>1596249036> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─2 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-05-13 18:13:40 - 2021-07-02 16:25:26

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (qikUnDsJsg)

2021-05-13 (거의 끝나감) 18:13:40

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596247969
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596248079

【D D S ─ 디지털 더블 스토리 -52- : 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249021

132 이름 없음 (JU5XsWRnhM)

2021-05-18 (FIRE!) 20:31:21

어장은 재밌게 보고 있는데, 유독 잘 보이는 오타가 있어서...

맞기다는 없는 단어이며, 맡기다가 옳음.

133 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (/tXGeVIQIU)

2021-05-18 (FIRE!) 21:04:29

>>132
오,그렇네요.잘못 알고 있었습니다.감사합니다.
후기지수를 후지기수로 잘못 알고 있던 때 이후로 최대급의 부끄러움이군요.

본편에서 보일 때 바로바로 지적해 주셔도 되요!

134 스킬! (bKs3fxfjEc)

2021-05-19 (水) 01:48:03

패시브-뇌수의 뿔
설명:전격 피해를 크게 경감하고 받은 전격 피해의 일부를 흡수하여 체력을 회복한다.

135 스킬! (bKs3fxfjEc)

2021-05-19 (水) 02:37:32

액티브-치유 포자
설명:치유 포자를 뿌려 주위 아군의 체력을 서서히 회복시킵니다.

136 스킬! (bKs3fxfjEc)

2021-05-19 (水) 02:42:48

액티브-산들 바람의 가호
설명:아군 1명의 회피를 상승시켜주고 피해의 일부를 흘려보내는 바람의 가호입니다.

137 이름 없음 (PlUtM9bFPo)

2021-05-19 (水) 10:29:34

【네라우오 1부 놀이동산 편을 보고 작성하는 후기】

어쩌면 네라우오가 아무 생각 없이 유혹 멘트를 던지는 것은 철혼 때문이 아닐까?
마음의 안정이랄까 평온 때문에 그렇게 되었다는 생각이 문득 떠올랐다.

138 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Ds7cOnjxm.)

2021-05-19 (水) 13:46:32

>>137
마음이 너무 평온해서 우러나오는 007의 기운...!

139 이름 없음 (FAeimpcUHU)

2021-05-19 (水) 16:59:36

어장주 어장에서 카센을 보고 원작인 도검난무를 깔았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어장 카센이 너무 인상깊게 남은 탓인짘ㅋㅋㅋㅋ 도검측 카센 볼때마다 흠칫하게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

140 이름 없음 (MvI/vXChXo)

2021-05-19 (水) 17:06:57

스피릿의 매커니즘이 갑자기 궁금해졌다. 스피릿의 특성상 특정 인간이나 디지몬을 정해진 디지몬으로 변신시키는 것일텐데 그럼 버프같은 식으로 보정이 들어가는 건 아니고 변신하는 동안은 아예 시트를 갈아끼는게 아닐까.
요나의 경우를 생각해보면 스피릿으로 아예 거대괴수로 진화했던데 아무리 생각해도 버프보단 변신이라는 말에 걸맞게 완전히 그 존재로 바뀌는 것이 아닌가.그럼 스텟이나 스킬구성도 바뀌는게 맞는 것 같고.
어빌리티 정도만 그대로 쓸 수 있고 나머지는 사용한 디지몬의 시트를 따라가야 되는게 맞는 것 같다.

141 이름 없음 (ATbg1YjD/.)

2021-05-19 (水) 17:12:25

근데 시트를 새로 만들면 그거 할일이 배로 늘어나지 않나 카센 시트랑 스피릿 시트 성장이라던가 이래저래

142 이름 없음 (BmKB7RQ0UU)

2021-05-19 (水) 17:14:11

혹시 나메칸 클릭하면 다른데서 쓰던 이름 자동으로 추천기록 뜨는 거 지우는 법 아시는 분-?

143 이름 없음 (MvI/vXChXo)

2021-05-19 (水) 17:14:47

어장주님이 고생하시면 된다(아무말) 그런데 스피릿은 그 특성상 성장은 안될 것 같은데. 더블 스피릿이나 하이퍼처럼 여러개 모아서 합체시키지 않는 이상에야

144 이름 없음 (MvI/vXChXo)

2021-05-19 (水) 17:15:26

그 뭐냐 커서 대고 쉬프트 딜리트 누르는 거였나 그거 해보심이

145 이름 없음 (FAeimpcUHU)

2021-05-19 (水) 17:17:01

만약에 쉬프트 딜리트 안되면 캐시 삭제도 시도해봐

146 이름 없음 (BmKB7RQ0UU)

2021-05-19 (水) 17:18:47

감사해 참치들! 아리가또요

147 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (MB10ahL9tw)

2021-05-19 (水) 17:57:12

스피릿 데이터를 만들기 귀찮아서 출연을 봉인한다는 폭거...!

148 이름 없음 (MvI/vXChXo)

2021-05-19 (水) 17:57:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

149 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (MB10ahL9tw)

2021-05-19 (水) 18:02:01

언제 있었던 일 찾기 쉽게 읽어보면서 사건 정리하긴 해야 하는데...

150 이름 없음 (MvI/vXChXo)

2021-05-19 (水) 18:06:13

솔직히 읽으면서도 시간대가 워낙 헷갈리게 되어있으니 나중에 연표구성이라든가 보고 싶네요. 카센이 일주일만에 암흑기-폭식대전-메기드라몬 다 찍은게 아니냐는 설이 나왔었기도 하고ㅋㅋㅋㅋ

151 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (MB10ahL9tw)

2021-05-19 (水) 18:09:52

>>150 사실 과거사 중 아직까지 안 나온 게 꽤...

전 여러 추측을 보며 행복하게 웃고 있습니다ㅋㅋㅋ

152 이름 없음 (ATbg1YjD/.)

2021-05-19 (水) 18:12:01

일단 아르토리아가 활동할 시기는 루체몬이 아직 대죄의 관을 쓰지 않고 낙하산으로 활동하던 시대 같고 카센 때는 사표 던지고 암약하던 때 같네 그 중간에 얼마나 세월이 지났을려나

153 이름 없음 (MvI/vXChXo)

2021-05-19 (水) 18:12:11

(기겁) 과거 카센은 대체... 현재 카센이 사고치는 거의 한 3배는 사고치고 다녔나

154 이름 없음 (ATbg1YjD/.)

2021-05-19 (水) 18:14:33

아르토리아의 발언을 보면 디지몬이 인간에게 익숙해 보이지 않았다 포우는 호메오가 아이들과 힘을 합쳐 재난을 무찌르는 걸 보고 감동해서 선택받은 아이들 시스템을 만들었다 이러면 아르토리아가 호메오가 감동한 아이들 중 하나가 될려나 그리고 그때 일어난 재난이 디아블로몬이고

155 이름 없음 (MvI/vXChXo)

2021-05-19 (水) 18:16:56

으냐아아 카센이 와이즈몬 스피릿을 쓰는 거 보고 싶다. 스피릿 AA로 흑왕쓰는 거 보고 싶다아아. 친구들을 위해 정체를 감추고 뒤에서 의미심장하게 움직이는 카센이 보고 싶다(아무말)

156 이름 없음 (ATbg1YjD/.)

2021-05-19 (水) 18:17:04

근데 루체몬 발언을 보면 인간의 아이라고 분명히 인식하고 있었단 말이지 네라우오 쌤이 최초 아닐까 생각했는데 그럼 호메오가 만들었을거라 예측되는 디지몬 어플이 걸린다 누가 말헌 것처럼 아르토리아-네라우오-카센-유우나

157 이름 없음 (MvI/vXChXo)

2021-05-19 (水) 18:18:05

아르토리아가 암흑기 이전 시대-네라우오 선생이 암흑기 직전 시대-카센이 암흑기 시대-유우나가 폭식대전 시대 아닐까

158 이름 없음 (ATbg1YjD/.)

2021-05-19 (水) 18:19:45

폭식대전이랑 종말전쟁까지의 시간이 얼마 안걸렸다고 생각되니까 유우나 카센이 동시대에 활동했을지도 몰라

159 이름 없음 (MvI/vXChXo)

2021-05-19 (水) 18:19:46

네라우오선생님은 폭식대전 시기도 어느정도 아시다보니 시대 추청이 힘들다.

160 이름 없음 (ATbg1YjD/.)

2021-05-19 (水) 18:23:47

근데 이러면 디지털월드에 일어난 재앙이 추정 5개 이상이라는 거잖아 디아블로몬-네라우오 쌤이 맡선 재앙(추정)-암흑기-폭식대전-종말전쟁ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기에 악어잡이도 추가하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

161 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (uxVPvcV6Mc)

2021-05-19 (水) 19:09:28

>>153
아, 제 과거사는 디지털 월드 전체적으로 이야기.
카센은 이제껏 밝혀진 것만 해도 충분히 불행...

162 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (uxVPvcV6Mc)

2021-05-19 (水) 19:10:31

>>160
>>161과 같은 맥락에서, 최초의 마왕 건도 있지요!

좀 스펙타클한 동네입니다.

163 이름 없음 (ATbg1YjD/.)

2021-05-19 (水) 21:33:47

비록 내부의 시간은 달라도 생긴지 몇십년도 안된 동네일텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

164 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (ja0.2qwKO.)

2021-05-20 (거의 끝나감) 13:15:32

베르세르크가 이렇게....

165 이름 없음 (EyDJ3P8eAU)

2021-05-20 (거의 끝나감) 13:26:23

설마의 제로마 엔딩

166 이름 없음 (UMfWjQeK3E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 13:32:38

제로마는 어쨌든 결말은 나왔으니까....예전에 아들이 이어받는다고 하지 않았던가...?

167 이름 없음 (Yfj.F7HWXM)

2021-05-20 (거의 끝나감) 13:33:46

자식이 이어받는다는 드립 친 건 파이브 스타 스토리의 나가노고 베르세르크 작가분은 그런 것 없어...평생 그림만 그리느라 연인도 없고고 친구도 적고 인생 즐기지도 못하고 가셔버렸어...

168 이름 없음 (EyDJ3P8eAU)

2021-05-20 (거의 끝나감) 13:34:48

>>166아들은 아닌데 다른 사람이 대필했다 들었네요

169 이름 없음 (UMfWjQeK3E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 13:38:44

아, 없구나. 정말 작품 만들기 대단한 사람이었는데 이렇게 한 사람 또 사라지는구나...

170 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (1j85NsfHGo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 14:31:33

사역마 작가 분은 플롯을 남기신 게 있어서 정령사의 검무 작가분이 이어 쓰신 걸로 압니다.
미우라 화백께서 이렇게 급작스레 가실 줄이야...

여러모로 영향을 많이 받았는데, 어딘가 공백감이 느껴지네요.
엘프헬름의 캐스커, 전대의 고드 핸드...
오랫동안 다음 이야기를 기다릴 것 같습니다.

171 이름 없음 (usQ5.RMcrM)

2021-05-20 (거의 끝나감) 17:48:52

아비게일은 무적이고 쿠루미는 신이야!!!

172 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (e2gTGqRpQM)

2021-05-20 (거의 끝나감) 18:52:21

>>171
응? 혹시 겹쳐진 세계 1부 정주행을 끝나셨나요?

173 이름 없음 (1Va/zjpObE)

2021-05-21 (불탄다..!) 16:13:06

위키를 보고 해보는 뻘소리지만 와이즈몬은 카센의 과거에서 매우 중요할 캐릭터같다. 펜릴의 뱃 속 여행에서 처음 모습을 드러낸 와이즈몬은 그 설정에 어울리게도 무수한 지식을 지녀 현재 카센의 메시아 지식의 밑바탕이 되어준 것으로 유추된다. 그리고 둘은 데리퍼와의 기억 파트를 보면 꽤나 친하게 같이 여행을 다녔던 것도 같고. 그런데 여기서 재밌는게 와이즈몬의 진화 루트를 보면 고대의 십투사 강철의 에이션트와이즈몬과 더불어 메기드라몬과 동위체로 추측되는 카오스듀크몬이 떡하니 존재한다. 이 점을 고려해봤을 때, 와이즈몬도 허구의 마룡왕와 밀접한 관련이 있지 않을까. 그런 소소한 발상. 펜릴의 뱃 속 탐방때 아무리 카센의 기억에서 빼와서 나타났다지만 그때 나타난 분신들이 상징하였던 것이 카센이라는 존재의 이면을 담당했다는 것을 고려봤을 때 와이즈몬도 카센의 특정한 이면을 담당했던 것 같고 그게 메기드라몬과 관련되지 않았을까는 농담.

174 이름 없음 (59Ty4kbwHQ)

2021-05-21 (불탄다..!) 16:18:41

>>172 아, 아직 보고 있으니까....

175 이름 없음 (kBkQBGXph6)

2021-05-21 (불탄다..!) 16:39:09

어영부영 하다보니 벌써 금요일...

176 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (Uf85H4nXNc)

2021-05-21 (불탄다..!) 17:54:04

>>173
와이즈몬...
아직 밝혀진 게 많이 없어 말을 아끼겠지만, 꽤 유쾌한 설명충 아재였던 건 확실하죠!

>>174
아하, 그렇군요.
부디 즐겁게 읽으실 수 있기를 기원하겠습니다.

>>175
저는 드디어 집 갈 날이 가까워져 기쁩니다.

177 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (8fmYBNYWDc)

2021-05-21 (불탄다..!) 20:13:53

깨달은 것 하나.

슬슬 1장(어장주 주장)인데 표지 바꿔야 하나...?

178 이름 없음 (1Va/zjpObE)

2021-05-21 (불탄다..!) 20:15:33

표지! 중요한 문제군요. 일단은 바꾸실거면 디지털월드에서 벗어나 리얼 EDEN에 돌아온 바로 다음 어장부터 바꾸시는 쪽이 조금 더 임팩트 있을 것 같네요.

179 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (8fmYBNYWDc)

2021-05-21 (불탄다..!) 20:31:17

>>178
그거 좋은 아이디어네요!
일은 미루면 미룰수록 좋지요!

180 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (8fmYBNYWDc)

2021-05-21 (불탄다..!) 20:36:44

신기한 게 남 표지 주는 건 아이디어가 샘솟는데 제 건 안 나와요.
자기 일과 남의 일의 차이인가...

181 이름 없음 (ivhuQAb72M)

2021-05-21 (불탄다..!) 20:37:46

바꿀 필요...있을런지? 굳이? 2부 가서 디지몬과 여신전생이 조그레스하여 워해머40k가 되는게 아니고서야 상징하는 바는 2부에서도 통용될거같고.

단순히 1부 2부를 나누기 위해서라면 필요하겠지만요.

182 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (8fmYBNYWDc)

2021-05-21 (불탄다..!) 20:40:17

>>181
애니에서 쿨 바뀌면 OP 바꾸는 그런 느낌.
이 이야기 들으니 귀찮은데 그냥 둘까 싶기도 하네요.
아, 이 팔랑귀란.
끝.