>1583318986> 당신은 약속의 세계에 태어난 것 같습니다. 201 :: 1001

모브◆UBI13QpjGY

2020-03-04 19:49:36 - 2020-03-05 23:06:43

0 모브◆UBI13QpjGY (9530025E+6)

2020-03-04 (水) 19:49:36

______        ______
                                 |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|       |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
                               ̄ ̄\i:i:i\ ̄           ̄/i:i:i/ ̄ ̄
            _-=ニ ̄\__________\i:i:i\_/ ̄\_/i:i:i/__________/ ̄ニ=-_
             .└──────────────‐≪ W O R L D O F ≫──────────────‐┘
                  ___    rヘ、         rヘ、          rヘ、 rヘ、rヘ.  _____ rヘ、rヘ、
                rf〔i:i:i:i:i:i:〕h、 Yi:i|_     /i:i:i:i:\       |i:i:i:|  ヤi:i:| |i:i:/   |i:i:i:i:i:i:i:i:i| _ヤi:i:| |i:i:/
                (i:i:i( ̄ ̄ )i:i:i) |i:i:r‐┘ ┌f〔i:/ ^\i:i:〕h┐    :i:i:i〔┌:i:i:i:i| |i:i|    ̄ ̄7i:i/「i:i:i:i:i| |i:i|
               寸i:i:i:i:i:i:i:彡' .|i:i:二]   二二 )⌒〕 二二    /i:irヘ:ハーォi:i:| |i:i|       /i:i/  _]i:i:i| |i:i|
                二二二__└┘   └─────㍉_ノ  ./i:i/  Ⅵ,|i:i:| |i:i|     /i:i/  「i:i:i:i:| |i:i|
                乂i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/    乂i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i7   └ '  .ノノ .|i:i:| |i:i|   乂/   .|i:i:i| |i:i|
                  ̄ ̄ ̄ 〕i:i:〈        ̄ ̄ ̄ 〕i:i:〈          ノi:i:| |i:i|           ノi:i:i| |i:i|
                      〔i:i:i/          〔i:i:i/         └  〔_ノ           └  〔_ノ
              ┌─────────────‐ ≪ T E S T A M E N T ≫ ─────────────‐┐
             ̄-=ニ_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/i:i:i/ ̄\_/ ̄\i:i:i\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_ニ=- ̄
                              __/i:i:i/_          _\i:i:i\__
                                |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|        |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
                               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

투인종<에인헤랴르>        전뇌종<리그자리오>

보옥종<에딜레이드>        수마종<가스트레아>

기계종<엑스마키나>        환마종<나이트메어>

용정종<드레이크>          비상종<스트라토스>

해서종<딥 원>             인류종<휴먼>

───이상의 10종에게. 세계의 주인이 될 자격을 부여할 것을, "약속"과 "이름"으로서 선언한다.

───주신: 「」───

441 이름 없음 (9847252E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:52:55

>>433 >>434 오히려 그것 때문에 더 걱정이 되는거라서.... 일단 부딪혀보죠.

442 이름 없음 (0409886E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:53:07

물어볼 거라면 굉장히 조심해서 물어보는 게 좋을 듯.
잘못하면 신스케 교수가 폭주해서 알레프 멱살 잡을 수 있어. 아니면 정신적으로 완전히 파탄나거나

443 이름 없음 (8865591E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:53:10

그걸로도 자극받지 못한다면 결국

본인이 이겨내야 하는 걸 테니까..

444 이름 없음 (9847252E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:53:28

>>440 신스케 교수한테 밝혔다가는 큰일날거 같아요.

445 이름 없음 (1154256E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:53:29

간단히 생각해서 나노하와 슈텔 사이에서 갈등하는 거라면 이쪽을 도와주는게 이득이다. 라는 느낌으로.

446 이름 없음 (7852924E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:53:34

>>440 알레프는 슈텔의 대전상대라고 밝혔지...

447 이름 없음 (0409886E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:54:38

그러면 이건 어때?
알레프에게 슈텔의 편이냐고 물었듯이, 신스케 교수님은 슈텔의 편이라고 할 수 있는지 물어보기

448 이름 없음 (3710573E+5)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:55:14

최선은 알레프의 계획을 신스케에게 밝히는 건데,,.. 신스케가 교수긴하지만 슈텔쪽에도 연관이 깊으니 말해도 괜찮지 않을까?

449 이름 없음 (8865591E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:55:30

계획 밝히는 건 좀 그렇다는 느낌...?

450 이름 없음 (3889254E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:55:34

현재는 누구의 편을 정하라는 것보다는 중립적으로 해달리고 해야지

451 이름 없음 (4150956E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:55:49

신스케는 원래 나노하와 슈텔의 어머니인 모모코의 기사 후보로 추정되니까.

452 이름 없음 (9847252E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:56:02

슈텔에 대해 무슨 생각인지 물어보죠. 슈텔의 기사라고 밝혔으니까.

453 이름 없음 (3710573E+5)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:56:05

중립적으로 있어서 고통받는 다는 느낌

454 이름 없음 (0409886E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:56:11

>>448 ㄴㄴ. 렉스 교수도 말했잖아.
섣불리 계획을 레무리아 사람에게 밝히면 이용당할 거라고

그리고 신스케에게 섣불리 밝히면 오히려 안 좋아질 가능성이 높다고 본다

455 이름 없음 (1154256E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:56:33

그렇게 갈등하고 있는거면 굳이 슈텔? or 나노하? 로 멘탈 건드릴 수도 있는 반응보다는 회유하는게 좋을 것 같은데.

신스케로서도 두 공주님이 모두 일어설 수 있는게 좋지 않을까.

456 이름 없음 (3889254E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:56:55

anchor>1582118725>330

457 이름 없음 (4131205E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:57:05

우리게 무조건 잘된다는 보장도 없어서 애매한데

458 이름 없음 (9480445E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:57:11

신스케는 계획이고 협력이고 이전에 일단 제정신 차리게 만들어야...

459 이름 없음 (9847252E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:57:22

어우....말 잘못하면 명예를 모욕하는 일이 될 수도 있겠네...

460 이름 없음 (0409886E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:57:25

>>455 흠.. 나도 이쪽에 찬성. 일단은

461 이름 없음 (8865591E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:57:26

계획을 묻기보단

어느 쪽의 편이 될 것인가, 중립적으로 남아 있을 것인가.

뭐가 옳다고 할 수는 없지만, 결심은 빠를수록 좋을 겁니다.

정도로 말해보고 싶은 것.

462 이름 없음 (9847252E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:58:13

>>461 그것을 곡해해서 들으면 명예를 모욕하는 말이 될 수도 있다고 생각해요.

463 이름 없음 (1154256E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:58:18

>>461 그렇게 말해서 과연 우리에게 무슨 득이 될 것인가? 라는 느낌. 굳이 그렇게 찾아와서?

464 이름 없음 (9480445E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:58:37

>>462 어째서 저게(...)

465 이름 없음 (4150956E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:58:50

그냥 나는 슈텔과 나노하가 서로 사이가 좋게 하고 싶다! 라고 하면 되잖아(...)

466 이름 없음 (8520412E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:59:03

그냥 툭터놓고 >>416 얘기해보고 싶은데

467 이름 없음 (4150956E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:59:04

관계자에게 뭘그렇게 뱅뱅 돌아(...)

468 이름 없음 (8722583E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:59:19

그냥 할말만해 둘이 사이 좋게 지낼법 없냐고

469 이름 없음 (9847252E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:59:24

나는 슈텔의 편이다. 란 걸 어필하는걸 가장 먼저하는건 어떨까요?

470 이름 없음 (1154256E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:59:30

우리에게 득이 되는건 "슈텔이 칠황승부를 포기하면서도 긍지를 잃지 않게 돕는것"

신스케로서도 나쁜 이야기가 아니인 것 같은데. 솔직히 말해서.

471 이름 없음 (8722583E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:59:44

솔직히 님 어느편 될거임? 하고 물어보는거 알레프에겐 의미 없는거 아닌가?

472 이름 없음 (8520412E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:59:55

아 하긴 그런가

473 이름 없음 (9480445E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 20:59:55

>>470 맞지 맞지.

474 이름 없음 (8722583E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 21:00:06

>>470 그치 그런게 좋지

475 이름 없음 (8520412E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 21:00:22

>>470 그렇네요. 신스케입장에서도 도움되는 일이고

476 이름 없음 (8865591E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 21:00:22

렉스 교수가 말한 반응과 비슷한 반응을 보이면?

에 대한 겁이 있어서.

477 이름 없음 (0409886E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 21:00:41

심플하게 가는 게 어때?
단순하게 슈텔을 편인지 물어보는 것

478 이름 없음 (9847252E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 21:00:42

>>470 이게 최고.

479 이름 없음 (8517655E+5)

2020-03-05 (거의 끝나감) 21:00:58

슈텔의 기사를 자기 손으로 조지면 그 시점에서 신스케의 멘탈은 가루가 되겠지.

480 이름 없음 (1154256E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 21:00:58

응응. 슈텔편 될래 나노하편 될래라고 이쪽이 한 번 더 물어보는 걸로는 "바뀌는게 아무것도 없어"

신스케도 이미 무진장 고민하고 있을테고. 여기서는 제 3의 방안 들고오는쪽이 좀더 혹할 것 같은데.

481 이름 없음 (8520412E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 21:01:01

그럼 >>470 으로 밀어볼까. 또 그간에 사정에 대해서도 좀 설명도 첨부하고

482 이름 없음 (8722583E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 21:01:10

알레프에게도 신스케에게도 슈텔에게도 도움이 될만한 말을 꺼내는게 좋지 님 어느편 될거임? 결심은 빠른게 좋음 이라고 해도 누가 이득을 보는건지..

483 이름 없음 (9480445E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 21:01:14

렉스만한 반응만 나와도 좋다, 적극적으로 나서지는 않겠지만 협력은 해준다는거니.

484 이름 없음 (2738735E+5)

2020-03-05 (거의 끝나감) 21:01:18

뭐야. 어장주 레스도 없는데 왜캐 말이 많이 달린겨

485 이름 없음 (9480445E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 21:01:46

늘 있는 일 아입니까(적당

486 이름 없음 (1154256E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 21:01:51

>>483 이정도만 해도 좋을거라고 생각해!

487 이름 없음 (8520412E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 21:01:59

당케당케

488 이름 없음 (0409886E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 21:02:13

근데 신스케 교수, 믿을 수 있어?

489 이름 없음 (7852924E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 21:02:45

>>488 현재 멘탈붕괴하는 것만으로도 믿을 수 있어

490 이름 없음 (9847252E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 21:02:47

렉스 교수 만큼의 반응이 나올 레무리아 사람은 더 없다고 생각하는데...

491 이름 없음 (8520412E+6)

2020-03-05 (거의 끝나감) 21:02:56

>>488 신스케 입장에서는 오히려 우릴 믿고 싶어할껄(...)
끝.