>1596360070> 안즈 117 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-07 13:26:05 - 2021-11-12 18:28:01

0 안즈◆v7F0axAWhU (1Dii/H0xZQ)

2021-11-07 (내일 월요일) 13:26:05

265 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 15:07:40

19. 메어리 우호
32. 마나카 호감도 상승
33. 아스카와 호감도 이벤트
35. 포터가 불꽃의 수호에 부과효과를 넣으려는 시도를 한다(불꽃의 수호지대를 지나가는 아군들한테 저주나 상태이상의 정화효과를 부여한다던지)
36. 스페짱과 금빛 유니콘이 만나는 이벤트
38. 무잔 롱바텀의 포션에 맞은 이자요이가 일시적으로 TS 된다. AA는 세이버 릴리
40. 다음 커뮤는 아스카->아스카 커뮤 +1
41. '빌라도 할 수 있는 마법 지팡이 제작', '금발 미소녀의 특권 - 올바른 지팡이 나무 재배 및 탐색', '불사조를 이용한 최고의 지팡이 심 고르기'라는 세 권의 책이 설명서 삼아 동봉된 마법 지팡이 제작 키트를, 플뢰르가 선물로 준다.

이 정돈가?

266 이름 없음 (./ct6LEmjA)

2021-11-09 (FIRE!) 15:11:19

저중에서 커뮤때 말고 수업시간이나 스토리파트에서 소화시킬만 한 건 없나. 일부는 가끔씩 들어가던 랜덤이벤트때 섞어도 될 것 같은게 있긴한데

267 이름 없음 (TNKyQZ0WXU)

2021-11-09 (FIRE!) 15:12:11

쌓인게 참많네(먼산)

268 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 15:14:39

>>263 커뮤 강제는 좀 그렇지, 아무래도

269 이름 없음 (./ct6LEmjA)

2021-11-09 (FIRE!) 15:17:07

개인적으론 3부 스토리도 끝났겠다, 2학기 스토리파트때, 저 1000들을 합쳐서 크고 아름다운 이벤트 하나를 만들어서 실행하면 재밌을 것 같다는 생각이 든다.

270 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 15:18:07

>>269 오

271 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 15:19:25

>>269 5

272 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 15:21:15

무잔좌의 포션에 맞을뻔하거나 맞은 이자요이가 프로테고를 강화하기 위해 불꽃의 수호를 연구하는건가?(아무말

273 이름 없음 (./ct6LEmjA)

2021-11-09 (FIRE!) 15:21:23

뭐, 서로 따로 노는 1000들이 있어서 합치려면 어장주가 조금 고생할 것 같지만 그건 어장주가 알아서 잘 해낼 수 있겠지(아무말)

274 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 15:23:38

서로 따로 노는 것들까지 무리해서 합칠 필요는 없지 않을까, 라고는 해도 그런 쪽 판단도 어장주가 알아서 하겠지(적당

275 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 15:26:24

우호: 메어리, 마나카, 아스카
강화: 불꽃의 수호 강화 이벤트 ( 릴리 호무 트리거 ), 지팡이 제작 키트(플로르)
특수: 스페짱과 금빛 유니콘이 만나는 이벤트, 아스카 특수 이벤트, 무잔TS포션, 리들 일기장(진행중)

276 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 15:26:42

플로르는 누구야 플뢰르!!!!

277 이름 없음 (QgcSmiwRn.)

2021-11-09 (FIRE!) 15:28:52

>>275 리들 일기장은 이번 학기 말에 확정 아니었나?

278 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 15:29:40

>>277 그러니까 '진행중'이라고 표기한것!

279 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 15:35:51

정리하면 불꽃의 수호 주문이 강화되고
지팡이 제작 키트를 플뢰르가 주고
스페쨩과 금빛 유니콘이 조우하고
아스카가 메인 히로인으로 엮이고 있으며
무잔의 포션이 등장하는

특수 이벤트라는 건데

280 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 15:36:08

대체 뭐야 이 복잡기괴한 이벤트(웃음

281 이름 없음 (nPpz4cu7co)

2021-11-09 (FIRE!) 15:39:00

스폐짱이 금빛 유니콘과 조우해서 날뛰다가 무잔의 포션을 뒤집어 쓰는
지팡이 제작 키트를 플뢰르가 선물해 주고 아스카가 메인으로 위기에 빠져 불꽃의 수호 주문이 강화되는

282 이름 없음 (./ct6LEmjA)

2021-11-09 (FIRE!) 15:39:15

일단 아스카가 루나 포지션이여서 괴짜 사차원에 동물 좋아하단 점 덕에 스페짱 이벤트랑 잘 엮을 수 있을 것 같은데 다른 이벤트는ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 포터한테 포션을 부어서 여자로 만들고 유니콘 위에 태우면 되나(아무말)

283 이름 없음 (./ct6LEmjA)

2021-11-09 (FIRE!) 15:40:00

수호 주문이랑 지팡이키트는 강화적 측면에서 하나로 합칠 수 있을 것 같긴한데

284 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 15:40:49

ts속성을 지닌 무잔의 포션이 이자요이의 프로테고의 속성을 반전시켜서 공격성을 띠게 만들었는데 그게 불꽃의 수호와 유사성을 지닌 주문이고
그걸로 영감을 받은 이자요이가 불꽃의 수호 주문을 연구하려는데 그 주문이 불사조 깃털심 지팡이를 여러개 써야 하는 거라 지팡이 제작 능력이 필요해져서 고민하던 중에
플뢰르가 지팡이 제작 키트를 선물해서 호감도를 쌓음과 동시에 이자요이와 함께 절대로 데이트가 아닌 것도 아닌 지팡이 목재 탐색을 감행하고
그러다 금빛 유니콘과 조우하면 아스카가 황금 유니콘을 타고 있지 않을까(적당

285 이름 없음 (nPpz4cu7co)

2021-11-09 (FIRE!) 15:41:38

ts된 이자요이 아서 포터를 몰라보고 아스카가 상담을 요청하는 거임.
그런데 마침 스페짱이 난리를 치는 거지!

286 이름 없음 (./ct6LEmjA)

2021-11-09 (FIRE!) 15:43:15

일단 1000에선 TS포션이라고 명시했지만 무잔의 포션 효과는 슈퍼 랜덤이니 어떻게 될지 모르겠구나

287 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 15:51:23

그보다 무잔 얘는 대체 언제가 되어야 마법약 수업에서 추방당하는 거지(...)

288 이름 없음 (QgcSmiwRn.)

2021-11-09 (FIRE!) 15:54:31

>>287 OWL 이후(아무말)

289 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 15:55:29

대충 스토리 라인은 생각해냈다
이걸로 소원 5개를 처리할 수 있다니 편리하네

290 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 15:56:14

>>289 (경외

291 이름 없음 (./ct6LEmjA)

2021-11-09 (FIRE!) 15:57:59

5개나...? 쩌는데.

292 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 16:00:03

우호도 보정은 커뮤턴에서 참치가 처리하면 되고
나머지 이벤트는 뭐어…

293 이름 없음 (o2cU5dmKGQ)

2021-11-09 (FIRE!) 16:02:36

>>289
오(오)

일단 메어리 스네이프의 위장은 또 터지는 거지?

294 이름 없음 (o2cU5dmKGQ)

2021-11-09 (FIRE!) 16:04:14

PC가 일부 묻었음에도 재미있는 것들을 꼽자면

블랙팬서나 데드풀, 겨울왕국 1, 말리피센트 정도

즉, 조미료 수준이면 볼만 함

295 이름 없음 (o2cU5dmKGQ)

2021-11-09 (FIRE!) 16:05:46

뮬란 영화판...안봤지만 악명은 ㅅㅂ...

스타워즈? 7편과 로그 호라이즌에서 끝남 암튼 그럼

닥터 후? 마지막 닥터는 12대 닥터 피터 카발디다
(궁서체)

296 이름 없음 (o2cU5dmKGQ)

2021-11-09 (FIRE!) 16:07:29

PC의 문제는 그거지

자기들이 오리지널 콘텐츠를 만들기보다 기존 콘텐츠에
재해석/시대의 흐름 운운하며 기존 팬들에게 미들핑거
날리는 것

297 이름 없음 (o2cU5dmKGQ)

2021-11-09 (FIRE!) 16:08:31

>>251
제로의 사역마 느낌의 뽕빨 하렘물인데 남주가 전투뇌라
곶아여도 욕 안 먹을 듯

298 이름 없음 (ll.KNSAj/g)

2021-11-09 (FIRE!) 16:14:44

스토리라인을 생각해놨지만 어둠의 포션 마스터 무잔이 펌블이나 크리를 내면 플롯이 죽겠지. 이걸로 미래예지를 실시해본다.(아무말)

299 이름 없음 (n6XdnpWIeQ)

2021-11-09 (FIRE!) 16:15:22

무잔은 뭘하든 선택되면 플롯이 박살나지 안을까

300 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 16:20:56

무잔 「약점은 없다…」

301 이름 없음 (./ct6LEmjA)

2021-11-09 (FIRE!) 16:23:19

무잔은 이젠 사이코패스 손 패티쉬 폭발마 살인마가 되는 것인가(아무말)

302 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 16:24:44

실제로 안즈 어장에서 무잔 취급도 폭탄마고

303 이름 없음 (./ct6LEmjA)

2021-11-09 (FIRE!) 16:25:53

ㅋㅋㅋㅋ 그건 그렇지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

304 이름 없음 (n6XdnpWIeQ)

2021-11-09 (FIRE!) 16:26:04

메어리는 정말 존경할만한 사람이라 생각해
폭탄 해체만 몇년째고 폭발한걸 뒤집어 쓰는거만 몇번일까

305 이름 없음 (QgcSmiwRn.)

2021-11-09 (FIRE!) 16:26:53

혹시 6학년 되면 메어리가 이제 무잔 없다고 하면 애들 전체가 환호하는거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

306 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 16:27:50

메어리는 무잔을 아직도 수업에 받아주는 걸 보면 인성이 머리털만큼 금빛이라는 걸 알 수 있다

307 이름 없음 (QgcSmiwRn.)

2021-11-09 (FIRE!) 16:27:52

초기야 원래 네빌 이미지 땜에 메어리가 문제이지 않을까 싶었는데, 지금 보니까 여기 무잔은 네빌과 달리 어둠의 포션 마스터 확정이라 ㅋㅋㅋㅋ

308 이름 없음 (n6XdnpWIeQ)

2021-11-09 (FIRE!) 16:27:55

심지어 메어리는 아직도 무잔을 수업에서 내쫓지 않고 있다고
포터요? 트라우마 건드게 나빠

309 이름 없음 (./ct6LEmjA)

2021-11-09 (FIRE!) 16:29:00

친구들 반응 보면 릴리교수 수업의 영향이 있다곤 해도 무잔이 일 터트릴때마다 신속하게 대처하잖아. 애네들도 이젠 무잔의 폭발이 없으면 수업이 심심하다고 할껄(아무말)

310 이름 없음 (n6XdnpWIeQ)

2021-11-09 (FIRE!) 16:31:22

아니 화학실험할때마다 혼합식무시하고 사건터뜨리는 동급생이라고 생각하면 없어지면 환호성이 날거같아

311 이름 없음 (QifjwbJ8Vg)

2021-11-09 (FIRE!) 16:31:42

>>308 트라우마(실연

312 이름 없음 (QgcSmiwRn.)

2021-11-09 (FIRE!) 16:35:13

아니 사고 터진거 보면 어이가 없는게, 재료(유통기한 지남), 솥(안닦음),레시피(지가 혼혈왕자인줄 암)이라서, 그냥 제대로 했는데도 좆망하는거면 측은지심이라도 생기지 저건

313 안즈◆v7F0axAWhU (87SxpLWD8I)

2021-11-09 (FIRE!) 16:35:13

메어리 과거사 같은 건 안즈가 이미 적당히 정했어
제임스의 화이트 인성이 정해진 이상, 루트 확정

314 이름 없음 (QgcSmiwRn.)

2021-11-09 (FIRE!) 16:35:47

왠지 스네이프 아버지가 병신짓 하는거 제임스가 막아준게 틀림없다(아무말)

315 이름 없음 (n6XdnpWIeQ)

2021-11-09 (FIRE!) 16:36:00

나중에 메어리의 과거가 밝혀질때를 기대하시라시라
끝.