>1517911636> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (27) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-02-06 19:07:06 - 2018-02-07 21:01:58

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 19:07:06

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~20): anchor>1517698860>4
NT-H 방송국 시청자 대기실. (21): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516861134/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (22): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516990444/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (23): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517082757/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (24): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517466547/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (25): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517698860/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (26): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517842556/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 왜 개인 잡담판이 이 정도로 두꺼워지는데. 이러다 또 새로운 나메 잡담판 생기는 거 아닌가. 그건 진짜 싫은데.

662 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 13:31:31

https://www.youtube.com/watch?v=RWlNOvuzOu8
기독교
https://www.youtube.com/watch?v=QiN2GnJ5Chc
불교

취향따라 골라 마음을 다스리자

663 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 13:34:27

anchor>1516823030>855
이부분 잘 읽어보면 사람을 죽여 따 놓은 '포인트'라고 되어있는데
영감님 세대에는 K가 포인트 역할을 한건가

664 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 13:35:07

>>663 K의 정식 명칭이 킬 포인트.

영감님 세대에도 플레이어 카드 등이 있고 했습니다.

665 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 13:36:35

>>664 그럼 그냥 영감님 세대에 K라는 약칭이 없었던 거 뿐인가

666 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 13:36:48

667 이름 없음 (6361423E+5)

2018-02-07 (水) 13:38:40

나중에 연재가 없지만 캡틴이 잡담판에 상주하는 날에 이런거 한번 해보고 싶다. 다른 매체의 무언가를 가지고 오면 캡틴이 그걸 딱 보고 이건 몇랭크 어빌, 보스 라고 하면서 노는거

668 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 13:45:35

>>667 며칠 전부터 그걸 밀던 거 같으나 그런 건 없다.

내가 귀찮기 때문이지.

669 이름 없음 (6361423E+5)

2018-02-07 (水) 13:46:11

>>668 어제부턴데

670 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 13:56:13

@강자 투표
액재료 난이도: 중~상
액재료 내용: 이 게임은 단계에 따라서 나뉜다.

1단계
열 명의 인원 중에서 대표를 뽑는다.
대표는 팀 전체를 대신해서 시련을 받는다.
대표가 죽으면 팀 전체가 사망한다.
대표를 제외한 인원은 전투 행위가 금지된다.
대표 또한 시련장에서만 싸울 수 있다.
[히든 규칙]
투표수가 부족한 만큼 패널티 부과

2단계
다섯 명의 대표는 새로운 시련에 들어간다.
살아남은 전원이 다섯 후보에 투표
투표 상위권 1,2위는 능력치 강화
투표 하위권 4,5위는 능력치 약화
투표한 후보가 사망하면 후보에게 투표한 사람들 전원이 죽는다.
3위 후보는 죽어도 투표한 사람이 죽지않는다.

[히든 규칙]
3위를 기록한 후보는 즉사한다.
대표가 죽을 경우 투표로 뽑힌 사람이 모든 힘을 이어받는다. 인과력도 예외는 없다.
마지막 투표는 대표가 투표로 죽을 사람을 뽑는다.

671 이름 없음 (0512057E+5)

2018-02-07 (水) 13:57:18

>>670 이게 무엇이오

672 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 13:57:52

>>671 내가 지금 깍고있는 액재료

673 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 13:58:47

이거 하고 하나 더 있어.

674 이름 없음 (0512057E+5)

2018-02-07 (水) 13:59:27

안죽을 방법이 있나저거

675 이름 없음 (6361423E+5)

2018-02-07 (水) 14:00:24

저건 액재료라기보단 그냥 저걸로 새로 어장을 파는게 나을거같은데

676 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 14:01:10

액재료로 인과력에 손대는거 아니다.

677 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 14:02:39

>>676 그래서 지금 깍고있는거야

678 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 14:04:51

그리고 액재료에 인과력을 넣어도 캡틴이 알아서 밸런스조절한다.

679 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 14:13:51

어떻게해야 우리를 좀 더 고뇌에 빠뜨리는 액재료를 만들수있을까?

680 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 14:14:58

>>679 그로지 마라.....

681 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 14:15:25

>>679 혼자 깎아라

682 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 14:15:53

anchor>1517666079>759
'특전'을 사용할 수 없게 되기 직전부터 불로
라는건 무슨 의미일까 헷갈리네

683 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 14:16:43

지금도 살기 빡센데 왜 난이도를 높히려 하는거야..

684 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 14:16:43

>>682 특전 사용이 불가능하기 직전까지 늙었다는 뜻 아니야?

685 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 14:18:08

>>684 언급된 특전이 '플레이어 육성'과 '불가침 조약'인데
여태까지 계속 늙고 있다가 특전 사용하고 나면 멈추는건가 아님 다른특전이 있는건가...?

686 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 14:20:20

>>685 그냥 특전 사용을 기다리다가 너무 늙으면 사용을 못하니까 그때부터 멈췄다는 거 아닐까.

687 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 14:20:28

액재료 가지고 오지 말 것. 혼자 깎으십시오.

688 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 14:20:35

넹...

689 이름 없음 (0512057E+5)

2018-02-07 (水) 14:23:30

@>>682저거에 궁금해하는사람많은데 설명해주시면안됩니까

690 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 14:41:46

anchor>1517770952>349-351
순서대로 힐러 탱커 끔살러 딜러

691 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 15:01:40

anchor>1517842556>436
사실 월광의 기사에 달린 여명의 달은
밤하늘의 날개에 월광의 기사 발동중에 발동 가능+사용시 밤하늘의 날개 해제
이 조건으로 다는게 어울릴 것 같긴 한데 너무 늦게 생각났다

692 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 15:02:20

아, 그러면 데이터 너무 늘어나나

693 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 15:07:17

anchor>1510319342>800 이거 확인하는게 편하네

694 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 15:09:28

〔밤하늘의 날개 (액티브 / ?랭크)〕: 밤하늘의 천 개의 별빛을 모아 만들어진 듯한 아름다운 날개.
=발동 후 지속시간 동안 동 랭크의 어빌리티 염동력, 투시력, 텔레포트를 모두 사용할 수 있게 된다.
=스텔스 상태 시 전투 다이스에 보정, 저녁이나 밤 시간대에 사용 시 전투 외 행위 판정에 보정.

-전투 시의 지속시간은 전투 1회 동안. 자유행동 시 지속시간은 행동 1번 동안.
-밤하늘의 반지를 낀 상태에서만 쓸 수 있다.어빌리티 발현 후 랭크가 오르면 이 제약은 사라진다.

아니다 밑에 두개는 생략 가능하겠네

695 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 15:13:30

흠.... 우리도 사망회귀같은 어빌 소유자가 주변에 있으면 좋겠네.

696 이름 없음 (9181602E+5)

2018-02-07 (水) 15:25:17

그러고보니 이스테의 노래를 해금해가지고 사망회귀, But 사망해서 돌아오기 전까지 얻었던 능력이나 아이템들은 그대로 전승 같은 형식으로 사용할 순 없을까?

697 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 15:27:06

>>696 우리는 사망회귀 못해. 회귀하면 회귀엔딩으로 어장 완결..

698 이름 없음 (7770224E+5)

2018-02-07 (水) 15:31:58

배고프다

699 이름 없음 (7770224E+5)

2018-02-07 (水) 15:41:00

https://www.youtube.com/watch?v=9pQ_ZozZIio
이건 볼때마다 웃기네ㅋㅋㅋㅋ

700 이름 없음 (7770224E+5)

2018-02-07 (水) 16:11:20

아무도 없나요

701 이름 없음 (4804602E+5)

2018-02-07 (水) 16:12:31

지박ㅊㅋ

702 이름 없음 (7770224E+5)

2018-02-07 (水) 16:14:10

ㅊㅋ

703 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 16:23:25

ㅊㅋ

704 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 16:24:13

ㅊㅋ

705 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 16:30:26

돌멩이나 울리러 다시 상점 가야 하나.

706 이름 없음 (4804602E+5)

2018-02-07 (水) 16:33:05

>>705그게 목적이냐!

707 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7459741E+5)

2018-02-07 (水) 16:40:22

오늘 연재 9시

708 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 16:40:56

와아아아ㅏ!!!

709 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 16:43:16

>>706 돌멩이에서 쿠로쨔의 기운이 느껴졌다구.

710 이름 없음 (4804602E+5)

2018-02-07 (水) 16:43:16

우아아아(집에없음)

711 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 16:43:34

와아아아아아ㅏㅏ

712 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 17:30:14

근데 상점 또 가긴 좀 그렇네..
끝.