>1540484747> 당신은 약속의 세계에 태어난 것 같습니다. 51 :: 1001

모브◆UBI13QpjGY

2018-10-26 01:25:37 - 2018-10-26 21:07:43

0 모브◆UBI13QpjGY (6861795E+5)

2018-10-26 (불탄다..!) 01:25:37

투인종<에인헤랴르>        전뇌종<리그자리오>

보옥종<에딜레이드>        수마종<가스트레아>

기계종<엑스마키나>        환마종<나이트메어>

용정종<드레이크>          비상종<스트라토스>

해서종<딥 원>             인류종<휴먼>

.───이상의 10종에게. 세계의 주인이 될 자격을 부여할 것을, "약속"과 "이름"으로서 선언한다.

───주신: 「」───

512 이름 없음 (0000032E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:18:32

너서리는 어디까지나 보조로 하고싶어

513 이름 없음 (7708564E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:20:31

그러고 보니 모브가 오늘도 한다고 했던가.
언제 하는지는 안 나왔지만

514 이름 없음 (2973826E+5)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:20:58

너서리도 주력 삼으면 타브와 계약 할수 있을거 같아서 말이죠

515 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:22:39

>>511 >>1538469301>843 보면 여름방학때까지가 3가지 주력으로 삼을수 있는기간 겨울방학때까지가 2개주력 1개 보조 2학년 되면 그냥 사가 로어 두가지로 밀고 가라고 하네.

516 이름 없음 (2973826E+5)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:22:53

그리고 고리의 계약수의 힘을 더 알아보고 싶기도 하구요

517 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:23:22

링크 잘못 걸었다...;;

518 이름 없음 (0756336E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:24:03

솔직히 고리 이번에 공간이동만 해도 꽤나 쓸만할것같은데

519 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:25:10

나는 겨울방학때 해서 1보조로 밀고 싶어..

520 이름 없음 (7708564E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:28:20

고리가 예상 이상으로 쓸모 있는데다 타브와의 계약 가능성 덕분에, 너서리를 진지하게 3주력으로 할지 고민하는 앵커가 늘어난 느낌

521 이름 없음 (7708564E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:30:49

어쨌든 이번 너서리의 대활약 덕분에, 너서리를 계약만 하고 배우지는 않는다는 선택지는 상당히 약해졌네. 적어도 내 안에서는

522 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:31:46

뭐 그건 다이스 싸움이 되겠지..힘내.

523 이름 없음 (9394706E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:33:05

와꾸와꾸 스루죠

524 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:35:49

알레프는 뭘배워도 중간이상 갈꺼니깐.
그것보다 수련쪽에 관심갖고 싶다.
저렇게 강적과의싸움은 익숙해져 가는데 온갖 아이템으로만 싸우는느낌이라.
왠지 대등하거나 자신보다 약한 사람과의 싸움에선 의외의 약점을 보일것 같아.
대련으로 보강하고 싶어.

525 이름 없음 (6160554E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:36:56

그리고 이렇게 다들 하드난이도와 강적과의 혈전과 사투를 넘나드는 걸 바라게 되는 거야(아무말)

526 이름 없음 (2973826E+5)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:40:45

그래도 펑크하자드 때문에 다소의 고통도 견딜수 있게 되었죠

527 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:44:08

>>526 방심해서 지거나, 자신이 온갖템을 갖고 상대방은 시력으로 부딪쳤지만
온갖 템과 함정을 이용해서 싸우는상대와는 붙어 본적 이 없다보니..
그런데에 약할것같아...

528 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:44:44

전술이나 전략도 약하고...(그좋은 머리를 활용 못하는 알레프...(외면))

529 이름 없음 (5386535E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:44:58

자 그럼 너서리도 주력으로 밀어볼까

530 이름 없음 (6160554E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:45:03

슈텔과의 대결을 생각하면 이렇게 강적과의 목숨을 건 사투가 많을 수록, 의외의 방향에서 슈텔을 이길 포텐셜을 만들 수 있을 것 같아.
슈텔은 그 강함 때문에라도 알레프처럼 목숨을 넘나드는 혈전을 벌이는 건 무리고.

531 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:46:24

>>530 반대로 생각해라 슈텔은 알레프가 겪은 과정을 이미 다 겪어 보고 지금의 강함을 넣은거라고...

532 이름 없음 (6160554E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:46:46

근데 설마 이런 격상과의 목숨을 내다버리다싶이하는 배틀이 흔하지는 않겠지(플래그)

533 이름 없음 (5386535E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:46:47

>>530 애초에 알레프가 사투를 넘나들수록 강해지니까

534 이름 없음 (2973826E+5)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:46:53

이용할수 있는건 뭐든 이용하고 탐욕스럽게 배워서 슈텔을 넘어서는 겁니다!!

535 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:47:08

상대방이 어떻게 자라고 어떤걸 겪은질 알지 못하는이상 그런생각은 위험하다고 생각해.

536 이름 없음 (0380496E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:50:48

상대를 멋대로 단정하는것만큼 위험한것도 없다
슈텔이 이쪽만큼 험하게 굴렀으면 워쪌껴

537 이름 없음 (7708564E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:52:08

좀 더 많은 장비, 좀 더 많은 경험
슈텔의 경험이 어떻더라도, 알레프가 좀 더 많은 경험을 쌓아야 되는 건 맞아

538 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:54:12

다음에 이르골 만나면 카자계열,운다계열 마구 같은거랑 회복포션 상태이상 해제 포션 같은것도 사도록 하자..

539 이름 없음 (5386535E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:54:47

뭐 됐고 이제부터 수우련과 커뮤만 주구장창하다가 또 의뢰받아서 액재료에 돌진해서 살아남으면.. 뭐 어떻게든 되겠징

540 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:54:57

>>538 이르골->이고르... (외면)

541 이름 없음 (7708564E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:55:18

루드거랑 그레이에게도 대련을 신청해보는 건 어때?
그레이는 속도전의 대가, 루드거도 아직 중위권이긴 해도 랭킹 후보생급
그 둘과의 대련은 알레프에게 많은 도움이 될 것 같다

542 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:56:06

ㅇㅇ 혼자 수렴하는건 오토로 하고 있으니깐 친구들과 대련도 좋다고 생각한다
커뮤랑 수련 둘다 챙기는거니깐.

543 이름 없음 (7708564E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:56:09

커뮤겸도 되고.
루드거하고 맞붙어서 현재 알레프가 얼마나 강해진 건지, 정확한 가늠자를 알고 싶다.

544 이름 없음 (5386535E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:56:35

좋아좋아 대련 아주 좋아.

545 이름 없음 (2973826E+5)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:56:38

상대도 안될거 같지만 대련해서 나쁠거 없죠

546 이름 없음 (2347457E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:56:40

만약 중간에 실패했으면 어떻게 되는거였지....

소체 엔딩에 다음의 알레프는 더 잘해주겠지요였나.....?

547 이름 없음 (2973826E+5)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:56:55

시간이 될지 안될지는 모르지만

548 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:57:14

그리고 메샤도 같이 데려가서 분석 부탁하고 싶고.
저런걸 객관적으로 분석하는건 메샤가 비교적 잘하는것 같으니깐..

549 이름 없음 (7708564E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:57:42

일단 확실한 건, 현재의 알레프는 렌보다 강해졌다.
렌은 꼼짝도 못하고 바로 쓰러진 걸, 알레프는 어떻게든 전투를 성립시켰으니까. 이건 확실한 듯.

550 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:57:44

>>546 그럼 거기서 탈출하는걸로 퀘가 바뀌지 않았을까?

551 이름 없음 (5386535E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:59:07

메샤하고 한번 리벤지 해보고 싶은데.. 저번에는 너무 쳐발렸어

552 이름 없음 (2973826E+5)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:59:24

페텔기우스 교수님이 어떤 부분에서는 1학년 상위라고 했으니까요

553 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 10:59:32

>>549 스팀팩 빨아서 반응가능했던건지 안그럼 스팀팩 안빤상태에서반응 가능한건지
그리고 렌은 아무런 정보 없는상태에서 당했고 알레프는 그런 렌이 당하는걸 봤기떄문에
대응 한거라서 딱잘라 렌보다 강하다고 단언 못해.

554 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:01:04

>>551 메샤도 사고 제한 풀려서 저번과는 비교도 안되게 강해졌으니.. 또 쳐발릴지도 몰라.(웃음)
뭐 저번과 같은 조건이면 꽤나 잘 싸울지도 모르지만.. 확신은 못하겠다.

555 이름 없음 (8404245E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:01:15

>>553 이거

알레프도 처음 당한 건 상대가 화력조절 해줬으니까 살아난거(+렌이 추스릴 시간 벌어주기도 했고)
상대 능력이 초살 타입이라 저런 식으로 당하는 건 어쩔 수 없다

556 이름 없음 (5386535E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:01:31

누구보다 강하건 말건은 상관없지. 중요한건 여기에 만족하지 않고 더더욱 강해져야 하는것이지.

557 이름 없음 (2129367E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:02:02

>>556 정답이다! 연금술사!(강철풍)

558 이름 없음 (5386535E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:02:59

근데 어제 메샤가 말한거 곰곰히 들어보니까 기억이 제대로 있을때의 메샤는 진짜 성깔이 있을거같던데..

559 이름 없음 (7708564E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:03:09

스팀팩은 앵커에 없었으니까 안 빨았다고 보지만
아, 근데 너서리의 도움이 탈출부터인지, 아님 그 이전에 정면으로 맞붙는 것부터인지는 애매하다는 건 인정.

560 이름 없음 (5386535E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:03:41

메샤 과거 아는 사람이 지금 메샤보면 띠용 할듯

561 이름 없음 (8404245E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:03:54

아마 1~2주 정도는 학생회 수련회(라고 쓰고 갱생캠프라고 읽는다)에 끌려가야 하고...

실질적으로 자유롭게 보낼 수 있는 시간은 1달 정도이려나? 거기에 통합전투과도 가볼 거고...

562 이름 없음 (7708564E+6)

2018-10-26 (불탄다..!) 11:03:58

>>558 원작에서도 워낙 성깔 강한 캐릭터였으니까 그런 듯.
애당초 원작 에이프릴은 악역 캐릭터여서, 원작 성격 반영하면 장난 아니겠지
끝.