>1596380068> 안즈 120 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-26 10:17:09 - 2022-01-15 02:26:34

0 안즈◆v7F0axAWhU (9gzV9TOpIo)

2021-11-26 (불탄다..!) 10:17:09

400 지원화참치 1호 (Cz2/UezNUA)

2021-11-29 (모두 수고..) 10:43:19

원작에 명확히 안 나온 설정은 2차창작자가 자유롭게 정하면 된다고 생각해(폭론)

401 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 10:43:31

>>398 가끔 볼디가 뭔가 저지를 때 해리 쪽에 기억이 흘러들어가거나 하는거 있잖아. 그걸 보면 어느 정도의 연결은 있는듯.

402 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 10:44:38

>>400 맞긴 한데 2차창작 설정이라도 납득은 되어야지. 뭐 안즈가 보여준 설정이야 완전무결하지만(?

403 이름 없음 (7sl/uYUrzQ)

2021-11-29 (모두 수고..) 10:44:55

>>400
울어라 다이스! (아무말)

404 지원화참치 1호 (Cz2/UezNUA)

2021-11-29 (모두 수고..) 10:47:34

>>402
그건 그래. 안즈의 전개는 구멍없이 완벽했지만!(?)

405 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 10:50:17

볼디 본체와 호크룩스가 각각 '동등한' 영혼조각이 아니라는 걸 염두에 두어야 해

무엇보다 호크룩스를 찾아서 영혼을 회복하는 거면 몰라도 원거리에서 죄책감 좀 느꼈다고 무슨 들숨 쉬어서 지구 전체의 공기를 흡수하는 것처럼 모든 호크룩스를 죄다 흡수하는 식의 치트 RTA를 저지르면 컨텐츠가 줄어들잖아

406 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 10:50:52

컨텐츠가 줄면! 어장 완결도 빨라진다고!
난 이걸 오래 즐기고 싶어어어!!!!

407 이름 없음 (7sl/uYUrzQ)

2021-11-29 (모두 수고..) 11:12:08

>>406
1) 그린데왈드 프리즌 브레이크
2) 그리핀도르의 천문탑 던전 44-50층 뚫기
3) 이자요이와의 결혼순서를 둔 나이스 보트 대전
이 있으니 컨텐츠 걱정은 ㄴㄴ

408 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 11:15:05

>>407 킹치만 볼디부활에 실패하는 것까진 몰라도 볼디가 완전히 죽어버리면 가뜩이나 숨을 쉬지 못하던 극중 긴장감이 소멸하는걸

409 이름 없음 (7sl/uYUrzQ)

2021-11-29 (모두 수고..) 11:19:16

>>408
그럼 본체는 흡수 안되고 버티고, 내기니도 원래 말레딕터스는 버틴다치고 슬리데린의 로켓이랑 곤트의 반지,
이자요이 안의 볼디 영혼조각 3개만 하쿠농이 진심으로
참회시 흡수되는 걸로 하자
(아무말)

410 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 11:19:23

그보다 이자요이 6학년쯤 되면 이제 그린델왈드랑 볼디가 손을 잡아야 밸런스가 맞을거 같아
덤비가 죽지 않는다는 전제하에

411 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 11:20:03

>>409 크리가 몇번 터지면 가능할지도(적당

412 이름 없음 (7sl/uYUrzQ)

2021-11-29 (모두 수고..) 11:21:30

>>410
원작적(?)으로 5학년 때 릴리(블랙 대신), 6학년 때
역덤흑이 죽으면 됨(폭언)

413 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 11:22:07

>>412 하쿠노 먹이 주자고 덤비를 죽이다니 너무해

414 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 11:22:21

그보다 릴리는 왜!

415 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 11:23:40

애초에 참회는 어디까지나 영혼의 치유인거지 크레이지 다이아몬드 같은 스탠드 각성이 아니라구
연출이 이상해지잖아!

416 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 11:24:17

크레이지 다이아몬드!
영혼을 '치유'해서 유물의 위치를 추적한다!!!

417 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 11:24:25

뭐냐고 이겤ㅋㅋㅋㅋ

418 이름 없음 (7sl/uYUrzQ)

2021-11-29 (모두 수고..) 11:46:52

>>416
패트로누스도 오라오라되었으니 다이죠부

419 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:24:18

원작적으로 6학년 때 세나 나기 말포이가 배신하려면 이 루트 밖에 없지 않냐

볼디 : 덤비를 죽이면 다른 히로인들을 다 없애주고 네가 이자요이의 아이를 임신할 때까지 (아가미) 해주마

세나 나기 말포이 : 예스 마이 로드

(아무말)

420 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:26:15

>>419 애초에 나기가 이자요이에게 호감을 갖게 된 계기가 어둠의 마왕의 몰락이었다는 점을 기억해내!

421 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:26:32

그보다 나기의 퍼스트네임은 세나가 아니야!

422 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:26:37

빅토리아 들라쿠르, 미소기 크룸, 디고리 슈터가

숙달된 조교 이자요이의 시범으로 눈이 높아진 관중들을 만족시킬 수 있을 것인가!

423 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:28:23

진짜(?) 챔피언들을 한 세트로 3인 1조라고 했으니

빅토리아가 아씨오 빗자루 한 후, 원작 해리처럼 어그로 끌고

미소기 크룸이 덤스트랭(*어둠의 마법도 어느 정도는 가르침)에서 배운 어둠의 마법 날리고

디고리가 그 틈에 황금알들 낚아채면

>>422
에 비비지는 못해도 야유는 안 당하려나

424 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:28:36

힘내라 빅토리아

425 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:29:33

아니면 셋 다 아씨오 빗자루 한 후 공중전을...

아 생각해보니 빗자루 탄 채로 공중전 하기에는 이미 이자요이가 불사조로 변해서 짱뜬 상위호환이 있으니 묻히려나

아님 그래도 그것도 나름 장관이려나

426 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:30:06

플뢰르가 빌라 파워로 용을 매료한다던가

427 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:31:03

>>426
그러고보니 그게 있었네...원작에서는 그걸 안 쓰다니 못난 녀석!

아니, 생각해보니 용의 입장에서 벨라 혼혈이건 나발이건 이종족이니까 매료에 걸리면 수간er가 되는 건가

428 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:31:51

벨라 파워로 재우면 되겠네

*원작에서는 수면마법 걸었음. 단, 그러다가 코 고는 과정에서 약불이 나와서 치마가 일부 타버림

429 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:32:19

>>427 그렇게 따지면 인간한테도 빌라는 이종족이잖아(적당

430 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:34:03

>>429
아 그래도 벨라는 인간 비스무리하게 생겼잖아. 후미카 위즐리라고 해도 수컷 용과 (아가미)를 하려 들지는 않을 거 아냐
아닌가...? (아무말)

431 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:34:44

후미카를 뭐라고 생각하는거야아

432 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:36:05

>>431
후미칸 THE 힘법, 용성애자 (아무말)

433 안즈◆v7F0axAWhU (1qLbwu1Dt2)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:36:23

자동차광이라고 해서 자동차 주유구에 박지는 않지

434 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:37:03

그러고보니 롤링 아줌마는 그런 취향(?)이 아닌 건지, 일본식 중세풍 이세계물에서 나오는, 인간(형)으로 변신할 수 있는
드래곤로드라든가 진조같은 건 안나왔네

435 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:38:13

만약에 볼디도 일찍 리타이어하고

1) 그린데왈드 프리즌 브레이크
2) 그리핀도르의 천문탑 던전 44-50층 뚫기
3) 이자요이와의 결혼순서를 둔 나이스 보트 대전

도 7학년 전에 끝나면

>>434
을 등장시켜도 재미있을 듯

436 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:38:52

아님 원작에서 잠깐 나온 펜니르 그레이백이라든가 거인족들이 독자적으로 영국이나 유럽 마법부에 라크쉬르를 신청한다고 해도 될 듯

437 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:39:11

개인적으로 펜니르 그레이백은 늑향 호로로 앵커하고 싶다(사심)

438 이름 없음 (LkVXoht9nI)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:40:03

이자요이 : 역시 내가 맞아. 마법세계는 위험해! (상시 프로테고)(상시 레질리먼스)(마주친 사람 제압하며)

439 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:41:35

>>435 그런건 7부 완결나고 이자요이가 졸업한 8부에 진행해도 괜찮잖아(???)

440 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:43:13

>>439
저주받은 아이 : 나는?

아니면 신동사 하쉴?

뉴트 스케멘더는 누구로 할까

441 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:44:49

아니면 볼디가 공동묘지에서 이자요이와의 라크쉬르에서 어떻게든 살아남아서(...) 도주한 후에, 늑대인간, 거인, 디멘터뿐 아니라
켄타로우스, 인어, 드래곤, 벰파이어, 인페리우스들까지 영끌해서 마법세계 대전쟁을 더 크게 일으킨다는 걸 어떨까

442 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:45:22

일단 원작적으로 공동묘지로 소환된다면 그 공동묘지 일대는 대충 핵 맞은 것 이상으로 터져나가는 건 확정이겠군

443 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:45:43

>>440 저주받은 아이 따위 버려!

444 이름 없음 (KRkVPNrWw6)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:46:16

근데 만약 다이스 지랄로 볼디가 빠른 뒈짖각이라면 강제진행으로라도 그린델왈드 탈옥이나, 아니면 또다른 후손 등판시켜야 하려나(아무말)

445 이름 없음 (LkVXoht9nI)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:46:20

자비코 : 이게 내 아이...?

446 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:46:34

사실 볼디가 ㅄ이어서 그렇지, 제일 포섭해야 하는 1순위는 꼬마 집요정들 아닌가

꼬마 집요정들이 봉기하면 도깨비들과 늘상 투닥거리던 거는 따위로 보일, 머글들로 치면 터미네이터나 매트릭스 급의 A.I.반란일텐데 말이지

447 이름 없음 (LkVXoht9nI)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:46:52

그런데 자비코도 보내버리려 하는 걸 보면 볼디 쪽 수작아닌 것 같은데

448 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:47:19

>>444
디멘터들 : 우리는 노예가 아니다! 이 세상의 주인이 될 것이다!
늑대인간들 : 아우우우우!
거인들 : 크오오오!!!

449 이름 없음 (ZqSY59C1wU)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:47:59

>>446 꼬마 집요정들은 마법사한테 계약으로 귀속되어 있어서 포섭이고 뭐고 없으니까. 주인을 포섭하는게 맞지.

450 이름 없음 (k7Mw/8.5yM)

2021-11-29 (모두 수고..) 12:48:14

>>447
볼디가 자비코 죽이면 자비코의 호크룩스 3스택이 다시 자기한테 돌아올거라고 생각해서 지시한 거라든가?
끝.