>1544414252> 당신은 약속의 세계에 태어난 것 같습니다. 75 :: 1001

모브◆UBI13QpjGY

2018-12-10 12:57:22 - 2018-12-12 22:20:34

0 모브◆UBI13QpjGY (7950107E+5)

2018-12-10 (모두 수고..) 12:57:22

투인종<에인헤랴르>        전뇌종<리그자리오>

보옥종<에딜레이드>        수마종<가스트레아>

기계종<엑스마키나>        환마종<나이트메어>

용정종<드레이크>          비상종<스트라토스>

해서종<딥 원>             인류종<휴먼>

.───이상의 10종에게. 세계의 주인이 될 자격을 부여할 것을, "약속"과 "이름"으로서 선언한다.

───주신: 「」───

461 이름 없음 (4051951E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:26:21

마소를 단전에 모으냐 혈도로 돌리냐 대충 쌓냐의 차이라고 생각하면 대충 납득이 가긴 함

462 이름 없음 (3971404E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:26:40

>>457 그 반대지. 순환형은 마소회복력이 좋으니 포션이 그렇게 필요는 없겠지만 누적이나 압축은 회복량이 적으니 그 둘이 더 필요할껄

463 이름 없음 (4051951E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:27:26

>>462
아냐
회복력이 좋아도 총량이 적으면 순간적 소모를 버티기 위한 외부공급이 중요하다고 볼 수 있음

464 이름 없음 (2441105E+5)

2018-12-11 (FIRE!) 23:28:18

>>462 아 확실히 그게 맞네.
근데 대신에 마나 피통 자체를 매우 키우지 않으면 마나 소모량이 매우 큰 고급 술식을 배울 여지가 적어질 가능성이 문제네

465 이름 없음 (2002045E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:29:18

마소 회복이 빨라지는 대신에 마소량 자체가 늘어나는게 적긴 한데... 마소 질이 늘어나면 해결되는 문제지만 그건 압축형 효율이 좋고....

466 이름 없음 (2441105E+5)

2018-12-11 (FIRE!) 23:29:39

일단 어느쪽이라도 마소회복을 위한 마나포션 같은 게 필요.
순환형이래도 우린 순환의 에베르바인마냥 사용량보다 회복량이 무식하게 큰 게 아니란 말이지
그러고 보니까 에베르바인이 순환형이니까 당연히 마나계통도 순환계겠구나

467 모브◆UBI13QpjGY (2914314E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:29:42

그러니까....

한칸당 힐 포션 1개만 들어가는 100칸짜리 인벤토리 가방이나

한칸당 힐 포션 10개 들어가는 10칸짜리 인벤토리 가방이나.

들어가는 총량은 똑같잖....

여기서는 원리 설명하느냐고 굳이 나눠서 말한거고, 사실상 작중에서 말하는건 두개 혼용해서 말하는게 대부분.

468 이름 없음 (3971404E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:30:00

톡 까놓고 그거아냐? 순환형은 뒷심이 있지만 한번에 빵 터트리기는 힘들고 다른 둘은 뒷심은 없지만 폭발력은 확실히 장담하는 그런거.

469 이름 없음 (2002045E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:30:22

근데 보통은 후자를 선택하지않습셉습(먼산)

470 이름 없음 (2002045E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:30:57

>>468 뭐어 어느쪽이든 알레프가 대성하면 뒷심이고 폭발력이고 다 생기는건 맞는데.

471 이름 없음 (2441105E+5)

2018-12-11 (FIRE!) 23:30:58

>>467 하지만, 순간 회복량이나 가치라거나 세세하게 가면 다르겠지만... 재미있을지도
어느쪽이든 순환은 완전 독특하네

472 이름 없음 (3971404E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:31:27

모브말대로 전부 일장일단하는면이 있으니 뭐가 걸려도 딱히 상관은 없겠지만

473 이름 없음 (2441105E+5)

2018-12-11 (FIRE!) 23:31:39

순환을 선택하면 순환자 에베르바인에게 순환계통으로 대결인가........

474 이름 없음 (4051951E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:31:49

순환형은 순간적 대응력과 장기적 회복력이 좋지만 단기결전에 모든 걸 쏟아붇는 것과는 상성이 미묘
누적형과 압축형은 반대로 한 번 전투에 스펠슬롯 다 불태워버리고 나서 빠른 꿀잠 자는 플레이와 상성이 좋음 (어라?)

475 이름 없음 (2002045E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:32:04

압축형 걸리면 진자 한순간에 쏟아내는건 엄청날거고

476 이름 없음 (4051951E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:32:44

근데 나는 여차할 때의 빠른 대응력 때문에라도 순환형 쪽에 마음이 가는 중
까짓거 총량이 적은 건 포션으로 커버하면 되지

477 이름 없음 (2441105E+5)

2018-12-11 (FIRE!) 23:33:10

순환이 재미있긴 하네.
순환자라서 슈텔하고 대결 후에 순환 관련으로 슈텔에게 교육받는 것도 가능하고
하지만, 당장 압도적으로 상위 계통을 상대해야한다는 게 단점이지만

478 이름 없음 (3971404E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:33:20

솔직히 개인적으로 압축형이나 누적형은 비교하면 플마제때문에 거기서 거기로 본다만 흠

479 이름 없음 (2002045E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:33:57

취향차이니까..... 흠흠

480 이름 없음 (3971404E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:34:49

흠터레스팅이군 흠.

481 이름 없음 (4051951E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:34:51

아, 그거네

순환형은 워록, 누적형/압축형은 위저드/소서러 (아무말)

482 모브◆UBI13QpjGY (2914314E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:34:58

세세한 질과 양은 무시하고 대충 두개 곱한 값으로 표시하면

파리엘 700

토카 500.

엘 150

알레프 100.

오히겐 70(210).

루리 70.

소마 40.

그레이 30.

루드거 5.

483 이름 없음 (1166066E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:35:28

그레이 적어...?

484 이름 없음 (2002045E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:35:31

에인헤야르 사기야아아아아아아아아아아아!!!!!

485 이름 없음 (4051951E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:35:54

파리엘이야 높을 만 하다지만 토카는 좀 놀라운데

아니 산달폰은 도대체 연비가 무슨 꼬라지이길래 마소총량이 500 되는 애가 초단기결전 모드를 강요받았던 거야?!

486 이름 없음 (3971404E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:35:56

루드거 마소량 실화냐..?

487 이름 없음 (2002045E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:36:22

투인종 사기야아아아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!

488 이름 없음 (3971404E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:38:05

것보다 파리엘이나 토카의 마소는 어마무시한데.

489 이름 없음 (3692177E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:39:15

투인종은 일반적으로 마소 자체가 적은 편?

490 이름 없음 (1691766E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:39:28

파리엘은 보옥종이니깐 그렇다 쳐도
토카는 대체....

491 이름 없음 (4051951E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:39:35

>>489
ㅇㅇ 그런 이야기 나온 적 있음

상상보다도 더 적었지만.

492 이름 없음 (3971404E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:39:51

>>489 종족특성이 그럼. 신체능력은 높은데 마소는 딸림.

493 이름 없음 (3692177E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:40:00

알레프는 휴먼 중에서도 특출나게 많은 편에 속할 것 같고... 보옥종에 비해서는 적다는 게 어느 정도인진 조금 감이 잡히네.

494 이름 없음 (2244074E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:40:38

오이겐이 오히겐으로 명칭이 굳어버린 것에 관하여

495 모브◆UBI13QpjGY (2914314E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:40:56

일반적 투인종:

성장기 소녀라고 해도 양손으로 움켜쥐면 쌀포대정도는 휘두른다.

성인 남성이라면 한 팔로 한다.

루드거 위의 3~4배가 여유.

툭 터놓고 말해서 하드웨어가 괴물.

496 이름 없음 (3971404E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:42:01

아아 수련하고 싶다아아아

497 모브◆UBI13QpjGY (2914314E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:44:52

덧붙여 아카데미 학생들중 마소 축적 없이 순수 용량만 따질 경우, 인류종 평균은 50미만. 에딜레이드도 본래 2~300정도지만, 상위권에 정신나간 애들이 몇몇 있어서 버그가 나있는 상태. (ex: 빅토리아 누적 없이 3000이상)

498 모브◆UBI13QpjGY (2914314E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:45:33

덧붙여 알레프는 "입학당시 30~40 정도였습니다."

반년정도만에 거의 3배 된것.

499 이름 없음 (2002045E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:45:33

30배 이상인가...

500 이름 없음 (4051951E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:46:32

알레프 성장폭 스고이하네

501 이름 없음 (3692177E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:46:36

>>497 빅토리아 마소량 실화...?(흰눈)

502 모브◆UBI13QpjGY (2914314E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:46:49

뭐 툭 터놓고 말해서 뒤에서 띵가띵가 돈다발 플레이 안하고 직접 마소로 싸우는 루트 타기로 한 시점부터, 알레프 마소량은 꾸준─히 늘어날 예정.

503 이름 없음 (2441105E+5)

2018-12-11 (FIRE!) 23:47:09

엘멜로이 선생님은 어느정도인가요?

504 이름 없음 (3692177E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:47:43

돈다발 플레이 하기엔 참치들의 전략과 대화앵커가 괴멸적이니까...(먼산)

505 이름 없음 (4051951E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:47:45

근데 모브
순환형이 반응속도가 가장 빠르다고 했는데, 압축형과 누적형 사이에는 반응속도의 차이가 있음여?

506 이름 없음 (2002045E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:47:51

뭐랄까 슈텔이 알레프 앞길에 큰 역할을 했어....

507 이름 없음 (2441105E+5)

2018-12-11 (FIRE!) 23:48:15

도금공자(진)으로 갔으면 싸우지 않고 인맥과 자본으로 고용해서 갔는가(전율)

508 이름 없음 (3692177E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:50:21

오이겐의 210은 수중 기준? 아니면 바다 위 정도만 가도 3배가 적용되는거야?

509 모브◆UBI13QpjGY (2914314E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:50:39

>>503

"엘멜로이 교수는 직접 술식을 시연하는 경우는 거의 없습니다"

로 짐작해주세요.

뭐 반대로 말하자면 그런데도 아카데미 교수직이 가능한 수준의 스킬 보유자입니다만.

>>505

그 두개는 숙련도 나름.

510 모브◆UBI13QpjGY (2914314E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:51:48

>>508 바다 기준. 강이나 호수라면 규모에 따라 2배, 작은 풀장 정도라면 뭐 1.2~3배쯤?

511 이름 없음 (2002045E+6)

2018-12-11 (FIRE!) 23:52:08

결국 뭐든 수련할수록 강해지는 방법은 맞으니까
끝.