>1583318986> 당신은 약속의 세계에 태어난 것 같습니다. 201 :: 1001

모브◆UBI13QpjGY

2020-03-04 19:49:36 - 2020-03-05 23:06:43

0 모브◆UBI13QpjGY (9530025E+6)

2020-03-04 (水) 19:49:36

______        ______
                                 |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|       |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
                               ̄ ̄\i:i:i\ ̄           ̄/i:i:i/ ̄ ̄
            _-=ニ ̄\__________\i:i:i\_/ ̄\_/i:i:i/__________/ ̄ニ=-_
             .└──────────────‐≪ W O R L D O F ≫──────────────‐┘
                  ___    rヘ、         rヘ、          rヘ、 rヘ、rヘ.  _____ rヘ、rヘ、
                rf〔i:i:i:i:i:i:〕h、 Yi:i|_     /i:i:i:i:\       |i:i:i:|  ヤi:i:| |i:i:/   |i:i:i:i:i:i:i:i:i| _ヤi:i:| |i:i:/
                (i:i:i( ̄ ̄ )i:i:i) |i:i:r‐┘ ┌f〔i:/ ^\i:i:〕h┐    :i:i:i〔┌:i:i:i:i| |i:i|    ̄ ̄7i:i/「i:i:i:i:i| |i:i|
               寸i:i:i:i:i:i:i:彡' .|i:i:二]   二二 )⌒〕 二二    /i:irヘ:ハーォi:i:| |i:i|       /i:i/  _]i:i:i| |i:i|
                二二二__└┘   └─────㍉_ノ  ./i:i/  Ⅵ,|i:i:| |i:i|     /i:i/  「i:i:i:i:| |i:i|
                乂i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/    乂i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i7   └ '  .ノノ .|i:i:| |i:i|   乂/   .|i:i:i| |i:i|
                  ̄ ̄ ̄ 〕i:i:〈        ̄ ̄ ̄ 〕i:i:〈          ノi:i:| |i:i|           ノi:i:i| |i:i|
                      〔i:i:i/          〔i:i:i/         └  〔_ノ           └  〔_ノ
              ┌─────────────‐ ≪ T E S T A M E N T ≫ ─────────────‐┐
             ̄-=ニ_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/i:i:i/ ̄\_/ ̄\i:i:i\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_ニ=- ̄
                              __/i:i:i/_          _\i:i:i\__
                                |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|        |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
                               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

투인종<에인헤랴르>        전뇌종<리그자리오>

보옥종<에딜레이드>        수마종<가스트레아>

기계종<엑스마키나>        환마종<나이트메어>

용정종<드레이크>          비상종<스트라토스>

해서종<딥 원>             인류종<휴먼>

───이상의 10종에게. 세계의 주인이 될 자격을 부여할 것을, "약속"과 "이름"으로서 선언한다.

───주신: 「」───

951 이름 없음 (8520412E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:00:45

뭘 덧붙일까..

952 이름 없음 (8865591E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:00:52

예언은 그저 이런 이야기가 있었다, 같은 느낌으로 붙이는 것 자체는 괜찮은 게?

그 자체를 중요시하기보다는. 교수님들도 그에 대한 지식 등은 있을테고.

953 이름 없음 (0973538E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:00:57

조합할 재료가 너무나도 부족해...

954 이름 없음 (5273077E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:01:30

한 예언이 있습니다.
────너의 앞에는 하나의 대로와, 넷의 샛길이 존재한다.  
크나큰 길은, 네가 목표로하는 길이다.
【물어야할 것을 물어야할 자에게.】
【움켜쥐고 있는것만으로는 타오를 뿐이로다.】
넷의 샛길은
【그것은 대로와 나란히 이어지나 다른 곳에 도달할 험로다.】
【그것은 망집에 매달린자들이 내건 깃발과 검이다.】
【그것은 연결고리를 풀지 않은 자들의 요람이다.】
【그것은 나조차도 말하지 못할 금단이다.】

【도달점을 착각해서는 안된다.】

【같은 곳을 바라보고 있다고 생각한 자가 정말로 그리한지는 결코 알수 없으니.】

【안락과 안온에 젖어들지 말거라.】
라고 합니다...

그리고

"아카데미 교수"라는 지위에 머물러 있으니 행동할 수 없는 것이 있다

"에베르바인의 기사"라는 이름을 떠안고 있기 떄문에 행동할 수 없는 것이 있다

하지만 교수이기에 할 수 있는 일이, 에베르바인의 기사이기에 할 수 있는 일이 있다.

그 작은 조각들을 모아서 하나의 퍼즐을 완성시킬 수 있습니다.

그러니 교수라는 입장으로 굳건히 자리를 지켜주길 바랍니다. 외부의 존재들이 함부로 건들 수 없도록

혼자서 끙끙 고민하고 있다면 언젠가는 그것이 터져서 걷잡을 수 없게 됩니다.

저는 혼자서 이 길을 헤쳐나갈 수 있다고 생각하지 않습니다. 신스케 교수님은 물론, 슈텔을 위해서. 레무리아를 위해서 움직일 수 있는 사람들이 서로 합쳐서 고민하고 답을 도출해야 한다고 생각합니다.

955 이름 없음 (8517655E+5)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:01:55

알가놈은 저거 예언이란 거 모르지 않나...?

956 이름 없음 (8520412E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:02:02

복잡한데

957 이름 없음 (8216401E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:02:05

"그것을 찾기위해 이곳에 온것이다"

도 괜찮지 않나?

958 이름 없음 (8520412E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:02:15

알가놈은 지금 예언에 대해 딱히 인지한 상태는 아닌거 같던데 그리고

959 이름 없음 (8722583E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:02:18

아니 일단 예언은 알레프가 이게 예언인지도 모르니까 말야.. 메타정보 아냐?

960 이름 없음 (8865591E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:02:22

예언이라고 직접 언급하는 건 무리일 듯?

이런 대화가 있었다, 라고 말하는 정도면 괜찮지 않을까.

961 이름 없음 (2921904E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:02:23

예언은 무리일걸...... 애초에 알레프는 그게 뭘 의미하는지도 모르잖아

962 이름 없음 (9480445E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:02:35

신스케가 열혈캐였다면 넌 명확한 답이 없으면 움직이지도 못하냐고 역으로 외쳤을텐데(?)

963 이름 없음 (2921904E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:02:43

메타 정보를 넣었다가는 "이상한 사람이 말한걸 왜 슈텔이랑 엮어?"라면서 컷될걸

964 이름 없음 (4119381E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:02:45

일단 신스케를 비난하는 건 안됨.
잘못된게 맞더라도

정신과 의사가 환자에게 팩폭부터 날리면 반응이 어떨지 생각해보자

965 이름 없음 (5273077E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:03:04

anchor>1582118796>386
여기 일단 예언이지만....

966 이름 없음 (2921904E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:03:05

>>962 이미 생각하고도 방법이 없어서 막혀있던거잖아

967 이름 없음 (9847252E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:03:11

일단 이미 다이스를 굴려버려서 뭘 더 할수가 없어 아쉽다.

968 이름 없음 (8865591E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:03:20

(동일)

969 이름 없음 (0409886E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:03:33

"------없습니다. 저는 교수님께 뭔가를 해달라고 부탁하러 온 것이 아니기 때문입니다.
교수님. 레무리아에서 슈텔은 어땠습니까. 그라즈헤임에서 슈텔이 어떻게 지냈는지 아시나요? 아마 모르실 테지요.
이 문제로 누구에게 상담해본 적 있습니까? 그라즈헤임에서, 저는 회장님에게 이 문제를 해결하려면 무엇을 해야하는지 들었습니다.
슈텔이 진정으로 원하는 것이 무엇인지 아는 것. 그리고 이 과정에서 주인공이 슈텔이어야 한다는 것.
렉스 교수님은 저한테 이렇게 말했습니다. 그 과정에서 클라인을 움직여야 한다고.

근데 신스케 교수님은 무엇을 원하는지 물을 때, 저한테 오히려 해결책을 내놓으라고 하시는 군요.
저는, 교수님에게 뭔가를 부탁하려고 온 게 아닙니다. 혼자 생각해서는 도저히 해답을 찾을 수 없는 것을 찾기 위해서 교수님하고 만나려고 온 겁니다.
이게 이상주의적이기만 하다고 느낄 수 있습니다. 하지만 작은 조각들을 모아야만 하나의 퍼즐을 완성할 수 있습니다. 그러니까 교수님은 무언가를 할 필요가 없습니다.
그저 교수라는 입장을 굳건히 지켜, 외부의 존재들이 오지 못하도록만 해주십시오. 누군가는 슈텔의 분노를 이용해서 불을 더 키우려고 할 겁니다. 그때 아무도 자리를 지켜주지 못한다면
이번에야말로 정말 늦은 것이 될테니까요.

그럼 이거는 어때?

970 이름 없음 (8517655E+5)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:03:41

예언이라고 말하긴 했구나. 근데 알레프는 저 예언의 가치를 모르니 결국 원점회귀...

971 이름 없음 (8216401E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:03:45

엄밀하게는 이렇게?
"나는 아직 학생에 불과하고 방법도 찾을수 없다, 그러니까 지금 그 방법을 찾기 위해 교수님을 찾아뵙고 방법을 찾아보고 있다" 같은식으로
세세한 내용은 조금 달라지겠지만

972 이름 없음 (8722583E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:03:46

그래서 뭐가 제일 좋지?

973 이름 없음 (9847252E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:03:55

>>948 이거에 적절하게 조합하는게 가장 좋다고 생각해요.

974 이름 없음 (8722583E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:04:03

슬슬 시간인데 정리하자

975 이름 없음 (5273077E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:04:06

한 예언이 있습니다.
────너의 앞에는 하나의 대로와, 넷의 샛길이 존재한다.  
넷의 샛길은
【그것은 대로와 나란히 이어지나 다른 곳에 도달할 험로다.】

【같은 곳을 바라보고 있다고 생각한 자가 정말로 그리한지는 결코 알수 없으니.】

라고 합니다...

그리고

"아카데미 교수"라는 지위에 머물러 있으니 행동할 수 없는 것이 있다

"에베르바인의 기사"라는 이름을 떠안고 있기 떄문에 행동할 수 없는 것이 있다

하지만 교수이기에 할 수 있는 일이, 에베르바인의 기사이기에 할 수 있는 일이 있다.

그 작은 조각들을 모아서 하나의 퍼즐을 완성시킬 수 있습니다.

저는 클라인을 움직이겠습니다.

그러니 교수라는 입장으로 굳건히 자리를 지켜주길 바랍니다. 외부의 존재들이 함부로 건들 수 없도록

혼자서 끙끙 고민하고 있다면 언젠가는 그것이 터져서 걷잡을 수 없게 됩니다.

저는 혼자서 이 길을 헤쳐나갈 수 있다고 생각하지 않습니다. 신스케 교수님은 물론, 슈텔을 위해서. 레무리아를 위해서 움직일 수 있는 사람들이 서로 합쳐서 고민하고 답을 도출해야 한다고 생각합니다.

976 이름 없음 (8520412E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:04:17

으으음

977 이름 없음 (3710573E+5)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:04:27

<973에 동의

978 이름 없음 (0409886E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:04:31

아 잠시만
알레프는 학생, 신스케는 교수
이걸 찌르는 게 좋다고 봐

979 이름 없음 (2921904E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:04:43

【근데 신스케 교수님은 무엇을 원하는지 물을 때, 저한테 오히려 해결책을 내놓으라고 하시는 군요】

이 부분 넣으면 오히려 화만 돋굴 것 같은데

980 이름 없음 (8216401E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:04:51

클라인을 움직이겠다는거에 렉스교수의 조언이란것도 포함시키는것도 괜찮을것 같은데.

981 이름 없음 (8520412E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:05:04

음음

982 이름 없음 (8722583E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:05:08

시간 추가 더 안해줄거 같은데?

983 이름 없음 (9847252E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:05:12

다이스의 시간이다.

984 이름 없음 (8865591E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:05:18

슬슬 다들 다이스 굴려요-

985 이름 없음 (8722583E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:05:21

솔직히 30분까지는 시간 추가 해주면 좋겠다(진심)

986 이름 없음 (0409886E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:05:24

>>979 그럼 그 부분은 빼자.
"------없습니다. 저는 교수님께 뭔가를 해달라고 부탁하러 온 것이 아니기 때문입니다.
교수님. 레무리아에서 슈텔은 어땠습니까. 그라즈헤임에서 슈텔이 어떻게 지냈는지 아시나요? 아마 모르실 테지요.
이 문제로 누구에게 상담해본 적 있습니까? 그라즈헤임에서, 저는 회장님에게 이 문제를 해결하려면 무엇을 해야하는지 들었습니다.
슈텔이 진정으로 원하는 것이 무엇인지 아는 것. 그리고 이 과정에서 주인공이 슈텔이어야 한다는 것.
렉스 교수님은 저한테 이렇게 말했습니다. 그 과정에서 클라인을 움직여야 한다고.

저는, 교수님에게 뭔가를 부탁하려고 온 게 아닙니다. 혼자 생각해서는 도저히 해답을 찾을 수 없는 것을 찾기 위해서 교수님하고 만나려고 온 겁니다.
이게 이상주의적이기만 하다고 느낄 수 있습니다. 하지만 작은 조각들을 모아야만 하나의 퍼즐을 완성할 수 있습니다. 그러니까 교수님은 무언가를 할 필요가 없습니다.
그저 교수라는 입장을 굳건히 지켜, 외부의 존재들이 오지 못하도록만 해주십시오. 누군가는 슈텔의 분노를 이용해서 불을 더 키우려고 할 겁니다. 그때 아무도 자리를 지켜주지 못한다면
이번에야말로 정말 늦은 것이 될테니까요.

987 이름 없음 (5273077E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:05:25

한 예언이 있습니다.
넷의 샛길은

라고 합니다...

그리고

저는 렉스 교수님의 조언으로 클라인을 움직이겠습니다.

988 모브◆UBI13QpjGY (9517294E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:05:29

라스트 11:15

989 이름 없음 (8517655E+5)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:05:48

연장이다!
그리고 다음 어장을!

990 이름 없음 (8520412E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:05:50

방법을 결론 내리지 못한건 이쪽도 마찬가지입니다. 목표는 정했지만, 길을 알아야되니까.

그러니 지금 수단을 찾아 발버둥치고 있는거죠.

제가 아는건 그라즈헤임의 슈텔입니다. 레무리아에 대해서도, 에베르바인에 대해서도,

혼자서 답을 내리기엔 아는게 너무 적어요. 그렇기에 같이 고민할 수 있는 신스케 교수님에게 도움을 요청하러 온 것이고요.

991 이름 없음 (8722583E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:05:52

와! 시간추가! 여기 노래방 서비스 좋네(아무말)

992 이름 없음 (9480445E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:05:53

방법을 결론 내리지 못한건 이쪽도 마찬가지입니다. 목표는 정했지만, 길을 알아야되니까.

그러니 지금 수단을 찾아 발버둥치고 있는거죠.

제가 아는건 그라즈헤임의 슈텔입니다. 레무리아에 대해서도, 에베르바인에 대해서도,

혼자서 답을 내리기엔 아는게 너무 적어요.

네, 답 없습니다, 저도 답은 찾지 못했습니다.

그러니까 달려야 되는거잖아요. 움직여야 되는거잖아요.

처음부터 답을 얻지는 못해도, 두번이고, 세번이고, 다섯번이고 열번이고,

계속 부딪혀야죠. 오펜 에베르바인이 불패의 마법사는 아니잖아요. 마지막에 이기는 마법사지

흐음.

993 이름 없음 (9847252E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:06:00

라스트 연장인가. 그만큼 중요한거군...

994 이름 없음 (0409886E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:06:23

모브. 다이스는 새로 굴리나요?

995 모브◆UBI13QpjGY (9517294E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:06:24

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1583416690/recent

996 이름 없음 (8865591E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:06:28

추가되었네

근데 사실 슬슬 나올 의견은 다 나온 것 같고, 다들 각기 의견을 정리할 시간인 듯.

997 이름 없음 (2921904E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:06:34

중요한건 목적이다, 수단이 아니고

향해갈 방향을 정해두었다면 거기에 맞춰서 움직이면 되니까.......

998 모브◆UBI13QpjGY (9517294E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:06:38

다음 어장에서 새로라면 허용

999 이름 없음 (3390277E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:06:41

>>992 로 가볼까

1000 이름 없음 (8517655E+5)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:06:43

>>1000이라면 운명석의 문이 열리기를 비나이다.

1001 이름 없음 (0973538E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:06:43

>>993 이게 레무리아 이벤트에 큰 영향을 끼칠 이벤트일테니..
끝.