>1596249036> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─2 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-05-13 18:13:40 - 2021-07-02 16:25:26

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (qikUnDsJsg)

2021-05-13 (거의 끝나감) 18:13:40

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596247969
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596248079

【D D S ─ 디지털 더블 스토리 -52- : 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249021

81 이름 없음 (J6Gm1BFugM)

2021-05-18 (FIRE!) 15:26:47

갑자기 든 생각인데 카센의 흑막력이 너무 높은 탓에 흑철 어장은 카센 시점 외전은 암묵적으로 신청 안할 것 같음ㅋㅋ
지금가지 가져온 정보만으로 머리가 복잡해지는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 보면 단체로 돌아버릴지도 모른다는 약속이었으면 좋겠다

그리고 이 약속은 눈치 없던 흑철의 한 참치에게 박살나버리고
카센 시점 보던 흑철들 전부 우리가 알던 성새(확신) 하던 놈은 어디가고 머리 판데온만 있냐는 의문이 남은 외전이길 바란다...

82 이름 없음 (.2wbjpYCg6)

2021-05-18 (FIRE!) 15:28:53

흑철 참치들 보고 싶다ㅋㅋㅋㅋ

83 이름 없음 (yJDdxleUdA)

2021-05-18 (FIRE!) 15:34:29

지금까지 참치들 생태를 보면 오히려 더 궁금하다고 신청할걸 그리고 그런 암묵적인 합의가 어장에서 지켜질리가 없잖수

84 이름 없음 (849py/dnXs)

2021-05-18 (FIRE!) 15:45:01

보여주는 카센 시점은 수상할 정도로 박식한 종교 지식과 릴리 앞에서만 보여주는 진지 카센이겠지

85 이름 없음 (yJDdxleUdA)

2021-05-18 (FIRE!) 15:47:49

알토가 우리를 의심해서 적대하는 사태만은 일어나지 않기를 빌자구 솔직히 나라면 저런 수상한 놈은 안믿어(녹차)

86 이름 없음 (BnWKfX20Z2)

2021-05-18 (FIRE!) 16:01:06

판데온에 방문한 키야마를 바라보는 카센이나 이노크씨에게 자신의 의견을 피로하는 외전이 흑철쪽에 뜨면 ??????로 어장이 도배될듯ㅋㅋㅋㅋ

87 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (/tXGeVIQIU)

2021-05-18 (FIRE!) 16:11:43

지금 디지털 월드 탐험 시스템이나 예전 보드게임이나 이것저것 조합해서 던전 탐험물이라도 만들 수 있을 것 같네요.
안 그래도 DDS쪽 시스템은 한번 쓰고 버리기 아깝다 싶었는데 나중에 울궈먹던지 쉐어웨어로 뿌려버리던지 할까…

88 이름 없음 (pCmZUB.4NE)

2021-05-18 (FIRE!) 16:12:47

재활용은 좋은 문명이지. 지구를 좀 더 깨끗하게 사용하세요!(???)

89 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (/tXGeVIQIU)

2021-05-18 (FIRE!) 16:15:42

>>88
대미지 공식까지 다 만들어 놔서 주구장창 우려먹을 수 있는 게 장점이지요.
크하하하하 봐라.이것이 친환경이다!

더 많은 참치와 더 강력한 유명세를 위해선 뭘 해야 할까.

90 스킬! (nrGxR5O5AM)

2021-05-18 (FIRE!) 16:16:05

(연성중)

91 이름 없음 (pCmZUB.4NE)

2021-05-18 (FIRE!) 16:17:16

모 유모씨 어장주처럼 끈덕지게 되돌아와서 연재하는 네임드화

92 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (/tXGeVIQIU)

2021-05-18 (FIRE!) 16:22:57

>>91
유카리 어장주 분이라면 기성 작가 데뷔로 강력한 유명세요?
그나저나 그건 끈덕지다기 보단 취미 생활이 좋아서 돌아오시는 것 아닙니까.
되돌아와서 유명한 게 아니라 그냥 그 분이 굉장해서 유명하다 싶은 느낌.

허들이 굉장한데.

93 이름 없음 (pCmZUB.4NE)

2021-05-18 (FIRE!) 16:24:18

뭐어 참치가 많은? 스레 갱신 속도가 빠른? 대표적 어장주 중에 한 명이니까요.
저번에 하나씩 세보니까 평일 낮에 스무 명은 있는 듯

94 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (/tXGeVIQIU)

2021-05-18 (FIRE!) 16:26:34

>>90
데이터는 지옥,하지만 그 데이터를 만지작 거리는 게 재밌다는 이 이율배반적 재미…

>>93
어장 내외로 가장 유명한 분일 테니까요!대단한 분이지요.
어떻게 다른 거 연재를 하면서도 어장 연재할 정도로 시간이 나다니.
부럽고 무시무시한 속필입니다.

95 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (/tXGeVIQIU)

2021-05-18 (FIRE!) 16:27:12

D D S 정주행 중 생각난 것.

그래.카센이 수상해 보이는 건 모두 고글이 없어서였어!고글만 씌워 주면 주인공으로 보일 거야!

96 이름 없음 (pCmZUB.4NE)

2021-05-18 (FIRE!) 16:27:59

와! 고글! 디지몬 주인공의 상징이죠!

97 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (/tXGeVIQIU)

2021-05-18 (FIRE!) 16:30:42

메이킹 시점에서 카센의 평가.

2021-01-11 (모두 수고..) 03:01:18
아니 오히려 앞의 두 놈이 하도 괴인이라 얘는 평범해서 좋다

이랬던 카센이 어쩌다닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

98 이름 없음 (BnWKfX20Z2)

2021-05-18 (FIRE!) 16:31:21

고글이 생기면 카센이 매드사이언티스트(?)가 될 뿐... 생각해보면 고버스터즈의 엔터에 가까워지는 느낌인데욥!

99 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (/tXGeVIQIU)

2021-05-18 (FIRE!) 16:32:55

>>98
아니 거기서 엔터가?

나중에 하청 받던 판데온 뒤엎고 최종 보스가 될 것 같잖습니깤ㅋㅋㅋㅋ

100 이름 없음 (pCmZUB.4NE)

2021-05-18 (FIRE!) 16:33:58

카센이 이번 여행에서 개쩔고(크리) 어마무시하고(쌍크리) 두렵기 짝이 없는(삼크리) 연구소재를
얻어오면 아마 박사 할배가 판데온을 넘겨서라도 받아가고 싶어할 거야!

101 이름 없음 (8yAFXmvDvA)

2021-05-18 (FIRE!) 16:41:12

삼연크리는 그리 자주 안나외 참치(꿈깨능 소리)

102 이름 없음 (8yAFXmvDvA)

2021-05-18 (FIRE!) 16:41:37

그리고 크리가 꼭 우리에게 좋지 않아(슈를 가리키며)

103 이름 없음 (pCmZUB.4NE)

2021-05-18 (FIRE!) 16:43:57

그렇구나. 미안해. 얼마 전에 정주행 한 어장주의
작품에서는 꼭 한 번씩 삼크리가 나오기에 그만 무심코

104 이름 없음 (TlXxEJixNQ)

2021-05-18 (FIRE!) 16:45:39

레오몬이 되었어야 할 슈는 2크리로 암흑진화 달님이 됐어(?)

105 이름 없음 (pCmZUB.4NE)

2021-05-18 (FIRE!) 16:47:29

그런가 어째서 레오몬(예정)이 크리 두 번으로 슈가 된 걸까....

106 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (/tXGeVIQIU)

2021-05-18 (FIRE!) 16:55:04

>>101-3
에이 뭐.어차피 여기는 잡담판이니까 (상어아가미나 불판 안건이 아니라면)상상은 무제한이라도 좋다고 생각합니다!

>>104
달달 무슨달 쟁반 같이 둥근 달 어디 어디 떴나~♬

107 스킬! (F5AVqrCjhA)

2021-05-18 (FIRE!) 16:55:12

액티브-발도 자세
설명:무기를 집어넣고 1턴 동안 발도 자세를 취한다. 자세를 취하는 동안에는 상대의 명중이 하락하고 회피가 상승하며 다음 턴에 공격 시 반대로 상대의 회피가 하락하고 명중이 상승한다.

108 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (/tXGeVIQIU)

2021-05-18 (FIRE!) 16:57:16

>>107
하락은 상대 스테이터스,상승하는 스테이터스도 상대인가요?아니면 자신?

109 스킬! (F5AVqrCjhA)

2021-05-18 (FIRE!) 16:59:24

액티브-투구 깨기
설명:상대의 정수리를 노리는 강렬한 일격;첫 공격 시 명중 보정 및 추가 피해

110 스킬! (F5AVqrCjhA)

2021-05-18 (FIRE!) 16:59:41

상대요-

111 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (/tXGeVIQIU)

2021-05-18 (FIRE!) 16:59:50

오파니몬(선)은 아리안로드면 잘 어울릴 것 같은 느낌이군요.

하지만 원본 오파니몬이 제대로 나오기도 전에 루체몬이 뙇.

112 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (/tXGeVIQIU)

2021-05-18 (FIRE!) 17:01:57

>>109

개막 즉시 선공기.닌자 슬레이어의 아이사츠 이전 엠부쉬가 생각나네요!

113 스킬! (F5AVqrCjhA)

2021-05-18 (FIRE!) 17:03:43

그런가요!

114 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (/tXGeVIQIU)

2021-05-18 (FIRE!) 17:06:39

>>113
만나서 투구깨기로 일격을 날리고 ‘도-모.악마=상.데몬슬레이어데스.’‘도-모.데몬슬레이어=상.악마데스.이 강렬한 엠부쉬라니,너는 누구냐!’
할 것 같은 느낌적인…

아 네오 사이타마 시의 악성 연기가 머릿속에 이상한 개드립을 뿌리고 갔군요.정신차려야지.

115 스킬! (F5AVqrCjhA)

2021-05-18 (FIRE!) 17:07:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

116 이름 없음 (.2wbjpYCg6)

2021-05-18 (FIRE!) 17:07:53

오가닉 참치 대뱃살 가루를 공급해야만
오하기 혈중 농도가 높은걸지도

117 스킬! (F5AVqrCjhA)

2021-05-18 (FIRE!) 17:07:54

닌자인가(연성)

118 이름 없음 (PMDUypebFc)

2021-05-18 (FIRE!) 17:10:50

닌자슬레이어 씨 진짜로 DDS에 있으니 전투씬에 시전할지도 모르겠는데(?)

119 스킬! (F5AVqrCjhA)

2021-05-18 (FIRE!) 17:11:05

액티브-하이드 워크
설명:적의 사각에서 접근하는 닌자의 보법;직후에 가할 공격의 명중 및 크리티컬 확률 상승

120 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (/tXGeVIQIU)

2021-05-18 (FIRE!) 17:12:17

>>118
생각해보니까 그렇네요.

>>119에다가 기합 효과 붙이거나 해서 첫수 피해 2배 반 확정 크리티컬 투구깨기 엠부쉬…!

121 스킬! (F5AVqrCjhA)

2021-05-18 (FIRE!) 17:13:06

폭딜러!

122 이름 없음 (5QNuRCL/Eo)

2021-05-18 (FIRE!) 17:13:40

최근에 본 다른 어장때문인지 몰라도 여기에 도주기만 붙어도 완전 경험치 도둑 토비카게씨가 연상되는건 왜일까.

123 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (/tXGeVIQIU)

2021-05-18 (FIRE!) 17:15:43

>>122
여기에서 토비카게 리얼리티 쇼크가….

124 이름 없음 (PMDUypebFc)

2021-05-18 (FIRE!) 17:16:49

제한시간 내에 적을 처지하지 못하면 토비카게가 막타를 쳐서 MAG와 드랍템을 가져간다(?)

125 이름 없음 (8yAFXmvDvA)

2021-05-18 (FIRE!) 17:17:34

그건 참치들의 분노만 일으킨다고 생각해(녹차)

126 스킬! (F5AVqrCjhA)

2021-05-18 (FIRE!) 17:18:01

액티브-인법•바꿔치기의 술
설명:통나무와 자신의 위치를 바꾼다. 그 턴에 받은 피해를 통나무에게 넘긴다.

127 이름 없음 (PMDUypebFc)

2021-05-18 (FIRE!) 17:18:08

진짜로 등장한다면 화내라고 있는 거겠지만서도

128 이름 없음 (8yAFXmvDvA)

2021-05-18 (FIRE!) 17:19:16

여기서 농담조로 말하지만 진짜 등장하면 어장주가 술 때문에 필름이라도 끊긴건 아닌지 의심할거야(아무말)

129 이름 없음 (PMDUypebFc)

2021-05-18 (FIRE!) 17:20:29

>>126 이런 대타출동 같은거, 범위기에는 판정이 어떻게 되려나

130 이름 없음 (5QNuRCL/Eo)

2021-05-18 (FIRE!) 17:21:29

극딜기... 도주기... 어디든지 있는 자유분방함... 카센이 사실 토비카게였던거야(?)

131 이름 없음 (8yAFXmvDvA)

2021-05-18 (FIRE!) 17:21:56

그 흉물이랑 카센을 비교하지마세욧
끝.