>1596246242> 축록중원(逐鹿中原) 사슴 잡담판 임시대피소 :: 70

위키봉사자1

2021-01-29 23:42:13 - 2022-02-13 17:45:06

0 위키봉사자1 (aYmyEZntP6)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:42:13

그만좀 싸워

20 이름 없음 (PTzAq7Y0ZQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:54:07

먼저 한명이 생각을 자세하게 설명했거나, 물어보거나, 미안 한 마디만 했으면 생기지도 않을 일 아니었나. 어쩌다 이렇게 돼서 어장관련도 없는 상호비난을 하고 있을까.

21 이름 없음 (STvLNPEZW2)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:54:32

차라리 동군을 친다면 모를까 강건너 10만 상대로 도하전이라...... 그전에 하동이 털리는게 빠르겠는걸?

22 이름 없음 (STvLNPEZW2)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:55:02

>>19 아니 난 다음어장 있는줄 알고 막플단건데?

23 이름 없음 (STvLNPEZW2)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:55:25

>>20 아까부터 계속 설명해주는게 저따구로 굴잖아

24 이름 없음 (A2hnQ/jTy2)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:55:54

>>22 즉 다른 참치들이 다음 어장 없다고 몇번이나 말한건 이해하지도 못하고 자기 하고싶은 말만 하고 산다는 소리네. 멋진걸.

25 이름 없음 (STvLNPEZW2)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:56:44

일단 합황군이 바로바로 모이는것도 아니고 합횡군이 바로 출격할 수 있는것도 아닐텐데
그전에 하동이 먼저 털리지 않아? 아! 혹시 하동이 먼저가는거라고 생각하는건가?

26 이름 없음 (STvLNPEZW2)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:57:19

>>24 너하고 싸우느라 못본걸 어떻하란건데!

27 이름 없음 (STvLNPEZW2)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:57:46

일단 혹시나해서 묻는건데 하동을 먼저 때리는거라고 생각해서 그런 말하고 있는거냐 지금?

28 이름 없음 (STvLNPEZW2)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:58:32

일단 하동때리면 저쪽에서 올라온단 말 있었으니가

29 이름 없음 (A2hnQ/jTy2)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:59:31

아무튼 10만이면 바로 조가와 급현을 장악 가능할 꺼에여!
아무튼 적진에서 도하방어선 세우는 거라도 잘 할 수 있얼 거에여!
이걸 상대의 절반 병력으로 충분히 다 해낼 수 있을 거에여!

차라리 옹알이를 해라.

30 이름 없음 (t1SJM9J8pw)

2021-01-30 (파란날) 00:00:05

>>29 아주 그냥 지멋대로 이해하고 있네

31 이름 없음 (mC.ar5U4Go)

2021-01-30 (파란날) 00:00:11

마속이 산에 오르자던 논리도 그거보단 낫겠다.

32 이름 없음 (t1SJM9J8pw)

2021-01-30 (파란날) 00:00:22

혹사 전에 자살한다고 난리치던 그 참치라도 되냐?

33 이름 없음 (t1SJM9J8pw)

2021-01-30 (파란날) 00:00:34

딱 말투가 그건데?(웃음)

34 이름 없음 (mC.ar5U4Go)

2021-01-30 (파란날) 00:00:46

>>32 응? 너 자기소개해?

35 이름 없음 (t1SJM9J8pw)

2021-01-30 (파란날) 00:00:50

>>31 마속은 너님이나 찾으시고요

36 이름 없음 (t1SJM9J8pw)

2021-01-30 (파란날) 00:01:07

>>34 맞네! 그때 난리치던 참치맞구나?

37 이름 없음 (mC.ar5U4Go)

2021-01-30 (파란날) 00:01:29

얼마나 부들부들 떨렸으면 다른 참치들 다 보던 다음 어장 없음 경고도 못봤다고 떠들고 떽떽거리고나 있을까.

38 이름 없음 (t1SJM9J8pw)

2021-01-30 (파란날) 00:01:34

뭐 아니더라도 그거랑 하등 다를거 없지만

39 이름 없음 (t1SJM9J8pw)

2021-01-30 (파란날) 00:01:49

>>37 그러는 넌 떨지도 못하잖아?

40 이름 없음 (t1SJM9J8pw)

2021-01-30 (파란날) 00:02:02

자기 손목하나 못긋늠 주제에

41 이름 없음 (t1SJM9J8pw)

2021-01-30 (파란날) 00:03:21

그때 죽은거 인증하겠다고 헛소리하던거 진짜 웃기더라 죽었는데 어떻게 인증한단건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

42 이름 없음 (YCMtpZJA0M)

2021-01-30 (파란날) 00:04:17

참치들 나는 참치들이 누군지 몰라. 참치들도 나를 모를테고
나는 축록중원이라는 어장을 참여하는게 즐거워서 하루를 마치고 저녁에 시간을 내서 어장에 참여하는 일개 참치일뿐이야. 하지만 참치들도 어장을 참여하는게 즐거우니까 열심히 토론도 하고 참여도 하는거 아냐? 이런 싸움은 하는 사람이나 보는 사람이나 즐겁지 않아. 싸움에서 이기든 지든 피곤하고 짜증날 뿐이야. 그냥 오늘 하루 일은 잊고 내일 즐겁게 어장에 참여하면 안될까?

43 이름 없음 (t1SJM9J8pw)

2021-01-30 (파란날) 00:04:31

그때 니가 계속 신경질 부리면서 헛소리하는거 진짜 엿같았다 진심으로

44 이름 없음 (mC.ar5U4Go)

2021-01-30 (파란날) 00:05:23

막플본능으로 1001 채우기만으로도 하루 광대쇼는 다 본 기분인데 슬랩스틱 코미디까지 보여주다니, 세번째는 뭘 할려나.

45 이름 없음 (t1SJM9J8pw)

2021-01-30 (파란날) 00:05:46

>>44 니 자살인증사진 보는거

46 이름 없음 (t1SJM9J8pw)

2021-01-30 (파란날) 00:06:07

그때 자살한다고 했었는데 아직도 자살안하냐?

47 이름 없음 (t1SJM9J8pw)

2021-01-30 (파란날) 00:07:37

존나 쿨한척하는거 정말 역겹다

48 이름 없음 (t1SJM9J8pw)

2021-01-30 (파란날) 00:08:00

저렇게 말하는거 손발 안 오그라드시나?

49 이름 없음 (t1SJM9J8pw)

2021-01-30 (파란날) 00:08:31

중2병 걸린것도 아니고

50 이름 없음 (YCMtpZJA0M)

2021-01-30 (파란날) 00:08:56

혹시 내글을 읽고 동의해준다면 오늘은 그냥 어장을 닫아줘
시간이 지나서 잊어버리고 기분좋게 만나길 바래

51 위키봉사자1 (JNPCy2XxCE)

2021-01-30 (파란날) 00:10:21

감상.
1) 결국 가능성의 영역이다. 잘 되서 하동에서 유의미한 결과를 내면서 조가-급현까지 도하를 막으며 지켰을 수도 있고,
반대로 숫적으로 우세한 합횡측의 도하를 막지 못하고 조가-급현에서 10만이 궤멸, 하동 공략도 성과를 못 내고 병사들만 까먹다 한단까지 간당간당해졌을 수도 있는겨.

2) 진격로를 결정하는 시점에서는 하동과 하남 모두 나름의 당위성이 있었고, '이번에 6만 까먹고 패했으니 하동이 정답이었다'라고 할 수는 없음.

3) 싸우느라 다음 어장 없단 얘기도 못 봤다는 얘기는 본인 주장의 설득력을 더 떨어뜨리는 거 알고 있지? 그렇게 시야가 좁아진 상황에서 주장한 내용이라면 나 같은 제3자는 설득력을 느끼기가 어려워짐.

4) 잡담판 다 써가며 싸울 시간 있으면 위키 작성이나 좀 도와라;;; 화남대전이나 중원대전 항목 좀 만들어서 채워봐

52 이름 없음 (t1SJM9J8pw)

2021-01-30 (파란날) 00:10:21

그래 뭐..... 머리가 좀 안타까운 참치니까 그만해야겠다

53 이름 없음 (mC.ar5U4Go)

2021-01-30 (파란날) 00:11:42

어이쿠. 더 광대짓 해보지 그러냐. 안그래도 밤샘해야 되서 심심한데 너 떠드는 거 밤새도록 좀 보자.

54 이름 없음 (t1SJM9J8pw)

2021-01-30 (파란날) 00:12:18

>>51 1과2는 동의하지만 3은 진짜로 못본거라고

55 이름 없음 (t1SJM9J8pw)

2021-01-30 (파란날) 00:12:39

>>53 (동정하는 눈)

56 이름 없음 (mC.ar5U4Go)

2021-01-30 (파란날) 00:12:53

>>54 응 그래. '너 혼자만'

57 이름 없음 (t1SJM9J8pw)

2021-01-30 (파란날) 00:13:05

후우...., 저렇게 머리가 안타까운 참치는 처음보네

58 위키봉사자1 (JNPCy2XxCE)

2021-01-30 (파란날) 00:13:56

어째 여기선 이리 시간내서 잘들 싸우는데 위키 작성은 고작 2명이서 쓰는거 같냐

59 이름 없음 (t1SJM9J8pw)

2021-01-30 (파란날) 00:14:04

아까부터 지랄하는거 작작하지? 그러는 넌 위에서 그만하라고 써있는 레스는 안보이나 보지?

60 이름 없음 (t1SJM9J8pw)

2021-01-30 (파란날) 00:14:44

그만하려고하는데 왜자꾸 시비터는거지? 그만하라고 그만하자?

61 이름 없음 (t1SJM9J8pw)

2021-01-30 (파란날) 00:15:26

뭐 머리가 안타까우니까 이해해줘야지 난 이만 가련다

62 이름 없음 (t1SJM9J8pw)

2021-01-30 (파란날) 00:16:02

아! 그리고 위키작성은 나중에 시간나면 한번 써볼게

63 이름 없음 (dCJX1cyn3w)

2021-01-30 (파란날) 00:38:49

뭐냐 또 왜 불탄 거야

64 이름 없음 (rnKA3hag5k)

2021-01-30 (파란날) 00:45:41

<위키참치한테 질문>
리롤로 다시 진행된 진나라 내전이나 하남대전(가칭)은 리롤 전 내용도 포함하는게 맞을까? 아니면 리롤후 확정된 결과들만 쓰는게 맞을까?

65 이름 없음 (dCJX1cyn3w)

2021-01-30 (파란날) 00:48:25

위키참치는 아니지만 내 취향을 말하자면, 리롤 전 내용은 접어서 평소에는 안 보이게 해 두고 관심있는 사람만 클릭해서 보게 하면 되지 않을까

66 이름 없음 (rnKA3hag5k)

2021-01-30 (파란날) 00:53:54

>>65 의견 땡큐- 그것도 좋네

67 원아이드잭◆Za2pR918yg (ELlTYvcOW2)

2021-01-30 (파란날) 02:44:00

다음 잡담판이 없으면 안 되어도 990레스 정도에서는 멈춰야 하지 않냐.

뭐냐 이게.....

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596246244

>1596246244>

68 이름 없음 (7w21GykbUA)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:04:41

눈치 채보니 너무 나가서 1001은 어장주가 링크 남기라고 비운건데(...)

69 이름 없음 (LEfOMP6l5c)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:23:03

......아차..... 다음 어장 없는 걸 잊었다.

70 이름 없음 (BD5We1Hrss)

2022-02-13 (내일 월요일) 17:45:06

.dice 0 100. = 81