>1596248651> . :: 326

.

2021-04-29 03:23:58 - 2024-09-21 19:34:53

0 . (j/HZ8eMQ6c)

2021-04-29 (거의 끝나감) 03:23:58

그냥 개인용

257 (RuPidH4yXI)

2024-09-21 (파란날) 18:43:40

창천에게는 미리 말해놨음

터뜨릴거니 연재 끝나고 좀 다른데 피해있으라고

258 이름 없음 (xNZ6appL3k)

2024-09-21 (파란날) 18:43:44

그래도 이건 말해야겠다 싶은게.

아마 저대로면은, 릴상이 원하시는 대로는 안 될 것 같음.

259 (RuPidH4yXI)

2024-09-21 (파란날) 18:44:04

무슨 의미임?

260 이름 없음 (xNZ6appL3k)

2024-09-21 (파란날) 18:44:21

그냥 속에 든 걸 내뱉는게 목적이었다 해도.

저걸 본 순간 다른 둘도 가만있지는 않을거라. 결국 도돌이표가 될 뿐이라 생각하거든요.

좀, 다듬을 필요가 있어 보임.

261 (RuPidH4yXI)

2024-09-21 (파란날) 18:44:46

괜찮음

좆같으라고 하는것도 있어서

262 이름 없음 (xNZ6appL3k)

2024-09-21 (파란날) 18:45:01

>>261 (토닥토닥)

263 (RuPidH4yXI)

2024-09-21 (파란날) 18:45:28

적혀있잖음?

선빵을 쳤으면 당연히 험한말이 돌아가는거라고

264 이름 없음 (xNZ6appL3k)

2024-09-21 (파란날) 18:45:42

마음은 이해하지, 얼마나 힘들었겠어.

근데 그러면 안 됨.

저걸 보고, 기분 나빠질 사람이 저 둘만 있는 건 아니니까.

265 (RuPidH4yXI)

2024-09-21 (파란날) 18:45:46

선빵쳐놓고 반박당하니 더 이상 개입 안한다고 꼬리 마는 인간은 아니거든 난

266 (RuPidH4yXI)

2024-09-21 (파란날) 18:46:11

>>264 알지

알아서 참았음

연재도 방해될테니 연재 끝날때 하는걸로ㅡ 엄청

267 이름 없음 (xNZ6appL3k)

2024-09-21 (파란날) 18:47:05

>>266 (토닥닥)

사과는 요구할 수 있어. 그건 당연한 거야.

남의 마음을 할퀴었으면 당연히 사과해야지.

268 이름 없음 (xNZ6appL3k)

2024-09-21 (파란날) 18:47:48

근데 저대로면.

릴상도 남의 마음들을 할퀴게 될 것 같아서 그래.

분위기 경직되고, 다른 사람들은 억지로 유쾌한 화제 돌리고.

그런 건 릴상도 보기 좀 그렇잖아.

269 이름 없음 (xNZ6appL3k)

2024-09-21 (파란날) 18:48:53

슬프고, 화나지.

완전히는 아니지만, 어느정도는 이해해.

그렇지만, 릴상도 저기 웃고 떠들고 즐기려고 갔을 거 아냐.

270 이름 없음 (RuPidH4yXI)

2024-09-21 (파란날) 18:50:05

후우....

271 이름 없음 (xNZ6appL3k)

2024-09-21 (파란날) 18:50:08

나는요.

지금이야 화가 너무 나서 어쩔 수가 없지만.

사실 릴상도 싸우기보단 사과를 받고 싶은 거라고 생각하거든.

사실 계속 감정이랑 기력 소모하면서 싸우고 싶은 사람이 어딨겠어.

다 좋게좋게 끝내고 싶지.

272 이름 없음 (xNZ6appL3k)

2024-09-21 (파란날) 18:52:04

이제까지 양보 많이 한 거 알아. 그래서 이런 말 하기 엄청 미안하고.

그래도 딱 한 번만 더, 어른스러운 대응을 부탁하고 싶어.

지금 여기서, 그나마 굽힐 수 있는게 릴상밖에 없다고 생각하거든.

273 이름 없음 (xNZ6appL3k)

2024-09-21 (파란날) 18:52:45

말을 조금 달리 해 볼까.

여기서 굽힐 줄 아는 게, 릴상밖에 없다고 생각하거든.

274 이름 없음 (RuPidH4yXI)

2024-09-21 (파란날) 18:52:48

이상에게는 굽혀줄수 있음

근데 레이시아에겐 절대 못굽힘

275 이름 없음 (xNZ6appL3k)

2024-09-21 (파란날) 18:54:38

>>274 (토닥닥)

사실 굽힌다는 것도 별 건 아냐.

일단 말투만 존댓말로 수정해도 반은 먹고 들어갈 것 같거든.

276 이름 없음 (RuPidH4yXI)

2024-09-21 (파란날) 18:54:58

ㅇㅇ 그니까

277 이름 없음 (RuPidH4yXI)

2024-09-21 (파란날) 18:56:22

이상은 좀 개같이 굴긴 해도 견해 차이야.

이쪽이 풀금이니 아무리 설명해도 진정성 없을테고

원래 성격이 그러니까

278 이름 없음 (RuPidH4yXI)

2024-09-21 (파란날) 18:56:37

근데 레이시아는 그냥 사람을 병신취급함

279 이름 없음 (xNZ6appL3k)

2024-09-21 (파란날) 18:57:16

>>278 (토닥닥)

음, 음.

280 이름 없음 (xNZ6appL3k)

2024-09-21 (파란날) 18:58:10

그러면은, 다르게 생각해보자.

281 이름 없음 (xNZ6appL3k)

2024-09-21 (파란날) 18:58:51

릴상은 레이시아 PL에게 굽히는 게 아니야.

진정성 있는 태도로, 레이시아 PL을 제외한 다른 사람들을 설득하는 거지.

282 이름 없음 (xNZ6appL3k)

2024-09-21 (파란날) 19:00:20

릴상이 먼저 저자세로 나오면.

레이시아 PL은 거기에 맞춰 사과해야 해.

안 그러면 옹졸한 인간이 되어버려.

283 이름 없음 (xNZ6appL3k)

2024-09-21 (파란날) 19:00:42

실제랑은 어떠하든, 사회적 인식이 말이야.

284 (RuPidH4yXI)

2024-09-21 (파란날) 19:01:45

난 저자세로 사과를 요구한적이 한번도 없음

285 (RuPidH4yXI)

2024-09-21 (파란날) 19:02:21

현실에서 난 꽤 조용한 성격이지만

같잖은 시비가 걸리며 멱살이 잡혀도 비꼬는 사람임

286 (RuPidH4yXI)

2024-09-21 (파란날) 19:02:28

그리고 레이시아가 한게 그 같잖은 시비고

287 이름 없음 (xNZ6appL3k)

2024-09-21 (파란날) 19:03:32

음, 음.

288 (RuPidH4yXI)

2024-09-21 (파란날) 19:04:23

일단 이상씨에 관한건 말을 좀 다듬을거임

레스도 하나에서 두개로 분리하겠지

289 이름 없음 (xNZ6appL3k)

2024-09-21 (파란날) 19:04:26

그러면은, 아예 위에 적힌 대로 하기는 좀 그렇고.

쪼오끔만 점잖게 해 보자.

290 (RuPidH4yXI)

2024-09-21 (파란날) 19:04:42

근데 레이시아에 관해선 안돼.

내 신념이 허락못해

291 이름 없음 (xNZ6appL3k)

2024-09-21 (파란날) 19:05:56

으음...

정말 완전히 조금의 타협도 못 하겠다 하면...

292 이름 없음 (xNZ6appL3k)

2024-09-21 (파란날) 19:06:26

그러면, 최소한 잡담판에서는 안 하는 게 나을 것 같아.

293 (RuPidH4yXI)

2024-09-21 (파란날) 19:06:51

그럼 어떻게?

294 (RuPidH4yXI)

2024-09-21 (파란날) 19:07:08

난 단순히 사과받는게 목적이 아냐

망신주는것도 목적임

295 이름 없음 (xNZ6appL3k)

2024-09-21 (파란날) 19:08:02

서로 싸우고 긴장된 분위기 같은 거, 아예 못 버티는 사람도 많으니까.

유리에 PC처럼.

296 (RuPidH4yXI)

2024-09-21 (파란날) 19:08:59

그런 인간들은 '자신이 틀렸다' 라는 사실을 절대 인정하지 않으려 하거든

297 (RuPidH4yXI)

2024-09-21 (파란날) 19:09:23

이번에도 레이시아에게 '네가 틀렸다' 라며 증거 조목조목 들이미니

바로 개입안한다는 핑계로 추하게 빤쓰런했잖음?

298 (RuPidH4yXI)

2024-09-21 (파란날) 19:10:03

그런 사람은 한명이 네가 틀렸다 라고 해서 되는게 아냐

모두가 '네가 나빴다' 라고 해야해

299 이름 없음 (xNZ6appL3k)

2024-09-21 (파란날) 19:10:19

으음...

아마 망신은 조금 힘들거라 생각해.

일단 그런 분위기 자체에 불쾌감을 느끼고, 내용은 쳐다보지 않을 거라 생각하거든.

눈을 돌리고 끝나기만을 기다릴걸, 다른 사람들은.

300 이름 없음 (xNZ6appL3k)

2024-09-21 (파란날) 19:11:06

물론 개입하는 사람들도 있겠지만...

좀 오래 걸리겠지, 응.

301 이름 없음 (xNZ6appL3k)

2024-09-21 (파란날) 19:12:13

그리고 그 정도까지 가면.

아마 그 사람들도 릴상의 편을 무조건적으로 들어주진 않을 것 같고.

302 (RuPidH4yXI)

2024-09-21 (파란날) 19:13:18

아셰씨는

예전에 벚꽃 용병단 역극 해본적 있던가

303 이름 없음 (xNZ6appL3k)

2024-09-21 (파란날) 19:14:04

해봤지이

304 (RuPidH4yXI)

2024-09-21 (파란날) 19:14:50

그때 내가

에미야였던가. 다른 앵커물 어장에서 릴리 죽었으면 소리 한거에

빡돌아서 들이박은거 기억나?

305 이름 없음 (xNZ6appL3k)

2024-09-21 (파란날) 19:15:26

아아, 그거.

306 (RuPidH4yXI)

2024-09-21 (파란날) 19:15:54

역극판은 좁다보니

생각보다 서로에게 관심이 많아

307 이름 없음 (xNZ6appL3k)

2024-09-21 (파란날) 19:17:01

으으음...