>1544414252> 당신은 약속의 세계에 태어난 것 같습니다. 75 :: 1001

모브◆UBI13QpjGY

2018-12-10 12:57:22 - 2018-12-12 22:20:34

0 모브◆UBI13QpjGY (7950107E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 12:57:22

투인종<에인헤랴르>        전뇌종<리그자리오>

보옥종<에딜레이드>        수마종<가스트레아>

기계종<엑스마키나>        환마종<나이트메어>

용정종<드레이크>          비상종<스트라토스>

해서종<딥 원>             인류종<휴먼>

.───이상의 10종에게. 세계의 주인이 될 자격을 부여할 것을, "약속"과 "이름"으로서 선언한다.

───주신: 「」───

482 모브◆UBI13QpjGY (2914314E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:34:58

세세한 질과 양은 무시하고 대충 두개 곱한 값으로 표시하면

파리엘 700

토카 500.

엘 150

알레프 100.

오히겐 70(210).

루리 70.

소마 40.

그레이 30.

루드거 5.

483 이름 없음 (1166066E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:35:28

그레이 적어...?

484 이름 없음 (2002045E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:35:31

에인헤야르 사기야아아아아아아아아아아아!!!!!

485 이름 없음 (4051951E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:35:54

파리엘이야 높을 만 하다지만 토카는 좀 놀라운데

아니 산달폰은 도대체 연비가 무슨 꼬라지이길래 마소총량이 500 되는 애가 초단기결전 모드를 강요받았던 거야?!

486 이름 없음 (3971404E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:35:56

루드거 마소량 실화냐..?

487 이름 없음 (2002045E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:36:22

투인종 사기야아아아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!

488 이름 없음 (3971404E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:38:05

것보다 파리엘이나 토카의 마소는 어마무시한데.

489 이름 없음 (3692177E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:39:15

투인종은 일반적으로 마소 자체가 적은 편?

490 이름 없음 (1691766E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:39:28

파리엘은 보옥종이니깐 그렇다 쳐도
토카는 대체....

491 이름 없음 (4051951E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:39:35

>>489
ㅇㅇ 그런 이야기 나온 적 있음

상상보다도 더 적었지만.

492 이름 없음 (3971404E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:39:51

>>489 종족특성이 그럼. 신체능력은 높은데 마소는 딸림.

493 이름 없음 (3692177E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:40:00

알레프는 휴먼 중에서도 특출나게 많은 편에 속할 것 같고... 보옥종에 비해서는 적다는 게 어느 정도인진 조금 감이 잡히네.

494 이름 없음 (2244074E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:40:38

오이겐이 오히겐으로 명칭이 굳어버린 것에 관하여

495 모브◆UBI13QpjGY (2914314E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:40:56

일반적 투인종:

성장기 소녀라고 해도 양손으로 움켜쥐면 쌀포대정도는 휘두른다.

성인 남성이라면 한 팔로 한다.

루드거 위의 3~4배가 여유.

툭 터놓고 말해서 하드웨어가 괴물.

496 이름 없음 (3971404E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:42:01

아아 수련하고 싶다아아아

497 모브◆UBI13QpjGY (2914314E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:44:52

덧붙여 아카데미 학생들중 마소 축적 없이 순수 용량만 따질 경우, 인류종 평균은 50미만. 에딜레이드도 본래 2~300정도지만, 상위권에 정신나간 애들이 몇몇 있어서 버그가 나있는 상태. (ex: 빅토리아 누적 없이 3000이상)

498 모브◆UBI13QpjGY (2914314E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:45:33

덧붙여 알레프는 "입학당시 30~40 정도였습니다."

반년정도만에 거의 3배 된것.

499 이름 없음 (2002045E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:45:33

30배 이상인가...

500 이름 없음 (4051951E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:46:32

알레프 성장폭 스고이하네

501 이름 없음 (3692177E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:46:36

>>497 빅토리아 마소량 실화...?(흰눈)

502 모브◆UBI13QpjGY (2914314E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:46:49

뭐 툭 터놓고 말해서 뒤에서 띵가띵가 돈다발 플레이 안하고 직접 마소로 싸우는 루트 타기로 한 시점부터, 알레프 마소량은 꾸준─히 늘어날 예정.

503 이름 없음 (2441105E+5)

2018-12-11 (FIRE!) 23:47:09

엘멜로이 선생님은 어느정도인가요?

504 이름 없음 (3692177E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:47:43

돈다발 플레이 하기엔 참치들의 전략과 대화앵커가 괴멸적이니까...(먼산)

505 이름 없음 (4051951E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:47:45

근데 모브
순환형이 반응속도가 가장 빠르다고 했는데, 압축형과 누적형 사이에는 반응속도의 차이가 있음여?

506 이름 없음 (2002045E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:47:51

뭐랄까 슈텔이 알레프 앞길에 큰 역할을 했어....

507 이름 없음 (2441105E+5)

2018-12-11 (FIRE!) 23:48:15

도금공자(진)으로 갔으면 싸우지 않고 인맥과 자본으로 고용해서 갔는가(전율)

508 이름 없음 (3692177E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:50:21

오이겐의 210은 수중 기준? 아니면 바다 위 정도만 가도 3배가 적용되는거야?

509 모브◆UBI13QpjGY (2914314E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:50:39

>>503

"엘멜로이 교수는 직접 술식을 시연하는 경우는 거의 없습니다"

로 짐작해주세요.

뭐 반대로 말하자면 그런데도 아카데미 교수직이 가능한 수준의 스킬 보유자입니다만.

>>505

그 두개는 숙련도 나름.

510 모브◆UBI13QpjGY (2914314E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:51:48

>>508 바다 기준. 강이나 호수라면 규모에 따라 2배, 작은 풀장 정도라면 뭐 1.2~3배쯤?

511 이름 없음 (2002045E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:52:08

결국 뭐든 수련할수록 강해지는 방법은 맞으니까

512 이름 없음 (2244074E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:54:46

웨이버군은 원작대로 자신의 실력 자체는 별로지만 교육방법이 초우수인가.

513 이름 없음 (1166066E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:55:22

도금공자 루트를 다소 벗어났을 뿐 돈지랄 플레이는 어느 정도 이어지고 있지 않나.
람다전에서 아이템빨로 이긴것처럼

514 이름 없음 (4051951E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:56:09

돈으로 싸우는 게 아니라 돈으로"도" 싸우는 게 되었으니 'ㅅ'

515 이름 없음 (2002045E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:56:10

>>513 작정하고 돈으로 갔으면 카즈마랑 실컷 어울리고 있지 이렇게 단련 삼매경은 안갔을듯

516 이름 없음 (3692177E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:56:44

템빨도 실력이야...!(눈물)

517 이름 없음 (1691766E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:57:05

>>515 슈텔과 내기 아니었어도 수련광으로 갔을것같아. 참치들 성향보면.

518 이름 없음 (3692177E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:57:47

슬럼 철거 전까지는 이 정도로 단련삼매경은 아니였던 거 같은데(먼산)

519 이름 없음 (4051951E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:57:55

>>517
작정하고 돈으로 갈 일이 없을 것 같긴 하다 (웃음)

520 이름 없음 (2076314E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:58:41

근신이 여기까지 만들어냈다

521 이름 없음 (4051951E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:59:58

근데 슈텔과의 대결 플래그 때문에 게으름 판정 없이 바로 단련을 들어간 묘사를 생각하면, in어장적으로 보면 계기는 슈텔이 맞는 듯

522 이름 없음 (1784493E+6)

2018-12-12 (水) 00:00:07

>>517 슈텔과 싸움 없었으면 근성 다이스 굴려서 수련하느냐 마느냐를 정해야 한다고 했었습.....

523 이름 없음 (1784493E+6)

2018-12-12 (水) 00:00:55

뭐랄까 슈텔과 싸워서 혹여나 만약에 뭔가 얘기할게 있으면 이렇게 얘기하고 싶다 "니가 날 이렇게 만들었다!" ....?

524 이름 없음 (7639841E+6)

2018-12-12 (水) 00:01:28

>>522
그건 맞지만 솔직히 그 상황에서도 계속 단련 시도에 시간을 밀어넣었을 것 같은 예감이 강하게 듬

525 이름 없음 (742843E+67)

2018-12-12 (水) 00:02:01

참고로 말하자면... 이게 다 지...(퍽)

526 이름 없음 (7384846E+6)

2018-12-12 (水) 00:02:32

>>522 오히려 지금보다 더 수련에 매달렸을 것 같다.

527 이름 없음 (6440927E+6)

2018-12-12 (水) 00:07:12

근신기간 일정이...

루드거 배빵(...) - 사가 단련 - 로어 단련 - 메샤랑 대련 - 기절 - 재봉 후 사가 단련 - 엘이랑 승부 - 재봉 후 달밤의 도게자 - 체스 - 로어 단련

어라, 하루 체스하느라 쉬긴 했었네. 하루도 안 빼먹고 단련한 줄 알았는데...

528 이름 없음 (742843E+67)

2018-12-12 (水) 00:08:47

체스에서 이어져서 토가와의 게임으로 머리는 좋다 머리는 업적이 생겨서 지금까지 잘 써먹고 있다...!

529 이름 없음 (6440927E+6)

2018-12-12 (水) 00:09:08

하지만 루리에겐 한판도 이기지 못했다...

530 이름 없음 (7384846E+6)

2018-12-12 (水) 00:09:29

머리 좋은거랑 쓰는건 다른 문제니깐..(떨림)

531 이름 없음 (742843E+67)

2018-12-12 (水) 00:09:53

다음에 이기면 될거야(떨림)

532 이름 없음 (8523185E+6)

2018-12-12 (水) 00:10:32

머리는 좋다. 업적 너무 다용도지.
끝.