>1596380068> 안즈 120 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-26 10:17:09 - 2022-01-15 02:26:34

0 안즈◆v7F0axAWhU (9gzV9TOpIo)

2021-11-26 (불탄다..!) 10:17:09

451 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:49:06

만약 이자요이가 단독으로 묘지에 소환된다면 볼디뿐 아니라 죽먹자 전체를 상대하게 되는 상황이 올지도

452 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:49:42

>>451
프로테고 디아볼리카로 다들 겉바속촉으로 만들어주면 되겠군

453 이름 없음 (LkVXoht9nI)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:50:31

호크록스가 그런 물건이었던가...?

454 이름 없음 (LkVXoht9nI)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:50:58

사실 자비코가 누군지 아예 모르지 않을까? 볼디는

455 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:51:02

근데 애초에 이자요이가 우승컵을 잡을 수는 있어?

잡는다쳐도 그 의심 대마왕이 피니테 한 몇백, 몇천번 갈기고 잡을 것 같은데 말이지

투명망토를 보내버린 실력이면 포트키 "였던 것" 되는 거 아님?

456 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:51:22

아직 볼디가 자비코에 대해 안다는 보장은 없어....!

애초에 불의 잔 트릭은 3학교+혼동마법을 통한 네번째 학교인거라 세 번째로 뽑힌 자비에르는 의도적으로 뽑은 건 아닐지도. 변수가 갑자기 생겼길래 일단 이름을 넣어본 걸지도 몰라

457 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:51:38

>>454
볼디는 모르고 바티나 라이스샤워가 그 존재를 알고 겉다리로 같이 보내버리려는 거 아닌가

458 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:51:49

>>452 아직 이자요이가 볼디보다 쎄다는 보장도 없는데!

459 이름 없음 (LkVXoht9nI)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:52:18

애초에 포트키가 아니지 않을까? 이 정도로 원작이 바뀌었으면
수작이 걸려도 다른 수작이 걸리지 않을까? 예를 들어서 호수에 괴물을 풀어넣는다거나

460 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:52:40

>>456
불의 잔 : 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한학두(한 학생이 학교에 두 번 다니는)하는 어둠의 마왕 2회차라니 이건 못참지!
호그와트 챔피언은 프란시스콬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자비에릌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인 건가

461 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:54:28

>>459

>>392
니까 이자요이가 자고 있는 동안, 라이토나 라이스샤워가 인어들에게 광역 마컨 걸어서

이자요이를 구하러 오는 챔피언 및 다른 챔피언을 전력으로 방해하고, 덤비나 마법부와의 약속과 달리 인질들을 다 잡아먹으려 들거나 볼디에게 인신공양하러 든다든가?

462 이름 없음 (LkVXoht9nI)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:54:34

그러고보니 끊어진 부분이 경기가 막 끝난 부분이던가?
터져라 운영위원회. 중간에 지팡이 없이 학생이 싸우는데 멈추지도 않다니
너희들은 활활 불타올라 불의 잔에 들어가는 거다!

463 이름 없음 (LkVXoht9nI)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:55:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하쿠농의 인질로 이자요이가 들어가냐곸ㅋㅋㅋ
그럼 이자요이의 인질은 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

464 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:55:17

제일 좋은 건, 일단 이자요이가 나가려고 햇는데 블록한 흑막을 빠른 RTA로 곧장 잡아내고 2차, 3차 시합은 느긋하게 하는 거지

465 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:55:57

>>462
기권조의 경기만 끝났지

정식 챔피언인 폴뢰르, 크룸, 디고리의 3인 1조가 남은 용 3마리랑 싸워야함

466 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:56:14

>>463
아냐 마망이겠지(아무말)

467 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:57:05

아니면 펌블(?)이면 불의 잔이 불의 잔 한 걸지도 몰라(기권 따위는 없다! 네가 선택한 챔피언이다, 악으로 깡으로 버텨라)

그러면 고대 룬 문자 교수인 욥하고의 커뮤가 필요한 거고 유키 위즐리 건까지 겸해서

468 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:57:58

솔직히 이자요이는 다른 인질들처럼 결박된채로 수중에서 시작해도 아무도 이의제기하지 않을 듯

사유 : 1차전에서 지팡이 없이 용 2마리를 제압한 고인물

469 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:58:24

만약 덤비나 그린데왈드가 지팡이 없이 용2마리랑 싸웠다면 용2마리 다 죽었겠지?

470 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:58:53

>>468 불의 잔이 이의를 제기하지 않을까

471 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:58:56

그린데왈드 : 프로테고 디아볼리카
덤비 : 혼동마법으로 자기들끼리 싸우게 함

할 듯

472 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:59:31

>>470
뭐 안즈가 하쿠농의 인질은 이자요이라고 했는데

그게 농담일지 진담일지는 봐야 알겠네

473 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 13:00:34

아니면 챔피언 전원 물 속에서 시작하는 걸수도 있어
챔피언 중에 인질이 있으면 그 인질을 '제압'해서 잡아오는게 과제일지도

474 이름 없음 (LkVXoht9nI)

2021-11-29 (모두 수고..) 13:00:43

어쨌든 신문 불타오르겠구만 편집장 또 안 믿는 것 아니야?
아무리 살아남은 아이라지만 4학년이 용을 2대 1로 이기는 게 말이 되요?!
저희는 황색 신문이 아니에여! 하면서

475 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 13:01:11

이러면 이자요이가 3대 1로 싸우는 사이 미소기가 점수를 버는 걸지도 몰라

476 이름 없음 (LkVXoht9nI)

2021-11-29 (모두 수고..) 13:01:44

이자요이라면 본인이 싸우기보다는 안면이 별로 없는 미소기에게 죄다 던져주지 않을까?

477 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 13:01:48

>>474 제시: 사진

478 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 13:01:51

2차전 (원작대로라는 전제하에)

챔피언 / 인질

크룸 / 마나카(?) 혹은 부모님이나 형제자매
빅토리아 / 약샤르 혹은 부모님이나 할머니 중 1명
디고리 / 코노미 혹은 이자요이(?)
하쿠농 / 이자요이(안즈피셜)
이자요이 /아냐 마망(?) 혹은 릴리 교수(?)나 아리스 페티그루

479 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 13:02:45

>>474
펜시브랑 해서 기억 뽑아서 보여주면 되지 않을까

480 이름 없음 (LkVXoht9nI)

2021-11-29 (모두 수고..) 13:03:18

아니, 저번에 묘사에서 편집장이 안 믿길래

481 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 13:03:33

그래 한 마리는 사실 늙어서 팝콘 먹다가 빠른 GG쳤으니 엄밀히 말하면 1:1이었다

...1:1을 거의 빈사로 몰아붙인 것도 대단하지만 여튼

482 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 13:03:39

아니면 수중전인데 각 챔피언에게 다른 챔피언이 하나 지명되어서 그 챔피언의 황금알 속에서 나온 황금 열쇠를 뺏어오는 게 미션일지도
그리고 그 황금 열쇠로 미로에 입장하는거지

483 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 13:04:00

>>480 그땐 사진찍을 틈이 없었잖아

484 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 13:05:05

퀴디치 월드컵 때 사진을 찍었다 해도 스타 플라티나가 마법사 하나 때려눕히는 장면밖에 안 찍혔을 테고

485 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 13:05:51

그리고 그 황금 열쇠는 지느러미가 붙어서 물 속에서 도망다니는 거야...!

486 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 13:06:13

(마법사의 돌 관문 느낌)

487 이름 없음 (LkVXoht9nI)

2021-11-29 (모두 수고..) 13:06:49

(마법사의 돌 언제나와! 콘)

488 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 13:10:31

아우아우

489 이름 없음 (7sl/uYUrzQ)

2021-11-29 (모두 수고..) 13:24:13

>>487
1차 시합이 저렇게 혼파망 된 틈에 라이토와 라이스샤워가 소망의 거울 앞까지 당도했을지도 몰ㄹㄱㆍ

490 이름 없음 (7sl/uYUrzQ)

2021-11-29 (모두 수고..) 14:20:09

오늘도 하려나

491 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 14:34:33

492 이름 없음 (7sl/uYUrzQ)

2021-11-29 (모두 수고..) 16:14:37

한번 궁예(코난)질을 해볼까

가장 가짜로 의심되는 게 누구일까

493 이름 없음 (LkVXoht9nI)

2021-11-29 (모두 수고..) 16:17:26

오니

494 이름 없음 (7sl/uYUrzQ)

2021-11-29 (모두 수고..) 16:39:52

1) 타케우치 크라우치
2) 슈텐도지
3) 베그만
4) 알리사 무디
5) 와이스 본즈
6) 비비오 시크니스
7) 엘 샤클볼트
8) 통스

495 이름 없음 (7sl/uYUrzQ)

2021-11-29 (모두 수고..) 16:43:18

>>493
근데 이종족 피가 섞이면 폴리쥬스 마법약이 안 통하는 것이?

원작에서 루핀이 해그리드한테 당신은 거인 혼혈이라 그건 안 통함

496 이름 없음 (7sl/uYUrzQ)

2021-11-29 (모두 수고..) 16:43:27

이라고 말함

497 안즈◆v7F0axAWhU (1qLbwu1Dt2)

2021-11-29 (모두 수고..) 16:55:40

사실 어제 전투씬은 좀 더 길어질 예정이었어

갑자기 공포 100이 나오지 않았더라면...

498 이름 없음 (TdzqeIRvis)

2021-11-29 (모두 수고..) 16:57:53

공포에서 크리떴으면 어쩔 수 없지.

499 안즈◆v7F0axAWhU (1qLbwu1Dt2)

2021-11-29 (모두 수고..) 16:58:08

원래는 좀 더 길게 투닥거리고
흑룡도 뒤치기도 하고
자비코가 좀 더 히로인 무브도 하고

그렇게 하려고 했는데
갑자기 공포 100이 뜨면 별 수 없지
용의 데미지도 죽기 직전이었고…

500 안즈◆v7F0axAWhU (1qLbwu1Dt2)

2021-11-29 (모두 수고..) 16:59:41

결국 치열한 배틀 대신에 이자요이가 좀 더 괴물이 되었다
죽이려면 죽일 수 있었지만 용을 봐주고 있었다는 걸로

501 이름 없음 (TdzqeIRvis)

2021-11-29 (모두 수고..) 17:00:39

지팡이 없이 용을 때려잡을 만큼 강해져버린 포터군은 어딜 향하는걸까(아무말) 이젠 포터를 위기에 빠트리기 위해선 역시 포터 자신보단 친구들을 공략해야 되는게 맞지 않을까(아무말)
끝.