>1596249036> 【AA/잡담/기타】 M&M's의 초콜릿 공장 ─2 :: 1001

M&M's ◆gmZ2kt9BDc

2021-05-13 18:13:40 - 2021-07-02 16:25:26

0 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (qikUnDsJsg)

2021-05-13 (거의 끝나감) 18:13:40

,.イ≧s。    } }     。o≦二≧s。
                 爪{三三}ll≧ //ヽ--、/> ´      `ヽ
                 |ll\|lXll:|≧</⌒ヽ}_l /ア > ´ ̄`ヽ   }
                 |ll/|lXll:|:|<>s。 }-///>-‐……‐--ミノ
                 |ll\|lXll:|:| ///>{ /  >-‐‐-ミ   `ヽ─-ミ
               II .l_l\|lXll:|:ト、/./|l>|/  /      ヽ   レ'´ ̄ ̄ `ヽ
                lニニコ:|x\|三l:|/>llト、|l\|ハ\|         .:|_彡イ ̄ ̄ ̄\/ __
               _|_l_|:|Ⅳ///:l:|≧s。l ト、≧s|__乂|         |≧z≦三三三三≧x‐┴ -ミ
             T:l ̄|:|Ⅳ//‐.l:|\-l:|_|ニ\,,| | |         |>||>-‐…‐-ミ|  ノ--ミ ノ
.              t|┤.::|:|///_,l:| ̄`ト|_l :|¨|| | | |。s≦ll|    :|\||       |rt≦三三≧x
            _」ノ  |:Ⅳ/>xl:|≧s。|_l :|Ⅵ | レ'´ >-┘    :| ̄||       || >-‐‐-ミ  l}
        f⌒ハ |{¨゙l _Ⅳ/。s≦l:|_l_l_|l| |`ト、l_,| l  |       ,.┴-ミ__    ||      |/             _
      _rzュ辷]]_l `¨t彡ヘA/><_l:|_ィ=ミ |十≧| |ー|:      :| |><二二l   :||      |          }ゞ'´:.:.:.:.:.:.:.:.}is。
.      | |__l]l :ll_|  rレイ|∧ATll|=l:|_l|| |_l |≧=-ゝ'_」       | |:l二|        |─┬┐  |       ,:.:.        :.心,
.      | |]コ]l :ll_|==ll|lXl|レイハロl|_.l:|::l|| | l |]≧=-、 ..,,_| ____{ニ|l_|        |::| ̄ ̄  |‐‐┐    /:.:    _ __   :.:ハ
.      | |]コ]zz:ll_| rzl|レイlXl|l二|_l:|::l|| | l |ノ //ー|-=≦>───<ヘ-l        |::|      | | ̄    ,:.:.    //∨/^〉〉  :.:.:.}
   __rrュ| |] |]  ll 爪 |lXlレイ|lA/\j:l__リ | l |二}l二|≦王王王王王王王≧zzzzzzzzz'_ノ       | |      ,:.:.   // // //   :.リ
..   l l二l| |] |]zz:ll | |l:|レイXlllA/\ll|:l‐=彡イゝ─┬冂¨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|><───‐..┬‐ァ二二二))┐   ∨:.:.  ̄  ̄  ̄  .:.:.∨
  l爿|l|xl| |] 廴__ll__] |l:|lXl|レllA/二コllニ| ̄ ̄l_l二QQ_|:| |       :l ̄丁:|¨ ̄ ̄ ̄''|/──‐┬>'     ヽ:.:.:.:.     .:.:.:.:.イ
 爪l |l|=.| lニニll:l:| lx| |l:|レイ-A/─-lll|:::|─────┴…¬  ̄ ̄ ̄`ヽ_凵_____」-┐    |二二      }is。,,:.:.:.:.:.:.。イ
 l[リ-lロア| lr‐, 川]]]]]リ:lXl|l A/─--ll|:::|─┰── ┰┰r───┬┬r彡'─‐┬──┬.r'二二二二))          ` ̄´
      ̄ ̄ ̄二ニ=┴┴∨二 ̄ ll|:::| ̄ll|川川川l‐┤|       :| | l|ノリ川l|l|l|    |¨|   _」川
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ニ=------=ニ二リ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-' ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.M&M's ◆gmZ2kt9BDc와 그 외 여러 이름을 가진 어장주의 기록용 어장입니다.

2.보통 합성해둔 AA를 백업하기 위해 사용됩니다.

3.혹시 무언가 필요하신 게 있다면 마음대로 쓰셔도 상관없습니다.

4.하지만 어디 쓰일진 궁금하니 레스를 남겨주시면 감사합니다.

5.이름 사용은 마음대로.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『연재목록』
【네라우오와 겹쳐진 세계 시리즈: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1548769679/
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596247969
연습장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1576772906/

【당신은 변신 히어로!: 완결】
1 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560597787/
완결 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1586430161/

【그러니까, 판타지를 합시다.: 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244345
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596248079

【D D S ─ 디지털 더블 스토리 -52- : 연재중】
1어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596245649
현재 진행 어장: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596249021

183 이름 없음 (ivhuQAb72M)

2021-05-21 (불탄다..!) 20:44:26

정 뭔가를 바꾸여야 한다는 느낌이 든다면 대충 흐릿해진 기억이 선명해졌단 느낌으로 채색 버전 표지를 쓰는것도 방법(?)

184 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (8fmYBNYWDc)

2021-05-21 (불탄다..!) 20:57:04

>>183
채색...

언젠가 해야 할 게 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

185 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (7hRot0fhJg)

2021-05-22 (파란날) 00:48:14

후. 어장 연재 비선실세가 되고 싶다.
스토리라인과 원안만 주고 하청을 부려먹는 원청이 되서 나오는 걸 보며 앵커나 꽂고 싶다...

아니 그 이전에 지금은 연재를 하고 싶 으아악

186 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (RPdyOEu1Cw)

2021-05-22 (파란날) 01:02:31

여신전생 판도물...
메시아와 팬텀과 가이아와 기타 등등을 상대로 하는 영적 땅따먹기?

어디 군소 지방에 파견된 대조직의 지부의 지부 경영물도 재밌겠네요.
아니면 선레드 패러디로 깡패 미카엘 옆에 쪼들려 사는 가이아 하청들이라던가.

187 이름 없음 (p/TkKvSMKQ)

2021-05-22 (파란날) 01:03:55

여신전생 판도물이라니 상상도 못했던 장르네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

188 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (RPdyOEu1Cw)

2021-05-22 (파란날) 01:05:47

>>187
의외로 재밌을 것 같단 생각이 들었습니다.
그런데 제가 거시적인 건 못 하겠다 싶어서 바꾼게 여신전생 경영물.

그런데 빈약/빈곤 스타트 하니 생각난게 프로샤임이라 선레드까지ㅋㅋㅋ

189 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (RPdyOEu1Cw)

2021-05-22 (파란날) 01:08:48

솔직히 이그드라실의 로얄 나이츠 경영물도 생각했습니다.

시작 직후 3연 펌블로 단체 반란 미래가 보여서 폐기처분.

190 이름 없음 (7ArPpjnvHQ)

2021-05-22 (파란날) 01:09:23

반란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

191 이름 없음 (p/TkKvSMKQ)

2021-05-22 (파란날) 01:10:06

이그드라실의 경영능력은 세계최악!? ㅋㅋㅋㅋ 사실 로얄나이트들 보면 이그드라실 말 무시하는 경우도 은근 많다보니 이해가 갑니다. 세이버즈나 제볼루션만 봐도ㅋㅋㅋ

192 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (RPdyOEu1Cw)

2021-05-22 (파란날) 01:11:42

펌블!
루체몬의 카리스마에 파견나간 로드나이트몬과 듀나스몬이 변절했습니다!

펌블!
격리중이던 X 프로그램이 유포되었습니다.
루체몬이 이를 빌미로 타도 이그드라실 운동을 벌입니다.

펌블!
디지몬 대멸종이 이그드라실의 의지냐며 듀크몬이 들고일어났습니다.
루체몬의 휘하로 들어가진 않았으나, 저런.

이제 반란군이 둘입니다.

193 이름 없음 (p/TkKvSMKQ)

2021-05-22 (파란날) 01:14:21

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 진짜로 왜 프론티어에사 둘이 루체몬 밑에사 일했던 건지 원ㅋㅋㅋㅋ

194 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (RPdyOEu1Cw)

2021-05-22 (파란날) 01:19:30

>>193
디지코드 스캔 열심히 하는 거 보면 이그드라실이 식대를 안 챙겨줘서 빡쳤나... 하는 헛소리도 상상해 봤습니다.

195 이름 없음 (p/TkKvSMKQ)

2021-05-22 (파란날) 01:23:43

위키를 검색하고 막 알게 된 사실인데 로드나이트몬은 남자 성우가 배역을 맡았군요..... 얘 남자였어?!!?

196 이름 없음 (hQ9j4zYCQY)

2021-05-22 (파란날) 01:29:10

오오 문 사이트에 뭔가 올라와있어. 저때 참가한 기록이 새록새록 떠오르는군요.
그리고 당시에는 몰랐지만 이제보아하니 판데온 입구가 겹침 세계와 동일한 입구였다!

197 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (hr52MBX6Fw)

2021-05-22 (파란날) 01:46:58

>>195
사이버 슬루스 NPC 버전 빼고 일본판선 꾸준히 남자 성우분이었던걸로 기억합니다.
저도 더빙으로 처음 접한지라 처음 들었을 때 충격과 공포.

>>196
킬킬. 아는 사람만 알면서 이야기 상 별 위화감도 없게 하려다 나온 팬서비스였지요.
눈 운운하는 대사도 일종의 자체 오마쥬입니다.

그럼 다들 좋은 꿈!

198 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (FwkhkzDcEA)

2021-05-22 (파란날) 14:31:12

드디어 웹도감에 올라온 동글몬은 마침내 세대까지 불명이 되었다.
야 너 임맠ㅋㅋㅋㅋㅋ

199 스킬! (CMoRVW7qQs)

2021-05-22 (파란날) 14:32:51

(인사)

200 이름 없음 (p/TkKvSMKQ)

2021-05-22 (파란날) 14:34:07

판데온 박사들이 그토록 갈갈이 되며 만든 디지바이스로 스캔해도 정보가 안 나오던 이유가 있었어..! 그런데 그때 크리로 정보가 떴다면 뭐라고 적으실 생각이셨나요. 궁금궁금

201 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (FwkhkzDcEA)

2021-05-22 (파란날) 14:36:22

>>199
굳 애프터눈!

>>200
포우가 품은 비밀의 단편 조각들이 좀 나올 예정이었지요.
상세는 비밀!

202 스킬! (CMoRVW7qQs)

2021-05-22 (파란날) 14:40:51

(뒹굴)

203 이름 없음 (6VskfXFyOc)

2021-05-22 (파란날) 15:24:59

연재가 언제 재개된다 하셨죠?

204 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (FwkhkzDcEA)

2021-05-22 (파란날) 15:33:29

>>203
anchor>1596249228>139
오늘 오후 11시 30분에서 12시 사이!

205 이름 없음 (oUhS5xaJOs)

2021-05-22 (파란날) 15:59:02

헉 새벽 연재라니
또 저의 컨디션을 망치게 할 셈입니까 어장주시여
미리 커피 탈 준비를 하겠습니다

206 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (HFiXSbNb6A)

2021-05-22 (파란날) 16:55:46

>>205
본의 아니게 일이 이렇게 되었읍니다...
피곤하시면 일찍 주무셔요. 몸이 먼저죠!

207 이름 없음 (oUhS5xaJOs)

2021-05-22 (파란날) 16:57:40

매일 입에 커피를 달고 살아서 이제는 익숙해져버린 몸입니다
언젠가 업보가 터지겠지만 실시간 참가는 하고 싶드아

208 이름 없음 (oUhS5xaJOs)

2021-05-22 (파란날) 16:59:20

겹쳐진 세계를 정주행 중이지만 다시봐도 무림 용어는 어렵다

209 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (P0PVVxaKWQ)

2021-05-22 (파란날) 19:31:03

>>207
Good luck...

>>208
요새 무협이 최초 접근성이 판타지보다 떨어지고 하니 더 생소한 느낌입니다.
겹쳐진 세계에선 화경 현경처럼 정형화된 경지 이야기가 없기도 하고...

그런 의미에서 무림서부를 추처어어언

210 이름 없음 (oUhS5xaJOs)

2021-05-22 (파란날) 19:41:51

영겁청정일이나 혼돈중포 같은 건 오리지널인가요?
오리지널이면 한자나 어떤 과정을 통해 탄생한 이름인지 궁금합니다

211 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (P0PVVxaKWQ)

2021-05-22 (파란날) 19:44:33

>>210
영겁청정일은 제 기억대로라면 앵커받은 스킬 이름이 기성 작품 이름이라 문파 절기인데 다른 곳 이름 그대로 쓰기 좀 그래서 비슷한 뜻으로 바꿨고...
혼돈중포는 아마 앵커받은 이름으로 기억합니다.

212 이름 없음 (oUhS5xaJOs)

2021-05-22 (파란날) 19:46:53

과연 과연
정주행할때는 참치들의 앵커까지 보기 좀 그래서 어장주 레스만 보다보니 생긴 문제인가!
다시 봐야만

213 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (P0PVVxaKWQ)

2021-05-22 (파란날) 19:51:04

>>212
정확히는 아이템 이름인 철중혼포는 앵커, 기능명인 혼돈회로는 제가!
생각해보니까 진짜 화경이니 현경이니 하는 건 잘 안나왔네요.

214 이름 없음 (oUhS5xaJOs)

2021-05-22 (파란날) 19:53:45

무협을 겹쳐진 세계로 배운 참치입니다(대체로 진실)

215 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (P0PVVxaKWQ)

2021-05-22 (파란날) 19:56:51

>>214
헐.
음, 경지 구분 같은 게 안 나온 거 빼곤 대체로 클리셰대로니까....
무협도 취미 붙이면 재미있습니다. 요새는 무림서부가 진짜 좋더라구요.

그러고보니 AA 기획중 스팀펑크 무협이던가도 있었는데 네라우오가 그 이상의 혼란한 세계에서 뛰놀아서 그쪽은 잠정 중단이네요ㅋㅋㅋ

216 이름 없음 (oUhS5xaJOs)

2021-05-22 (파란날) 19:59:01

무림서부-
롸저 댓 언젠가 한 번 읽어보겠습니다

217 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (P0PVVxaKWQ)

2021-05-22 (파란날) 20:00:26

>>216
굳!
이렇게 참치어장 무협 인구를 하나씩 늘려 전부 겹쳐진 세계로...!

218 이름 없음 (hQ9j4zYCQY)

2021-05-22 (파란날) 20:01:13

언제가 나왔으면 하는대사.
인의와 협은 바닥에 떨어졌단 말인가! 정파의 협객이라는 존재가 어찌 한 명도 없을 수 있는가!
라고 대마두 네라우이에게...

219 이름 없음 (p9IyW1.N2I)

2021-05-22 (파란날) 20:02:35

무림 aa는 많은 참치들이 시도햇다가 aa 장벽 못넘고 그만뒀단 느낌 강한데 말이죠

220 이름 없음 (oUhS5xaJOs)

2021-05-22 (파란날) 20:03:08

그런가,정(正)인가?협(俠)인가?
세상에게 묻노니問世間
정(正)이란 무엇이길래正爲何物
이렇게 생사를 가름하는가直敎生死相許

네라우가 대사 복붙 이때만 해도 사라질 줄 알았지

221 이름 없음 (p9IyW1.N2I)

2021-05-22 (파란날) 20:03:30

시도하신다는게 굉장한거 같아요

222 이름 없음 (oUhS5xaJOs)

2021-05-22 (파란날) 20:03:56

하지만 돌아온건 페르소나였고 네라우오 정신 아파트에 거주하게 된 걸 축하드립니다 네라우가씨 집세는 당신의 무공연구 결과물(?)

223 이름 없음 (p9IyW1.N2I)

2021-05-22 (파란날) 20:04:13

솔직히 동양풍 aa는 있는듯 없는듯한 느낌 강해서 슬퍼요(...)

있어도 대개 일본풍 aa라 사무라이가 요괴써는 장르 될거같은 느낌 강하고

224 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (P0PVVxaKWQ)

2021-05-22 (파란날) 20:06:14

>>221-3
사실 겹쳐진 세계는 무협보다는 무협 요소가 들어간 퓨전 장르에 가까우니...
제가 시도한 것도 아니라 앵커 받고 정신차리니 그렇게 되었네요!

225 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (P0PVVxaKWQ)

2021-05-22 (파란날) 20:07:29

>>220
저도 사라질 줄 알았습니다.
그런데 버언 상대로 기어코 4%를 뚫어버리더니ㅋㅋㅋㅋ

226 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (P0PVVxaKWQ)

2021-05-22 (파란날) 20:13:29

>>223
그래서 어장에서 무협을 주축으로 하자면 저쪽 우주천마처럼 스페이스 무협같이 장르를 좀 섞어야겠다 싶습니다.
어반 판타지 무협이나...

227 이름 없음 (Xvf54/5Vi2)

2021-05-22 (파란날) 20:15:04

스페이스 배경으로 무협이면 그거 완전 스타워즈(?)

228 이름 없음 (oUhS5xaJOs)

2021-05-22 (파란날) 20:15:19

아직 네가 지키려고 했던게 세상에 남아있으니,그 원망은 명부에 넘기고….  …잘 자
아니,좋은 결말이야….

하고 나서 뿅!하고 오와리!인 줄 알았는데...

버언님 앞에서 너는 아직 악으로서는 나에게 부족하다! 외치게 될 줄 어떻게 알겠습니까...
다갓...도대체...

229 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (P0PVVxaKWQ)

2021-05-22 (파란날) 20:17:09

>>227
아, 제다이 미디클로리안이 ○○지체 설정으로 치환하면 딱이라거나 절벽(데스 스타)에서 떨어진 루크라던가ㅋㅋㅋ
영화 무협 하니 무협으로 풀어보는 캡틴 아메리카도 생각나네요.

230 이름 없음 (p9IyW1.N2I)

2021-05-22 (파란날) 20:17:48

>>226 솔직히 그 편이 유리한거 같기도 하고 또 재밌기도 한거 같아요

우주천마라던가 최근 그런 시도 이루어지던거 재밌어보이긴하더라고요

231 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (P0PVVxaKWQ)

2021-05-22 (파란날) 20:19:05

>>228
이게 다 다이스 갓과 참치 덕분... 때문? 덕분입니다.

>>230
연재주기만 빼면 참 좋은데...

232 M&M's ◆gmZ2kt9BDc (P0PVVxaKWQ)

2021-05-22 (파란날) 20:25:07

생각해보니 겹쳐진 세계 네라우오가 무림인이라서 다행인 것 같습니다.
행동원리가 명확하네요.

왜 이득도 없는데 세계를 구하나요? > 정파라서요.
왜 적의 수괴와도 처음에는 정중히 대하는 거죠? > 정파라서요.
어째서 그냥 지나가다 만난 선생님의 부탁 하나 때문에 악의 조직과 정면충돌해서 간부를 굳이 생포합니까? > 정파라서요.

그것이 무림인이니까...!

233 이름 없음 (Xvf54/5Vi2)

2021-05-22 (파란날) 20:26:54

왜 자칫하면 세계가 멸망할 물건 만들고 있나요? > 정파라서요(?)
끝.