>1596366072> 안즈 118 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-12 16:56:16 - 2021-11-19 00:48:50

0 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:56:16

594 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:07:06

>>591 이자요이가 그걸 받아들인다는 게 아니라 볼디조각이 그런 제안을 하는 이벤트가 보고싶다는 게 아닐지?(적당

595 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:07:28

>>589
문제 : 호/크/룩/스 한 후 걔네 끄는 것도 어려움

신동사 2편에서 그린데왈드의 프로테고 디아볼리카
막으려고 뉴트 형제, 플라멜, 뉴트 여친, 그 외 모브
오러 1-2명(?)등 6명이 달라붙어서 겨우 껐음

596 이름 없음 (7OOlW/ayto)

2021-11-17 (水) 14:07:52

>>594 근데 내가 볼때 그걸 들을시간에 포터는 주문 하나 더 쏠타입, 아니면 정보만 듣고 팽하거나

597 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:08:01

그거랑 별개로 볼디 아군화는 하쿠노까지가 한계가 아닐지
솔직히 하쿠노 아군화만 해도 어장주가 엄청 고생했다고. 안즈 괴롭히지 마아

598 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:08:04

>>594
ㅇㅇ 내 말이 그 말임

599 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:08:30

>>596 동의함
애초에 정보야 하쿠노가 영혼 흡수하면 빼먹을 수 있을거 같고

600 이름 없음 (7OOlW/ayto)

2021-11-17 (水) 14:08:46

>>595 그거야 시전자가 본인이 아니니까, 그린델왈드가 제어 포기하자마자 폭주한거지, 그 전까지는 분노조절 잘해상태고

601 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:09:25

>>595 그건 걔네가 시전자보다 딸려서 그런거고 시전자 본인은 통제에 문제 없음
뭐 호크룩스 부수는 데는 디아볼리카 필요없고 바실리스크의 송곳니 가진거 쓰면 되기도 하고

602 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:09:26

>>597
볼디 아군화를 원하는 게 아니라 호크룩스들이 "유혹"
하는 것만 보고싶은 것

조까하고 날리는 건 다음 문제고

603 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:10:09

>>600
원작의 크레이브 : 자기가 만든 악마의 불 컨트롤
못 해서 디짐

604 이름 없음 (7OOlW/ayto)

2021-11-17 (水) 14:10:24

>>597 유혹 커멘드 전에 일격사 확률이 높다는 뜻인데

605 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:10:35

그러니까 볼드모트 영혼조각들이 얀데레마냥 이자요이 포터를 탐내다가 얻지 못하고 박살나는 걸 보고싶단 게 아닐까(적당

606 이름 없음 (7OOlW/ayto)

2021-11-17 (水) 14:10:53

>>603 그건 크레이브가 개 병신이니까 그런거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

607 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:11:02

>>601
송곳니 챙긴게 1개였던가? 그걸로 몇개까지 파괴할 수
있으려나

608 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:11:47

>>603
1. 애초에 디아볼리카랑 악마의 불꽃은 이펙트부터 다른 주문이고
2. 크레이브가 컨트롤 못한건 걔가 실력이 없어서고
3. 그린델왈드는 이미 디아볼리카 완벽하게 통제하는 거 보여줌

609 이름 없음 (7OOlW/ayto)

2021-11-17 (水) 14:12:04

아무리 그린델 왈드라도 통제 자체가 안되는 주문 쓰진 않음, 그냥 크레이브가 병신이고 천재 레벨에서는 통제 가능하다고 봐야지

610 이름 없음 (7OOlW/ayto)

2021-11-17 (水) 14:12:43

그리고 크레이브 걔 끄는법 안배웠다는 말 하지 않았나?

611 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:12:51

>>607 덤비가 살아있으면 호크룩스 부술 수단 같은 건 얼마든지 있음
애초에 죽음의 성물을 아작낸 포터의 피니테 인칸타템이면 호크룩스도 아작나지 않을까(아무말)

612 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:13:57

>>605
이그잭틀리!

613 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:15:55

뭐 볼디 호크룩스가 발광하는 건 둘째치고 무잔의 포션이 호크룩스를 파괴하는 수단으로 쓰일 일은 없다고 봄
그 포션들은 개그 이벤트 전용이라 메인 스토리에 쓰이면 몬가 좀 그럼...

614 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:17:43

>>604
1)
1학년 할로윈 때 볼디처럼 아예 히로인 1명에게 빙의함
2)
2학년 1학기 때 쿄코처럼 히로인 1명을 인질로 잡고
개김
3)
원작 목걸이처럼 이자요이가 아니라 다른 히로인을 타락시킴(다른 도둑고양이들을 조지고 이자요이와 아가미할
힘을 원하는가? > 그래! > 개이득)

정도면 이자요이가 실체화된 호크룩스 날리기 전에
호크룩스가 유혹 시도할 찬스는 있지 않을까
(아무말)

615 이름 없음 (NH/WugOFvg)

2021-11-17 (水) 14:18:22

정리해보면
1. 호크룩스가 유혹 커맨드 꺼내기도 전에 우리 이자요이는 주문 한방을 더 날린다, 따라서 유혹할 말이 나올지 의문
2. 크레이브가 악마의 화염 조절 못한거는 크레이브가 병신인거고 그린델왈드가 통제 하고 있을때는 분노조절 잘하는 상태였음, 그리고 그린델왈드는 통제안되는 주문 쓰는 타입은 아님

616 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:18:56

>>609-610
아 그랬군 ㄱㅅㄱㅅ

617 이름 없음 (NH/WugOFvg)

2021-11-17 (水) 14:19:33

>>614 그건 말포이가 호크룩스를 가까이 둬서 렌이 당한거고 이번 같은 경우는 우리가 찾아가는 서비스라

618 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:20:40

>>614 실패하겠지만 시도할 찬스 정도는 있을지도 모르지
1000을 잡아야 가능할거 같지만(적당

619 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:21:13

일단 벨라트릭스의 금고에 들어간 후플푸프의 잔(호크룩스)는 어떻게 꺼낼지 궁금

여기 이자요이 인성 생각하면 그냥 그린고트의 사장 도깨비 나오라고 해서

"지금 내손에 싹 다 죽을래 아님 나중에 볼디 손에 죽을래? 그 잔 '꺼내줘'"

각 아닐까 싶음

620 이름 없음 (NH/WugOFvg)

2021-11-17 (水) 14:22:16

>>618 펌블 나와야 그럴 각 나올 삘인데, 그냥 일반적 상황에서는 그럴일 나오기 힘듬

621 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:22:34

그립훅이나 그린고트의 여타 도깨비 앵커할 기회 있으면
도우마나 아카자를 앵커해볼까(아무말)

622 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:24:01

>>620 그러니까 1000을 잡아서 관련된 이벤트를 설정해야 가능성이라도 있다는 이야기
뭐 내가 그런 1000을 잡진 않을 거지만

623 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:24:23

뭐 그런건 1000 잡힌 다음에야 논의하자고(적당

624 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:24:38

그리핀도르의 탑 50층까지 깸 + 머글 고위층과 협조할
머리도 있음으로 버프된 여기의 볼디라면

고작 뱀 따위한테 빙의해서 알바니아에서 연명하는 게
아니라

디멘터나 용, 바실리스크 등의 마법생물에 빙의할 마력은
안되려나(아무말)

625 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:24:42

그런건 모르겠고 플뢰르가 이쁘다

플뢰르!!!

626 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:25:32

>>624 이자요이한테 쳐맞아서 약화되지 않았으려나

627 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:25:41

아니면 버사 조킨스한테 기생한 후, 릴리가 아냐 마망
때문에(?) 실패한, 용을 순서대로 죽여서 반인반용이 되는 술식을 성공시켜서 부활한다든가?

628 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:26:00

아냐 마망!

629 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:26:33

디멘터야 영혼을 먹는 생물이니 빙의는커녕 먹히지나 않으면 다행일거 같은데
용이나 바실리스크는 모르겠다, 나중에 부활소재로 쓸수도 있겠지 뭐(적당

630 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:27:33

>>629
기생충이나 에일리언처럼 뇌파먹 하는 거임(아무말)

631 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:27:53

>>627 그리고 버사 조킨스가 반인반룡이 되어 덤블도어와 이자요이에 비견될 만한 강력한 대마녀가 되는거지?(아무말

632 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:28:58

>>631
AA는 티아마트/키요히메/뱀신 나데코/사나에/밥톨이 중
하나로 하면 되는 걸까(아무말)

633 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:35:26

생각해보니 웜테일이 볼디편이 아니니까 다시 영국으로
돌아와서 리들 가문의 집에 와서 머글 정원사 프랭크를
죽였을지도 의문

634 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:37:19

>>633 탈옥한 우마무스메 부부가 뭔가 한 게 아닐까

635 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:41:46

원작 전개와는 많이 달라지겠지만
다이스물이니까

636 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:46:27

프랭크 브라이스는 살았으면 좋겠다. 좋은 사람인데.

637 이름 없음 (XPUE4CnbZ6)

2021-11-17 (水) 14:55:03

>>636
심지어 영화판에서는 프리오리 인칸타템으로 유령으로나마
일시적으로 소생하는 부분도 컷 됨...

638 이름 없음 (XPUE4CnbZ6)

2021-11-17 (水) 14:56:01

불의 잔 영화판의 단점(?)
헤르미온느(엠마 왓슨)가 원래부터 미녀라서
딱히 무도회에서 더 예뻐진 느낌을 못 받음
(아무말)

639 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 15:11:00

anchor>1596318084>273 게 불그는 공간을 끊는 마법이니 딱히 지팡이 폭주 같은 강화수단은 필요없다는 인상인거야

640 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 16:03:03

anchor>1596319084>374 1학년 땐 대마력에 막혔는가 이자요이

641 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 16:05:26

생각해보니 유키 위즐리 저주 언제 풀어주지
트라이위저드 때 오려나?

642 이름 없음 (klYN/Yp25c)

2021-11-17 (水) 16:10:21

>>641 하쿠농 관리 하다가 방학 중간에 가도 되지 않을까?

643 이름 없음 (QZYL7mdOas)

2021-11-17 (水) 16:12:00

이집트 갔을 때 풀린게 아니었단 말인가. 그렬려고 이집트 여행갔다는 설정 아니었나.

644 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 16:16:52

>>643
풀렸는지 안풀렸는지는 몰?루

위즐리네 만나봐야 알ㅈㄱ
끝.