>1596787073> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-03-21 17:07:51 - 2023-04-03 01:01:04

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (U053Y7bnVE)

2023-03-21 (FIRE!) 17:07:51

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
∥ - Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다
∥ - 뭐라고 더 써야 할지 잘 모르겠어요...
∥ - 그러니까 일단 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를?
◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

2 이름 없음 (XJbOpIQLSs)

2023-03-21 (FIRE!) 23:00:04

나무위키에서는 플리몬트 포터의 어머니가 플리몬트 가문 출신이라고 되어있는데, Harry Potter wiki에서는 플리몬트 포터의 할머니가 플리몬트 가문 출신이라고 되어있네요? 그녀가 자신의 아들인 헨리 포터에게 자신의 가문명이 남게 해달라고 부탁했고 헨리는 어머니의 부탁을 존중하여 자신의 아들의 이름을 플리몬트로 지었다고 하네요.

3 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 00:08:33

와 새로운 잡담판

4 이름 없음 (dHVy1GO8GA)

2023-03-22 (水) 00:08:45

산에서 도망친 이종족이 해리포터 세계관엔 뭐가 있으려나...

5 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (kmvbH4v1LU)

2023-03-22 (水) 00:08:50

>>2 그래서 이 어장에는 그렇게 반영되어 있어요
저도 처음에는 헷갈렸다가 보고 고친 게 >1596780079>907-912의 내용입니다

6 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 00:08:54

이제 해리포터 잡담할 곳이 새로 하나 생겼다

7 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 00:09:15

사실 머리에 지금 파프닐 밖에 안 떠오르긴함

8 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (kmvbH4v1LU)

2023-03-22 (水) 00:09:48

해리포터 잡담과 롤링 여사 성토는 아주 큰 교집합을 가지고 있죠...

9 이름 없음 (Zc8QUzG6PU)

2023-03-22 (水) 00:09:51

고블린?

10 이름 없음 (Zc8QUzG6PU)

2023-03-22 (水) 00:10:07

고블린......슬레이어......?

11 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 00:11:04

그야 롤링 여사의 행보가

12 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (kmvbH4v1LU)

2023-03-22 (水) 00:11:05

라인의 황금이 모티브인 건 맞아요

13 이름 없음 (dHVy1GO8GA)

2023-03-22 (水) 00:11:41

고블린은 탐욕을 광장히 혐오하는 거 같긴 했는데...

14 이름 없음 (Sqvw727bd6)

2023-03-22 (水) 00:13:36

라인의 황금이 모티브긴하구나 고블린이나 산요정들의 황금을 훔쳤다가 가문 전체가 저주 받은 계통이려나

15 이름 없음 (dHVy1GO8GA)

2023-03-22 (水) 00:14:36

아니면 산요정 대상으로 약탈호...(읍읍)

16 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (kmvbH4v1LU)

2023-03-22 (水) 00:16:26

그리고 위자딩 월드에는 의외로? 의외는 아닌 것 같기도 하고 암튼 설정 밖 이종족도 꽤 여럿 있는 것 같아서 그쪽은 좀 대충대충 생각했어요. 마법부가 정한 'being' 취급이 아니라도 혼혈 가능한 종족도 있고...

17 이름 없음 (dHVy1GO8GA)

2023-03-22 (水) 00:17:05

뱀파이어도 다른 세계관과는 다르게 해리 포터에서의 비중이 안습 수준이고...

18 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 00:22:47

사실 자세히 안나와서

19 이름 없음 (jm/iYxNOC2)

2023-03-22 (水) 00:22:58

라인의 황금 모티브라서 사랑을 못 얻는다 = 손이 귀해진다 인가

20 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 00:23:07

대충 이런 종족이 있다
라고 하기 편함

21 이름 없음 (Sqvw727bd6)

2023-03-22 (水) 00:23:15

당장 레거시에서의 메인 악역이 누구냐만 생각해봐도.... 걔들이 무고한 선인이라고는 안하겠지만 종족차별이 꽤나 심각하죠

22 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 00:24:03

타마모 앵커하면 꼬리는 뭐라고 처리되는 걸까요.

23 이름 없음 (Sqvw727bd6)

2023-03-22 (水) 00:25:15

>>22 어른의 장..읍읍(상어아가미)

24 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (kmvbH4v1LU)

2023-03-22 (水) 00:26:02

사실 환각이고 꼬리 같은 건 없었?다?

25 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 00:27:34

다갓 : 내가 크리로 구미호를 줄게 .dice 1 10. = 9

26 이름 없음 (h6Fy7OapyY)

2023-03-22 (水) 00:28:29

그리드맨같은거 하면 괴상한 슈트 입은 괴인인가(?)

27 이름 없음 (jm/iYxNOC2)

2023-03-22 (水) 00:28:43

마호토코로에서 온 재패니즈 이종족(아무말)

28 이름 없음 (h6Fy7OapyY)

2023-03-22 (水) 00:29:02

국내개봉 언제하나...(오매불망)

29 이름 없음 (Sqvw727bd6)

2023-03-22 (水) 00:29:39

>>25 구미호라고 9나오는거보소

30 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (kmvbH4v1LU)

2023-03-22 (水) 00:31:11

마호토코로는 이름부터가 웃음벨이라

31 이름 없음 (Sqvw727bd6)

2023-03-22 (水) 00:32:28

마법장소(쑻)

32 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 00:32:38

핫! 사냐 선생님 동지라 타마모가 코스프레 한 상상함!

33 이름 없음 (Sqvw727bd6)

2023-03-22 (水) 00:32:45

이래서 코쟁이 제국주의자들은(아무말)

34 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (kmvbH4v1LU)

2023-03-22 (水) 00:34:23

외국에서 한국 모티브인 나라의 궁궐을 'Wangzip'이라고 부르는 꼴이라고 생각하면 재미있긴 해요

35 이름 없음 (Sqvw727bd6)

2023-03-22 (水) 00:34:35

>>30 팬들 이래저래 합리화한 정합성으로 코쟁이 놈들이 음양료를 못알아들어서 마법배우는 곳 있잖소 했더니 마법곳이라 했다는게...

36 이름 없음 (Sqvw727bd6)

2023-03-22 (水) 00:37:05

사실 이문제 자체는 롤링여사 자체가 나이 지긋한 하층민 영국인이라는건데..... 솔직히 작가 기준에서는 일본에 학교라도 있다고 해준게 어디냐 싶기도 하고........ 당장에 중남부에 보바통, 북해족에 덤스트랭 3개밖에 언급안하는데....

37 이름 없음 (jm/iYxNOC2)

2023-03-22 (水) 00:37:18

매직스쿨 마법학교(아무말)

38 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (kmvbH4v1LU)

2023-03-22 (水) 00:38:35

이거 완전 섬광의 플래시...?

39 이름 없음 (Sqvw727bd6)

2023-03-22 (水) 00:42:35

이게 마호토코로가 있다는 섬인데 하필 바로 옆의 연못이름이 음양지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 거기 건물이름이 음양료라던가 음양머시기였을것같잖앜ㅋㅋ 엌ㅋ

40 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 00:42:42

사람들이 오해하는게 한국은 위에서 새는게 빠를 정도로 일단 발달된 나라여서 외국이 그렇게 막 선진화된 나라가 아니라는 거임. 아마 당시 조엔 작가님은 동양에 그닥 관심도 정보도 몰랐을 수도

41 이름 없음 (Sqvw727bd6)

2023-03-22 (水) 00:43:49

나이 지긋한 기초수급자 생활하던 할마시가 동양에 관심있어봐야 얼마나 있었겠냐 싶기도한데 요즘들어 하는 트'롤링은 봐줄수없다!(진실)

42 이름 없음 (h6Fy7OapyY)

2023-03-22 (水) 00:44:13

원래 세계관 확장되면 될수록 다뤄야할것도 많아지니 난이도 초높아지는건 뻔한일인데 딱 자기가 컨트롤할수있을법한 영국 마법학교정도까지만 한게 현명한걸지도

43 이름 없음 (jm/iYxNOC2)

2023-03-22 (水) 00:45:36

로마, 그리스, 이집트, 메소포타미아에 마법학교가 없는게 제일 미스테리

44 이름 없음 (h6Fy7OapyY)

2023-03-22 (水) 00:46:54

뭔가 세계관 확장할려고한것같은 신동사부터 대에에차게 말아먹었으니

45 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 00:47:19

1편이 참 좋았는데

46 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (kmvbH4v1LU)

2023-03-22 (水) 00:47:38

뫄 그 부분은 그냥 롤링 여사가 모르는 학교가 있었다고 치고 넘어가는 편이 여러모로

47 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 00:47:46

그걸 대차게 말아먹네
딱 3편처럼만 해줬어도 그나마

48 이름 없음 (Sqvw727bd6)

2023-03-22 (水) 00:47:57

>>43 고대 이집트 마법사가 언급되는거보면 거기도 마법사는 있기는 한데.... 너무 틀딱이라 배제했나?(아무말)

49 이름 없음 (vBfEQhbud2)

2023-03-22 (水) 00:48:36

사실 인구수도 부족하고 거리도 그닥 상관없으니까
먼저 세워진 학교들로 충당되어서 그런걸지도

50 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (kmvbH4v1LU)

2023-03-22 (水) 00:48:37

원작자가 관여한다고 다른 미디어가 잘 나오지는 않는다는 매우 좋은 예...

51 이름 없음 (h6Fy7OapyY)

2023-03-22 (水) 00:49:11

제일 좋아하는건 4권인데 여기서부터 분량이 2배 이상으로 점프하고 분위기도 끝날때까지 우중충충해가지고 뭔가뭔가 그렇다(?)

52 이름 없음 (jm/iYxNOC2)

2023-03-22 (水) 00:49:58

문명의 요람은 커녕 학교 위치가 영국, 프랑스, 북유럽, 러시아, 남북미, 중앙아프리카... 고대 머글 문명이랑 최대한 멀리 떨어지려고 한건가?
끝.