>1583318986> 당신은 약속의 세계에 태어난 것 같습니다. 201 :: 1001

모브◆UBI13QpjGY

2020-03-04 19:49:36 - 2020-03-05 23:06:43

0 모브◆UBI13QpjGY (9530025E+6)

2020-03-04 (水) 19:49:36

______        ______
                                 |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|       |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
                               ̄ ̄\i:i:i\ ̄           ̄/i:i:i/ ̄ ̄
            _-=ニ ̄\__________\i:i:i\_/ ̄\_/i:i:i/__________/ ̄ニ=-_
             .└──────────────‐≪ W O R L D O F ≫──────────────‐┘
                  ___    rヘ、         rヘ、          rヘ、 rヘ、rヘ.  _____ rヘ、rヘ、
                rf〔i:i:i:i:i:i:〕h、 Yi:i|_     /i:i:i:i:\       |i:i:i:|  ヤi:i:| |i:i:/   |i:i:i:i:i:i:i:i:i| _ヤi:i:| |i:i:/
                (i:i:i( ̄ ̄ )i:i:i) |i:i:r‐┘ ┌f〔i:/ ^\i:i:〕h┐    :i:i:i〔┌:i:i:i:i| |i:i|    ̄ ̄7i:i/「i:i:i:i:i| |i:i|
               寸i:i:i:i:i:i:i:彡' .|i:i:二]   二二 )⌒〕 二二    /i:irヘ:ハーォi:i:| |i:i|       /i:i/  _]i:i:i| |i:i|
                二二二__└┘   └─────㍉_ノ  ./i:i/  Ⅵ,|i:i:| |i:i|     /i:i/  「i:i:i:i:| |i:i|
                乂i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/    乂i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i7   └ '  .ノノ .|i:i:| |i:i|   乂/   .|i:i:i| |i:i|
                  ̄ ̄ ̄ 〕i:i:〈        ̄ ̄ ̄ 〕i:i:〈          ノi:i:| |i:i|           ノi:i:i| |i:i|
                      〔i:i:i/          〔i:i:i/         └  〔_ノ           └  〔_ノ
              ┌─────────────‐ ≪ T E S T A M E N T ≫ ─────────────‐┐
             ̄-=ニ_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/i:i:i/ ̄\_/ ̄\i:i:i\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_ニ=- ̄
                              __/i:i:i/_          _\i:i:i\__
                                |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|        |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
                               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

투인종<에인헤랴르>        전뇌종<리그자리오>

보옥종<에딜레이드>        수마종<가스트레아>

기계종<엑스마키나>        환마종<나이트메어>

용정종<드레이크>          비상종<스트라토스>

해서종<딥 원>             인류종<휴먼>

───이상의 10종에게. 세계의 주인이 될 자격을 부여할 것을, "약속"과 "이름"으로서 선언한다.

───주신: 「」───

900 이름 없음 (9847252E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:51:55

아 간 떨려...

901 이름 없음 (8520412E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:52:08

55분까지니까

902 이름 없음 (9480445E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:52:09

그 수단을 찾기 위해 이렇게 돌아다니고 있는것만은 사실이지. 흐음...

903 이름 없음 (3710573E+5)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:52:28

어느정도의 단서를 내놓지 않으면 의미 없다고 받아들일 가능성이 커요

904 이름 없음 (8865591E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:52:29

>>889에

그 방법을 구체화하기 위해서 지금까지 해 온 일들을 마지막에 언급한다던가?

905 이름 없음 (2314315E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:52:29

아니면 여기서 역제안으로 우리가 필요한 것을 도와달라고 하는건?

906 이름 없음 (2921904E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:52:30

2주일은 단서를 찾기에는 너무 부족한 시간이었어

여기에서 인맥부터 쌓고서 정보를 얻어야 하니까 좀더 기간은 필요했곘지......

907 이름 없음 (9847252E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:52:41

>>879 에 >>889 합ㅂ쳐서 일단 해볼까요? 지금 이거 이상으로 나올만한게 뭐가 있을지...

908 이름 없음 (2921904E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:52:58

>>905 수단을 제시하라는데 거기서 필요한게 있으니까 내놓으라는건 조금......

909 이름 없음 (8517655E+5)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:53:07

예언을 언급할 수 있다면 신스케는 바로 알아듣겠지만 대체 어떻게 말한다...

910 이름 없음 (9480445E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:53:13

방법을 결론 내리지 못한건 이쪽도 마찬가지다. 하지만 목표는 정했다.

그러니 지금 수단을 찾아 발버둥치고 있는거고.

911 이름 없음 (5273077E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:53:23

【그것은 대로와 나란히 이어지나 다른 곳에 도달할 험로다.】
【그것은 망집에 매달린자들이 내건 깃발과 검이다.】
【그것은 연결고리를 풀지 않은 자들의 요람이다.】
【그것은 나조차도 말하지 못할 금단이다.】

912 이름 없음 (8722583E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:54:10

빨리! 시간이 얼마 없다! 어떻하지?!

913 이름 없음 (0409886E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:54:15

"------없습니다. 저는 교수님께 뭔가를 해달라고 부탁하러 온 것이 아니기 때문입니다.
교수님. 레무리아에서 슈텔은 어땠습니까. 그라즈헤임에서 슈텔이 어떻게 지냈는지 아시나요? 아마 모르실 테지요.
이 문제로 누구에게 상담해본 적 있습니까? 그라즈헤임에서, 저는 회장님에게 이 문제를 해결하려면 무엇을 해야하는지 들었습니다.
슈텔이 진정으로 원하는 것이 무엇인지 아는 것. 그리고 이 과정에서 주인공이 슈텔이어야 한다는 것.
렉스 교수님은 저한테 이렇게 말했습니다. 그 과정에서 클라인을 움직여야 한다고.

근데 신스케 교수님은 무엇을 원하는지 물을 때, 저한테 오히려 해결책을 내놓으라고 하시는 군요.
그렇다면 제가 할 말은 하납니다. 없습니다. 왜냐면 이 이야기의 주인공은 우리가 아니라, 나노하랑 슈텔. 두 사람이어야 하니까요."

914 이름 없음 (6984532E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:54:23

신스케에게 부탁할만한건 지금시점에선 클라인계 협력자를 구하는것 정도 아닌가?

915 이름 없음 (8865591E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:54:25

>>879, >>889 +a?

916 이름 없음 (8722583E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:54:43

시간을 11시까지만이라도 더 줬으면...!!

917 이름 없음 (8520412E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:54:51

"아카데미 교수"라는 지위에 머물러 있으니 행동할 수 없는 것이 있다

"에베르바인의 기사"라는 이름을 떠안고 있기 떄문에 행동할 수 없는 것이 있다

하지만 교수이기에 할 수 있는 일이, 에베르바인의 기사이기에 할 수 있는 일이 있다.

그 작은 조각들을 모아서 하나의 퍼즐을 완성시킬 수 있습니다.

그러니 교수라는 입장으로 굳건히 자리를 지켜주길 바랍니다. 외부의 존재들이 함부로 건들 수 없도록

혼자서 끙끙 고민하고 있다면 언젠가는 그것이 터져서 걷잡을 수 없게 됩니다.

저는 혼자서 이 길을 헤쳐나갈 수 있다고 생각하지 않습니다. 신스케 교수님은 물론, 슈텔을 위해서. 레무리아를 위해서 움직일 수 있는 사람들이 서로 합쳐서 고민하고 답을 도출해야 한다고 생각합니다.

918 이름 없음 (9847252E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:54:56

"아카데미 교수"라는 지위에 머물러 있으니 행동할 수 없는 것이 있다

"에베르바인의 기사"라는 이름을 떠안고 있기 떄문에 행동할 수 없는 것이 있다

하지만 교수이기에 할 수 있는 일이, 에베르바인의 기사이기에 할 수 있는 일이 있다.

그 작은 조각들을 모아서 하나의 퍼즐을 완성시킬 수 있다.

그러니 교수라는 입장으로 굳건히 자리를 지켜주길 바란다. 외부의 존재들이 함부로 건들 수 없도록

혼자서 고민하고, 고민하고 행동해도 그것에는 한계가 있어 언젠가 사태는 걷잡을 수 없게 커진다.

이 길을 혼자서 헤쳐나갈 수 있다고 생각하지 않습니다. 확답을 드리지 못함에는 죄송합니다. 하지만 슈텔, 그리고 또 한명의 에베르바인을 위해서라도. 저희는 함께 고민하고 힘을 합쳐야 한다고 생각하빈다.
아니, 저희 둘 뿐만 아니라. 이 사태를 좌시할 수 없고. 순수하게 슈텔을 구원한 의지가 있는 사람들이 함께. 그렇지 않으면 이 사태는 해결할 수 없습니다.

919 이름 없음 (5273077E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:54:57

한 예언이 있습니다.

【그것은 대로와 나란히 이어지나 다른 곳에 도달할 험로다.】
【그것은 망집에 매달린자들이 내건 깃발과 검이다.】
【그것은 연결고리를 풀지 않은 자들의 요람이다.】
【그것은 나조차도 말하지 못할 금단이다.】

그 작은 조각들을 모아서 하나의 퍼즐을 완성시킬 수 있다.

그러니 교수라는 입장으로 굳건히 자리를 지켜주길 바란다. 외부의 존재들이 함부로 건들 수 없도록

【도달점을 착각해서는 안된다.】
【같은 곳을 바라보고 있다고 생각한 자가 정말로 그리한지는 결코 알수 없으니.】
【안락과 안온에 젖어들지 말거라.】

이걸로 조합해보자

920 이름 없음 (8520412E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:55:04

대충 엮어봄

921 이름 없음 (0973538E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:55:14

좀더 시간좀 주세요 모브...

922 이름 없음 (8517655E+5)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:55:19

혼자서 끙끙 고민하고 있다면 언젠가는 그것이 터져서 걷잡을 수 없게 됩니다.

저는 혼자서 이 길을 헤쳐나갈 수 있다고 생각하지 않습니다. 신스케 교수님은 물론, 슈텔을 위해서. 레무리아를 위해서 움직일 수 있는 사람들이 서로 합쳐서 고민하고 답을 도출해야 한다고 생각합니다.

──────────왠 요상한 녀석한테 길이 있다는 영문 모를 얘기를 들었으니 아직 희망은 있겠죠!(키랏)

...대충 짜집기해봤는데 막판에 분위기 깨는 걸까?

923 이름 없음 (8722583E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:55:20

마지막에 갑자기 많이 나왔는데 뭘 해야하는거야?!(떨림)

924 이름 없음 (2921904E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:55:22

예언은 뭐에 대해서 이야기하는지 모르는 상태니까 역효과라고 생각하는데.......

925 이름 없음 (8722583E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:55:29

예언은 접어두자

926 이름 없음 (3710573E+5)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:55:30

거기에 교수에게 증거를 다음주 면담까지 보여주겠다고 하면 될거 같은데.

927 이름 없음 (8520412E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:55:35

예언은 그닥..

928 이름 없음 (5273077E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:55:36

시간 조금만 더 주세요

929 이름 없음 (9847252E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:55:43

>>918 .dice 1 100. = 7

930 이름 없음 (8722583E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:55:45

모브 제발 시간 추가 좀!

931 이름 없음 (8865591E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:55:46

예언은 조금 섣부른 듯. 그 자체에 공신력이 있다면 몰라도.

932 이름 없음 (9847252E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:55:52

시간이 없어서 다이스 굴렸는데. 저다이스가...

933 이름 없음 (8520412E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:55:55

>>917 .dice 1 100. = 72

934 이름 없음 (8520412E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:56:18

주사위는 굴렸다

935 이름 없음 (8865591E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:56:19

>>918 .dice 1 100. = 23

936 이름 없음 (3710573E+5)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:56:20

지금 시점에서 제시할 증거 없음>시간 필요

937 이름 없음 (0409886E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:56:21

"------없습니다. 저는 교수님께 뭔가를 해달라고 부탁하러 온 것이 아니기 때문입니다.
교수님. 레무리아에서 슈텔은 어땠습니까. 그라즈헤임에서 슈텔이 어떻게 지냈는지 아시나요? 아마 모르실 테지요.
이 문제로 누구에게 상담해본 적 있습니까? 그라즈헤임에서, 저는 회장님에게 이 문제를 해결하려면 무엇을 해야하는지 들었습니다.
슈텔이 진정으로 원하는 것이 무엇인지 아는 것. 그리고 이 과정에서 주인공이 슈텔이어야 한다는 것.
렉스 교수님은 저한테 이렇게 말했습니다. 그 과정에서 클라인을 움직여야 한다고.

근데 신스케 교수님은 무엇을 원하는지 물을 때, 저한테 오히려 해결책을 내놓으라고 하시는 군요.
........교수님. 제가 잘못 찾아온 것 같습니다. 이만 물러나겠습니다.

.dice 1 100. = 45

938 이름 없음 (0409886E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:57:13

아, 917로 갔나

939 모브◆UBI13QpjGY (9517294E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:57:30

11:05까지 추가-

940 이름 없음 (8520412E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:57:42

오오 모브의 자비가

941 이름 없음 (9847252E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:57:48

모브가아아앗!!

942 이름 없음 (0409886E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:58:04

937처럼 차라리 우리쪽에서 물러나려고 하는 게 낫지 않을까?

943 이름 없음 (9847252E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:58:10

자, 그러면 조금 더 고민해보죠. 어떻게 해야 좋을지.... 뭔가 더 나은 수단을 지금의 알레프가 가지고 있을까요?

944 이름 없음 (9847252E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:58:42

>>937 은 뭔가 신스케에게 역으로 질책하는 느낌이라 화를 돋구울거 같아요.

945 이름 없음 (8722583E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:59:23

>>913과 >>917 에서 좋은것만 합치긴 힘든가?

946 이름 없음 (8865591E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:59:25

수단 자체는 부족... 차라리 렉스 교수와의 대화 내용/예언에 대한 언급 등을 추가로 한다던가.

947 이름 없음 (9847252E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 22:59:48

예언은 무리. 렉스 교수와의 대화라면 클라인 인맥을 쌓아라, 정도이니 도움이 될런지...

948 이름 없음 (9480445E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:00:05

방법을 결론 내리지 못한건 이쪽도 마찬가지입니다. 목표는 정했지만, 길을 알아야되니까.

그러니 지금 수단을 찾아 발버둥치고 있는거죠.

제가 아는건 그라즈헤임의 슈텔입니다. 레무리아에 대해서도, 에베르바인에 대해서도,

혼자서 답을 내리기엔 아는게 너무 적어요.

흐으음...

949 이름 없음 (9847252E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:00:29

>>948 요거에 뭔가 더 덧붙이고 싶은데.... 으응....

950 이름 없음 (2921904E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 23:00:30

일단 필요한 것은 다른 사람들과의 도움, 그리고 우리가 가지고 있는 정보는 슈텔에 관한 정보
끝.