40:46

극악의 연애눈치로 인해, 칼맞기 vs 노처녀되기의 기로에 서있는 릴리를 구해준 용사 제임스. 그의 희생을 참치들은 잊지 않겠습니다

407 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:40:47

사랑의 열병-

이제 블랙하고 플리몬트 성 남았나 ㅇㅅㅇ

408 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:41:01

원작에선 정의감과 용기 만땅에 제이미 따라 불기단 지망한게 전부였는데
여기선 ㄹㅇ 학구열 짱짱세고 원작 이상의 목표를 가지고 연구에 매진하는 학자 릴리라고??

솔직히 평면적인 원작보단 이 어장 릴리가 더 매력적이다...연애눈치 빼고

409 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:41:27

블랙 일정의 분기는 시리우스의 동행 여부보다는 발부르가가 얼마나 급발진을 밟느냐 아니냐가 아닐까 싶기도
끝.