>1596366072> 안즈 118 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-12 16:56:16 - 2021-11-19 00:48:50

0 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:56:16

900 이름 없음 (4dvYTI5vdM)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:47:21

그런 일은 어장주가 다 알아서 해주겠지.

901 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:48:48

>>898 학부 졸업하고 바로 교수 임용되는 건 현실성이 좀 떨어지겠고 티오도 없으니 으음

902 이름 없음 (d/pJGLC6IY)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:49:23

>>898
호그와트 교수는 그 볼디도 2번이나 거절당한 마경임
2번째는 역덤흑이 미들핑거 날린 거지만
1번째는 디펫이 너무 어리다고 좀 더 나이 먹고 오라고
해서 거절당함

903 지원화참치 1호 (9/PGn0/6f.)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:50:38

>>886
캬아아악

재촉 멈춰!

904 이름 없음 (d/pJGLC6IY)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:50:55

졸업후

빅토리아 폴뢰르는 일반마법/플리트윅의 수업조교로

약샤르는 마법약/메어리의 수업조교로 취업해서

호그와트에 계속 머무른다를

1000으로 해볼까

905 이름 없음 (d/pJGLC6IY)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:52:03

>>904
면 호그와트 남학생들 모두가

머글로 치면 잉글랜드 월드컵 우승 이상으로 환호할 것

906 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:52:23

지원화 그리는 건 그리는 참치가 좋아서 그리는거지 무슨 돈받고 커미션받은 게 아니니 재촉하지 말자

907 이름 없음 (4dvYTI5vdM)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:52:24

보바통 학생이 어쩌다 호그와트의 조교가 되는 것인가.

908 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:53:21

수업조교 하는거면 그냥 어마방에 다 붙어도 될거 같은데.
실전 결투를 위한 대련상대라던가 필요할거 같고?

909 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:03:44

그냥 원거리 연애하면 되잖아…
원작 해리도 시리우스랑 플루가루로 얼굴 봤는걸…

910 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:06:01

주말에 나가서 만났다, 뭐 이런 거라면 되지 않나?

아 근데 플루가루를 사용한 대화라고 하면,
벽난로 앞에 엎드려서 얼굴 쳐박고 있을 걸 생각하면 웃기네

911 이름 없음 (kxuM/l6OyY)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:06:39

적당히 원작에도 나온 마법거울 주면 되겠지.

912 이름 없음 (sUvpXWlhBg)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:06:49

>>910 근데 질문 있는데 유키 위즐리 저주는 풀렸나요? 잘 몰라서요

913 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:07:27

>>907
우리는 그걸 유학이라고 부르기로 약속했어요

914 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:07:56

그냥 불사조 순간이동로 왔다갔다 한다던가

915 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:08:23

>>912
이번 방학 때 위즐리네와 만나거나 평시에 시오리 커뮤
픽하면 알 수 있을 듯

916 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:08:53

근데 주말에 가서 만나기에는 호그와트 애들 학교 밖으로 맘대로 못 나가지 않나? 호그스미드까지가 허용범위인 거 같던데

917 이름 없음 (OGjCWyJ9Xs)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:09:22

>>903 나메까지 ㅋㅋㅋㅋ 멋진 각오다

918 이름 없음 (kxuM/l6OyY)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:09:35

어장주님, 그러고보니 위에서 커뮤 가지고 참치들이 많이 이야기 나눠는데 이에 대해 어떻게 생각하십니까.

919 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:10:20

>>903
>>906
안즈가 연재 재개하기 전까지 고퀄의 지원화가
가능하다면 도네도 할 수 있다

920 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:11:10

>>919 오우야...

921 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:12:29

>>919
성립시

내가 일러에 돈을 쓰는 게 3번째가 되는 건가
(홍차)

922 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:12:52

유키 시오리 저주 안 풀렸음 이자요이가 풀어주면 되겠지 뭐

923 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:12:59

하 5로 눈치싸움, 재미없어?

924 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:14:22

유키 위즐리는 뭐, 나중에 직접 만나보면 알 테고

>>916 이자요이가 그딴 걸 신경쓸 리 없잖아

925 이름 없음 (kxuM/l6OyY)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:15:06

눈치싸움이야 재밌는디 결국 먹는 참치만 먹을 수 있는게 아니냐는 의견이 있어서유. 피지컬 딸리는 참치는 시도도 못하고

926 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:15:39

첫번째는 내가 원작가 허락받고 영어로 번역하던
웹소설을 그 영어 사이트에서 좀 더 인지도 높이려고
의뢰한 일러였고

두번째는 내가 정말 재미있게 봤던 코노스바 2차 창작물의 작가를 위해 조마굴(+지금은 중단했지만 원작가 허락 후 영어 번역 올리던 사이트)에 표지에 쓰라고 의뢰한 일러였지

927 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:15:48

>>924 고걸 생각 못했네(...)
하 5로 눈치싸움도 개인적으로 재밌슴다. 다만 그거 잡는거 계속 실패하는 참치들이 좀 아쉬워하는듯

928 이름 없음 (kxuM/l6OyY)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:16:05

이제 그러니까 하5대신 주사위 굴려서 가장 높은 값이 나오는 캐릭터와 커뮤하는 건 어떻냐는 의견이 있네요.

929 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:16:47

>>923
이자요이도 이제 곧 성장하는 데 뭔가 커뮤 픽하는
방식에도 변화가 있으면 좋지 않을까 싶은 것

930 이름 없음 (OGjCWyJ9Xs)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:17:03

참치는 눈치싸움 재밌긴 하지만 항상 하5니까 긴장감이 살짝 느슨해지는 듯?
하1~하5를 다이스 하.dice 1 5. = 5 라던가 안즈가 가끔 섞어서 하2! 아니면 하3! 이런 식으로 해보는 건 어떨까? (단순한 제안)

931 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:17:22

>>925
>>927
ㅇㅇ 내말이 그말

932 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:17:52

>>930 ...피지컬 딸려서 괴로워하는 참치들을 두 번 죽이는 제안이로다...

933 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:19:35

요컨대 피지컬보다는 주사위 승부가 좋다는 건가-

934 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:19:35

그나저나 슬슬 새 호빵맨(잡담판)이 필요할지도?

935 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:19:51

>>933
난 개인적으로 그럼

936 이름 없음 (kxuM/l6OyY)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:20:27

형평성의 문제가 있으니까유. 어장에 열심히 참여하는데 커뮤는 먹는 참치만 먹으면 슬프지 않습니까.

937 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:20:27

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596372088/recent

일단 만들어둠

938 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:20:34

뭐 결정은 안즈 맘이지만

한 번 본편 연재 시작하기 전에 투표로 의견 물어봐도
좋을 듯?

939 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:20:54

>>937
(박수)

940 이름 없음 (sUvpXWlhBg)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:21:04

대충 하 5까지 .dice 1 100. = 13 굴려서 높은쪽 우선인 어장주가 있었음, 솔직히 난 딱히 나쁘다는 생각까진 안해봤지만

941 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:21:25

그럼 그러지 뭐
5분간 주사위 굴려서 제일 높은 참치의 앵커를 고르는 걸로

942 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:21:38

뭐 이건 이것대로 좋음(적당

943 이름 없음 (sUvpXWlhBg)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:22:05

>>941 5분간은 너무 길지않나? 대충 하 10까지 다이스 높은순까지만 해도 앵간한 참치들은 다 할텐데

944 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:22:15

>>940
대개는 제일 높은 거더라

물 건너나 다른 어장은 가끔 제일 낮은 것

혹은 어장주 다이스 .dice 1 100. = 17 이랑 제일
가까운 값 하기도 하지만 그러면 머리 아프니

945 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:22:24

5분간 주사위라
경쟁률이 극도로 상승하겠군(적당

946 이름 없음 (kxuM/l6OyY)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:22:26

잡담판에 안 들리는 참치도 있을테고 의견이 다를 수 있을테니 한 1학기나 1학년 동안 테스트 해보고 반응 본 다음에 그대로 갈지 아니면 원래대로 돌릴지 생각하는 것도 나쁘진 않겠지요.

947 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:22:36

>>941
(박수)

948 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:23:12

하 5 또는 5분으로 설정해서 둘 중 하나의 조건만 만족되면 앵커 종료라던가?(적당

949 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:23:34

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596372088/
다음 잡다람판

950 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:24:37

5분이 긴가? 물어보면 딱히?
매번 캐릭터 AA 모을 때도 5분이었고

끝.