>1544414252> 당신은 약속의 세계에 태어난 것 같습니다. 75 :: 1001

모브◆UBI13QpjGY

2018-12-10 12:57:22 - 2018-12-12 22:20:34

0 모브◆UBI13QpjGY (7950107E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 12:57:22

투인종<에인헤랴르>        전뇌종<리그자리오>

보옥종<에딜레이드>        수마종<가스트레아>

기계종<엑스마키나>        환마종<나이트메어>

용정종<드레이크>          비상종<스트라토스>

해서종<딥 원>             인류종<휴먼>

.───이상의 10종에게. 세계의 주인이 될 자격을 부여할 것을, "약속"과 "이름"으로서 선언한다.

───주신: 「」───

410 모브◆UBI13QpjGY (2914314E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:05:21

툭 터놓고 말해서 "누적형"은 지금 알레프라도 의식하면 사용할수 있습니다.

411 이름 없음 (3971404E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:06:14

아 누적형은 그거네. 입문은 쉬운데 그거 파고들기를 하는 순간 난이도가 끝장을 가는 그런 타입이네.

412 이름 없음 (2002045E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:06:27

단전형 파문형 막가파형(?) 대충 요런식인가

413 이름 없음 (2441105E+5)

2018-12-11 (FIRE!) 23:06:29

누적형은 몸 전체에 마소를 압축형처럼 한계치까지 꽉 담는 건가...
인체에는 마소량을 담아두는데 한계가 있다면 압축형보다 누적형이 더 많이 담을 수 이유는 뭔가요 모브?

414 이름 없음 (4051951E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:06:50

대충 느낌을 말하면...

순간적인 대응력을 원하면 순환형
고품질 마소를 원하면 압축형
당장 써먹을 수 있는 패를 원하면 누적형

이렇게 보면 되려나

415 이름 없음 (2076314E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:07:15

.........흐음..... 미도리야는 그럼 미도리야는 어떤 경우...?

416 이름 없음 (2002045E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:07:26

>>414 누적형은 입문은 쉬운데 완성은 두개에 비해 더 어렵다고 본다....

417 이름 없음 (3971404E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:07:32

누적형은 좀 별로인거 같은데.

418 이름 없음 (2441105E+5)

2018-12-11 (FIRE!) 23:07:40

흠, 아 그리고 마소 저장법은 한 체계만? 아니면 두 개 이상의 마소저장법을 병용할 수 있나요?

419 모브◆UBI13QpjGY (2914314E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:07:57

그외에도 타브의 마소배터리처럼 외부 마소를 이용하는 기술도 있긴합니다. 타브 본체에 달린건 자동충전식이라 가격이 무식하지만.

마소를 외부 용기에 담아두는 기법도 있고, 본인의 마소 속성과는 별도로, 특정한 기법으로 마소 자체에 일정 속성을 부여하는 경우도 존재. 마지막의 대표가 파문. 본인 속성과는 무관하계 '태양'의 성질을 지닙니다.

420 이름 없음 (4051951E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:08:25

>>416
입문이 쉽다는 시점에서 "당장 써먹을 패" 이지

421 이름 없음 (2002045E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:08:43

파문도 따로 있구만

422 이름 없음 (2076314E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:08:44

사스가 역시 타브

423 이름 없음 (3971404E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:08:56

타브 쩌는구만.

424 이름 없음 (2076314E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:09:43

그럼 이번주는 밀피교수님께 사전 연락해서 약속을 잡아야겠다

425 이름 없음 (2002045E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:09:52

타브 쩔어 역시나
알레프의 신체를 보면 누적형도 어울리지 않을까? 마소를 모을 수록 신체가 거기에 익숙해지는게 엄청나게 빨라질테니

426 이름 없음 (3971404E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:10:13

근데 이러면 뭐가 알레프에게 맞을까?

427 이름 없음 (2002045E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:10:24

신체 자체가 마소를 쉽게 모으는데 최적화되도록 바뀐다면 누적형의 포텐셜이 라지에이터가 터져버릴 수 있을듯

428 이름 없음 (4051951E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:10:43

>>426
어떻게 성장시키고 싶냐의 선택이라고 보는데

429 이름 없음 (2441105E+5)

2018-12-11 (FIRE!) 23:10:57

흐음, 여기 포션처럼 아예 일시적으로 마소를 긴급회복하는 마나 포션계도 있나
근데 이건 역시 공업용 마소로만 가능하겠지만

430 이름 없음 (2002045E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:11:23

>>429 마약빨았을때 일시적으로 마소량도 증가했었던것 같은 기분이 들기도....?

431 이름 없음 (4051951E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:11:43

개인적으로 대응속도라는 점에서 순환형이 좋긴 하다만, 이미지적으로는 단전을 만드는 압축형이 마음에 더 들고.... 고민이네

432 이름 없음 (2002045E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:12:48

알레프의 전투방식이 점점 단기결전화 되어가고 있는 상황에서 무식하게 마소량을 늘려주는 누적형이 어울릴수도 있습셉습.....

433 이름 없음 (4051951E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:13:30

단기결전이라면 오히려 대응속도 중시인 순환형이 낫지 않을까?
빠르게 마소를 돌려서 폭발시키는 건 그 쪽 같은데

434 이름 없음 (3971404E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:13:59

단기결전을 중시하면 압도적인 마소양으로 필살기나 지온가뻥뻥 쓸수있는 누적형. 누적에 비해 딸리지만 많은 마소양과 질적으로 쩔어주는 압축형. 압도적인 회복력과 대응력으로 초 안정적인 순환형.

435 이름 없음 (3971404E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:15:00

근데 모브챠. 마소 질이 좋으면 구체적으로 머가 좋죠?

436 이름 없음 (1468983E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:15:08

그러고 보니 그렇네 알레프 신체면 오히려 누적에 특화되도록 변할 슈도

437 이름 없음 (4051951E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:15:24

같은 효과를 내는데 필요한 마소량이 줄어든다는 듯?

438 모브◆UBI13QpjGY (2914314E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:15:39

>>413

<통상>
┌──────────┐
│.☆    ☆    ☆ ☆ │
│                 .....│
│.☆ ☆    ☆    ☆...│
│               .....│
│.      ☆    ☆   ..│
│                    │
│.☆    ☆    ☆ ☆ │
└──────────┘

<순환형>
│ ☆≫☆≫☆≫☆≫☆ │
│ △             ▽ │
│ ☆             ☆ .│
│ △             ▽..│
│ ☆             ☆ │
│ △             ▽ │
│ ☆≪☆≪☆≪☆≪☆ │

<압축형>
│  ☆        .☆   ....│
│     ┏━━━┓  .....│
│  .☆.┃★★★┃  .....│
│     ┃★★★┃ ☆......│
│     ┗━━━┛  .....│
│ ☆       ☆     .│

<누적형>
│.☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ │
│                 .....│
│.☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆...│
│               .....│
│.☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆..│
│.☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ │

439 이름 없음 (4051951E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:15:47

아니, 어느 쪽 루트를 선택하던 신체가 거기에 특화되겠지

440 이름 없음 (2002045E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:16:05

누적형 : 많은 마소양으로 쏟아붓는것이 가능. 마소 질은 두개에 비해서 떨어지고 회복시간 미지수
압축형 : 마소량도 늘어나고 질도 압도적. 회복시간 미지수에 기관이 공격당할시 방어수단 생각해야함
순환형 : 마소의 회복시간이 빨라지고 접근하기도 좋아짐. 다만 한번 쏟아붓고 쿨타임 돌아야함

441 이름 없음 (3971404E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:16:39

캬 그림으로 딱 이해되네

442 이름 없음 (1691766E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:16:51

개인적으론 누적형에 한표.
따로 배울 필요 없다는 점에서 플러스

443 이름 없음 (2002045E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:17:20

어느쪽이든 장단점이 있으니 참치들 취향이긴 하다만 알레프의 신체로 봤을때 누적형에 한표 던지고는 싶다

444 이름 없음 (4051951E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:17:23

압축형을 하면 신체의 나머지 부위에 마소 농도가 줄어드는 건가?
대응력이 좀 문제가 되겠네

445 이름 없음 (3971404E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:18:35

난 순환. 휴먼특으로 마소량이 꽤 증가하는 어드밴티지가 있는 만큼 순환형으로 돌려서 마소회복 딜레이를 최소로 하는 그런식이 좋아보임

446 이름 없음 (2441105E+5)

2018-12-11 (FIRE!) 23:18:54

누적형이라면 적어도 양적으로 알레프의 마나는 빠르게 늘어날 거라고 봄.
하지만 문제는 마소의 질이네.

447 이름 없음 (4051951E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:19:04

근데 어장주

압축형의 마소 저장 장기나 순환형의 마소 순환 경로는 치명적 약점이 되는 거지?

448 모브◆UBI13QpjGY (2914314E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:19:27

그러니까.... 압축형은 용기 안에 용기가 하나 더 있어서 거기에 우겨넣고 용기랑 용기 사이는 적당히 방치.

누적형은 그냥 용기에 그대로 쑤셔넣은거.

통짜로 쓰는만큼 누적형이 많이 들어가지만, 용기가 하나뿐이라 안정성이 떨어집니다. 대표적인게 드레인이나 마소 간섭등에 열악.

449 이름 없음 (2002045E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:20:15

드레이이이이이이이이이이이인 그러니까 회복 마법은 중요합니다 에에에에에에에에에에에엥에에에에에에엘!!!!!

450 이름 없음 (3971404E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:20:25

드레인이나 마소간섭에 약하다라...

451 모브◆UBI13QpjGY (2914314E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:20:53

>>447 뭐 급소라면 급소...니까요. 다만 누적형도 위에 말했듯이 넓게 퍼져있는대신 상대적으로 통제력이 떨어지는지라 결국은 일장일단.

452 이름 없음 (2441105E+5)

2018-12-11 (FIRE!) 23:21:09

앗, 드레인인가. 그럼 순환형은 어떤가요?

453 이름 없음 (3971404E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:21:16

모브. 마소 질이 높으면 술식쓸때 들어가는 마소 가성비가 좋아지는거임?

454 이름 없음 (4881273E+5)

2018-12-11 (FIRE!) 23:21:19

통짜 프레임과 무버블 프레임의 차이?

455 이름 없음 (4051951E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:22:56

뭐, 어쩔 수 없지

그래도 순간 대응력보다 중요한 건 진짜로 얼마 없는지라 난 순환형으로 가겠음

마소가 많으면 뭐 하나, 정작 필요할 때 필요한 마소를 뽑아서 필요한 능력을 발휘하지 못하면 아무 소용이 없는 것을...

456 이름 없음 (2076314E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:24:38

우리 순간적으로 기습을 너무 많이 당해봤으니...

457 이름 없음 (2441105E+5)

2018-12-11 (FIRE!) 23:25:19

근데 고위로 갈수록 점점 더 많은 마소를 사용할 일이 늘어날 텐데
순환형으로 갈 거면 하다못해 마소회복수단, 그러니까 연금술로 마나포션 같은 거라고 만들 필요가 있을 듯.

458 이름 없음 (3971404E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:25:24

여하튼 다른 곳에서는 듣도 보도 못한 설정이라 진짜 흥미롭네 이거. 딴곳이면 그냥 성장에 따라 마나통이 늘어난다 끗. 이럴텐데

459 이름 없음 (2076314E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:25:41

바브급 마수 때도 그렇고 미래패션지향적 여자랑 싸울때도 그랬고 루드거랑의 대련도 학생회 단련도... 밀피교수님의 시험도 그랬고

460 모브◆UBI13QpjGY (2914314E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:26:13

>>453

뭐 일반적으로는 마소용량=마소질x마소량, 이라고 보시면 됩니다.

>>381을 보시면 알 수 있듯이 어차피 결과적으로 쓸수 있는 술식 위력이랑 횟수는 동일하니까요.

끝.