>1596360070> 안즈 117 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-07 13:26:05 - 2021-11-12 18:28:01

0 안즈◆v7F0axAWhU (1Dii/H0xZQ)

2021-11-07 (내일 월요일) 13:26:05

316 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 16:36:31

제임스의 인성이 슈뢰딩거일 때는

릴리와 사귀기 위해 질투심을 유발한다는 목적으로 메어리와 사귀고

가차없이 차버렸다든가 하는 쓰레기 제임스 시나리오도 있었네

317 이름 없음 (n6XdnpWIeQ)

2021-11-09 (FIRE!) 16:37:24

나쁜남자 제임스도 끌렸는데!

318 이름 없음 (QgcSmiwRn.)

2021-11-09 (FIRE!) 16:37:46

여기 메어리는 최초부터 불사조 기사단 스파이 아니었을까?(아무말)

319 이름 없음 (./ct6LEmjA)

2021-11-09 (FIRE!) 16:37:59

와! 정말 쓰래기넹. 머로더즈 판정에서 크리 안 떴으면 나왔을 것 같은 루트야. 하지만 크리덕에 머로더즈는 모두 황금의 정신을 가지게 됐어. 놀랄 노자네.

320 이름 없음 (n6XdnpWIeQ)

2021-11-09 (FIRE!) 16:39:22

이제 다음 메인시나리오로 넘어가서 마법부랑 함께 아리스의 맨탈도 터지는거지 참치 잘알아

321 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 16:39:48

아니면 스네이프가 애초에 죽먹자가 되지 않았을지도 몰라
보호마법은... 볼디가 제임스를 순혈이라고 살려준댔다가 제임스가 거절한걸지도(아무말

322 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 16:40:15

펌블 범위라면 원작대로 머로더즈에게 학대당한 메어리도 원찬스였지
스톡홀름 증후군스럽게 길들여진 상태라든지

323 이름 없음 (n6XdnpWIeQ)

2021-11-09 (FIRE!) 16:41:12

메어리를 학대하는 제임스라...
그리핀도르 이름때라고 하고싶은 제임스네

324 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 16:41:52

근데 이 세계선의 제임스는 그야말로 백마탄 기사이기 때문에
그런 거 없다

325 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 16:42:06

거꾸로 릴리가 하라구로일 가능성

326 이름 없음 (./ct6LEmjA)

2021-11-09 (FIRE!) 16:42:31

누가 알았겠는가, 바른 생활 사나이 제임스라니!ㅋㅋㅋㅋ

327 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 16:42:47

>>321 이건 원작설정인데
볼디는 실제로 제임스 포터를 계속 회유하려고 했다
근데 계속 차였지

328 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 16:43:06

>>327 아 하긴 순혈이니

329 이름 없음 (n6XdnpWIeQ)

2021-11-09 (FIRE!) 16:43:38

원작의 제임스도 스네이프일만 아니면 비슷하긴하잔아
장난이요? 애들이 장난좀 칠수도 있지(그리핀도르)

330 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 16:44:27

하지만 저항이 아니라 죽음을 선택해야 보호마법이 발동하므로 그걸로는 보호마법 발동 안 되려나아

331 이름 없음 (QgcSmiwRn.)

2021-11-09 (FIRE!) 16:47:43

>>329 장난이라기엔 일진회 중에서도 악질인데

332 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 16:49:26

그냥 학폭가해자인 거야

1970년대니까 시대상 좀 반영해줘도
확실히 호그와트 일진이었지

333 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 16:50:16

여기서는 그냥 백마탄 기사님
호그와트의 캡틴 아메리카이지만

334 이름 없음 (n6XdnpWIeQ)

2021-11-09 (FIRE!) 16:51:54

좋은 사람은 꼭 일찍 죽더라

335 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 16:53:19

왜냐면 자기희생을 마다하지 않거든
논리적으로 당연한 결론이지

336 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 16:57:29

참고로 원작에서 제임스가 살해당한 과정

여기는 안전한 장소니까 괜찮다고 생각

지팡이도 놓고 방심하고 있는데 볼디가 갑자기 쳐들어옴

비무장 상태에서 저항했고 당연히 순살당했다

요컨대 릴리 교수님은 옳았어

337 이름 없음 (oicBKwY9ro)

2021-11-09 (FIRE!) 17:02:32

머리로는 옳다고 인정하지만, 가슴속 어딘가는 잘못되었다고 느끼고있다

338 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:08:01

아, 그리고 릴리는 어쩌다보니 성이 안 나왔는데
릴리 포터와 헷갈리니까

커뮤턴에서 릴리를 선택하면 슬슬 성을 공개하는 걸로 가야겠네

339 이름 없음 (n6XdnpWIeQ)

2021-11-09 (FIRE!) 17:10:53

릴리의 사고는 전쟁시 병사들이 가질만한 사고지만 시대가 옳다고 말하게 하지

340 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 17:13:03

성은 포터 아님?(...)

341 이름 없음 (QgcSmiwRn.)

2021-11-09 (FIRE!) 17:13:26

근데 릴리가 원국적이 어디었더라?

342 이름 없음 (n6XdnpWIeQ)

2021-11-09 (FIRE!) 17:13:29

아직은 아님

343 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:13:43

포터 엄마인 릴리 포터

그리고 어마방 교수인 릴리

둘이 동명이라서 헷갈려-

344 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:14:44

>>340 그 경우
엄마랑 아내가 완벽한 동명이인이라서 겁나 어색할 거 같네

345 이름 없음 (./ct6LEmjA)

2021-11-09 (FIRE!) 17:14:49

헷갈리지. 그래서 어마방 교수쪽 릴리를 부를땐 항상 이름 뒤에 교수를 붙이는게 편하더라.

346 이름 없음 (n6XdnpWIeQ)

2021-11-09 (FIRE!) 17:15:21

마망릴리는 릴리씨
교수릴리는 릴리짱(?)

347 이름 없음 (n6XdnpWIeQ)

2021-11-09 (FIRE!) 17:15:38

미스와 레이디의 차이네

348 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 17:16:01

아 그 릴리(...)

349 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 17:16:29

엄마는 AA 결정되면 미들네임 생길테니까 세이프?(적당

350 이름 없음 (nPpz4cu7co)

2021-11-09 (FIRE!) 17:17:22

릴리 드래곤(아무말)

351 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 17:19:02

릴리 드라쿨리아?

352 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 17:19:13

아님 체페슈?

353 이름 없음 (2Wbb7Za7ps)

2021-11-09 (FIRE!) 17:20:50

제임스 본 릴리(착란)

354 이름 없음 (QzF.tBSOyM)

2021-11-09 (FIRE!) 17:21:06

릴리 더 플라워

355 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:21:43

참고로 릴리의 본명은 릴리 엔더스 입니다

356 이름 없음 (nPpz4cu7co)

2021-11-09 (FIRE!) 17:21:48

랄까 어릴 때부터 아예 작정하고 키워졌고 성없겠지. 진짜로는. 호옥시 뭔가 특별한 혈통일지도! 후플푸프라던가

357 이름 없음 (nPpz4cu7co)

2021-11-09 (FIRE!) 17:21:58

과연

358 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 17:22:18

과연

359 이름 없음 (QzF.tBSOyM)

2021-11-09 (FIRE!) 17:23:38

용기라...좋은 성씨네

360 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:26:12

원작에서 후플푸프의 혈통은 스미스라는 성씨를 쓰고 있더라

후플푸프답네. 볼디에게 살해당했지만

361 이름 없음 (QzF.tBSOyM)

2021-11-09 (FIRE!) 17:27:36

마법사면서 성씨는 대장장이

362 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:27:56

일레이나의 성씨는 로베타 정도로 좋으려나

지금 막 정했다

363 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 17:28:28

>>361 후손이 대장장이 남자와 결혼한 거겠지, 아마

364 이름 없음 (QgcSmiwRn.)

2021-11-09 (FIRE!) 17:35:53

근데 폴란드 마법협회는 1918년 전에도 폴/란/드 안당했겠지?

365 이름 없음 (QgcSmiwRn.)

2021-11-09 (FIRE!) 17:36:07

갑자기 궁금해짐

366 이름 없음 (QzF.tBSOyM)

2021-11-09 (FIRE!) 17:36:23

폴란드는 자기가 잘나갈때 날뛴 업보네
끝.