>1546874642> 당신은 약속의 세계에 태어난 것 같습니다. 102 :: 1001

모브◆UBI13QpjGY

2019-01-08 00:23:52 - 2019-02-10 01:57:23

0 모브◆UBI13QpjGY (9483798E+6)

2019-01-08 (FIRE!) 00:23:52

투인종<에인헤랴르>        전뇌종<리그자리오>

보옥종<에딜레이드>        수마종<가스트레아>

기계종<엑스마키나>        환마종<나이트메어>

용정종<드레이크>          비상종<스트라토스>

해서종<딥 원>             인류종<휴먼>

.───이상의 10종에게. 세계의 주인이 될 자격을 부여할 것을, "약속"과 "이름"으로서 선언한다.

───주신: 「」───

155 이름 없음 (1256569E+5)

2019-01-11 (불탄다..!) 20:34:16

즉 타입문 식의 상념을 모아서 만들어진 악마는 존재 O. . 진성악마는 존재 X

156 이름 없음 (0900136E+6)

2019-01-11 (불탄다..!) 20:37:48

개인적으로 오라토리오 단독이었으면 알레프가 지금 이상으로 엇나갔을 것 같다. 다른 학교, 특히 바벨에 갔으면 제일 힘들었을 것 같고.

157 폰모브◆UBI13QpjGY (786897E+56)

2019-01-11 (불탄다..!) 20:39:31

주신교외에는 대체로 극 마이너.

주신교 내부에서 유일신 신앙 VS 유일신+10선조 신앙 정도가 대립이고...

이건 그러니까 신은 신앙의 대상이다 그렇다면 신의 사도는 신앙의 대상인가? 의 문제

아니다가 전자. 맞다가 후자.

158 이름 없음 (5781577E+6)

2019-01-11 (불탄다..!) 20:44:54

과거의 대전 이전에도 주신교가 절대대세였나여

159 이름 없음 (7667749E+5)

2019-01-11 (불탄다..!) 20:46:16

>1543602984>975
>1546608129>858-883

...!!??

160 폰모브◆UBI13QpjGY (786897E+56)

2019-01-11 (불탄다..!) 20:47:33

(후후훗)

161 이름 없음 (7667749E+5)

2019-01-11 (불탄다..!) 20:48:11

진짜인가(경악)

162 이름 없음 (383767E+55)

2019-01-11 (불탄다..!) 20:49:27

후뭇씨 여자였어?!

163 이름 없음 (0900136E+6)

2019-01-11 (불탄다..!) 20:49:44

>>159 음? 성비가 틀린 거 같은데?

164 이름 없음 (0900136E+6)

2019-01-11 (불탄다..!) 20:54:02

여기선 다르게 본다. 탄지로가 여캐가 아닐까?!

165 이름 없음 (6412843E+5)

2019-01-11 (불탄다..!) 20:54:40

그나마 꽁기꽁기 이벤트 비스무리하게 간게 엘 혼자...
나머지는 수련용으로 호감도 오른게 실화인가
특히 유우키는 만날때마다 호감도 쭉쭉 찍었네 허허
사실 슈텔 일 아니었으면 접촉면이 적었을지도 모르는데...

166 이름 없음 (5781577E+6)

2019-01-11 (불탄다..!) 21:35:30

후못후가 여성 로봇이엇나 (아무말)

167 이름 없음 (5026381E+6)

2019-01-12 (파란날) 00:42:15

사실 알레프 이미지 상 엘이 특이했던거지 처음부터 꽁기꽁기는 무리게임이겠지(먼산)...

168 이름 없음 (7715994E+6)

2019-01-12 (파란날) 10:24:33

언젠가 필살기로 치천이나 천벌을 얻고 싶다. 치천은 공간도 찢고 이동도 하고 영혼도 소멸시키는 올라운드 필살기, 천벌은 악마랑 신이 서로른 벌하기 위해 만들어진 필살기고 딱 이미지가 뇌전이니까.

169 이름 없음 (094232E+58)

2019-01-12 (파란날) 10:50:28

그리고...네로 혹시 추방이나, 혹은 따돌림 대상 아니야? 느낌이 딱 그쪽ㅇ인데?

170 이름 없음 (094232E+58)

2019-01-12 (파란날) 10:53:21

그리고 참치들. 혹시 메샤가 바이올렛에게 배운 기술이 뭔지 나온 적 있어?

171 이름 없음 (4434547E+5)

2019-01-12 (파란날) 10:54:05

>>170 작중에서 나온 적 없음.

172 이름 없음 (1084313E+6)

2019-01-12 (파란날) 16:35:56

>>169
애초에 바벨 밖으로 나오는 리그자리오가 특이개체라는 거 생각하면 따돌림 대상이라는 판단이 아주 틀리진 않을걸

173 이름 없음 (8459926E+6)

2019-01-12 (파란날) 17:28:48

알레프 운전면허 따게해야지!

174 이름 없음 (7621959E+5)

2019-01-12 (파란날) 17:45:50

키르히아이젠에 대해서도 조사해야지

175 이름 없음 (672371E+60)

2019-01-12 (파란날) 20:50:32

>>173 운전면허는 그냥 나이가 안 되지 않을까?

176 이름 없음 (379739E+62)

2019-01-12 (파란날) 20:52:49

>>175 나이보다는 서류상이 복잡한다고 들었엉 그리고 전에 모브님께서
시험과 행정적 처리만 넘어가면 면허 딸 수 있다고 언급함.
뭐 한번에 합격은 못해겠지만...

177 이름 없음 (1084313E+6)

2019-01-12 (파란날) 20:53:33

운전 면허는 본격적으로 장거리 의뢰 뛰기 조금 전에 고민하면 되지 않을까

178 이름 없음 (5812039E+5)

2019-01-12 (파란날) 20:55:15

엘한테 부탁해 보는 건 어때? 운전은 해보고 싶어했고...

179 이름 없음 (379739E+62)

2019-01-12 (파란날) 20:56:48

면허를 따면... 차를 개조하는 식으로 장거리 의뢰대비나 여행 대비로 준비할 수 있겠지

180 이름 없음 (5026381E+6)

2019-01-12 (파란날) 21:01:40

운전면허라고 생각하니 바이크 밖에 생각 안나는 저는 글러먹은 걸까요..

181 이름 없음 (8560849E+6)

2019-01-12 (파란날) 21:25:56

이 세계는 미성년자 면허 취득 제한이 있을까? 생각해 보니 막 헌팅도 하고 그러는 곳이니까 없어도 이상한 건 없나.

182 이름 없음 (1084313E+6)

2019-01-12 (파란날) 21:35:18

그러고 보니까 키요히메 어찌 되었으려나

라드 선배는 아무래도 좋다만 키요히메는 뒷소식을 알고 싶다

183 이름 없음 (5183563E+6)

2019-01-13 (내일 월요일) 16:16:07

나무위키 해보려는데, 따로 aa물에 대한 가이드라인 까지는 아니더라도 주의할 점이 있나요?

184 이름 없음 (8878028E+5)

2019-01-13 (내일 월요일) 16:35:33

네라키라도 등재되어 있고 등재기준은 못 봤던 거 같은 기분인데...

기본 틀을 만들어 놓으면 시간나면 틈틈히 보충해볼께

185 이름 없음 (5183563E+6)

2019-01-13 (내일 월요일) 16:57:45

그래 일단 틀부터 만들어봐야지.

그리고 반대로 모브가 이런점은 자제했으면 한다는 부분은 있나요?

186 폰모브◆UBI13QpjGY (0810197E+5)

2019-01-13 (내일 월요일) 17:30:20

특별히 없습니다!

187 이름 없음 (5183563E+6)

2019-01-13 (내일 월요일) 18:02:21

https://namu.wiki/w/%EB%8B%B9%EC%8B%A0%EC%9D%80%20%EC%95%BD%EC%86%8D%EC%9D%98%20%EC%84%B8%EA%B3%84%EC%97%90%20%ED%83%9C%EC%96%B4%EB%82%9C%20%EA%B2%83%20%EA%B0%99%EC%8A%B5%EB%8B%88%EB%8B%A4

188 이름 없음 (3318694E+5)

2019-01-13 (내일 월요일) 18:03:38

히익쩔어

189 이름 없음 (5183563E+6)

2019-01-13 (내일 월요일) 18:04:48

일단 지르고본다!

생에 처음 만들어보는 문서니 형식적으로나 내용적으로나 미흡한 부분이 있으면 도움부탁드립니다.

정주행 달리면서 계속 써야지..

190 이름 없음 (8245886E+6)

2019-01-14 (모두 수고..) 01:28:23

쓰면서 다시 느낀거지만 설정 많네...

191 이름 없음 (562865E+59)

2019-01-14 (모두 수고..) 02:02:43

>> 10오졌다.

192 이름 없음 (8038933E+6)

2019-01-14 (모두 수고..) 08:29:05

>>187 굉장해요...(감동기립박수)

193 이름 없음 (6145687E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 15:17:59

근데 즈이가 찾아냈던 보물상자는 뭐였을까? 갑자기 궁금해지네. 크리로 찾아낸 것이면 나름 액이든 운이든 귀중한 것 같은데.

194 이름 없음 (8245886E+6)

2019-01-14 (모두 수고..) 15:31:41

궁금하긴 하지만 그 선배랑 그 이상 엮이고 싶지 않다..

195 이름 없음 (3887467E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 15:40:54

사가에 적을 문구가 필요한데

로어 - 만능의 범용성

오라토리오 - 일점특화

처럼 뭔가 좋은 문구 생각나시는 분??

196 이름 없음 (6145687E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 15:45:41

그리고 적석은 왜 사라진 걸까? 넘어간 떡밥이 의외로 좀 있네. 아, 그리고 혹시 2부 들어가면 우리 메샤에게 하지메 선배의 상태도 물어볼래? 해금 당시 기록이 남아 있으면 대략적인 상태도 알 수 있지 않을까해서.

197 이름 없음 (6145687E+5)

2019-01-14 (모두 수고..) 15:47:00

>>195 순일은 만상(변)을 이긴다(능가한다)?

198 이름 없음 (1421952E+6)

2019-01-14 (모두 수고..) 15:48:41

단순한게 좋을 것 같은데...

199 이름 없음 (0013166E+4)

2019-01-14 (모두 수고..) 16:04:10

>>195
굳이 안 적어도 되지 않을까?

200 이름 없음 (1421952E+6)

2019-01-14 (모두 수고..) 16:04:40

>>199 있는 편이 멋있당(아무말)

201 이름 없음 (9649856E+6)

2019-01-14 (모두 수고..) 16:17:04

>>200 과연, 중요한 이유다!

202 이름 없음 (1159385E+6)

2019-01-14 (모두 수고..) 16:19:23

간만에 정주행했는데...
감상(1): 우리 진짜 치열하게 슈텔만 바라봤구나...
감상(2): 슈텐전과 펑크해저드편, 그리고 마수전이 탑3인듯...?

203 이름 없음 (562865E+59)

2019-01-14 (모두 수고..) 16:20:45

사가는 심플의 극한이라고 해야 되지 않나.

204 이름 없음 (1159385E+6)

2019-01-14 (모두 수고..) 16:24:16

혹은 범용성의 만능이라던가...?

205 이름 없음 (1159385E+6)

2019-01-14 (모두 수고..) 16:24:37

>>204 사가는 가장 간단한 체계이면서도 만능에 가까울 정도로 다양하잖아?
끝.