>1517911636> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (27) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-02-06 19:07:06 - 2018-02-07 21:01:58

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 19:07:06

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~20): anchor>1517698860>4
NT-H 방송국 시청자 대기실. (21): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516861134/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (22): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516990444/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (23): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517082757/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (24): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517466547/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (25): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517698860/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (26): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517842556/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 왜 개인 잡담판이 이 정도로 두꺼워지는데. 이러다 또 새로운 나메 잡담판 생기는 거 아닌가. 그건 진짜 싫은데.

1 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 19:07:28

이전 어장 다 쓰고 쓸 것

2 이름 없음 (3288687E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:18:42

안착

3 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:18:51

아니 아무리 그래도 그건 아니지...

4 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:19:14

안착. 근데 애초에 논점이 뭐였지.

5 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:19:25

상점에서 뭐 살지

6 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:19:35

상점에서 뭐 살지 + K 의 사용여부

7 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:20:32

>>3 스텟 상승 카드도 공작실인가에서 주웠던 거 보면 가능성 있어. 개연성 문제는 일단 둘째치더라도.

8 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:21:08

어쩌다 1K 얘기가 이렇게 되었는가. 그래서 하고싶은 말이 결국 무엇인것이오.

9 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:23:12

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517770952/
101어장 주소
http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516730162/
앵커묵시록
http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517320404
2차창작 2어장

10 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:23:35

K를 길가다 줍는다는 건 그 학교에 사람을 죽인 학생이 있을 가능성이 높아

11 이름 없음 (5395554E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:23:46

내가 캡틴 어장에 너무 과몰입하는걸까....왜 이렇게 괴로운거지...

12 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:28:40

>>10 글쎄. 그 K가 학생들 중 하나가 가지고 있던 거라면 현재 플레이어 사망자는 호타로 하나니 아마 일반인을 되게 많이 죽였을텐데... 무리지.

13 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:28:54

미래라면 또 몰라도 말야.

14 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:28:56

K를 길가다 줍는건 뭘까(헛웃음)
일단은 개인적으로 아이템은 최대한 교환하는 방식으로 가고 싶어..

15 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:29:32

>>11 좀 자고 옵쇼(떨림)

16 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:29:47

어라, 잠시만.
만약 마도카가 호타로 죽였으면 100K를 얻었을텐데 대체 뭐에 쓴거지. 아니 애초에 쓰긴한건가?

17 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:30:39

>>14 교환- 이라고 해도 우리가 가진게 그렇게 많진 않으니 말이지.. 당장 지금도 급하게 사야할게 꽤 될 것 같고...

18 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:31:18

>>16 흐음...

19 이름 없음 (9978017E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 20:31:59

>>16 마도카가 상점에 들어가면 의심받을수도 있으니 제 생각에는 쓰지 않았다고 생각합니다.

20 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:32:30

갑자기 스텔스 키고 사라졌다는거랑 관련 있으려나.

21 이름 없음 (3288687E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:32:38

>>19 스텔스 사용하면 문제없지않나?

22 이름 없음 (9978017E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 20:33:16

>>21 확실히.. 죄송합니다 스텔스는 고려하지 않았네요

23 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:33:21

>>19 하지만 마도카는 스텔스 능력을 가지고 있어. 들어가는거 자체는 무리 없겠지, 거기다 '상점에 들어간다' 자체는 문제가 안되거든.

24 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:39:18

〔도스팡고의 해머 (무기 / 레어 / 양손)〕= 명중-5, 대미지+65. STR 10 이상 사용 가능.
〔갓 핸드 (방어구 / 매직 / 기타)〕= 방어구+20.
〔목검 (무기 / 노멀 / 한손)〕= 대미지+10. (마리아 소지 아이템)
〔컴파운드 보우 (무기 / 노멀 / 양손)〕= 공격력+20. 공격 시마다 화살 1개 소비. 사정거리: 2~4. (미코토 소지 아이템)
〔란제리 아머 (방어구 / 매직 / 몸)〕 = 방어력+20, 여성이 착용하고 남성에게 커뮤니티 판정 시 판정에 +3. (세나 소지 아이템)

이게 우리가 교화가능한 아이템..이랄까.
[목검]은 마리아가 창술 스킬 있단 점 감안하면 창 계통의 노말 아이ㅔㅁ으로 바꾸는게 좋을거 같고.
미코토는... 솔직히 활로 어떻게 할건지를 모르겠다. 차라리 칼이랑 사철 응용해서 단분자 커터라도 하는게 좋지 않을까.
란제리 아머와 갓핸드...는 방어력이 둘다 같은데 란제리 아머쪽에 부가 효과가 얻었다. (다만 심의 적으로는 모르겠다.)
해머는 레어 아이템으로 교환 가능한데 정화 보석 사고 싶다(사심)

25 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:40:34

랜박으로 나온 레어아이템도 있다

26 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:41:54

아, 랜박. 잊고 있었다.

27 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:42:25

우리 해체 결과 어떻게 나왔었지?

28 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:42:58

>>27 최대치긴 한데 상세내용은 공개 안됬어.

29 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:43:35

근데 공방 이거 효율 꽤 좋은 것 같으니까 상점에서 몇개 더 사서 동료 줘볼까?

30 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:44:03

마리아 혼자 하니까 시간 너무 걸린단 말이지... 지금처럼 꽤 소재 많이 들어올 것 같을때도 있을테고.

31 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:45:39

차라리 공방 자체를 강화 시키는것도 좋다고 생각하는데?
어느 소재를 써도 소재와 같은 레어도의 아이템이 생성되는데 그렇다면 행동횟수 1번으로 그냥 소재를 대량 교환해서 아이템 받는 쪽이 더 좋지 않아?

32 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:46:25

>>31 그럴까? 상점에서 A랭크 조건이나 아니면 아예 A랭크로 올릴 수 있을지 물어봐야겠네.

33 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:47:31

근데, 현재 B랭크 공방은 매직급 소재로 레어급 아이템을 만들어낼 수 있다네.

34 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:47:50

정보도 판매한다고 했으니까 정보를 사는것도 되겠지만...역시 K 가 문제네...

35 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:49:19

>>33 아, 진짜네.. 그런데 상점에서 사는 어빌은 E랭크에서 시작하니까 B까지 끌어올릴려면 포인트가 더 많이 드는데...

36 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:49:56

차라리 생산계 그 자체가 아니라 생산 보조계를 사는건 어떨까. 함께 행동시 성공률 상승 및 질 향상... 그런거.

37 이름 없음 (3288687E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:50:23

구경

38 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:50:33

anchor>1505049241>461
충격적인 사실을 발견했다.
이 세계관에는 몬헌이라는 게임이 있다

39 이름 없음 (5395554E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:52:32

그러고보니 야라나이오가 주인공인 세계에서 야루오와의 기적을 바라는 참치들에겐 그 세계의 캡틴이 기적 루트 조건으로 야루오와의 싸움에서 져야 한다고 말했으려나.

최소 몇 번 이상은 싸워야 함. 우리가 훨씬 유리함. 봐주는거 없음. 하지만 기적을 위해선 이런 우리를 야루오가 꺾어야 한다라고.

이럼 참치들의 반응이 어땠을까.

40 이름 없음 (3288687E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:52:52

>>39 뭐야 그 쿠소게

41 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:53:13

>>36 그건 그냥 공방에 새 효과를 추가해도 될걸

42 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:53:57

>>39 주인공 선택이랑 상관없이 진행되는 전개잖아 그거

43 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 20:56:23

>>38 저번에 내가 한번 말했는데 아무도 태클 안걸고 넘어가더라.

44 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:02:30

대사앵커 및 행동앵커 잘 꽂아넣으면 야루오가 강해지고 동료 모아서 전력으로 덤비는 주인공을 몇 번이나 격퇴할 텐데
그때 야루오가 한번이라도 주인공 죽이면 끝

45 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:03:58

>>44 야라나이오가 주인공인 세계라도 난이도가 하드한건 똑같구만 이거....

46 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:10:11

이건 뭐 제갈량도 아니고

47 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:10:38

...기적 루트 이거 가능하긴 한 걸까..

48 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:10:45

칠종칠금이 일어나야 기적 성공인가

49 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:11:16

가능해. 의지와, 노력과 운이 있다면.(웃음)

50 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:12:10

>>36 일단 공방 효과를 더 좋게 하고 속도를 높혀야 하긴 하겠는데... 일단 A랭크부터 만들어보자.

51 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:12:47

>>49 우린 운이 없어(절레절레)

52 이름 없음 (6595905E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:13:15

고정치가 정의다.

53 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:14:19

.dice 1 20. = 19
여기서 크리가 나오면 기적루트다아아아

54 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:14:34

>>53 >>53 >>53

55 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:15:17

1 낮은거 봐라

56 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:16:29

.dice 1 20. = 12
>>53 재시도

57 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:17:45

.dice 1 20. = 12
마지막

58 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:18:05

오노레 12

59 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:18:30

인도코끼리 .dice 1 20. = 9

60 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:18:42

근데 야라나이오 죽이면 그 카드는 우리가 먹게 되려나. .....어 인과력은 어떻게 되는거지.

61 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:18:57

육지다랑어 .dice 1 20. = 9
젓갈 아이스크림 .dice 1 20. = 17

62 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:19:14

아프리카코끼리 .dice 1 20. = 12

63 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:19:31

12의 저주?!

64 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:19:48

매머드 .dice 1 20. = 10

65 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:20:18

나노하 광기 .dice 1 20. = 17

66 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:20:18

흠 그런가. 아프리카코키리>인도코끼리>매머드인가.

67 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:20:36

젓갈 아이스크림=나노하 광기

이 무슨 인연인가

68 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:20:36

아, 아니다. 매머드가 인도코끼리보다 강했어.

69 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:21:06

나노하 .dice 1 20. = 12

70 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:21:07

인도코끼리 젊은시절 .dice 1 20. = 13

71 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:21:29

.....뭐지 나 아까부터 12만 유독 나오는듯 한데

72 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:21:32

세계 전기톱 협회 .dice 1 20. = 10

73 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:21:48

>>70 인도코끼리 당신은 대체

74 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:22:03

그나저나 슬슬 그만 굴려야 할듯

75 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:22:18

인도코끼리 어린시절 .dice 1 20. = 9

76 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:22:26

그러자

77 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:26:39

역시 캡틴이 없으니 리젠이 죽는다

78 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 21:29:48

너네 싸웠니?

79 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:30:41

싸운건 아닌거 같은데

80 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 21:31:14

지난 번 어장에서 싸우지는 말자는 뉘앙스를 본 거 같아서

81 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:31:43

>>80 싸움까진 아닌데 열기가 오르는거 같아서 미리 언급한거.

82 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 21:32:23

>>81 그런 거라면 되었다

83 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:32:29

안 싸워쓰요

84 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:32:46

화장실 간 사이에 캡틴이 오셨다.

85 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 21:32:55

그런데 과몰입 한다고 괴롭다고 하는 참치를 보면 미안하긴 하나 내 의도대로 되는 거 같아 다행이긴 하다.

앞으로도 듬뿍 몰입 시킬 거니까 열심히 살아남아 주세요.

86 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:33:35

>>85 히익

87 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:33:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히끜ㅋㅋㅋㅋㅋ

88 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:34:24

넵! (웃음)

89 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 21:34:31

지난 번에 티가렉스한테 죽었을 때 키보드 박살냈다는 참치 보고 많이 흐뭇했어.

노력한 보람이 있더라고.

90 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:35:04

>>89 악마다!

91 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:35:09

갑작스러운 죽음을 받아들이지 못하고 폭력적으로 변한것입니다!(뉴스 리포터 풍)

92 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:35:15

살벌해 ㅋㅋㅋ

93 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:35:37

갑작스러운 죽음을 받아들이지 못하고 돌연사(개복치풍)

94 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:38:25

도축 결과물이 어떻게 나올지는 모르겠지만 교환 할 수 있었음 좋겠다.

95 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:39:05

그런 고로 캡틴, 소재 교환할 수 있게 해주실겁니까.(저번 어장의 질문)

96 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:40:11

도도블랑고 소재중 유니크급이 있나요?

97 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 21:41:43

>>95 같은 등급끼리 가능하게 해 드리는 게 원래 방식인데 데이터 짜기가 귀찮아서 도도블랑고 시체 데이터가 없습니다. 그래서 고민입니다.

>>96 그건 없다.

98 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:44:43

>>97 등급별로 몇갠지만 알려줄수 있나요

99 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 21:46:06

>>98 그거 잡기도 귀찮아서 내가 후하게 쳐줄까 고민 하는 것이외다.(...)

100 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:47:41

야라나이오 죽여서 카드를 다른 누군가한테 먹인다면 걔가 인과력 소유자가 되서 우리랑 맞다이를 까게 되나요? ㅎㄷㄷ..

101 이름 없음 (3288687E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:48:03

@세나한테 란제리 아머입고 학생회의 가라고하면 어떻게 되나요?

102 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:48:17

>>99 대충 랭크별로 소재 등급 가이드라인 잡아두는게 편할텐데
왜냐면 지금 소재 팔아버린다 해도 언젠가는 소재로 장비를 만들 날이 올

과연...생각만으로도 귀찮아지기 시작했다 캡틴은 이런 기분이었나

103 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:48:28

>>101 호감도 폭락

104 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:48:34

>>97 (거짓없이 제 기분)

105 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:48:59

우리 티가렉스전 3일인가 걸렸는데 이번 시련은 며칠 걸리려나..

106 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:50:22

1000 하나당 100포인트 잡으면 레어 등급 아이템이 대략 100포인트 정도 가치니
다 합쳐서 200포인트도 많이 쳐준거라면....

107 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 21:50:55

>>101 맞습니다. 호감도도 떡락합니다.

108 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:51:06

도도블랑고는 레어급 소재 2, 3개 밖에 뱉지 못하는 거신가.

109 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:51:35

@ >>100

110 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:52:09

@현재의 공방으로 레어급 소재로 유니크급 아이템을 만들 수 있나요?

111 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 21:52:21

>>100 모릅니다...가 아니라 당신도 인과력을 가지고 있지.

인과력의 소유자가 죽으면 인과력은 사라집니다.

112 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 21:52:35

>>110 A랭크여야 가능합니다.

113 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:53:56

E,D= 소재 그대로
C = 노말을 매직으로 가능
B = 매직을 레어로 가능
A -= 레어를 유니크로 가능

이란 느낌이란건가..

114 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:54:23

그럼 S는 유니크를 레전더리로 바꾸는건가.

115 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:55:20

@상점에서 A랭크 조건은 얼마에 파나요?

116 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:56:16

@ 캡틴, 오늘 내로 다시 상점에 간다면 처음에 상점에 주문했던 내용을 바꾸는것도 가능한가요?
예) 음폭탄 - 화살촉 → 섬광탄 - 화살촉

117 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:57:08

야라나이오가 죽으면 인과력은 사라지나.

118 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:57:49

어라, 그렇다면 야라나이오가 죽으면 반역 자체가 불가능 한거 아닌가요

119 이름 없음 (1160735E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:58:01

@캡틴. 야라나이오가 주인공인 세계에서 캡틴이 기적루트 조건을 말해준다면 참치들이 어떤 반응을 보였을까요?

120 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:58:08

>>118 ?? 왜?

121 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 21:58:10

>>115 좀 비싸게 팝니다.

>>116 글쎄요. 환불 및 교환에 대한 정책은 없어서.(...)

122 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:58:15

아, 죽은 사람의 인과력이 사라진다는건가.

123 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:58:34

>>120 착각착각

124 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:58:54

오케오케

125 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 21:59:14

>>121 음폭탄을 다시 섬광탄으로 바꾸는건 가능한가요
@A랭크 조건 가격은 K인가요, P인가요, 그 이외인가요?

126 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:00:01

야라나이오가 주인공이고 저쪽이 절대 이쪽을 죽이지 않는다는 가정하에 그냥 행동 포기만 무한히 하면서 맞아주고 지기를 반복하면 기적루트가 이뤄지는걸까.

127 이름 없음 (1160735E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:00:32

>>126 포기 선택지가 없는거 아닐까

128 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:00:33

>>126 더 강한 쪽에 살의가 나오니까 약한쪽이 이긴 다음에 살려줘야 하는거 아닐까

129 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:01:01

생각해보면 소재는 K를 대체할수 있지만 팔면 P로 받는다. 그렇지만 P로는 K를 대체할수 없다.
이건 대체....(혼란)
@아, 그러고보니, 동일한 랭크의 어빌의 교환은 가능한가요?

130 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:01:11

>>128 야라나이오 입장에서.

131 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:02:09

>>127 에이. 그래도 그 세계는 '당신'이 야라나이오인데 포기도 가능하지 않을까(...)

132 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:02:35

>>119 기적 루트 안 하지.

쟤네 입장에서는 야루오 칠때쯤이면 자기 나름대로 이유가 있고.

>>125 K입니다.

>>129 가능합니다. 대신 포인트 받습니다.

133 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:05:07

K 쓸 곳이 많긴 많다. 1000 풀리면 K 넣어야 하나.

134 이름 없음 (7146158E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:05:26

>>132 그른가....슬픈 일이군. 아마 저쪽도 우릴 싫어하진 않을텐데...

135 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:06:18

>>132 포인트를 받는다는게 무슨 소리죠..? 동일 가치면 되는게 아니었나요... 그렇다면 아래의 예로 설명을 부탁드리겠습니다.
Ex: C랭크 어빌리티 [가]를 C랭크 어빌리티[나]로 바꾼다면 얼마나 듭니까?

136 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:10:10

과연 캡틴은 오늘 기습연재를 해주실까..

137 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:10:11

>>129 K는 그런거지.

전제조건
1.플레이어 카드는 K로는 대체 못하고 K는 반드시 죽여야 얻을 수 있으니 플레이어 카드는 누군가를 죽여야 얻을 수 있다.
2.탈출권 뺀 다른 상품들은 K 말고 다른걸로 대체가 가능해.

1.K 조건을 눈치챈 사람이 누군가를 죽였다 치자. 그리고 이 사람은 처음에는 플레이어 카드나 탈출권을 탐내고 있어. 일단 그걸 얻으면 더 이상 아무도 죽이지 않으려 마음먹다고 가정한다.
2플레이어 카드를 구매한 사람은 이제 K로 무엇을 살 수 있는지 알고, 이것들을 현실에 가지고 돌아갈 수 있다는 것을 알아.
3.이미 플레이어 카드를 얻었으니 포인트를 얻을 방법도 있고, 아이템을 찾아서 교환하는 방법도 있어..하지만 K 강화는 보다 싸고, 간편하고, 효율적이야.
4.그리고 우발적으로 한 번 죽였음 모를까 다섯이나 죽였다면 다음부턴 죽이기 쉬워지지. 처음부터 K를 위해 일반인이 아니라 플레이어를 노릴리는 없고
5.잔뜩 죽이는거지.

138 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:10:56

>>136 anchor>1517770952>397-398

139 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:11:24

너무하잔놓ㅇ알ㄷ기[ㄱㅀ.ㅡㅁ개;ㅣ,;ㅡㅋㅇ;ㅡ

140 이름 없음 (3288687E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:11:33

오늘 연재는 없군

141 이름 없음 (0312792E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:11:51

와 본편 기습 ㄷㄷㄷ

142 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:12:02

너무합니다......(주륵)

143 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:12:04

anchor>1516621795>81

144 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:12:29

잡담판에서 체크 해주세요오오ㅗ오오오오

145 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:12:42

>>138우와, 이건 예상 못했는데....

146 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:13:17

내가 여기 있다고 해서 체크를 안 할 거라고 생각했나?

오산이군!!!

147 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:13:50

너무합니다!

148 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:14:10

잡담판에 체크한단 얘기 한마디도 없으셨으며너서어ㅓ서서ㅓㅓㅅ섯서ㅓ서서어어

149 이름 없음 (2671239E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:14:11

실수했네

150 이름 없음 (0312792E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:14:31

다르게 생각하면 캡틴이 쉴수 있는거니까 그것도 좋다고 생각해
작가의 휴식은 필수지

151 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:14:43

씁...다음부터는 창을 여러개 띄어놔야 하나...

152 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:14:44

쉰다고 말하고 쉬면 되는거잖아 ㅠㅠ

153 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:15:04

반대로 생각하는거다.... 캡틴이 쉬는 만큼 데이터가 짜인다고(아님)

154 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:15:07

씁....

155 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:15:12

여기서 한번 체크해보자

156 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:15:16

ㅊㅋ

157 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:15:29

틀렸다. 통수를 제대로 맞았어.

158 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:15:32

반대로 생각해. 휴식을 시키자고. 그래야 캡틴이 더 효율좋은 사축이 되어서 예쁨 받지 않겠나.

159 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:15:40

ㅊㅋ

160 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:15:54

ㅊㅋ

161 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:16:05

>>158 그 발상은 없었다.

162 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:17:11

>>158 쉰다 - 회사에서 효율이 좋아진다 - 예쁨을 받는다 - 승진 - 월급이 늘어남 - 좋은 컴퓨터를 삼 - 원활한 환경에서 어장 운영.

완벽하군

163 이름 없음 (0312792E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:17:34

>>158 농담인건 알지만 절대적 갑인 캡틴이 사축이라니?

164 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:17:58

>>163 리얼 캡틴의 회사말야.

165 이름 없음 (3994558E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:18:23

ㅊㅋ

166 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:18:25

재체크... 재체크를 원합니다.....

167 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:18:54

재테크와 재체크의 공통점은 하나지.

타이밍 놓치면 그런 거 없어!!!

168 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:19:11

>>167 라, 라임!

169 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:19:40

>>167 인간적으로 저건 좀 아니지 않나!

170 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:20:12

anchor>1517770952>400-406

보시게. 참치가 이렇게 많네.

171 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:20:16

어차피 이곳의 우리들은 참치니까 상관없지 않을까(웃음)

172 이름 없음 (2671239E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:20:51

좋게 생각하자 캡틴도 쉬긴 해야지

173 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:21:53

(별 의미 없음

174 이름 없음 (0312792E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:21:56

캡틴이 이틀연속으로 레이스하시고 야근도 하시는데 쉬셔야지

175 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:22:34

>>173

176 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:22:56

좋게 생각하자고. 어차피 사축으로서 현실에서 고된 노동을 강요받는 캡틴인데.... 캡틴의 나메를 기억하자.

177 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:23:50

그래요. 내 나메는 실업희망자야.

로또만 터지면 언제든 때려 치우겠다고 이를 갈지만 그런 일은 일어나지 않지.

178 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:24:07

>>173 (이유 모를 빵터짐)

179 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:24:39

>>177 그런 당신에겐 군만두를 드리겠습니다.

180 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:25:12

모기도 드리겠습니다.

181 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:25:30

그냥 연재하기 싫으면 싫다고 한마디만 하시면 다들 비명만 지르고 끝났을텐데 기습 체크라는 훼이크를 뒤통수에 날려준 덕분에 반응이 격렬하다(팝콘)

182 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:26:28

>>180 저런 거 보면 이게 떠올라.

183 이름 없음 (2671239E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:27:26

>>181 그러면 왠지 캡틴이 연재하기 싫어하는거 같잖아 지금까지 캡틴은 싫으면 딱 싫다고 했어

184 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:27:37

내가 캡틴 회사의 높으신 분이었다면 "그렇군...자네는 퇴직을 원했던건가?" 하고 캡틴 자리의 특징을 말해줬을텐데....그럼 캡틴의 뒷통수가 싸~했을텐데.

185 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:27:50

아기"괜찮으니까 꽃병은 내가 깬걸로 하자. 난 네가 다치지만 않으면 그걸로 됬어."

186 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:28:10

높으신 분이 하라면 해야지.

주인공 죽이지 말라 하면 절대 안 죽입니다.

상사님 충성충성.

187 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:28:49

날 딱하게 보지 마라. 이게 사회생활 하는 법이다.

188 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:29:02

그러니까 들키면 안되는 건가 하하

189 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:29:12

내 미래

190 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:29:13

>>186 월급 몰래 올려줄테니까 좀 더 성실하게 연재하라고 하면?

191 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:29:19

거짓말 처럼 그것이 정말로 일어나는데....(나레이션풍)

192 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:29:39

흐음... 캡틴의 상사께 어장을 전파해야 한다는 소리군(아니다

193 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:29:56

>>190 주 7일 연재라고 들어 봤어? 1일 2어장은 기본, 토일요일 3어장 써비스.

194 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:30:12

>>190 돈이 아니라 퇴근을 일찍 보내줘야 연재를 하지!(웃음)

195 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:30:14

>>191-192

196 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:31:14

그, 그런 눈으로 보지 말아주세요(시선회피, 떨림)

197 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:32:05

1517770952의 400-409

이 많은 참치수를 보게....

198 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:32:07

연재는 됐고 다른 거나 해 봐야지.

10시 50분쯤 합니다. 여기서.

199 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:32:25

>>198 음?

200 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:32:33

>>197 니코니코니 눌러서 나오는 거 복사하고 입력. 여러 개 하려면 -넣고 끝자리 레스.

201 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:32:52

이세계 전이는 아닌 단순한 단편입니다.

조금 질척한 얘기가 나올 듯.

202 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:33:26

>>201 흐음...

203 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:33:35

>>200 (이미 알고 있었지만 여기선 모르는척 하며 감사를 해주겠어)

204 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:34:09

아마자라시 히어로 콘서트가 보고 싶다........

205 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:34:32

>>201 질척... 즉 유혈이 낭자한 유열물이겠군....(아니라 생각하나?)

206 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:35:33

스쿨 데이즈?

207 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:35:56

학교생활... 스쿨데이즈....

208 이름 없음 (8184326E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:37:57

209 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:38:17

파스

210 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:38:52

211 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:39:10

이야기

212 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:39:14

피스

213 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:39:38

한조

214 이름 없음 (3288687E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:39:44

215 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:39:54

에임

216 이름 없음 (1197719E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:40:02

Nani

217 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:40:05

하벨

218 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:40:44

아벨

219 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:40:48

크라넬

220 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:40:50

세트 (무슨 놀이인거지 이건...!)

221 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:41:07

아무말

222 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:41:21

대잔치

223 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:41:23

대잔치

224 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:41:33

치과의사

225 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:41:34

ㅁㅂ11

226 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:41:42

아돌

227 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:41:50

아돌프

228 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:41:52

이스

229 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:41:54

아돌피나가 정사

230 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:42:05

루돌프

231 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:42:11

린은 전 중2병

232 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:42:13

>>229 히익

233 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:42:25

겐지

234 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:42:32

>>232 그야 사실인걸

235 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:42:45

드래곤 스테이크

236 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:42:58

스네이프

237 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:43:02

마스터 PC는 척살

238 이름 없음 (1197719E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:43:13

우어어어 다시 지박령참치가 되려고 한다....우엉

239 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:43:15

데드풀은 사랑입니다

240 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:43:34

저리가 이 더러운 유인원

241 이름 없음 (1197719E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:43:43

근데 PC가 뭐징 플레이어 캐릭터인강

242 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:43:49

데마시아

243 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:44:20

대만

244 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:44:35

>>241 예스. GM의 자캐딸. 캡틴이 극혐하는 거

245 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:44:40

만해

246 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:44:49

그만해

247 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:44:52

천쇄참월

248 이름 없음 (1197719E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:44:57

>>244 아하 그렇군

249 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:45:09

>>229

250 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:45:24

자, 이제 그만하자!(3의법칙을 끌어낸 원흉)

251 이름 없음 (2671239E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:45:27

???

252 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:45:39

그리고 아돌리리아는 진리

253 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:45:45

의욕이 확 떨어졌습니다. 진짜로. 그냥 갈까...

254 이름 없음 (4705314E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:46:01

우와아.....

255 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:46:07

다 필요 없어...

256 이름 없음 (1197719E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:46:07

심심하므로 다이스 타임
.dice 1 100. = 90

257 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:46:20

에, 에엣

258 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:46:25

>>253 이건 그거지. 노멀엔딩과 트루엔딩과 굿엔딩 차이.
정사라고 다 좋은건 아니다!

259 이름 없음 (1197719E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:46:31

호에엑

260 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:46:38

아돌 리리아 최고오-!

261 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:46:57

>>253 트루엔딩과 굿엔딩 차이야 캡틴

262 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:47:04

>>258 이 바닥은 드럽게도 2차 창작이 얼마나 띵작이든 본가가 이거임 하면 정립 되는 세계야.

다 필요 없어......

263 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:47:19

이제 와서 수습하려 하지 마라!!!!!!(분노

264 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:47:42

(폭력성 급증

265 이름 없음 (4705314E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:47:47

긁어 부스럼이여

266 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:47:51

>>262 ..언젠가 리리아루트가 나올 지도 모르네... 힘내시게..

267 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:47:53

다 죽여 버릴 테다!!!!!!!!!(분노

268 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:48:01

>>263>>252는 >>253 이전부터 적었슴다

269 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:48:14

우현, 손상이 크다,

270 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:48:15

당신도 서바이벌 부도 뭐도 다 죽일 테다!!!!!!!!

271 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:48:27

@>>268

272 이름 없음 (4705314E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:48:31

으엑

273 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:48:41

>>268 >>249 이후에 쓰였잖아!!!

274 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:48:43

초호기! 폭주합니다!

275 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:48:48

아돌 리리아 만세! 리리아 진히로인!

276 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:49:11

리리아 미지 텐시! 마지 메가미!

277 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:49:13

>>273 어 진짜다;;;

278 이름 없음 (3288687E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:49:26

드디어 우리가 죽는건가

279 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:49:27

>>274

|_ |
           | `'|
          ノ,.、 ゝ、.__
         /ー 、,__、,.__ `\
         /_,,._/_,ジ=、\  \
       / - 、,_  ヽ、_ :》、\   l
       / ィ‐ 、_`'‐ 、,_ヾ゛\ `ヽ/´\
      / / |   \_ ` ‐ 、_> ヽ_/〉
      / | 〉、_/ヽ7\_i/__\_li∠、
      `'>|iヘ/'`Y´`|i //T/,-‐`ニ _‐、>'"\
      //ヽ∧_ハ.イ`メ‐|./ハ'、__ 〉ノ!丶、 \
   ,..、/./   ,.<ゝィ;;/ `゛‐イノ」|ヘ――‐ イ!ヽ  `丶\
  /ゝへヽ_./  〉YV'y‐|`vヘ \ヽ-t‐'"  ,|i   `i |
 /    `'ー‐'/r'v‐i'ヾ_,トイY'\_  ̄7\/ | / ト‐''´
 ヽ、_   ∠ーf_ハ.,l、.ト|´\ノ ソ! |ト、 \l\  !| /
    `''‐'゛  ̄||i`ヽ ‐| /`l/   |.| ヽ   \\V
         |l / `ヽ/   | |  ヽ  ヽ\\ _
         〉く   /   //   ヽ  ヽ \_\` ‐ 、
         |ヽ/  ,イ   _//    \  \_/ \\  \
         | |  /    | /       \   \_`ー 、_ \
         !  i.∧    |.|          //`ー、  r‐‐=ニ\
       //  ハ l     |.|    / ̄ ̄ /     \\
      /ヘ〈_/ ヽl |   //  /      ヽ

280 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:50:30

이스 스토리를 모르는 나는 잘 모르겠지만 대충 다른 참치 이야기를 조합해 보니 대충 이해했다!

그 참치가 나빴네

281 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:50:58

>>280 미안해! 하지만 어쩔 수 없었어...!

282 이름 없음 (1197719E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:51:18

다갓님 다갓님 실업희망자님꼐서 다시 체크해주실까요?
1.ㅇㅇ 2.아니
.dice 1 2. = 2

283 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:51:18

>>281 뭐가 어쩔수 없었단 거냐!(분노)

284 이름 없음 (4705314E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:51:23

>>281 뭐가 어쩔수없다는거?

285 이름 없음 (4705314E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:51:34

장난?

286 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:51:35

아돌피나는 아돌프

287 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:51:42

나라고 해서 좋은 줄 알아....!!!!!! 오르하아아아아아아아아아아아아!!!!!!!! 어째서냐 아돌!!!! 어째서 그 참한 처자를 그냥 냅둔거냐고오오오오오오오오오오!!!!!!!

288 이름 없음 (1197719E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:51:43

>>282 호에에엑

289 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:51:44

피고, 변호하세요.

290 이름 없음 (4705314E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:51:44

장난함,

291 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:51:51

、,   、, ,,
 爻爻爻爻 _,
爻爻爻爻爻爻 ,,                           |                                             、_,,.._,,,
爻爻爻爻爻爻爻x'、、,,                    /\           j_                          _,,.。*爻爻x'爻
爻爻爻爻爻爻爻x、x爻x',                    ├─┤         ,ィIニ\_                        r'刈爻爻爻爻爻)ノノ
爻爻爻爻爻爻爻_x'爻爻'、       i           |i_[]_i|________j´i[] ̄「                     爻V爻乂)/⌒V゙,。i?'゚
爻爻爻j7彡'爻爻爻爻f'´       _|_          |  ̄ i「[[[[[[[[[[[[[[[[[[」ィi「 ̄|                       、_\〉_》爻j〉乂廴
`゙爻爻/⌒,x'爻爻爻爻!メ、   _,.ィ´i:i:i:i:i:i:i:i}h、____j ロ i|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\l|_ ロ|                     r'爻爻乂爻}i´爻爻爻
   V_,ィf゙爻爻从爻爻爻x'   | ̄ ̄ ̄ ̄ }h、:i:i:i:i:i:i:i:i ロ i| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i|_ ロ|≧s。,___,            ___,,、ィ爻爻ノノ⌒7ノ爻爻爻
 _,,.ィ´爻{i爻爻i7爻爻{廴,爻,__j   冂   }h、i「 ̄ ̄ ̄ ̄i|_ロ_ [] _ [] _ [] _ []「 ̄ ̄ ̄ ̄ 了            r爻爻(爻爻爻爻iノ   }i}爻爻爻
  _j_ 爻{i爻爻/爻爻爻「爻⌒i|___ ̄___|〕トi|_ [] _ロ_i_[]_i|===== .'⌒:. ====|i_ [] _ロロ_ [] |   .A.      爻爻i(爻爻イjノーj_、,,,爻}i}  `Y´
___爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻⌒ニ=‐r|〕トi|_ [] _ロ_i_[]_i|ニニニニi{.:.:.:.i} ニニニ|i ロ _ロロ_ [] |  li⌒i        Ч|`⌒`Y´  {i淡爻i{i{   |
─‐‐=ニ⌒i丁「 ̄「i ̄i| ̄i「i)ix「i)ix」i⌒Ti爪li ̄il「 ̄ ̄ ̄ ̄|i[] |同|i .:.: i|同| []|i  ̄ ̄ ̄ ̄ |  |i  |________j_!___,,i{__,j{刈爻i{i{___j__
Γ¨「i ̄{| i| l | _」LI斗‐''"¨ ̄.:.:.:jI斗t≦⌒|〕:i:il|_[]___[]_|_ロ_|ーj竺弖竺≧s。__[]_____[]_|==|i  |zzz└‐=ミi辷{_{三三三うぅo。匚i}}is。____     「이곳, 다르그륜 대공가는
i| _」L 孑iI斗t''":.:.:.:.:.:.:.:.: I斗t≦rゼ|i:.:.|i:.:|:i|//」 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~''< ____    .zzzzzzzzzzz|i  |___zzzzzzzzzzzzzzzz}h、___rz──___
jI斗t''" .:.:.:.:.:.:.:.:.:jI斗t≦rセ7¨¨i:.:.:|i:.|i:.:.|i:.:|:i|i_/: : : r‐zzzzzz' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`^''<.... ̄`^'< ̄|i___| ̄ ̄¨¨¨`^'<二 _ ̄⌒ニ=‐___ ̄ ̄     제국의 황제일지라도 함부로 들어갈 수 없는 성역이다.」
:.:.:.:.:.:.:.:. I斗t≦「_i|,.ィiI:≠ヽ|幵i|:.:.:|i:.|i:.:.|i:.:|:i|/: : : : |_|___   _________r'⌒`^'  , ─‐‐||___|─‐‐ミ         `~¨^''<,,_,,.._「L ̄¨¨
jI斗t≦: : : : : : {i_/,.ィi|:.i :.:. |/i|:.:.:|i:.|i:.:.|i:.:|:/: : : : : : : : : `'く_________       乂___厂__L___,,.ノ) ̄ ̄__ノ ノ¨¨ ̄ ̄ ̄¨¨¨`'<二二
i/ ̄ `ヽ: : : : :|i:|i: : :|:.|:.:.:.:|: : :|:.:.:|i:.|i:.:.|i:.:/ : : : : : 「 ̄Lzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz{≧s。,、___{`^'<,¨¨ ̄ ̄     ⌒ニ=‐
| ≠⌒ヽ.:.:', : :|i:|i: : :|:.|:.:.:.:|: : :|:.:.:|i:.|i:.:.|i ′: : : : : |ニi゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `^'<,          ⌒ニ=‐
i/ ヽ.:.:. ∨i : : |i:|i:/|:.|:.:.:.:|: : :|:.:.:|i:.|i:.:.|.′ : : : : : |ニ|                              `^'<,            ⌒ニ=‐
|⌒ヽ} .:.:. | |,。ャ'レ゙i|: : |:.|:.:.:.:|: : :|:.:.:|i:.|i :/ : : : : : : : :|ニ|                                    `^'<,              ⌒ニ=‐
   ヽ_| |i/:.:.:i|: : |:.|:.:.:.:|: : :|:.:.:|i:.lレ′: : : : : : : :|ニ|                                     `^'<,
    }匚r' .:.:/ |: : |:.|:.:.:.:|: : :|:.:.:|i / : : : : : : : : : :|ニ|                                     `^'<___
    {竺i}/|:.:.: |: : |:.|:.:.:.:|: : :|:.:.:|/ : : : : : : : : : : :|ニ|                                         {   {
    {i ー} :.:.|:.:.: |: : |:.|:.:.:.:|: : :|:. / : : : : : : : : : : : :| ̄\__                             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | |:.:.|:.:.: |: : |:.i ̄i:|: : :|:/ : : : : : : : : : : : : :|__     ̄`ヽ__________   ̄ ̄ ̄ ̄

292 이름 없음 (4705314E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:51:59

아 오타

293 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:52:06

한잔해. 그래도 아직 가망성이 없는건 아니잖나.

294 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:52:21

>>287 용서합니다

동지였군요

295 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:52:51

오르하 참하지. 플래그만 꽂고 떠나는 걸 보고 야이 소리 나왔지...

엘레나......(아련

296 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:53:22

호라모 젠젠....

297 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:53:27

그리고 진짜 욕 먹은 것도 아닌데 다 개드립이지.(...)

298 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:53:44

무서웠어...
무서웠어어어엉

299 이름 없음 (1197719E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:53:55

기습체크사건으로 인해 참치가 사망하여 그대로 지박령참치가 되었따.
전 잡담판에서 지박령참치된 지박령참치일세. 힘세고 강한 밤

300 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:54:01

호라모 젠젠들 볼 때마다 안쓰러워서 원..

301 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:54:35

>295 엘레나...제기랄 바난뻨킹....!!!! 딱 봐도 질 좋아하는게 보이잖아.....뻨킹....

302 이름 없음 (9262288E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:55:23

캡틴의 화를 풀기위해 재밌는 개그를!
초밥을 먹다가 이에 끼면?
ESC!

303 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:55:37

이샤는 손댔다간 범죄니까 쩔 수 없지만 엘레나 오르하 리리아....왜 좋은 다 냅두고 하필 피난데.... 피나가 싫은건 아니지만.....아니지만...아아아아아아...

304 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:55:41

>>302 이씨

305 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:56:03

/ l                        ( il  ::::::::ヽ //  _,,. -‐''"´::::_,,. ''"´    ::::::::::::::::: ヾ ` =-=イ
 /                     イ / ゝ,,  -‐''"´イ          _,,. -‐''"´:::::::_,,. -‐''"´ ヾ ヽヽ       / ==-- _
./                   / //   ゝ  ==-   ::::::::/            ≦:::::::::::::::: `::::y /ヽゝ ==-イ / ;;;;;    / ̄
                   /   l l  r  /l l ミミ  :::::::  ===    :::::::::::::::::::::二二二二=- ::::( ( ヽ ::\ 三三/;;;;   /
                   l    ヽl  ヽ / lK:::::::ミミ=-ミトヽ     ト   \ ヽヽ:::::ヽ ヽ:::ヽ  ヽ ゝ三 \ ヽノ/;;
  ヽ                ヽ    \ ヽyヽソ:::::リ`ヽ ャ `ヽ、トヽ トミミ  ヽ ヘィヽヽト ヽ  ヽヽ  lゝ 二  ィ\イ   /
   \                \      //ヽ:ヽ` <ソ  ./;从ヽ l l ヽ ト  l  l::リ /:::::ヽヽレヽ .y l::::::::_ ''"´ \ \ /
       =- _                  _,  -ー= ヽイ  ハ l l l::l ヽ l  l/:/\ヽ ヘ `  ヽl  l ヽ´      \\
           ̄ =- 、    _,,.  -= - y ´、       `ヽ / / //l 人 l  l::/  \ ヘ ヽ /  /        / ゝ 二=二=ー
. .\       \      :ヽy ´          ヽ       y  / // :l レヽ::::::::l    ヾ l:::::V ハヽ      /      / /
   \       \      ヽ、            ヽ    / //  :l l  ヽl:::::::ヽ    ヾ:/::: /ヘヘ =-ー.イ     / /        「황금의 짐승이라 불리는 마신(魔神),
             ヽ        ヽ           ヽ / /:/  / /   l:::ト ミミz_   // ::: /=ヘヽ        / /
       .\              ヽ  ヽ        / ::::::イ   / /   l:::lヘ ヘ ヽ // / \ ゝ  _ ,,  '´ /     /     라인하르트 트리스탄 오이겐 하이드리히로부터 세계를 구해낸
        ヽ                  =-=  / , -''"´    / / /  リヽ::ヽ  ゝイヽ/ ハ::::::::::\ ヽ     /     /
          `ヽ\   =-   _ 彡 =  ̄ / /k ヽ      / //  / ヽヽ    l i / \:::;;;;;::::::ミミ ≦   -= イ         대영웅들 중 일각을 담당하는 자의 집이었기 때문이었다.」
             ゝ-= '           //ヽ /        l  レ   / `  ゝ _/人:ム=- \:::::::::  ==--       /
                       ,,.‐''"´:/   ヽ  /      ハ l   :::     ソ/  ヽ::ヽ、  ミミ、         ≦<
                     _ィ´::イ::/      ゝノ     / ヽ::ヽ  /    //     \ ミ 、 _≧    ≦<
                   / イ::::/        ll          ヽ:ヽ/    l /        ` <  _  二  _,,. -‐''"´
                  / / /::/        ノ          /\\  ヽイ
                 /::/   l:::l         /        i  /  \\/ \
                /::/    l l         リ              ,ィ\\   \
               l ::l     l l                  i     ll   \\   \
               .l l     .ヽヽ      /               il     ゝ ミ 、 ヽ
               ゝ ゝ     ヽヽ    /          l      l       ヽ ヘ  l
                \ \    \\ //          l     ム       / //
                  \ \     ゝ `ミミz- _       ヽ     ヽ     //イ
                    ゝ ミ _   `≧ =-   \          ヽ;;;;;l / l l

306 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:56:05

>>302 뭔 피나, 나 피나 급 드립을....

307 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:56:19

젠장! 내가 해놓고 왜 내가 상처를 입은거지....!!!

308 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:56:32

>>302 그러는 거 아니야

309 이름 없음 (1197719E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:56:44

anyways,힘세고 강한 아침은 아닌 밤 안녕
난 지박령참치, 잠 안잤던 지박령참치

310 이름 없음 (3288687E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:57:41

라인하르트다 라인하르트!

311 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:57:45

디에스 이라에?

312 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:57:58

망치 나가신ㄷ....

313 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:58:06

디에스 이레의 그 미친놈인가

314 이름 없음 (4705314E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 22:58:32

아니 아재개그 치지 말자구요....

315 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 22:59:46

__
                            . . : : ¨¨¨  ̄ ̄ ¨¨⌒ <⌒\
                            / . /  ,  /  丶     \ \
                               ' . : ' /  / /W     \      ', \
                          / . :/. ′ ' /''゙゙i   \ ',
                            ' . :/ . i  i /\ {   、 \i   i   }
                 「\ __    {: . ' . :.l  ,ィ笊示㍉   \/}   }  ,
                 {//////\ : : . Y^|   乂ツ:::::::::\{ィ示 }  /  /
                  V///////\、: .乂|  { ¨¨ ̄ ̄,\ヒツメ/  '  '
                   /\///////∧: /:八  乂       ¨/} /}/
                  _〈//////////ノ」ニニ}\{、  ´ `  イ/{ノ' /              「빅토리아 다르그듄.
              「/////二ニニ=--. : 「⌒ -=ニ}  }: : >r<_八 ∧
              ⌒ ニ=- ⌒. . : :.__|ニ=-  j  「 ̄{__{ヘニ} \ 、               현 다르그듄 대공가의 가주이자 다르그듄 대공.
                    /: : : . . . / ⌒ ニ=- __/ ∧: . }「 }ニ|   \ \
                / . . . . . . . '        -=ニ' / o〉、_「\〉∧⌒ヽ 丶 丶            그리고 마신 라인하르트로부터 세계를 지켜낸 대영웅의 일각.」
.           __/. . . . . . . . .イ      -=ニ/ ' ⌒ニ/i:i:「i:i:i:i:\__}   \ \
.         /⌒ /. . . . ./  }、__   -=ニ/ /  <i:i:i:i:i:iハi:i:i:i:i/ニ\    ',
.         / . . / . . . . /   /⌒¨¨ /⌒7  { . . : : : ⌒: .└⌒. . . . . ',     ',
     ,. . // . .-=ニ⌒    〈____ / //  圦: : : : : : : : : : : :}: : : : : : :}      }
      ///-=ニ⌒       /二二L/: ..{  八个: : : : : : : : : : ': : : : : : :,    }   /
.   //⌒            └f ⌒-=ニ八   Vニ≧=---< _: :__: : イ     ,   '
.  ,. . '                   ,: : . . . /  }\ ∨ニ=--/\ニ∧ニ〉    //
  . . (                  ′. .   '   〈ニニ>、Vニニ</⌒}i:i{ ^V¨〉    /
.  {. . /,                  /: : . //   └へ __} ̄  }  <ニニ> {_/
 八: : ./,              ,: . ./: /   r‐─‐へj__ 人   }i:i:i{ {ヘ
 ⌒\: ./,         __ /_/ : . ,   __}ニ=- ⌒  (i:i:i:i)ニニニニ(i:)\rヘ
    \: ..       /二二\__: :〉 /    Y⌒L/ニ}ニ=--__-=ニV^Y_∧
.       \:、__    {/ニニ \⌒乂/        Lニニニニ〉: .ヘ __ ハ ∧ノ∧∧
          ¨⌒    i//}「////\__}        /-=ニニ{⌒ニ=-__-=ニハV ∧/へ_
              |/////////{ニ}      / /-=ニニ」ニニ=-⌒ -=ニ}ニV∧ーヘ \
              ∨/////////{    /  /-=ニ/: /: \ __  V/∧ニV∧‐、し'
              「ニニ>、///__ /   /-=ニ/: . ./  : . \: /∧/∧ニV }、ノ、〉
                  {    __<  ,      /-=ニ∧ / 丶 : . .   ∧//}ニV〉
                L __/ 〈//      '-=ニ∧/V    \: .     }//ニニ∧
                 `¨¨ー'         /-=ニニ〉: .       . .  }/∧ニ〈∧
                /         /-=ニニ/: .丶             }ニニV∧
                /__        /-=ニニ/: : i : . .          }ニニV∧
               {二二ニ=-     /-=ニニ∧__∧__/\_∧  ∧ ハ /|ニニV__〉
                 /-=ニニ=-\__/-=ニニ/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}i:i:∨i:i:i∨i:V.:.|ニニ=-∧
.              /-=ニニニニニニニニ=-/{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/.:.:|ニニ=-∧

. :..\ \. :..        . :../ _. :.  . :.. /\ ___. :. .    .: ../\ __   "
             .: ..〉  >.: ..       :../〈/ \ __ //  ̄\\ __ ..: . ./    {. :.
            . :. / /. :. .       : .: / /\ __ <. :. .  . :.丶 ___ \/ /\__ \. :..
   ,.     ゙   ..: .〈 <. :. ...   ‘  .: ...} /. :..  . . :.\\      . :..\ <. :.   . :.\\. :..
              '  . :.\ \. :. .     . :./〈. :. .    . ::.> \.. :..    . :.\\ __   :.}  >. :.
       /\. :.   .: .\ \ __.: ..  .: 〈  \. :..   _.:.<     ̄\     :.\ __ \ //. :..
     . :.. < <\\__ .:   : .:}    \_.: .\  〉.: .. /_〉.: \  /\ 、     .. :.}  >. :.
      .. :..> }. :.\__ \__/ / ̄\   \_} /. . .:. /_/   / <  . :.\\.: ..  . :/ /. :
    .. :..//. :.  . . \  /. :...  : :ー へ 〈 .: . //   〈 ___ \_ .: ..丶 .: .  . :/ < : .
   . :..//. :.  .: .___/ {: .: ...   .. . :. :\丶_//: .    __ \ '.: ..  \.: .  {  \.: .
    / . :.   . :../  __ 、 .: ...    . :. ./⌒¨¨ ヽ: .  .:.} \}/___   .. .  \ 、 \. :.
  /. :..    .:.. /  /.: . . \\.: ..   .: .:/ィ i /''{ V }: . .: / /`ー─ ヘ \.: ..    . :.\丶. :.
,'’     .: ..< <  ̄ .: . .:.   \\. :..   . : }八{::::乂}/〉.: / /. :. ..  . :. :.\\..: .   . :.\
 '      .:...\ \. :. .    . . :.. 丶. :. . :--「><}--/ /. :. .      .: . :> >. :.     .: .
     ,    . :.. \ \ _/  ̄ ̄\ . :. / rv「/i:iV^V//.: . .     . :. .//. :..  '’
          . :. :>   <  ̄\ \.:/ ノ У^Y^ V 、_/∧:\__  「 ̄ __ /.: . .  . ..      ゙      「인간을 초월한 신체능력과 실력,
    . :..     . : / / ̄\\. :.. \ └<ニ人_ノ、_人ニ> ┘: :⌒ヽ \ \. :.. .  __/\.: ..
゙  .:../\_.: / /.: .  . :.\\.: ._丶.:i:i:<ニ〈 }{ 〉ニ>i:i:\⌒\: :}   > 〉. .: /    >  `        그리고 번개를 자유자재로 다루는 그녀의 힘은
 .: <  /\ __/ ̄ .:.      .: .}  └ァi:y^V//≧≦//Vri:ir┘  }: ,.:./ <. :..  '  へ <. ..
  . : \\. :.  ゙        .: .:./ /_/i:/ ////二二V/∧∧ ∨ ノ:/ / ̄. 、\/ /.:  \ 、          일개 개인이 나라 하나를 소멸 시킬 수 있는
    . : }  > .. .    : ../  ̄ /. :.〈_ry 〈///ニニニV//〉ハry〉⌒{  {. ..   \__/   . :.\
   .: .//. :. .    . :../  //  // /^/Li:i:i:i:i「i:i:i:i∧ニ>、  . :.\\.: .        . : ..          신위(神威)를 선보이고 있었다.」
  .. :/. :. ..    .:/  /:.//  ///ニニ/.:.:{i:i:i:i:i}i:i:i:i,:::∧ニ\  . . .:. .\丶    .: . /. :. "
.: . <{ .: ...    __/ __/ .: /i:i/  // {ニニ/.:.:.: |i:i:i:i:i|i:i:i:i.:.:/∧ニニ}     .: .丶  . :./ /. ..
.: .. /\. :. .  /  /..:. :. /i:i:/  /// ̄/ .:.:.:. |i:i:i:i:i|:i:i:/.:.:.:/∧__/\   .:../< . ../ <.: ..
. : 〈   \ __/  /. :   /i:i:i:{ __//-=ニ/.:.:.:.:.:.: |、i:i:iイi:i,.:.:.:.:.:.:/∧ニ=-丶 . :<   \/  >. :.
 . : \    __/:. :..   {i:i:i:i:iV//-=ニ/.:.:.:.:.:.:.:.:.ハi:i:i:}i/.:.:.:.:.:.:.:.:/∧ニニ=-\ \    /.: .  ,,
   . :\< .. . .      〉i:i:i:/^}i:i7ニ/.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:}i:i:i|'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./∧ニニ=-} . :}  /.: ..
    . : \ .: .     「i:i:i:i〈_/i:i/ ⌒\.:.:.:.:.:.:.:.:.:|i:i:i|.:.:.:.:.:.:.:.:.:./⌒\ニ=-/. :/ <.: . .
     \. :.     }i:i:i:i:i∧i:i{    \.:.:.:.:.:.:|i:i:i|.:.:.:.:.:.:./\ < . :./\/   >. :.   /
       \ \)\ ^⌒/i:∧i:〉\\)\)\ ¨「二」 ⌒¨´/(/、 \/ _ _/ ̄.: ..  //
       __)\ \ \)// }' -=ニニ\ \.: .「 ⌒ 」三三/(/(.:\__/ ─.: . //(__
           ̄ ̄ ---=ニニニニ三三三三≧≦三三三三三ニニニ=─ ─── ─

316 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:00:20

다르그듄? 오타가 살짝 났네

317 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 23:02:08

_                                . . : : \          \丶. .     . . __/  >. .
ニ=- __                             . . :  ̄  ̄ \    \\. .   . . /   /. .
-=ニニ=- __       __                    . . : : : \    \\. . .<   <: .
   ̄ -=ニニ=- __ /二アへ                     . . . . \\    \\. .\   \ 、. .
      ̄ -=ニニ7__ ̄ \__人                      . . \\    丶\. .\   \\. .
       _「 ̄  ̄  \  V/∧                     . . . : \      \__ >    \: .
       「  ̄ \///∧__-=ニ」 __                     . . : :\          _ __ >: .
      八ニニ=- \_/ ̄ -=ニニ=- __               __    . :  ̄  ̄\   <: : . .
       /-=ニニニニУ      ̄ -=ニニ=- __. : : ¨  ̄ __¨: : .< __ ⌒\    . . . . . : \   \丶. .
     , -=ニニニニニ′           ̄ -=ニニ=- __. ./⌒  ーヘ⌒\  \      . . . : \   \\. .
    -=ニニニニニ{        r‐‐ヘ   /: :/ -=ニニ=-/: /   . : } 丶 \            . . . :\    \ __ . . .
   /-=ニ∧ニニニ=-       {i:i:i__i:i:\{: /. . , .i .{ -=ニニ=-/ _八.、. \. .\           . :\ \       \ 、. .       「그녀는 대영웅들 중 전위를 담당해
  , -=ニ/i:i:Vニニ=-,  ___r‐‐<////\}ヘ //:| i: { { . /-=ニニ=-:\. .\⌒ 、        . :\ \        \\. .
rく⌒^「/i:i:i:i:iVニ=-/{ _人///\/////////Vi:V: : |八{ {: メ、 八. ./-=ニニ=- \              . : \           \\. .     강력한 창이자 훌륭한 방패로 싸웠고
L、V厂乂i:i:i:i人(⌒V⌒\\// L////r‐ 、/}i:i:i〉:㌘ i八 乂必㍉Ⅵ:ハ -=ニニ=- __             . : \<  ̄\    丶: . . .
 ⌒',⌒ ¨¨Lノ^}. :}  . : }   ̄ }\ ̄ノ⌒L/〉⌒\.:{. . {⌒ ̄⌒〉}八⌒\ {-=ニニ=- __            . : \ . : \     \: .   동료들과 힘을 합쳐 이 세계를 구해냈다.」
        /. / . . / . . /   、/  ⌒\//」八圦  /八. . .\ __\  ̄ -=ニニ=- __            . : >       〉. .
    、____ . .  ___ ' . . /   \}\     ¨  ̄ 丶个<乂 __ \. . . ⌒\    ̄ -=ニニ=- __       . . <         /. .    . . ./
        ¨¨¨ ⌒ \__{ニ=- __ '丶 '::...        ...:V/ ⌒ニ=-_ `¨¨⌒\\       ̄ -=ニニ=- __   . :丶\     〈: .  . .__ /
                 /. . }/ __  {:.:.:.:.....   ....:.:.:}ニ=- \  \. .、   . .}   ┐/⌒>、 ̄ -=ニニ=- __  . :\\   丶. ./     /. .
                   /. . .//  ̄\、:.:.:.:.:.:.:... ....:.:.:.:'       丶へ\\  }/ /i:i}〈_i:イi:i人   ̄ -=ニニ=- __. : \\   \     <: .
\: .             , . . .〈ニ} -=ニニ\>-    イ ::...     ..:V/〉 } . } ノ'  {`ー〈i:i:i:i:{_/i:iハ          ̄ -=ニニ=-:\\   \    >: .
  \丶: . . .          . . . ./⌒〈ニニニニ」\__ ヘ   {:.:.:....─ ── ─==ニニ人 ノ^i:i:i:i:i:L/i:〉: . . . .       ̄ -=ニニ\     、 /: .
      \ __ . . . .    {. . . {   └ヘ ̄__ ──==ニ二  ̄ ̄             ̄ ̄ 二二ニニ=─  . . . .       ̄ -=ニ\     \. .
           \____ / ̄  ̄二二ニ=-     二二二二ニニ==── ─── ─ ==ニニ _       丶: . .        . . /   \     丶
\ 、_ __             ___ ---=ニ二二 ̄ ̄:i:i:i:i:{=-L-=ニ」、 「八(-=ニニニニニ=‐ ┘ \       \\: .    . :′   >、    \=- __
 . . ̄ ̄. .\      /  ̄ \. ノ=- \ -=ニ〉   Vi:i:ハ=-{/」   ∨ 人\-=ニニニ/     . :\         \ __. ./  __/ . .\     \ニ=-
   . . . . . : :>   __/. .  . . /ニ=-   ⌒}^\. . }i:i:i:i}=-∨_   └<⌒\-=ニ/        . . : :丶              /. .    . .丶
   . . . : /  /. .    . . /ニ=-  (⌒L/^\ \}i:i:i人__/⌒{    \__j/⌒          . . . : : \<  ̄  ̄\     〈: .    . . 丶 \
    . . /    /. .   . :/ニ=-      \    \  ̄ 「ニ=- ∧                    . . : : \: . .   \      \: .      . .\\

|  '    ’   . .\丶 /. .                 __                 . . \. .                    i  ’ ,  ゚
  \、_ノし//   . .     . . \\ : . . .     \、_ノし/   {(⌒                    . . \丶. .       . .  \、ノし'/
   _)r'⌒'  . . . /   . . / /\  ̄ >: . .     > (⌒'    \        ゙             . . \\. .       . .\. . '⌒ヽて
  /   . : //. .  . . <  〈 _>/__ . .    `  ^\        .)i          '’            . . }  \_. .      . .\丶. .
   . .__ //. . .     \__ /< _  \: .             i( _/:.}  '’      /  ゙      . ._ \/    〉. .       . . > \. .
 . :/ __ /. . .       . : /   \: \ \: . .   ゙    {: / /          、//     .. . {   <  ̄\__/、. .      /   >: .
. :<   {: .            . : <  {  ̄\ 丶. .\ \: .       乂:人 _.     、_)(´       .. .\  \: . . : \\. .  / / ̄. .
 . :\ \ ____. . .     . . \\. . \ . . . >  \: . .  rヘノ⌒  ̄ ヽヘ    `Y^\     . : :__ }   >. .   . .} \.<  {: .
   . :\     \: . .     . : > 〉    . . /   ___ > . . Li:i:7 /w{ ハ }:i:i:〉    |       . ./ __ // ̄\. .  /  __ >: \ \: .
   |. : \<  ̄\ \ : . . . : / /:____ /   /. .   r‐へ }八:::乂ノ⌒ - ┐     . . / / < < \ __ 丶_/ /. .   . :}  >: .
\、_ノし... . `  . . :}   >" . :<   {:/      /. .   __/ニニイハ个::个ハVニニ\__  . . / /. .   \ \. . \ __/. .  . ./ /: .    '’
 `)(´   . . . / /. .  . .\ \/  ̄ ̄. .    {ニニ=-rくV 〈i:i:i:i:i:〉 V>r-=ニニ} . . <  <: .      \ \ _. .    . ./ / . 、    / /
//^´ ____ / /. . `  ∧ :/\ \ __. . .  _ /⌒ア⌒ 乂 : :ノ、 : 人 ⌒<⌒\ _ \ \ : .      \  \: .  / < __ . .\、//
 , /    /. . .     /ニ∨. . :〉    >: ..//∧_/ /⌒八「ニニ」八⌒\ \_///\ \ \ __   . : 〉   >:<      _ .、_)(´
. ./  / ̄. .       〈ニニ〉. :/  /: rく/////-<ニ=-/{ニ=- -=ニ}\-=>、 \////>┐\_    \/  /: . \   /: . . .`Y^\     「흔히 영웅은 토사구팽이 된다고 하지만 그것도 어디까지나
<    { : .   _____  __ノニニ、 〈  <__rくi:i:iィL/-=ニニ=-<//「i:i:i:i><i:i:i:」V/\-=\ V」r:i:i:i:i>┐ . :.\  / /__   . : > {: .   . . |
. .\  \-=ニニニニ「//(i:i:i:)/.:\  \〕ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ/<〔///}>. ./   >: .            영웅이 이가 빠졌을 때의 이야기.
 . . :\   >: ...── ⌒7ニニニL_ :\  \: --=ニ//// イニ=- --=ニニV_\//\ ̄ ̄ ⌒¨¨ . . __/   > ̄ \ <   /. .
   . : } <   {\ __ ノ-=ニニ=-\(.:\  \:_..//// /{二ニ=- ___ 」\ \//\     . :/    /\    \\<: . .             그녀는 언제나 강했고, 압도적이었으며, 재앙과도 같았다.」
 . . /  \:...-=ニニニニニニニニニニニ\    ̄\//.:.:└ {、__/{、__「/.:.:.:.\ \//\. . . : /  ___/. . . .\    \\ 、: .
. .<       、: -=ニニニニニニニニニニ=-\    \.:.:.:.:.:.:.{i:i:i:i:i}i:i:i:i:i:八.:.:.:.:.:.\ \「  ̄ ̄   /: .      . : \__  \\\: .
 . .\<  ̄\ \ 、-=ニニニニニニニ=-/ -=\     \ .:.:.八i:i:i:{i:i:i:i:イ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.丶 }    __/: .        . : /    >: :> \: .
     . . _ }   >:. ./  ─ ─── /-=ニ/.:.:>    〉.:.:.:.:.∨j:i:i:i:i{.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/   ///\  . . ______ /  _ // _  >: .
   . . /     /:__/ <: . .  ////-=ニ/.:.:/  __ /.:.:.:.:.:.:.: Ⅵi:i:i:i_.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ /\ \//\/      /. : / /. . . : : . .
. : : ./  __/:/    \////-=ニ/.:.:/  /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:「ニニ」.:.:.:.:.:.:.:.__//.:.:.:.:.:.:\ \//\   <  ̄. ..__/ /: .   . ./
. :/ __/ . .: <      <// /-=ニ/.:.:.:<   <ニニ=--- ⌒ \ iL//}.:.:.:.:.:.:.:/  <.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:\ \///>   >: / /. . | '’ /
<   〈 . .   . : :\     ⌒7ニ=-/ニ=- ⌒\  \ __ . .      、}}二〉、.:.:.:./     \ ̄ \ :.:.:.:.\_}/  // /. .   |// ;..
. .\ \:. .     . . ̄  ̄\/ニ=- \: .     . :\   ̄ \: . .   }|//{ ⌒:/         >. :/}.:.:.:.://  ̄. .<  <: .  、_,ノ(____
 . : \ \ __/\: . .   {=->   \_ __ . . .   ̄. :\ \: . . }「ニ」. : /     / / /.:.//. . . :_ >  >: .  /Y^\ ̄ ̄
  . : ..\<  ̄ ̄ \ \ . . <         \__. . . . . : }  \.:/「 ̄} / 〈  ̄ ̄. :/  ///. . . :/  / ̄. .  / |   丶
      . . `     . ..\ \ . : \ __/  ̄\    \: . __<\ \ /八ニ∨{  /─/ <  ̄. .  _ / / ̄. .       |      、
            . .丶 \  . . . .─ ─ \-\-=\)\\)ニ└‐' \__〉三(/(/三三/(/‐ //── : . .        !
               ── ──===ニ三\)\三三三三三三三三三三/(/三三/ニ===── ──

318 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:02:37

무슨 단편일까.

319 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 23:02:44

아. 다르그'륜'이구나. 모르는 캐릭터라서.

320 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 23:04:16

_                                          _
        { \                                  / }
        V=-\                                 /-=/
          ∨=- 丶                             /-=ニ/
         ∨ニニニ> ─ ── ─── ────__──── <ニニニ/
            ∨ニニニニニニニニニ=- _____-- //⌒\ -=ニニニニニ/
          }ニニニニニニニ=-.  ´       <⌒\ \ -=ニニニニ{
          ∨ニニニニ=-- /  /      \    、 \ -=ニニニニ/
             ∨ニニニニ=-    ' : .:./.: .:/   丶  \ ', -=ニニ/
            ∨ニニニ=- '      i.:.ハW/      ',  :   --=∨
            |ニニ=-- i :  i   {/''゙"{  丶 \  i   }  i--=ニ|
            |ニニニ=-- | i  {   {、  {  \\ \}   }  }--=ニ|
            |ニニニ=-- | |  {  八\八 、 \\ }   ,  / -=ニ|
            |ニニ=- 八|  {  {ィ芯¨^::\{\{\Ⅵ //}/ --=ニ|
            |ニニ=- <i:i:i:|八{  乂_ ̄ ̄ ¨ヽ¨ ̄ノィ^{/__ -=ニニ|
            |ニニ=--\/ニ八 込⌒     _ rf⌒{i:i:Vi:i〉-=ニニ|
            |ニ=--⌒rくニニ个 「个: .  ´   r'i:\i:\i:V-=ニニニ|               「그렇기에 그녀는 대공이면서 뇌제(雷帝), 폭군 등으로 불렸고
            |=-- __| \-=} }ニニ{__> イL\:i:i:i:i:i:i:iV  ̄ ̄ \
           /    八  ヽj ,-=ニニ\_/ニ人i:i:i:i:ニ=--へ      ',             대륙을 무릎 꿇린 제국의 황제마저도 그녀의 앞에서는 설설 기어야했다.」
.           /     ⌒ア¨¨´/__ ノi:i:i:i:只i:i:i:i:i:>、////___}-   /∧
          /    -=/   / 〈i:i:i:i:i:i:i:/i:i:人i:i:i:i:〈//////i=- 丶 /∧
.          ′  / -={  / ¨  ̄ \:i:i:i:i{i:i//  ̄ ∨/////{-∧=-\/∧
.         /  /-=/ 八 {      . .}i:i:i八{. .     v//// |=- ',=-   〉
        〈   -=/ -=/\′  . . :⌒}\i:〉: : : : . . } i/////|=- ∧=- ∨
.         ∨ -=/__ -={  {    . : : : :,:_:{: : : : : : . . /..:|/////i/ ⌒}=-  〉
.         〈  -={⌒\圦: : . . . . : : : : イニ:、 : : : : : ., . : {//// ∧  /\}_ 」
          L_{/i\ . .⌒i 、\: : : /ニニニニ>、: :./. . .人/////ハ「ニ{
            |-=',. . .L_≧=-⌒__/}二{\__⌒-=≦}/////// }ニ|
            |-=ニ:. . .{ __/-=「ニ}//{ニ」=-\ __〈 \/////^} |
            ir‐‐┴へL/-=ニニ〈ニ}//{ニ〉ニ=- >ニLニ=- -=ニ」 |
.         r‐‐ <///////八/  __V//八〈 . .\{ニニハニ=-=ニ/ 八
     __ r<ニニ>、/\///// /i:i:i:i:i:i:i\ニ>、. : : 人ニ∧¨¨⌒¨/-=ニ>、
    /i:i:i/i:/i:i:ハ\ニ\/「  ̄ /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\   ̄ ̄{  ̄} 、 ___/-=ニニニ=- _
  r<{i:i:i{i:〈i:i:i{i:ァ‐ 〉-=}/-=/i:i:i:i:、:i:i:i:i:i:i:>---へ ¨⌒∨/\-=ニニニニニニニ=‐┐
  |ニニ>、_>、V_」L/‐/-= ':i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i//  ̄ ̄ /\ -=\//\--=ニニニニニニ=-|
  |-=ニニ=-「-=ニ/ -=/:i:i:i:i:i:、:i:i:////// ̄\ /\_/∧///\-=ニニ}ニニニ=--|
  L ___{-=ニ/ -=/i:i:i:i:i:i:i:i:i∨/ ///-=ニニ=-\/∧: :∧///∧-=ニL _____ 」
    「 ̄  ̄ | -=/ -=/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:{//////-=ニ=-/ ̄ ∨/}\∧////i=- 「 ̄  ̄ ̄{
    |-=ニニ|-=,  -=,:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iL//// /  ̄\{-=ニニ∨i:i〈: . .V// |=- |ニニニ=-|
.  八-=ニニi-=i -=人:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{/// {/-=ニニニニニ=-Vi:i:',. .V//|=- |ニニニ=-八
  「 ̄  ̄ ̄{-=|-=i: . \:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∧//∧/-=ニニ=- /  ̄ 〉i:i:i〉 : .V/|=- | ̄  ̄ ̄ ̄ }
.   L--=ニニ八ニ|-=|  . : : ̄\i:i:i:i{:i:i:i\__〉/ニ/  ̄ /  ̄ {i:i/ . : : :}/|=-八ニニニニ=-」
   ┌─<ニニi 八    . : : : ̄i:、:i:i:i:i:i:i:∨/ニ/ ̄ -=ニニ∨ . : : //∧ニニ>──┐
    l-=ニニニニ| -=\   . : : : j:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∨/ニニ=- / ̄ 〉 . : '=-  ∨ニニニ=- |
    |-=ニニ=-∧  -=个: .   . . {i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∨/ニ/ ̄  / ̄〉イ=──=}ニニニ=-- |
    |-=ニニ/ニ=‐ ‐─=ニ≧=-/  ̄  ̄\i:i:i:iV / / ̄ -=ニ∧|  ̄  ̄ Vニニニ=- |
    |-=ニニ'ニ=-  ̄  ̄ -=ニ/// ̄ ̄\/>、i:∨ /ニニ=- _/ ∨ニ=- -=∨ニニ=- |
     ̄ \ {ニ=- .: .: .: .: .: :-={///  ̄ \/\/\vニ=-/    ∨ニ=-: .: }=-/  ̄

321 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 23:05:53

、,   、, ,,
 爻爻爻爻 _,
爻爻爻爻爻爻 ,,                           |                                             、_,,.._,,,
爻爻爻爻爻爻爻x'、、,,                    /\           j_                          _,,.。*爻爻x'爻
爻爻爻爻爻爻爻x、x爻x',                    ├─┤         ,ィIニ\_                        r'刈爻爻爻爻爻)ノノ
爻爻爻爻爻爻爻_x'爻爻'、       i           |i_[]_i|________j´i[] ̄「                     爻V爻乂)/⌒V゙,。i?'゚
爻爻爻j7彡'爻爻爻爻f'´       _|_          |  ̄ i「[[[[[[[[[[[[[[[[[[」ィi「 ̄|                       、_\〉_》爻j〉乂廴
`゙爻爻/⌒,x'爻爻爻爻!メ、   _,.ィ´i:i:i:i:i:i:i:i}h、____j ロ i|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\l|_ ロ|                     r'爻爻乂爻}i´爻爻爻
   V_,ィf゙爻爻从爻爻爻x'   | ̄ ̄ ̄ ̄ }h、:i:i:i:i:i:i:i:i ロ i| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i|_ ロ|≧s。,___,            ___,,、ィ爻爻ノノ⌒7ノ爻爻爻
 _,,.ィ´爻{i爻爻i7爻爻{廴,爻,__j   冂   }h、i「 ̄ ̄ ̄ ̄i|_ロ_ [] _ [] _ [] _ []「 ̄ ̄ ̄ ̄ 了            r爻爻(爻爻爻爻iノ   }i}爻爻爻
  _j_ 爻{i爻爻/爻爻爻「爻⌒i|___ ̄___|〕トi|_ [] _ロ_i_[]_i|===== .'⌒:. ====|i_ [] _ロロ_ [] |   .A.      爻爻i(爻爻イjノーj_、,,,爻}i}  `Y´
___爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻⌒ニ=‐r|〕トi|_ [] _ロ_i_[]_i|ニニニニi{.:.:.:.i} ニニニ|i ロ _ロロ_ [] |  li⌒i        Ч|`⌒`Y´  {i淡爻i{i{   |
─‐‐=ニ⌒i丁「 ̄「i ̄i| ̄i「i)ix「i)ix」i⌒Ti爪li ̄il「 ̄ ̄ ̄ ̄|i[] |同|i .:.: i|同| []|i  ̄ ̄ ̄ ̄ |  |i  |________j_!___,,i{__,j{刈爻i{i{___j__
Γ¨「i ̄{| i| l | _」LI斗‐''"¨ ̄.:.:.:jI斗t≦⌒|〕:i:il|_[]___[]_|_ロ_|ーj竺弖竺≧s。__[]_____[]_|==|i  |zzz└‐=ミi辷{_{三三三うぅo。匚i}}is。____     「......그럴 터이나
i| _」L 孑iI斗t''":.:.:.:.:.:.:.:.: I斗t≦rゼ|i:.:.|i:.:|:i|//」 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~''< ____    .zzzzzzzzzzz|i  |___zzzzzzzzzzzzzzzz}h、___rz──___
jI斗t''" .:.:.:.:.:.:.:.:.:jI斗t≦rセ7¨¨i:.:.:|i:.|i:.:.|i:.:|:i|i_/: : : r‐zzzzzz' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`^''<.... ̄`^'< ̄|i___| ̄ ̄¨¨¨`^'<二 _ ̄⌒ニ=‐___ ̄ ̄     다르그륜 대공가의 안에서는 절대 밖으로 새어나가지 않는,
:.:.:.:.:.:.:.:. I斗t≦「_i|,.ィiI:≠ヽ|幵i|:.:.:|i:.|i:.:.|i:.:|:i|/: : : : |_|___   _________r'⌒`^'  , ─‐‐||___|─‐‐ミ         `~¨^''<,,_,,.._「L ̄¨¨
jI斗t≦: : : : : : {i_/,.ィi|:.i :.:. |/i|:.:.:|i:.|i:.:.|i:.:|:/: : : : : : : : : `'く_________       乂___厂__L___,,.ノ) ̄ ̄__ノ ノ¨¨ ̄ ̄ ̄¨¨¨`'<二二.     새어 나가서는 절대 안 되는 엄중한 비밀이 하나 있었다.」
i/ ̄ `ヽ: : : : :|i:|i: : :|:.|:.:.:.:|: : :|:.:.:|i:.|i:.:.|i:.:/ : : : : : 「 ̄Lzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz{≧s。,、___{`^'<,¨¨ ̄ ̄     ⌒ニ=‐
| ≠⌒ヽ.:.:', : :|i:|i: : :|:.|:.:.:.:|: : :|:.:.:|i:.|i:.:.|i ′: : : : : |ニi゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `^'<,          ⌒ニ=‐
i/ ヽ.:.:. ∨i : : |i:|i:/|:.|:.:.:.:|: : :|:.:.:|i:.|i:.:.|.′ : : : : : |ニ|                              `^'<,            ⌒ニ=‐
|⌒ヽ} .:.:. | |,。ャ'レ゙i|: : |:.|:.:.:.:|: : :|:.:.:|i:.|i :/ : : : : : : : :|ニ|                                    `^'<,              ⌒ニ=‐
   ヽ_| |i/:.:.:i|: : |:.|:.:.:.:|: : :|:.:.:|i:.lレ′: : : : : : : :|ニ|                                     `^'<,
    }匚r' .:.:/ |: : |:.|:.:.:.:|: : :|:.:.:|i / : : : : : : : : : :|ニ|                                     `^'<___
    {竺i}/|:.:.: |: : |:.|:.:.:.:|: : :|:.:.:|/ : : : : : : : : : : :|ニ|                                         {   {
    {i ー} :.:.|:.:.: |: : |:.|:.:.:.:|: : :|:. / : : : : : : : : : : : :| ̄\__                             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | |:.:.|:.:.: |: : |:.i ̄i:|: : :|:/ : : : : : : : : : : : : :|__     ̄`ヽ__________   ̄ ̄ ̄ ̄

321 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:05:53

황제가 누굴까아..

323 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:06:16

질척거리는 이야기라던가

324 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 23:08:46

/ ,    /                \    \  \
          / /   '    / ,ィハ                Ⅵ   丶   ',
          ' ィ    /     /  i''"゙゙{  丶          Ⅵ    ∧
        //{    '     ィ  i |   {     \        |   / ∧
          /'   |       斗 -{┼ 八 \   丶   丶    |    / ハ
              |:   i      : 八{   \ 丶 斗\─-  }      }   }_____
              |i   | i    i 示笊ミ、   \{ \乂__ <⌒ヽ }      },ィ〔///////7
              |l   | {    { 八 ,_)/:::}    ヽ 芹芋う¨ヽ  '      「///{_}/////
          И i |八   八Ⅳ ヒ_rツ       ,_)//:::}  Ⅵ  '     乂//∧\//
             }八{⌒\   : 乂_ , ,         乂_rツ / /    .イ 介/イ/}V///〉   저기, 야루오. 오늘 식사 어땠어?
             ヽ   \ i {⌒           , ,  /ィ    //   }///{ V_/
                  '.ヽ{从    '           __ノ   イ /{  〈//   ',    괜찮았어? 뭔가 부족한 점은?
                /. . . .'込、   r‐  、    '⌒ア「   '.∧         }
                    '. . . ./   个: .  乂 _ノ    .イ  j   /. . ∧       i     미흡한 점이 있으면 곧바로 사람을 바꿀 테니까 뭐든 말해 줘.
                 . . . . '.i   |i:i:i〕iト  _   。o≦    /   '. . /. ∧
                  . . . 厶|  斗=ァ_,. -- ヘ      :   /. . . ./. ∧      ,
                    i. . /ニ} /ニ//      }        i : /\. . . ./. ∧    {
                    |. /ニニj 'ニ' / ..、     j        | i'  /〕iトァ=-∧    ',
                    |/ニニ/ // /   \            | | '  /ニニニニ>、 ∧
                   'ニニ' / ' /     ^ヽ  ,. -‐ ¨ | |/ /ニニニニニニV ∧
              /ニニ/イニi {                 { |  'ニニニニニニニニV ∧
             {ニニニニニ辷乂__              ハ .}/-=ニニニニニニニニ}   、
             Ⅵニニ7ニ7ニ辷辷=‐    ______ / }'-=ニニニニニニニニニj   \

____
    /     \
   /  ─     \
    ' (●)       \
  (l、__)          |   ............
    ⌒´         /
   `l          \
    l           \

____
   /      \
  ─   ─    \
 (●)  ( ●)      \   됐어. 먹을 만했어.
 | (_人__)        |
  \` ⌒´       /    그러니까 또 사람 바꾸지 마.
   / ー‐       ヽ
  /            `                                   「바로, 이 남자의 존재였다.」

325 이름 없음 (3288687E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:09:06

흐음

326 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:09:49

'당신'이 아니라 야루오인가.

327 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:09:49

흐-으음

328 이름 없음 (4705314E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:11:30

흐으음

329 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 23:11:36

/                \         \
                         /    、    、    \   ',
                  /  ,  /   ィW   、  \ \  Ⅵ     ',. .
               '  /  '  /'''゙゙{    \  \-─ Ⅵ     }. . .
                     /   i {  八    、 \  \ 、}      }. . .i
                  i ィ   i  l,斗-   \   i\ィチ示ミⅥ    / . __}__       그, 그래도...
                  |/ |   |  { {  __  \ {〃ん//(_, }    '/i{i:}i:i:i\
                  | И { 八 Vィ笊心   ⌒ 乂_rツ_ノ   /i:i:i:i:i介i:i:、i:i〉     내 힘이면 뭐든지 해 줄 수 있으니까 사양 말고 말해. 응?
                | 八  ⌒Ⅳ乂ツ        , ,⌒7  イ\i/i:i|ハi:∧∧
                |'⌒}i\  乂, ,  ,        // | i. .}i:i:i| ∧i:i:〉. ',   야루오라면 절대, 절대 그럴 필요 없으니까!
                      /i:个\{从              ,: . . .| |. .}i:i:i}  ^ . . ∨/
                  〈:i:i:iハi:i:i〉i込、    、      イi... . .| { . .⌒     . . . ∨/
                  V个V{. | . 个: ..       . : : :}... . .|八. . . 、     . . .∨/
                    |i:i{i:i:i}. |. . .i: : : : :>r<. : : __}... . .|. . \. . \     . . .V/
                     〈i:i」「^ |. . .|: : : : i : :}ニニニ=-}. . . ハ. . . . >‐=ミ、    . . V/
                    }  |. . .|: : : : |_.:ノ¨⌒   ,. . /⌒ア^-=ニニ=-\  . . . ',
                       ,    i. . .}-- </    __ /. ./ /ニニニニニ=-丶  . . . 、
                   /   イ. . /ニニ//`  ´  /. .,/ニ=-, -=ニニニニ=-',  . . \
                     /   /ニ}. /ニ/ニ// _  __ /. ./ニニニ{ -=ニニニニニ=-',、 . . . 丶
                   // 'ニ, /ニ/{⌒ー'⌒ー⌒ア . /ニニ=-ヽ{ -/=ニニニニ=-∧ \   . . \
                    /   /ニ//У< ⌒介⌒>/{. . {ニニ=-Ⅵ /-=ニニニニニ/=-',. \   . . \
              /    /ニ/-=ニニ{ 〈ハ〉 '-=∧ . Vニニ=-V-=ニニニニニニ=- }. . . .丶    . . . .、
             /     イニ/-=ニニ=-', /-=ニニハ. . .Vニニ=-{-=ニニニニニニ=- '   . . .\   . .\
            ,    //.V-=ニニニニ=-У-=ニニニ} . . }ニニ=-乂-=ニニニニニ=-∧      . . .\   . . }
.            /   ,  /. . {-=ニニニニ=-〈0-=ニニニニ, . . ,ニニ=- /^「  ̄    ̄ V. . . 、       . . .\. . /
.             {  /{  {. ..圦-=ニニニニ=-}-=ニニニニ/. . /ニニ=-イ: : i         i. . . . .\       . .丶{

____
   /       \    괜찮다고 하잖아. 그러니까 그만해.
  /   ─   ― ヽ
/    ( ●)  ( ●)'                                               으, 응... 미안해......<빅토리아
|        (__人__)   |
\       ` ⌒´  ,/  ............
/      ー‐   ヽ

____
             /      \
           /   ⌒   ⌒\
          /   ( ●) ( ●)ヽ   미안. 말이 심했어. 정말로 맛있었으니까 괜찮아.
            l      ⌒(__人__)⌒ |
          \     ` ⌒´   /   그러니까 괜히 신경 쓸 필요 없어.
          /             ヽ

330 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 23:13:18

_,,..-―‐-..,,_
             ,,-''"       `ヽ、
           /              \
             /                   ヽ
             ,'         l  l           ヽ
          l ____ノ  ヽ_____,  ',‐-、     조금 피곤하니까 가서 잘게.
       ,-''"|      `′       `′   .〃 .lヽ .'.,
       | l'´.',  ≡≡/       ヽ≡≡彡 ,'  ヽヽ_    조금만 쉬면 괜찮아질 거니까 개의치 마.
       / |  .'.,    (    .,、   )     /  ./  ヽ、
       / \  ヽ、   ` ̄ ´ `  ̄´   / /  _,,..-'
        {   `''-‐"ヽ-..,,__      __./ ̄ ̄´ .,,..イ ∨
      /.T ‐-..__    _.ヽ ̄ ̄ ̄/,..-――‐'" /  ∨
    r┘ ',.    ̄ ̄  〈 ̄\ ./イ´       / /  ∨
    | ヽ-、',       /      .ヽ      //   ∨
   ./  ヽヽ .',      ロ       `ロ ヽ、 /      .∨
   /   、__ ', _/                \|    L__ ∨

__
        / __⌒\      -───
        /   > ⌒ ¨                ` .
         /  /    . . . .       \      \
         '    '    : .: .: .: .: /       ',   \
.       / / /    i ハWV/     \        ',  ',
.         / /  ′    {/'''゙゙"{   \    \  }          }
.      ' イ   :    i {   {  \ 丶   \}      }  }7
      i /{ i  i    { {   {  、\ \    }      Lノi:i}ヘ __
       |' | {  {    { 八ノ  {   i \ー- \ '      }i:i:i:i「⌒ V\
.          | {  {    ィ笊ぅ、 八  {  ィぅミ、 }/        }:i:i:i:}    v:i:i〉
.          |八 八   { )/}   \{ ´_)/::} Ⅵ   '    .:i:i:i:i|   }:i∧   아... 알았어.
        〈i:\ 、   { ヒリ      ヒrツ  /   /    '{i:i:i:i:|   }:i:i:i:〉
         {:i:i:i{\{\乂.:.         .:.:ノ /  /  イ / Li:i:∧   }:i:i/    혹시 필요한 거 있으면...!
         └‐ {   . : :⌒ '        ⌒7  ィ / }/ . .「i:i:i:i:〉  }⌒
.            } . . :込、          u ////   i . : :「 ⌒「                               괜찮으니까, 그만.<야루오
.            } . :/}  : ::..    ヽ        .イ {    | . : :|  . :|
.           ,. . .' :}    }:\         イ: {:.{    | . : :|  . :|   {      ......응...
.            / . /. .}    } : .i : --r≦   . . . {:.{    | . : :|  . :|  八
         , . ./ . ..}   八 :} : . . .ノ  . . .   Ⅵ   八. :八 : 人   . :\
.           . : . '  -|  , ⌒7r‐‐ ´        {   'ーrヘ --- :\  . : \
.           : ./ ./  |  /  〈 { 、 __    __ {   {/      \: .  . : .
          {/ ,   | ,    \  ⌒`  '' ¨¨¨八  {    ,       V/  . : .',
        / /  : } /     `ニニ=----=ニ ⌒} {    /      v/   . :.
.       /  {    ' / } _ ___   ̄  ̄ ____{ { ___V         }  、  . :.
       /  :人  / / /-=ニニニニニ只ニニニニ八 V=-{         }    \. :}
      ,   /. : 「/ / ,-=ニニニニ<__/介\__>ニニ∧ Vニ{  } /  ,: 人      V
        /. : : {, { /-=ニニニニ=-/ニ}-=ニニニニハ V八 _/〈 __/_V : . ',   }
      {  '  . : { V-=ニニニニニ=- -=ニニニニニニ}  }=-V⌒ ¨⌒} . : }   ,
      八 {  . :八 {-=ニニニニニ=- { -=ニニニニニニ, /ニ=-}   . :.} . :/   /

331 이름 없음 (4705314E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:13:19

과거에 뭐가 있었길레

332 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 23:17:37

,. -‐ '´ ̄ ̄ \
           //ヽ/.:.\     \
          厶'´.:.:.:/.:.:.:.:.:.:. \  ヽ \
            /.:.:.:.:.:.:.,、.:,、.:.:.:.:.:.:.:.:\ \  ヽ.                            ─저벅. 저벅...
         /.:.:.:.:.:/`´`!:l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ i   !
.        /.:.:.:.:.:/‐-  ┼i-、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ!   l
       /i.:.:.:.:.:i丁ヽ  リ\\:.:.i.:.:/.:.:.:.:!   l
          |.:.:.:.:.| ヒソ   下心!.:.:.: ∨.:.!.:.:.:!   i
        '..:.:.i.:l" ,    ヒソ!.:.:.:./.:.:/.:.::,′  ,′
         '.:.:ハヽ  ,、""" /.:.:.:/.:.:/.:.:./   /   (저 모습만큼은 봐도 봐도 도저히 적응이 되질 않네요.
         V レヽ`__ ,イ.:/7//.:./_,. '´
            ,. - ' / レ' リハiV         대공 각하께서 저렇게까지......)
          /, -‐'´::::::::::::::::::::::::::ト、
         厂 「::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}:::'.
      r '´: /i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,′::'.
     ハ: :/  ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::'.
      /:::::V,. '´:::::`ト- 、_:::::::/:::::::::::::::::'.
     i:::::/::::::::::::::::ヽい::::::,.  '´::::/:::,::::::::::::::'.
.    {:::::::::::::::::::::::::, -┴<::::::::::::://:::::::::::/
     '.:::::::::::::,. ィ´:::::::::::::::::`ー rク::::::::::r'´
     `ー ' くK!:::::::::::::::::::::::::::::レ':::::::::::,′
      (二ニ 7イ>:::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::,′
    レ'ニ  レ'厶 -────\::::::::,′
    ト、)_ ./   | -‐ '´    ヽ-'
    レU .У  仁コ          \
      /   / |:\        \
.     /    / ノ:::'. \        \
     /     /::::::::'.  \        ヽ
.     /    /::::::::::::::::'.           ヽ
    /    /::::::::::::::[_]::'.              、
  /    /::::::::::::::::::::::|:::'.         ヽ   >
-ノ     /´ ̄`ー ^ーi:::::'.    Y 、ヽ _レ'´:::\
ヽ勹ト、 _/\      '.::::::i い i ヽ _ソ´:::::::::::::::::::\
/`´:L」V/  ヽ      '.:::::| ,レ-‐ '´ :::::::::::::::::::::::::::::::: \
:::::::::::::::/ /\__〉     [_]:::´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\

,,,,r・''ソ"´ : ^`''‐、、
                          ,,r'",i´ `  : :‐'''''''''ニ'''=、
                         /l゙` ".,¬"=-',,!rヘ.  `゙"'X
                      ,!:、_.,,,,i,,!ヾl,ヽ 'ミ、`ーi\  `''、,!
                      'il゛` ″  ゙l|゙l,゙l ゙lヽ : ゙L,ヽ .'、゙'l,
                         l゙: : : .:_: : : l| ゙l゙l |: ,! ..゙l''iヽ .゙l │
                      l゙。'': : `、  °|,l..b,」 .,!.| ゚i」 ゙l │   (쓸데없는 소리는 하지 마십시오.
                     ,⊥ヽ  .,i´ _,,∠゙,l,,ili"| ,! <':,,.,ヒ ",l゙
                        `''゙l|'t,、 .,k,i|,,,,,,,,,,:|│.l│,]',ィ゙l゜l/    평생 팔다리 하나 둘 없이 살고 싶으신 건 아니잖습니까?)
                         '゙l爪、 .r`゙"'''”ノ|.:,i乂"|`、.リ,l゙
                       !| , `′  : /゙,jl歹 ,{ネン|/                                     (죄, 죄송합니다...!)<시녀
                        ',|‘      ."彳ワ ,レl゙レ‐、
                        ゙‐'''` `''''''i、 ."',,i´L ll,,,,,"'ヽ,、
                         ル-‐:ーー・ `.,,ノ'_,-フ..,,"゙llllli,!-,゙''-,、
                            リ,,,二: _、‐'.,,-`,,ィ"゜  lllllllレ,,`、 ゙''i、
                           ,/` .゙゙`゛_,r'".,/ ,!   .,lllllllll,,,`'-、 `┐
                       ,,,il゜|,_。,,z‐゛.,,‐:   .| ,,,iillllllllllllll!lliiiii,,,,_ ,-
                     ,,,,iiilllllliiiill|ミ,゙l .,/,、-‐,,,iiiiill!!゙゙llllllllllllll,゙llllllllllllliiii,,,_           ,yr,  .,,,,,、
                       ,,,,,iiilllllllllllllllllllllli,,.゚lレ゙_,,,,iiilll!!!゙゙’ .,llllllllllllllllll,゙!lllllllllllllllllllliii,,,,、     .d゚{,リ,.゙lヽ '|| ∥
             .,,,,,,,iiiiiiilllll!!llllllllllllllllllll!゙.゙!llliilliiilll!!!゙゙″   ,illlllllllllllllllllli,゙lllllllllllllllllllllllllllllliii,,,,_  .,z,!|, ゙l.゙l. ゙l゙l、゙lL゙l゙l、
              ,illllllllllllllllllll,:lllllllllllllllllllll゙ .,,,iillllllllll,,     .,illlllllllllllllllllllllll,'゙lllllllllllllllllllllllllllllllllllllliiiil|.゙l゙《 ゙l % ゙l,゙l. ゙lL゙l,゙l、
           ,llllllllllllllllllllllli,,゙!lllllllllllllll,,illllllllllllllllllllliii,,,、  .,lllllllllllllllllllllllllll!l‐llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllロ.゙l゙《..゙l.゙L.゙l.゙l. '|i、'rヽ
           ,illllllllllllllllllllllll!ll,,iillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliiii,,,illlllllllllllll!!!l゙l,,,,iiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,|: ゙l゙l|..゙l,.|i、゙l ゙!l} l゙|
             ,,lllllllllllllllll!!!llliiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliill゙!llllllllllllllllllli,,゙!lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゙l ゙l,∥゙l,゙l|、`、゙i、.r,i´
          ,lllllllllllllll゙゙,iilllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゙゙゙lllllllllllllllllllliillllllllllllllllllllllliii,゙゙!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllili、 ゙l″│゙l .| .| | |
         ,llllllllllllllllli,:lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゚,! .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,゙゙!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll:| │ |  .| `,l゙,i´
            ,llllllllllllllllllll,:゙lllllllllllllllllllllllllllllllll!゜,! .lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙,,illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll:|  `| |  |  l.l゙
         ,lllllllllllllllllllllli,.lllllllllllllllllll゙,lllllllll゙ ,!  .lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙,,illllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,|   | .l゙ ,| ,!.|

333 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:18:21

이건 역시 유혈로 질척질척한 이야기였나(떨림)

334 이름 없음 (5026479E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:20:12

>>332 쟤내 누구임

335 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 23:20:46

.___
        /::::::::: .  \
      /:::::::::::
     /::::::::::::::::      \
      |::::::::::::::::::         |               「남자의 이름은 야루오. 출신도, 배경도 알려지지 않은 남자였다.
     \:::::::          /
  ... ..........>::::        <                 그렇지만 그의 존재는 굉장히 이질적이었다.」
  ... ........( |::        / )
... ...   .......`|:::::::     /'
  ... ...... ....|:::::::::人  /
  ...  ..........ヽ::::::ヽ,.L_)
 ... ...... ....  >__ノ三三
.. ........ ..........三三三三
. ..    ... 三三三三三

336 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:21:26

>>334 위는 모르겠고 아랫쪽은 블레이블루의 발켄하인인거 같은데

337 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 23:21:43

>>334 샤논(괭이갈매기 울 적에), 발켄하인 R 헬싱(블레이블루)

338 이름 없음 (5026479E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:22:42

그렇군!

339 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 23:24:53

___
                               ____     __ .. < ⌒\
                            ´            < ⌒ `   \
                        /            . ./    、   \
                                 . . . '      \   \
                                    . :/    /    . .     \
                      ′        . : '     '   ハW/. .    ', 、
                       {    . .  . '   .::i: .  .:: / /''゙7 . .}    }. i、\
                        . : :/ . :/. : Y {: .   i: /`メ、/ . / . .   . } ⌒ヽ
                       :. . : : / . : ‐‐┐ { {: .  笊示㍉ { . .' . ./  . .'
                        ',: / /i:i:i:i:i:}:.人八: . {、Vリ  :. / . /  ' /
                        r‐へ }〉/:i:i:i:i:i:i:i:,: : 彡{: \:乂    乂. ./ /}/
                        |:i:i:i:i:i〉}:i:i:i:i:i:i:i:i:i/㌘ : {: . . i\      〉 '}/
                        |i:i:-={/⌒:i:i:i:i:i:/  ̄ ニ八 : {  __  イ /       「다르그륜 가문 특유의 전력(電力)을 유독 진하게 타고 난 그녀는
                       八i:i:i∧:i:i:i:i:i:i:i/__ ニニ=--V个: ._ / }/
                   /i:i:i:iイ⌒}\:i:i://     . . .⌒ <            그 부작용으로 심각한 다혈질로 자랐다.
                     └‐// . :}i:i:}^7/        . . : : ',
                       〈/ . : :|i:i:|〈 __         . : : ::、          정확히 말해서는 남의 눈치를 볼 필요가 없었고, 볼 생각도 하지 않았다.」
          ____    __ / . : : 八i:i:i:〉⌒Y        . : : :}: \
     . . : : .  .    ニ=--    . : :/⌒L/___ノ}           __ 人: . .\
    /. .  ⌒ > ´         . . : ∧  「/r‐〈         -=/ ⌒\ . \
.  ' . :/  /. .          . . : ,ニニ}: . .V∧=-       -=ニ/      . .
  { . : {  . . .        . .  . . :..イニニ/、: :∧/}ニ=-   --=ニハ: . .   . ',. . .
 八: : .、/. .       . . . ' . . ./ }ニ7: . V : }/|ニニ=- -=ニニ7/∧ : : : : : : }  . }
   \ '. .        . . /:/. ./   }ニ|: . /:..__|/|ニニ=- -=ニニ{: :/∧ : : : : : ′. ,
.    {. .    . . . __ /.//    〈ニニ{: イ/ニ|/「  ̄ ニ=---/⌒: : . .∧_ : イ . . ./
.   八. .  . . ./ ⌒7/      └く^ 八   ̄ __ ---{ ⌒ =---__〉 ノ . .'
.     \ . . {   {:{         L{⌒\     ⌒ニ=-〉ニニニ=- _〉/. . /

.          __                                      __
          {ニ\            ___   ---                  /ニ}
           V=-\         /⌒´     、  \         /-=V
.          ∨ニニ>── // / /     \  ',  ───<ニニ∨
             ∨ニニニニ=- /  '  : . : : /    ',  -=ニニニニニ∨
           {ニニニニ=- '     i ハW/  \  i } -=ニニニニニニ}
.             Ⅵニニニ=- i  i :  {.:./'''{  \ \} } -=ニニニニニⅣ
.              Ⅵニニニ=-|八| i   {:/:::::{  \\ } } --=ニニニニⅣ
            Ⅵニニ=- |/| {  Ⅳ::o:八 、\ヽi 八 --=ニニニⅣ
              |ニニ=- <:i:i:i:i|八 乂 ̄ i\{\Ⅳ/i:i:i:> -=ニニニ|
              |ニニニ=-\i:i:i「\込、 ,__、 イニ/i}/--=ニニニ|        「참을 수 있으려면 참을 수 있다. 그러나 참지 않는다.
              |ニニ=-- _⌒八ニi }「> <}ニ/:/八⌒__--=ニ|
              |ニ=-/  -=ニニ\} }ニ\/ニ{ {ニニ=-    \-=|        거슬리는 건 부수고, 태운다. 경우에 따라서는 그 자리에서 누구라도 죽인다.
              |=-/    -=ニニ/⌒} }rくi只i>ヘ{ {⌒Vニニ=-    |
              |ニ' /   _--={⌒7八i:/i:i:\:i:i:. ', }=--_   \ ',       설령 그것이 이 나라의 황제라 할지라도. 그것이 빅토리아 다르그륜이었다.」
            _//   / {⌒///i:i:/i:i/:i:i:i:\} V⌒}\   \\_
.            〈_/   /___// //i:i:/i:i人i:i:i:i:i:八 V ∧__\   \_〉
             /   /-=ニ,  ., {i:i〈/ : :\i:i:i:i:i:V ∧ニ=--\   \
.          / __/⌒\_ /   i {⌒. . .  . . ¨¨⌒v }:',_/⌒\__  、
          L__〈ニ=-  -=ニ{: : . . { 八 . . . : :i: : . . . . . .} ': :}ニ=-   -=ニ〉__ 」
           ⌒7/  ⌒_八: : : : 、  \ : : : : : : : : : / / :八_      ̄ \⌒
.           /     /ニ个: . : : :\(⌒: 人: : : : ノ/.:个ニ\   __ 人
            ′_  --=ニ「⌒//≧=--  イニニ>、⌒--=≦ ⌒}ニ=-- ⌒ ¨ }
        ___//    . :八////////// へ   ^V///////八      人__
.      /-={        . : 〉//////<_,<_/ニ=-  }//////〈: : .    _ -=ニ=-\
      -=ニ≧=--   ___////////:i:i:i:i:i:i:ヽ--=〈//////∧__ -=ニニニニニ=-',
      /-=ニニニニニニ「  ̄ Lニニニ':i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iVニ=- ⌒‐‐‐ ┘-=ニニニニニニニ=-
.    {ニニニ=-/  ̄ }二=-__/-=/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:Vニニ=- ⌒\-=ニ「 ̄ Ⅵ-=ニニニニ}
      ー‐r‐‐‐{     |-=/-=ニ「  ̄ }\i:i:i:i:i:i:i:i}i:iVニニ=-V///\ニ{    }‐‐ ┬‐‐ '
       |ニ=-|     |-/-=二////////\i:i:i:iノ:i:i:iV、ニ=-Ⅵ////\__   |-=ニ|
       |ニ=-|     |/ -=二′ ̄ \ ////V´ ̄ ¨V\⌒V////////} |-=ニ|
       |ニ=-|   rくニ=- ////////\///i:i:i:i:i:i:i:i:iVi:i:\}/////// ハ |-=ニ|
       |ニ=-|   {  --=〈//////////∨i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:vi:i:i:八/////// ∧|-=ニ|
       |ニ=-|  /二ニ=- ′  ̄ \////〉:i:i:、:i:i:i:i:i/i:i}i:i:i:{: :Ⅵ///////∧ -=|
       |ニ=-| __ ' -=二/-=ニニ=- \_/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:,:i:i:i:i〉: :i/////////} -=|
       八-=ニ/ -=ニ,-=ニ/ニニ=-V「  ̄ \i:i/ ̄}:i:iノ: : :|////////八ニ八
      {ニ=-rくニニ=- 〈___/-=ニニニ}∧/////////∧ ̄ -=|////////-=ニニ\
        「  ̄  ̄ ̄  ̄ /ニニ=-\-=ニ/{//\//__////}-=ニニ|///////「 ̄  ̄ ̄ }
       {ニニニニニ=-/  ̄ ̄\ \/ニ八////「 ̄ }//八--=ニ}///////|-=ニニニニ}
        \ ____--=/-=ニニ=- \_}ニ{//////L __」/// }-=ニ八//////'|=--_ /
.       /-=ニ////-=ニニニ=-/-=ニV////  ̄ ̄\_」 -=/////////j∧-=ニ',
.        {ニ=-{'//-=ニニニ=- /-=ニニ{ ̄ニニ=-   -=ニ}-=//////////i:i:i:}-=ニ}
.        |ニ=-{/「 ̄ \--=/ -=ニニハ-=ニニ=- -=ニ」-=i////////八i:i:}-=ニ}
.        |ニ=-_/  ̄ \ \{-=ニニニニ「 ̄  ̄\_/ ̄ }-={////////{i:i:i:/--=ニ|
.       八=-/-=ニニ=-\__〉-=ニニニニ|-=ニニ=-i-=ニ|-={////////{i:i/ -=ニ八

340 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:26:09

라인하르트가 더 나았을지도 몰라(떨림)

341 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 23:26:12

i:i/  --=/ニ〉  |//| || }/| . . __ __. : . .      |  '    ’  ___
i:i{  --={ニ{  {//{ || }/} //  ̄\\ __. .\、_ノし//    //⌒
i:i{  --={_/\ V∧}{// /: .   . : >  \:_)r'⌒'  __ 〈<_      ------    . .          . : : .
ヽ\   -=ニニ{\V∧/. .    . : /  _ >: .    ^⌒ ニ=- ´__              . . .        . : /: .
ニ}i:i:i}_/(  -=乂ニ}ニ{\__   . :<   /: .     / /. .      ⌒      \     . .\   . :/<__: . .     /
ニ}i:i:i:i:i:i:〉    -==}ニ{ニ/^{   . :\<: .     / /. .    / ::..  ...::′        ',   \ . .', <     \: . \、//
ニ}ヘi:i:i/   -- _ Y⌒Y -=',  . :.:} \: .  ′ィ. .  / /  .::.ハW/  丶   \  i     ',. :. . :\    >: ..、_)(´
ニ=-ヽ{ /i/⌒-={:::::::}ニ=-   . :/ __ >: // /. ./ '  '   {/'゙"゙{     \  、 \}     . . .:   . : }   /: .  .`Y^\    「그렇기에 그녀의 별명은 뇌제, 그리고 폭군.
ニニ=-}Vi:/-=ニニ乂_ノニニ=- . : 〈 <. . : /  '. .   / / / {   {  \  i\/\:}      i . .:}  . :/ /: .     |
ニ=-/i:i/-=/⌒r─‐‐へニニ=-',. :\ \: . . . .  / // i 八\八   i\{:::::::::::::::Ⅵ      }. .: . . 〈 <: . . . :'’  /: .      대영웅이라는 이명도 있지만 그녀를 나타내는 훌륭한 단어는
ニ=-,:i:i/-=,     V/////}ニニ=-}  . :\ \: :i. . / /   ィ笊示ミ、 \{::::::::::::::::::::::/       ,. ./   . :.\\_ /   /: .
ヘ_/i:/=-/     /ニニニV^\ニ=-|   . : 丶  |. .イ  ′   {、 Vツ:::::::::::::\::::::::::::::/ /  /  / ,      . :.}  〈_/〈 __       역시 이 둘이었다.」
i:i:i:i:i:,-=/    〈ニニニ〉\-=ニ|       . : |/ |  {   {  乂_¨ ̄i  ̄ ̄  ̄ ¨¨ノ /  '   / / ____ .. :./        〉: .
ヘi:i:i:{-=i     Vニニ/. .\\     . : ://| 八  、 八. . :{⌒        ⌒7 /  , _/:i:i:i:i:i:i:i:i}. :// ̄丶   /: .       . : / . .
 }i:i:|-=|     . :.'} ̄ {   . : 〉  >  . :/ 〈: . ⌒\{\  i\乂   -  ‐    _ノ/:/ //{i:i:i:i:i:i:i:i:i/ , : .   . : >  { __ . .   . ://: .
_/i:/ニニ|   ://|__|  . :./ /  . : <    \: .   \ \{^:込、        ⌒´..:イi/|─┴へ:i:i:iイ     . :<     〉: .  . :/< __: .
{i:i:{-=ニ| . :./ ' :.| |i:i:| . :.:/ 〈     . . : ̄ >  >: . .      i {i:i:i::..       ....:::: :{ニ|. . |=-   }/i:{       . :\   /: .  . :/    、: .
∨∧-=|. <  〈. :.| |i:i:|. : / ∧   .. : :/ /: . .     r‐} {ニニニ> <: : r─‐|ニ|. . |=-   |i:i:i:〉>----   . : 〉 /: .  . :// ̄ \\ __
ニVii}=-|. : \  、 | |i:i:|. :/ / 〉、 . : /  < __: . .      |ニ| |ニニニ「:{:::}  /  ...::|ニ|. . |=- __/ニ=-       \/ 〈: .    '’      >   >
ニ∨i〉 |  . :\ \:i:| / / / 〉. :< __     >: . .    |ニ| |ニニニ|:..V^V  __ |ニ|. . {__/ニニ=--     . :___/  _〉 . .     . . __ /   /
=- }/=-i   . : 丶  V  〈__/ /   . : :\ <: . .--=ニニ|ニ| |ニ=- ⌒i:}/⌒ -==L八. {ニ=-⌒ヽ=-   . :/ ___/',. .  . . / __   /: .
-=ニニ=-      i\       〈: .     . : :丶\: . --=ニ|i八/:i:i:i:i://i:i:i:\_ -=ニニ∧ V   . : }\ニ=- < <: : . .     . . / /. :  \<
-=ニニ=-      | |i:i\  〈\ \: . .   ′  --=ニ=- /: .〈i:i:i:/i:/i:i:i:i:i:i:i:i\ニ=- ̄∧ V  . : :/ニ}ニニ=- _\: .  } . :<  〈: . .   \: .
.、-=ニ=-     |/Vi:. :\ \\ \: .     --=/  /. ./⌒/:i:i:i〈/ ̄/\:i:i:i:\     } } . : /-=/ニニニニニ=- __ ,   . : \ \: .__ . .
 \ニ=-      | 二|  . :\ \\ \: i  -=, . . . . /. ./ . :└ ⌒〈 i:i/  〈i:i:i/⌒   . :.| |: . ./-=/ニニ.: :/  ̄ \.:/: .   . : > / ̄ : . .
   \=-       | 二|   . : 〉  \〉  >: ..-/: : : : : :'. . {: : /i:i:i:i:i/:i:i{: . . ⌒. . : : : : : :| |V/{⌒:\-=.: //\   \: ._//: .
    \-    | 二| . :./ /...:/ /} -={: : : : : : {. .八:└へ __{/⌒: : : : : : : : : : : : : | {/V|\=- \/.: .-=ニ:\<  ̄\<: .   _ノて
.       \_〉   | 二|: / / . : // : /-=八: : : : : :.\. .\ : : : 人: : : : : : : : : : : : : : :八 V∧: .\ニニ=-_ --=ニニ=-\丶: .  Y^\

342 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 23:26:51

.___
      |::::::::::::::::::         |               「그런 그녀가 저런 볼품 없는 남자의 눈치를 보고 있다.
  ... ..........>::::        <                 심지어...」
... ...   .......`|:::::::     /'

343 이름 없음 (6920536E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:27:07

암만 오만불손하게 안하무인으로 굴어도 물리적으로 배제할 수단이 없는건가...

344 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:27:10

>>340 라인하르트는 거슬리는 게 아예 없는 대신 거슬리지 않는 것들만 박살내잖아

345 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 23:29:40

____  -‐   ¨¨¨¨¨   .,
.          /⌒> ´              ` .
        /  ´   /           、      \
      //    '            \     、 ',
       '     /    ,ィW      丶  Ⅵ    Ⅵ
       /  /  /   i /''゙゙゙{  \  、-─\ Ⅵ   }
        '  /   ′ 斗 {-  {  、 \ \   ヽi   i_}
      i , i  :   八{   八  i\{ィチ示ミ、 }   }i:\
      | / |  i   { ィチ笊ミ \{   {:://(_, Ⅵ   ,:iトi:i\
      l' 八  {  : Ⅳ {::/(_,      乂_rツ /   /i:{⌒Vi:i〉     발켄하일. 그가 쉬는 방 주변에 시종들을 배치해 둬.
.         /\И i { 乂ツ        , ,_ノ   イi:i:|  }∧
       〈i:{ 〈i:{八{ 乂, ,    i      ⌒7/i^「^「   {i:i:i〉     그가 거슬리지 않게 멀리, 하지만 찾으면 눈 한 번 깜빡하면 나타날 수 있게.
.        }「 }i|. . i 込、       _     /i  |. |i:i}   ∨
        〈i:| {i:}. . |  i: :::..   ´      ..:' :|  |. ⌒',  ∨/
.         ^} V. . .{  l : i: : 〕iト  _  ィ {: : |  }. . . . .、   ∨/
.          , /. . . {  ∨|: : : :}       {_: :|  /. 、 . . . \   V/
         / /. . . .∧  Vi: :_:ノ、     八}、| '. . . .\. . . .丶   、
.        / / . . ._/__∨∧´   \     / }/`ーr‐r‐‐ ミ、. . \ \
     , . . . ./     ∨∧、  ‐-\   /-/{    ' }     \. . \ \
      /. . . ,       V ハ \     \/  ' {  //        V. . }\ \
    , . . . .{      i:. }  }\ 丶 __(⌒)/ |//  ',     }. . ,  }   }
     {. . . .八       }:. }  i __〕iト  ----{  |≦=--- V/    八 / ,  /

____       ___
                     ,   ´      ` . _/ ^⌒\
                /           ,   ⌒ ` .
                     ' 、          /        \
                /: . .\      //     /      ヽ
                \ __ >、__/ '     /i /i     } ' }
                 <i:/介i:V: i    / }メ、{   ' /}/
                 i  <i:i:i/ }i:i:Y^{ i   ' ィ笊{八 /}/
                ⌒ . : :.Li八 {八  i  vリ Ⅵ/
                / . : /. . ./ ^{ \{ ' '   〉   절대, 절대로 야루오의 심기를 불편하지 않게 해.
                  i  ,  . :/ . :/   i   i   __ '
             /} /  . :' . : '  八  {   /     그런 일이 생기면 무슨 일이 일어날지 알리라 믿어.
                / /   / ./ニニ=─ヘ :{>ー
            / '  ---<ニ=-\-=ニ}∧
              // /-=ニニニ=-⌒\ __人∧、__
           '  . :{-=ニニニニニニニ\ニ} } :\ニ',
          / . : :ハ-=ニニニ}/ニニニニV/ニ>、\}
         '  . :/: :i-=ニニニj'-=ニニニ//ニ\-=ニ\
        /  . :/. : :i-=ニニニv -=ニ'. :/ニニ=-',-=ニ',
      //  . :/ . : ∧-=ニニニV -=ニ{ :{ニニニ=-} -=ニ}
     ,  /  . : { . :/: ∧-=ニニニv-=ニ\〉ニニ=- , -=ニ,
.         {  . : 八 . : :/. :ハ-=ニニニV-=ニニニ=- /-=ニハ
     {   、 . : : :\ . :/.:∧-=\ニV-=ニニ=- イ斗<⌒∧
      \  }\  . : :}. : :/.:∧-=r_ノ  ̄ ¨「ニニニニニニニぅ
        } ,   } . :/ . : /. ∧ <//,  /〕iト ___ _ -- ´/
     //  / . :/   . :/ 人ニ</(/-=ニニニニ}   ノ
      { {  { . : 人   . :./ニニニ=- ¨¨¨ ¨¨¨¨ ー^ ¨¨「
      八人 \ :( ⌒\ . :.{ニニニニニニ=----=ニニニ}

346 이름 없음 (3288687E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:29:46

>>344 라인하르트님은 모든것을 사랑하십니다!

347 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:32:21

그 와중에 본편에 또 하나의 비극이 anchor>1517770952>414

348 이름 없음 (5026479E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:33:25

그래서 오늘의 주제는 뭐죠(흥미진진)

349 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 23:33:26

,,r'",i´ `  : :‐'''''''''ニ'''=、
                      ,!:、_.,,,,i,,!ヾl,ヽ 'ミ、`ーi\  `''、,!
                      'il゛` ″  ゙l|゙l,゙l ゙lヽ : ゙L,ヽ .'、゙'l,
                         l゙: : : .:_: : : l| ゙l゙l |: ,! ..゙l''iヽ .゙l │
                      l゙。'': : `、  °|,l..b,」 .,!.| ゚i」 ゙l │   걱정 마십시오. 각하.
                     ,⊥ヽ  .,i´ _,,∠゙,l,,ili"| ,! <':,,.,ヒ ",l゙
                        `''゙l|'t,、 .,k,i|,,,,,,,,,,:|│.l│,]',ィ゙l゜l/    제가 직접 근처에서 대기하고 있겠습니다.
                         '゙l爪、 .r`゙"'''”ノ|.:,i乂"|`、.リ,l゙
                       !| , `′  : /゙,jl歹 ,{ネン|/                                     그 정도면 괜찮겠네.<빅토리아
                        ゙‐'''` `''''''i、 ."',,i´L ll,,,,,"'ヽ,、
                         ル-‐:ーー・ `.,,ノ'_,-フ..,,"゙llllli,!-,゙''-,、
                            リ,,,二: _、‐'.,,-`,,ィ"゜  lllllllレ,,`、 ゙''i、
                           ,/` .゙゙`゛_,r'".,/ ,!   .,lllllllll,,,`'-、 `┐
                       ,,,il゜|,_。,,z‐゛.,,‐:   .| ,,,iillllllllllllll!lliiiii,,,,_ ,-
                     ,,,,iiilllllliiiill|ミ,゙l .,/,、-‐,,,iiiiill!!゙゙llllllllllllll,゙llllllllllllliiii,,,_           ,yr,  .,,,,,、
                       ,,,,,iiilllllllllllllllllllllli,,.゚lレ゙_,,,,iiilll!!!゙゙’ .,llllllllllllllllll,゙!lllllllllllllllllllliii,,,,、     .d゚{,リ,.゙lヽ '|| ∥
             .,,,,,,,iiiiiiilllll!!llllllllllllllllllll!゙.゙!llliilliiilll!!!゙゙″   ,illlllllllllllllllllli,゙lllllllllllllllllllllllllllllliii,,,,_  .,z,!|, ゙l.゙l. ゙l゙l、゙lL゙l゙l、
              ,illllllllllllllllllll,:lllllllllllllllllllll゙ .,,,iillllllllll,,     .,illlllllllllllllllllllllll,'゙lllllllllllllllllllllllllllllllllllllliiiil|.゙l゙《 ゙l % ゙l,゙l. ゙lL゙l,゙l、
           ,llllllllllllllllllllllli,,゙!lllllllllllllll,,illllllllllllllllllllliii,,,、  .,lllllllllllllllllllllllllll!l‐llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllロ.゙l゙《..゙l.゙L.゙l.゙l. '|i、'rヽ
           ,illllllllllllllllllllllll!ll,,iillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliiii,,,illlllllllllllll!!!l゙l,,,,iiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,|: ゙l゙l|..゙l,.|i、゙l ゙!l} l゙|
             ,,lllllllllllllllll!!!llliiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliill゙!llllllllllllllllllli,,゙!lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゙l ゙l,∥゙l,゙l|、`、゙i、.r,i´
          ,lllllllllllllll゙゙,iilllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゙゙゙lllllllllllllllllllliillllllllllllllllllllllliii,゙゙!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllili、 ゙l″│゙l .| .| | |
         ,llllllllllllllllli,:lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゚,! .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,゙゙!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll:| │ |  .| `,l゙,i´
            ,llllllllllllllllllll,:゙lllllllllllllllllllllllllllllllll!゜,! .lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙,,illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll:|  `| |  |  l.l゙
         ,lllllllllllllllllllllli,.lllllllllllllllllll゙,lllllllll゙ ,!  .lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙,,illllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,|   | .l゙ ,| ,!.|

---      ___
                     /          <  ⌒\
                 '  /          ⌒ \
               rく  '  /   iw/          \
.             r‐‐ ヘ / / /   ' }'゙{    \ ',      ',
              V⌒7i7 '  '  / / {   \ ヽ}     }
             /|   {i:| {  { /}/ー-{   、 i\ }  }  ,
.             <i:i|   |i:| {  Ⅳ   八  i\{ー-Ⅵ ' /}/
.            ⌒i  ⌒| 八 乂 ー≠^ \{、 __,. / /} /
.              |  i:.|'{  \{⌒, ,    ,   ¨¨//:ノ'
.              |  |:..:{   圦        ' ' イ  {   그러면 집무를 보러 갈 거니까 알아서 해.
.              |  |.:∧   {个: .  ´ `  ィ i: . . |
             /|  i/__ハ  v「ニニ>- <: : : {: . . |   무슨 일이 있으면 제일 먼저 나에게 보고 올리고.
.            / :i /-=ニ', V人-=ニニハ: : V: . /,
            ,    '-=ニニ∧ vニ\-=ニ}ニ\ V: . /,                       「누가 봐도 억지로 굽히는 모습이 절대 아닌,
.           /   {-=ニ\ニハ Vニニ\_/-=ニ\∧ /,
         /    /i-=ニニV/}  }ニニ=-ヽ{-=ニニ>、} /,                      진심으로 쩔쩔 매는 모습이었다.」
         ,   /. : -=ニニニ}/ /-=ニニ=-\-=ニニ',/,
           / . : : -=ニニニi/-=ニニニニ=-V-=ニニ} /,
       /    '  . : ハ -=ニニ{ -=ニニニニニ=-} -=ニニ, /,
      ,    /  .. :/∧ -=ニi -=ニニニニニ=-, -=ニニハ /,
        {    ,  . . : /. ∧-=ニV -=ニニニ=- イ -=ニイニニV /,
.     八  {   . . : :/:∧-r‐ ' ¨¨¨¨「> ----- <⌒ニニ}  }
     {  \ 丶      /.:ハ//,   __> -=ニニニニニ/)ニ〉 /
.     \  }  }      └'/ ィ /ニニ〕iト --- r '¨¨ </)/
.       } / /  i  . : /〈/〈/ニニニニニニニ}__  イ {
         //{   八 . :/ {ニニ=-  ̄ ̄ ̄  ⌒ -=ニニ人八
       {( 八  ( ⌒\(⌒アニ=--- <ニニニニニ=-< . : : }

350 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 23:33:59

>>347 슬픈 일이야

351 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 23:34:46

___
              / ⌒\     _____
             /    -- 〉> ´
                /   へ              丶
             ' //     ::../i   、 丶  ',
             // '   /   ivw{    \  \      ',
.             /  /    ′ :  {  {  、 i\  \i
                _ ':    i  i-八‐八  i\{─\  }   }__
             /i:i i   i {  {ィぅ示ミ \{ ィチ示ミ }   ,「i:i\
               Vi:|八   | { Ⅳ Vツ:::::::::丶::::Vツ Ⅵ  /i∧i:i:i:〉
            〈i:i:{i:i:i\ |八 乂¨¨  ̄ ̄, ̄ ̄ ¨¨ ノ  ィi:i:i:i∧i∧
           /i:i:i:}\i:i:iV|   ハ⌒         ⌒7/∧i:i:i:i:i:〉i:i〉
.            ⌒V  ⌒ | . : 込、    ,__、    ' : 〈i:i:V/: iV
.               }    ∧  . :..i个: .      ィ: .i : . i⌒  : |   그리고 입 단속 시켜. 죽여버리기 전에.
.               }   / ∧ . :.|: : : }>  <{ : : | . : | : .   : |
.               }    / ハ .:.|: 「ニニニニニ}: :| . : | : i   : |                              흐이이익!!<시녀
.               i    .: / }  |人-=ニニニ=-人j_: . .∧:.l   : |
.              |/  /: -=ニ}  |ニニ\¨¨¨¨/ニニV: :∧  : |                               주의하겠습니다.<발켄하인
.              /  /´-=ニニ}  }ニニニ\/ニニニニv: :∧ :\|
            /  イ-=ニニ,  ,-=ニニ<//> 'ニニ=-\V: :∧  丶
            '  /. {-=ニニ/ /-=ニ=-ヽ / -=ニニ=-丶. :∧
             , . : i-=ニニ/ /-=ニニ=- -=ニニニニ=-V: ∧    \
         /  /. :./{-=ニ{ .: :{-=ニニニ=-} -=ニニニニ=-}/: ∧      \
          /   /. :/: :i-=ニ八 人-=ニニ=-人-=ニニニニ=-, . : : : .、
        /    ' . :, . :-=ニニ\-=ニ=-イ⌒ア¨¨⌒7^ ー へ . : : \     ',
.    /   / . :/ . :.ir‐‐ ⌒ 「ニ=-⌒ ¨¨¨¨ 二ニ=-L_   \\ . : :\
   ,      ,  . : / . : :└/   Ⅵニニニニニニニニ=-〕iト.,\、〉' . : : : :\
   {    { . : イ  . : : / //  __}ニニ=-<ニニニニニニニニ} }' . : }. : : : :丶
    、    V ⌒} . : /└'L/-=ニニ⌒-=ニニ〕iト --=ニニ___ /L/ . : /. i : : : i    i
      \   、 : . :/. : : {:└<ニニニ=-  ___ -=ニニニニ}: : .  . : :' . :l . : : }    }
      \  \i . :, : : : 八: . .Lニニニ=─ ── ‐=ニニニ」: / . : :/}: ハ . : :i    /
        丶  \{八 . :{ \/i:i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:V. : : : / ノ'  } . :人   '
            ¨¨⌒  \{  ':i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|l:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:、. : ,    ノ/⌒)/
                   ヽ/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i||i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|l:i:i:i:i:i:i:\{   /  /

352 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:35:11

>>347 잔혹한 일이다.

353 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 23:36:00

/::::::::: ,              l        ,
       _ ,:'::::::::::::/           |、.___;'
     /〈:::::::::::::/                 |:::::::::::::::: ;'
      《  ゙、:::::::::!;               |::::::::::::::::'
      `;. ドニニi                 |::::::::::::::;'
    :::... l| l::::::::::!             l::::::::::::;'
     ::::l| `  ̄´',::..            !:::::::::::;
      ::ヾ、、__,ノ::::::::::..           ;::::::::::::'                    「어째서 그녀가 이렇게까지 하는가. 그것은 아무도 모른다.」
      :::::` ̄´:::::::::::::::::::......      ,!::::::::::;
         : : ::::::::::::::::::::::::::::::::::..... ノ::::::::::::;
           : :::::::::::::::::::::::::::::::::::∧::::::::::::::、
              :::::::::::::::::::::::::::::::| ヽ::::::::::::',
              :::::::::::::::::::::::::::'、、 ヾこ二ゝ、
                 ::::::::::::::::::::`"ヽ ヽ:;;;;;;;ノ\   ─또각, 또각...
                      ::::::::::::::\ _    ,゙;:..
                          :::::::::::ゝ` ー ",ノ:::::..
                              ` ̄

354 이름 없음 (3288687E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:37:40

야루오가 그녀를 세뇌시켰다던가

355 이름 없음 (0551793E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:38:09

>>354 히토미 꺼라

356 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:38:35

사실 마왕 레이드 파티원중 한명인데 공적을 잃었다거나

357 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 23:38:50

l゙。'': : `、  °|,l..b,」 .,!.| ゚i」 ゙l │   드디어 가셨군.
                        `''゙l|'t,、 .,k,i|,,,,,,,,,,:|│.l│,]',ィ゙l゜l/    야루오님은 제가 보필할 테니 다른 일을.
                       !| , `′  : /゙,jl歹 ,{ネン|/                                     네, 네!!<시녀
                        ゙‐'''` `''''''i、 ."',,i´L ll,,,,,"'ヽ,、                「어느 정도 말대답을 허락되는 집사, 발켄하인도 무슨 일이 있었는지 모른다.」

`ヽ、
               _,_,_,_zzzzzzzzzx,  アユ、
           _,ィ≦洲州州州州洲州州≧x洲i!
 ,__   _,,,,ィ≦´州i!洲i!洲i!洲ii!iヘヾii!`i マ洲ii!州州州≧、
  `ヽ≦洲iマi!i州州/州i!ii!州州i! |i!ヾ i|i!| ヽ|i!`|i!州ム`i!ヘ,``ヽ、
    ,xィi7州i!洲i!洲i!州i!ii i!ii i!iii!i{ }州i州i!iii!Ⅶi!;hi``hi!`州、
 ,/´ /洲リ洲iマi!i州州州ト洲 州iマi!i州州州ト洲i! i!  洲iマi!iヘ
   ,ムレ洲洲洲ii!i州ⅤⅦ州ト洲iマヽi!i州州州ト洲i! i! 洲iマi!i!ハ}
  ム/卅/i!ハi!州州i!ii キi!州∨从!. マ州i!マキ州州リリi!i|i!i|i{i|il!i|i}
  〃/リi!/リl洲i!洲洲〉|_Ⅶ.マリ从`f´^Xマ i!州/}/|州州i!lil州i|i
 〃.i洲洲i!州州i!洲i!キ  ヾ`从li! ` ./ ,xヽ i!レ ´ 州州州!!州i{   아아~ 음. 그건 어쩔 수 없지.
./  |洲州i!州州i!キキi! ` ー-∨`\  ´___ ==.州州州ハ州i{
   |!州洲州i!州从_xィ彡圭ミ>    ´ ̄ ̄ ̄´ 从州州トく从ム   빅은 야루오에게 쩔쩔 맬 수밖에 없지.
   i洲州i!州州i!从《´`込シ   |         .从从V`ヽ )从`ヽ
   }i洲州i!从从从ム` ´¨`   {!         /从/ 〉| jノ/ヽ                   「가끔 찾아오는 다른 대영웅들은 두 사람을 말리지 않는다.
   Vi!j Ⅶi| キ从从ヽ     `ヽ        //イ-イチ
    Ⅶ  Ⅶ! /´Vリ`ヽヽ  __ィ──→-´   /チ洲i!マi                     쓴웃음을 지으면서도 그러려니 하고 생각한다.」
    Ⅶ  マ  j ´ `ヽ     ̄ ̄´     //洲!ム
     Ⅶ  .マ     jヽ、         ./ / iハヘ|`r
     Ⅴ         V>x  ____∠===|=__
          / ̄ ̄ ̄ ̄\/             `> 、
         /         |     _____      \

358 이름 없음 (5026479E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:39:01

하렘왕 S찍었나보지

359 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:39:22

MC물......!!

360 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:40:33

뭔가 큰 잘못을 한건가

361 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:41:20

사실 빅 힘이 야루오가 넘겨준 거라거나

362 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 23:41:20

.___
      |::::::::::::::::::         |              「무슨 일이 있었는지 야루오도 말하지 않는다.
  ... ..........>::::        <                그리고 빅토리아도 말하지 않는다.」

i            i   : |_ィ. .      i
                          }   : | i: .      /,
                、 -     . :}   : | {: . . .      /,
              r‐<^\_   ィハ }  .: :i 人 : : : . .    /,        「하지만 그녀, 빅토리아 다르그륜이 누군가에게 고해성사를 한다면
             ノ ニ ヽV    }:ノ^| ': :, -=ニ、: : : . . .   /,
             ′└'^/    /:}ニj/: :// ⌒\: : 、    /,       그 서두는 이런 말일 것이다.」
            {   i.:/    /:ノニ/: :/-=ニニニニ/,: :\
            r人  _ノ   //-=, . /-=ニニニニニ/,: : \   、
           ノニニ=-〉 __/ -=/: /-=i-=ニニニニニ/,: : : :、   \
          , -=ニニ//}-=ニ/ . : '=-V}-=ニニニニニ}\: : : : .   \
            /-=ニニ/{///>, . : : : /ニ=-Ⅵ-=ニニニニニハ: : \: : . .   \
         , -=ニニニ{/-=ニ/ : : : /ニニ=- }-=ニニニニニ∧: : : . \ : ./,丶  丶
.        /-=ニニ/// '  . : ,ニニニ=-, -=ニニニニ′:i: \: : : : : ./, \    、
       , -=ニニ, -=/ニニ{  . :,ニニニ=-.: -=ニ/ニニ/ : : | : : 丶: : : : . /,  \   }
       -=ニニ/-=ニニニ八  . :{ニニニ=-′-=/ニニ/: : : :i : : : : : : : : . /,
      -=ニニ,-=ニi-=ニニニ\ 八ニニ=- -=/ニニニ' : : : ,   : : : : : : : : .  i  } '
.      /-=ニニ{-= 人-=ニニニ\{ニ=-/-/ニニニ/: : : :/  . : : : : : : : : i  }  , /

363 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 23:42:17

「"저는 그에게 평생 속죄할 수 없는 죄를 지었습니다." ...라고 말이다.」

364 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 23:42:44

┌──────┐
                         │::::::::::::::::::::::::::::::::│
                         │::::::::::::::::::::::::::::::::│
                         └──────┘

┌───┐
                           │::::::::::::::::│
                           │::::::::::::::::│
                           └───┘

┌─┐
                             │ :: │
                             └─┘

┌┐
                               └┘

□

・

365 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 23:43:00

그리고 공짜 고기 사 준다는 말이 나와서 여기까지!

나머지는 먹고 혼자 써야징.

366 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:43:11

사실 야루오는 라인하르트의 환생이라 카더라(아무말

367 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:43:24

수고했어!

368 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 23:43:31

뭐! 있으면 몇 시간 뒤에 보고, 없으면 나중에 봅시다!

연재는 내일이나 모레 중에 또 할게!

369 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 23:43:51

어차피 이건 참치 반응 안 보고 혼자 깎고 싶어 깎는 이야기니까.

잠수!

370 이름 없음 (1197719E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 23:44:12

쿠쾅?

371 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:44:34

굿나잇

372 이름 없음 (5026479E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:46:35

캡틴이 가셨다. 리젠이 죽겠군

373 이름 없음 (5026479E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:50:49

이런거 해보고 싶다. 참치들이 타 게임의 무언가를 가져오면 캡틴이 그걸 딱 보고 이건 최소 몇랭크 보스일듯 하면서 노는거.

374 이름 없음 (5026479E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:52:12

흑 아무도 없어

375 이름 없음 (2113242E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:54:35

있긴 한데 자러가야지 슬슬

376 이름 없음 (5026479E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:56:29

내일 연재가 있을 확률 .dice 1 100. = 16

377 이름 없음 (5026479E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:56:39

378 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:56:50

나는 있다

379 이름 없음 (5026479E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:57:10

근데 캡틴이 연재할때의 야루요미 창을 한번 봐보고 싶다

380 이름 없음 (6511924E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:57:14

고기면 어쩔수 없다

381 이름 없음 (5026479E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:58:43

내가 24시간 연재를 성공할 확률
.dice 1 100. = 65

382 이름 없음 (5026479E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:58:54

은근 높아???

383 이름 없음 (5026479E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:59:06

루비챤 생존률
.dice 1 100. = 91

384 이름 없음 (5026479E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:59:21

KIAAAAAAAAAAAA!!!!!

385 이름 없음 (1197719E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 23:59:29

다갓님 실업희망자가 연재를 할까요?

.dice 1 100. = 11

386 이름 없음 (5026479E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:59:38

윾스티티아 시련 전에 받을 확률
.dice 1 100. = 35

387 이름 없음 (3253948E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:59:41

아징 생존률
.dice 1 100. = 61

388 이름 없음 (5026479E+6)

2018-02-06 (FIRE!) 23:59:52

흑흑

389 이름 없음 (1197719E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 23:59:53

>>385 안대애애애

390 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 00:00:24

캡틴이 내일 연재를 할까?
.dice 1 100. = 84

391 이름 없음 (0414961E+5)

2018-02-07 (水) 00:00:33

실업희망자가 연재를 할까요? 다시?
1.ㅇㅇ 2.ㄴㄴ

392 이름 없음 (8628412E+5)

2018-02-07 (水) 00:00:54

다갓아 이게 다이스냐!

393 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 00:00:54

여러모로 대단한 다이스값들이다.

394 이름 없음 (0414961E+5)

2018-02-07 (水) 00:00:57

>>291 어째서어어어

395 이름 없음 (8628412E+5)

2018-02-07 (水) 00:01:17

저녁에 루비를 만날 확률
.dice 1 100. = 54

396 이름 없음 (0414961E+5)

2018-02-07 (水) 00:01:45

다갓님 사춘기 오셨나용?
1.ㅇㅇ 2.ㄴㄴ 3.그건 왜 물어

.dice 1 3. = 2

397 이름 없음 (8628412E+5)

2018-02-07 (水) 00:02:08

저녁에 상점에 한번 더 갈것인가 아님 루비를 만날것인가
1.일단 상점 가자 2.욕망 가르아아아아

398 이름 없음 (0414961E+5)

2018-02-07 (水) 00:02:09

>>396 엑

399 이름 없음 (8628412E+5)

2018-02-07 (水) 00:02:31

다갓님이 루비에게 가랜다

400 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 00:02:54

그만 굴리고 그만 끝말잇기 해라.

그냥 대기실 폐쇄해 버릴라.

401 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 00:03:08

차라리 학생회를 가라(떨림)

402 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 00:03:12

심심할 때 회의하고 잡담 하라고 만든 거지 이상한 거 가지고 레스 소비하라 만든 곳 아님.

403 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 00:03:23

학생회엔 루비가 잇을거라구

404 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 00:03:34

엣 넵

405 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 00:03:36

Q욕망이란?
A .dice 1 2. = 2(1.매점, 2.루비)

406 이름 없음 (8628412E+5)

2018-02-07 (水) 00:03:40

그럼 회의해보자 저녁에 뭐할까.

407 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 00:03:42

@마키가 자신들의 행동이 초래한 결과를 알게된다면 어떻게 되나요?

408 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 00:03:49

앗, 넵.

409 이름 없음 (8628412E+5)

2018-02-07 (水) 00:04:07

>>407 Sayo-nara 하지 않을까

410 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 00:04:22

>>406 내일은 하루종일 수련으로 써야하니 상점에 못 가니까 상점에 가야한다고 생각합니다-

411 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 00:04:36

>>407 자살합니다

412 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 00:04:43

>>406 나는 모래 죽어도 야라나이오를 보러가겠다.

413 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 00:04:51

....

414 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 00:05:03

마...마키가 알게하는건 절대로 안되겠네!

415 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 00:05:03

>>411 ㄷㄷㄷㄷㄷ

416 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 00:05:17

>>412 난데야

417 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 00:05:38

자기도 무서운데 다른 사람들 살리려고 노력하는 아이입니다

보시면 알겠지만 심성은 오지게 착합니다

그런데 자기가 움직여서 학생들 수십 명이 죽었대

418 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 00:05:43

마키 자살 - 학생회 폭주 - 시밤쾅

....절대 알게 해서는 안된다!

419 이름 없음 (8628412E+5)

2018-02-07 (水) 00:06:02

예언 적중!

420 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 00:06:30

우리의 어깨가 무겁다... 도대체 짊어진게 몇개야

421 이름 없음 (0414961E+5)

2018-02-07 (水) 00:07:05

이것은 마키의 잘못이 아니다,우리의 잘못이다...(현실도피)

422 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 00:07:17

>>417 멘탈이 안 으스러지는게 이상하죠...

423 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 00:07:22

@집행자 오기 전에 알게 되면 어떤가요?

424 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 00:07:41

아마 15일 당일에는 상점을 사용 못할 가능성이 높고, 내일은 수련으로 하루종일 행동 소비하니까....
상점에 갈려면 오늘 저녁 밖에 없네.

425 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 00:08:18

@밤에 종례 듣는거 포기하고 자유행동 하는거 가능한가요?

426 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 00:08:57

근데 저녁 자유 활동이랑 지시 정산이랑 어떤걸 더 먼저해?

427 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 00:09:13

>>426 아마 정산.

428 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 00:12:00

>>425
2. 밤 타임에는 '종례 방송'을 보지 않는다고 하는 한 자유 행동 시간이 없다. 그 대신 밤에는 '인연 행동'이 가능하다.
 2-1. 인연 행동이란 누군가를 만나는 걸 말한다. 방식은 자유 행동과 마찬가지로 만나고 싶은 캐릭터를 선언 후 dice 1 100. 제일 높은 주사위를 포함한 선언을 채택한다.
 2-2. 인연 행동이 발생하면 그 캐릭터를 만나게 되며 무얼 할 것인가 다시 선언 후 dice 1 100. 제일 높은 주사위를 포함한 선언을 채택하며 거기에 따라 호감도가 오르고 내린다.

429 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 00:13:25

이거 원래 '보지 않는다고 하지 않는 한' 아닌가? 아니면 '본다고 하는 한' 이거나.

430 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 00:17:39

오늘 아침에 있던 일 다시 볼려고 84어장 보는데 페텔기우스 은근히 '살라'라는 부분에 무진장 강조하고 있단 말이지.
예전에는 비꼼으로 들렸는데 지금 보니 또 다른 느낌이다.

431 이름 없음 (0749922E+5)

2018-02-07 (水) 00:22:26

>>430 그것이 죽음입니다 하면서 덤덤히 말하는거도...
지금보면 참 묘하게 다르게 들리지

432 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 00:23:40

찾았다 랜덤 박스 결과

노멀: 방어구, 액세서리, 도구.
매직: 식량.
레어: 방어구.

레어 방어구.... 원래 있던 매직 방어구 1개를 교환 시키고 이걸 쓰면 될려나. 아니면 이걸 바로 레어 아이템으로 교환 시킬까?

433 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 00:24:19

>>431 루프 도는 인간이나 여러번 죽는 사람이 죽음을 입에 담으면 무게가 장난이 아니다(진심)

434 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 00:26:36

도축 결과는 상급..... 아카이브 링크가 있으면 정확히 몇나왔는지 알 수 있겠지만, 일단 상급이었다고 되있네.

435 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 00:28:18

생각해보면 내일은 랜박을 못 돌리겠네. 수련으로 고정되니.

436 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 00:29:02

>>434 최대치 나왔었을걸 아마.

437 이름 없음 (0749922E+5)

2018-02-07 (水) 00:30:33

>>433음... 그런경우도 있지만 경우에 따라선 반대로 저새끼 또 뒤지겠네 하거나 수가 완벽히 틀리면 이번생은 포기다! 하는 경우도...

438 이름 없음 (0749922E+5)

2018-02-07 (水) 00:31:12

>>436최대치는 아니고 18인가 그랬었어

439 이름 없음 (0749922E+5)

2018-02-07 (水) 00:31:31

그래서 최상급이라고 썼다가 아 오타 ㅅ

440 이름 없음 (0749922E+5)

2018-02-07 (水) 00:31:52

상급 이라고 정정됐었어

441 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 00:31:54

84어장 아카이브나 쿠키 링크 있으신 부우운.... 아ㅣ, 생각해보니 인리소각전이니 100어장이야 되는군.

442 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 00:37:15

갑자기 생각난건데, 유카리나 마리아는 무기가 생성 되는게 어빌리티를 통해서잖아?(마리아는 목도라도 있지만)
그리고 그 소환은 전투 1회에 한정하고
그러면 차라리. '전투 중 전투 밖의 몬스터를 난입시키는 아이템'을 사면 되지 않을려나.(즉, 몬스터를 추가시키면서 연속 전투)

443 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 00:40:02

참치들에게 질문
〔분쇄의 톱날 (액티브 / B랭크)〕: 더욱 강화 된 마법 무기 '분쇄의 체인 소'를 소환한다. 유즈키 유카리 한정 사용 가능.
= 사용 시 장비한 무기가 분쇄의 체인 소로 변환. 기존 장비의 효과를 그대로 흡수. 전투 종료 시 원래대로 돌아간다.
= 기존 장비 효과에 대미지+50 무기 소환. dice 1 10을 굴려 2 이하일 시 상대의 방어력 무시. 사용 시 30SP 소비.

〔체인소 (무기 / 매직 / 양손)〕: 어빌리티를 통해 소환한 무기. 매우 강하다.
= 대미지+40.

질문 1. 아래쪽의 대미지+50이랑 방무 효과는 체인소에만 적용 되는거?
질문 2. 매직 아이템 하나를 (판다면) 체인소같은 무기와 교환할 의향이 있는가?

444 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 00:42:02

>>443 체인소는 체인소 소환의 어빌리티에 딸려나오는 거고 분쇄의 톱날로 갈아버려서 이제 없어.

445 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 00:42:06

>>438 크리 제외한 최대치.

446 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 00:43:45

>>444 그러니까 묻는거야. 이제 어빌안쓰면 무기 못 쓰고 전투 1회에 한정해서 싸울때 마다 계속 써대야하니까 sp가 부족해. 그러니까 어빌 안쓰고도 쓸수 있는 무기가 필요하지 않을까. 라는거.

447 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 00:44:10

>>444 어쩌면 캡틴이 남겨줄지도 모르는데 그런 근거없는 기대는 해봐야 무의미하고

448 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 00:47:12

>>446 좋아.
>>443에서
1.원래 무기가 체인소든 아니든 상관없어. 단 원래 무기가 한손무기든 양손무기든 무조건 양손무기가 되니까 원래부터 양손무기인 쪽이 효율 낫다
2.일단은 ㅇㅇ.

449 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 00:47:56

>>446 그리고 지금은 '어빌 안 쓰면 무기 못 쓰는'게 아니고, 어빌 쓰려고 해도 무기가 필요해

450 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 00:48:51

아, 그리고 저녁시간에 천안 쓸거 생각해둔 사람 있어?

나는 '몬스터가 학교 안 어디에서 나타나는가'를 생각했다만... 다른 참치는?

451 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 00:48:57

어빌 안 써도 원래 무기를 가지고있으면 쓸 수 있고
어빌 쓰려고 해도 원래 무기가 없으면 못썼을 거야....아마

452 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 00:49:23

>>449 아. '장비한 무기가 변화'라서 미리 장비를 장착해 놔야하는거야?

453 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 00:49:29

>>450 그거 좋아보이네

454 이름 없음 (8628412E+5)

2018-02-07 (水) 00:49:41

나는 우리와 파티들 빼고 강당에 몰아넣었을때의 학생들의 미래

455 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 00:50:00

>>452 일단 설명만 읽어보면 그렇게 보여.

456 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 00:53:35

〔체인소 (무기 / 매직 / 양손)〕: 어빌리티를 통해 소환한 무기. 매우 강하다.
= 대미지+40.
〔유카리 전용 후드 재킷 (방어구 / 레어 / 몸)〕: 유카리를 위해 만들어진 전용 후드 재킷. 유카리 전용 장비.
= 방어력+55.

비교해보면 체인소는 매직급치고 상당히 강해보이네

457 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 00:54:25

어빌리티의 영향을 받기 떄문이 아닐려나? 양손 무기란 점도 있고.

458 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 00:57:03

몬스터가 어떻게 나타나는지도 봐둬야 할 듯해.

459 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 00:59:57

>>457 아 맞다 양손무기지 참

460 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 01:00:18

그나마 가장 희망찬 가능성이 '스포너' 식이다. 일정 아이템 같은거에서 몬스터가 발생한다면 그걸 부수면 되거든.
다음으로 그나마 희망이 있는건 '포탈식' 특정 장소에서 계속 소환된다면 소환 자체를 막는건 불가능하지만 그곳에서 나오자마자 죽이는 식으로 후방 피해를 줄일수 있다.
가장 싫은건 랜덤식. '특정한 조건'하에서 랜덤하게 튀어나온다면 모를까(ex:어두운곳, 문이 있는곳, ... 이런식)
진짜로 아무데서나 툭튀어나오면 한곳에 모아둘수도 없고 그렇다고 흩어지게 하면 막기 힘든 이도저도 못하는 상황이지..

461 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 01:01:27

>>460 랜덤식이면 우리 인과력 단계 상승도 날아갈려나

462 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 01:03:18

>>461 물론 학생 머리위에서 뚝 떨어진다.라던가 그런식으로는 안나오겠지만 말이야. 난이도 자체는 상승하겠지.
걸어볼거라면... 잠시 캡틴이보여준것처럼 일부 숨어있던 플레이어가 각오를 다졌다는점. 즉 적극적으로 나설거란거지.
초견살로 끄앙죽음. 이라는 일은 없을꺼야.

463 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 01:07:51

>>462 플레이어들은 그나마 버티겠지 근데 일반 학생들은 그게 가능해보지가 않아.

464 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 01:08:32

파워밸런스 발굴
anchor>1496589785>125

465 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 01:08:53

>>463 일반 학생들은 플레이어가 지켜야지

466 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 01:09:24

비플레이어들은 플레이어들에게 도움 받을수 밖에 없다...지만, 사실 리스크 감수하고 생존률 올리는 방법도 있긴 있지.

467 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 01:10:17

>>465 랜덤식일 경우에 나오는 가장 최악의 상황이 일반학생들앞에 딱 등장하는것 그러면 바로 초견살이니까

468 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 01:10:23

>>466 뭔데?

469 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 01:11:09

>>467 일반학생들을 한곳에 몰아넣고 지키면 되잖아?

470 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 01:11:31

플레이어화의 정보 - 즉 몬스터를 죽이면 플레이어가 된다. 라는 정보를 풀것.
플레이어가 얀쿡을 죽기 일보직전으로 하고 비플레이어가 숨통을 끊는다. 그리고 얀쿡은 수가 매우 많다.
즉 어느정도 잘 흘러가면 플레이어의 수가 증가한다.

..이렇게 말했긴 했지만 솔직히 권하고 싶지 않은 방법이다

471 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 01:12:06

>>470 그거 튜토리얼 한정이야;;;;

472 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 01:12:27

>>469 그 300명 학생들 사이에서 튀어나온다면.....

473 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 01:12:57

>>469 한곳에 다 몰아서 지켜도 그 안에서 뛰쳐나오거나하면 답이없다...

474 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 01:13:05

랜덤식이면 그냥 인과력 단계상승은 포기하면 된다(먼산)

475 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 01:13:25

>>472 적당히 흩어놓고 활질

476 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 01:14:34

>>475 랜덤식이면 100마리 얀쿡이 여기저기서 랜덤으로 머리를 내미는데 한명도 안 씹혀먹히길 기대하진 마(먼산)

477 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 01:14:35

북쪽의 죽음
사자의 왕 도로테아

뭔가 관련성이 보이는데.

478 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 01:14:38

>>475 일격에 즉사시키는거 아니면 화만 돋구는거일껄 그나마도 늦으면 끝이고

479 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 01:14:47

권하고 싶지 않은 이유는.
1. 플레이어라고 해서 바로 무진장 강해지는건 아니다.
-실제로 E등급 보스몹정도만 되도 갓 플레이어가 된 사람도 목숨을 걸어야 한다는 점.
- 상황 조사때 플레이어에 대한 질투심?같은걸 품고 있는 사람이 많은데 갑자기 플레이어가 되면 어떻게 행동할까? 트롤짓의 가능성이 있다.
2. 불확정 요소의 대폭증가.
-누가 플레이어가 됬는지를 전부 기억할수는 없다. 그렇기 때문에 얼굴도 모르는 플레이어들이 무진장 늘어나고, 그로 인한 트롤링 또는 미확정 요소가 발생 가능.

다른것도 있지만 이 둘이 가장 문제

480 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 01:15:19

그러고보면 우리 직감 A랭크 올릴때 약한놈 감지하는걸로 올리면 얀쿡 나오는 위치 예측해서 잡을 수 있나?

481 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 01:15:42

>>479 그거 튜토리얼 한정..

482 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 01:15:47

>>479 몬스터 잡으면 플레이어화되는거 자체가 튜토리얼 한정이라고.

483 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 01:15:51

>>479 E랭크 보스몹이 아니라 E랭크 일반몹도 위험해...

484 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 01:16:33

【STR: 15 (5)】 / 【DEX: 9 (3)】 / 【INT: 6 (2)】 / 【CON: 15 (5)】
【HP: 250 (250)】 / 【SP: 150 (150)】

이게 E랭크 보스 도스팡고의 스텟이다.

485 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 01:16:42

평범하게 숲에서 달려오는 짐승개 20마리인가 그 정도 숫자에도 사람이 몇십명이나 죽었는데 이걸 어떻게 막지...

486 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 01:16:51

>>480
장담할수는 없다. 적어도 랜덤식으로 뿅 하고 튀어나오는 식이면 기척이 0에서 뿅하고 튀어나오는거니 잡을수 없을수도 있고
만일 감지한다고해도 시간이 부족할 수 가 있다.

487 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 01:17:22

>>481-482 어라? 그거 듀토리얼 한정이야?

488 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 01:17:33

>>485 그때는 대비가 안됐으니까 지금은 꽤 대비했고

489 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 01:17:38

>>486 나중에 캡틴한테 물어봐야 할 듯.

490 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 01:18:11

>>487 몬스터 잡으면 플레이어화면 페이트 플레이어화에 1000 쓸 필요가 없었지

491 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 01:18:48

아니 솔직히 까놓고 말해서 누구 한명 자살하거나, 미친놈 하나 지시 안 따르고 까불다 씹혀먹혀도 우리 인과력 단계 상승은 날아가는거..

492 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 01:19:46

>>491 즉 학생들 멘탈케어까지 해줘야 한다고

493 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 01:20:23

자살은 생각 못했다....

494 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 01:21:05

>>491 대놓고 자살지망자가 아니면 그럴리가 없겠지! 상식적으로(애초에 이 게임에 상식을 동원하면 안된다는걸 까먹음)

495 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 01:22:36

자살 하려는 사람이 없을 수가 없어...

496 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 01:23:05

패닉에 의한 자포자기로 자살, 이란건 있을수 있다... 이건 카리스마가 필요하다. 카리스마가..

497 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 01:23:13

>>494 상황이 이런데 미쳐버린 사람 한둘 있어도 이상할 건 없지(눈물)

498 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 01:23:51

진짜 저녁에 학생회 가보는거 고려해봐야 하나....

499 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 01:24:11

>>497 인과력 스톡으로 비벼보자

500 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 01:24:18

anchor>1496589785>244

501 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 01:25:02

>>499 스톡 다 썼다는게 함정...

502 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 01:25:16

인과력 카운터는 5개....
'만약'의 수습으로 1,2개, 희망을 가진다. 라는 분위기로 할려면 1개 필요하다고 하면...

인과력 2,3개로 싸우는걸 고려해 봐야할려나.

503 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 01:25:47

일단 야라나이오만 해도 키린보다 강하고. 승산이야 충분히 있긴 한데...

504 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 01:26:14

>>501 우리가 싸우는건 모래니까 그때는 꽉 차있을테니까

505 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 01:26:27

>>501 15일 당일 말하는거 아니야?

506 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 01:27:03

당일이라... 쓸 시간이 있다면 좋을텐데 말이지..

507 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 01:28:51

>>506 나갈때 사용하고 나가면 문제없겠지.

508 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 01:29:23

나, 솔직히 말해서 어빌리티 슬롯 제대로 이해 못했는데 말이지.

509 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 01:30:36

>>507 솔직히 12시 종 땡치고 우다다다 소환되면(...)

510 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 01:30:51

>>508 음?

511 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 01:30:55

>>509 포기하자(먼눈)

512 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 01:31:36

>>508
1.동료의 어빌리티를 행동횟수 소모 없이 5개까지 1번씩 베껴 쓸 수 있어.
2.1번 효과를 좀 줄이고, 자기 어빌리티를 행동횟수 없이 쓸수도 있고. 이제 사쿠야 있으니 상관없지만

513 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 01:32:22

사쿠야 능력이 뭐였더라

514 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 01:33:05

이야.. 그나저나 야라나이오 끌어들였는데도 꽤 막막하네 그려..

515 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 01:34:58

= 어빌리티 슬롯 생성. 최대 5개. 등록된 어빌리티: 없음.
※ 자신 혹은 호감도: 중 이상의 플레이어의 어빌리티 등록 가능. 슬롯 하나 당 1회에 한해 발동.
※ 패시브, 액티브 어빌리티 전부 저장 가능하며 발동 시 SP 소비. 패시브는 전투 시작 시, 액티브는 원하는 타이밍에 발동(행동 횟수 소비 없음).

1. 총알이 다섯개 들어가는 리볼버가 있다.
2.그 총알은 자기, 혹은 동료의 어빌리티를 베껴서 장전해야 한다.
3.장전한 어빌리티를 쏘고 나면 총알을 다시 장전해야 한다.
4.리볼버를 쏘는 데는 행동횟수 소모 없음.
5.패시브는 자동발동.

516 이름 없음 (4906933E+5)

2018-02-07 (水) 01:35:12

어라 보니까 남는무기 없나보네
유카리 분쇄 천 당시에 천으로 만든 무기 남아서
그거 효과 중첩시킬려고 만들었던건데

517 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 01:35:23

>>512 인과력 버프가 잘 모르겠는데, 어떻게 써야하는거야?

518 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 01:35:37

>>513 anchor>1506960171>906

519 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 01:36:06

>>517 인과력은 스톡 하나당 슬롯 하나 사용.

520 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 01:36:48

>>516 천의 얼굴을 가진 영웅이 있긴 함.
어느무기 남았었는데?

521 이름 없음 (4906933E+5)

2018-02-07 (水) 01:37:36

>>520
당시에 아마 다른 무기 강화해서
문라이트 소드가 밀려날때라
유카리한테 문라이트 주자고 했었을걸

522 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 01:37:48

천의 얼굴을 가진 영웅을 분쇄의 톱날로 쓰기는 아깝지만. 특성을 죽이는거니

523 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 01:38:14

>>521 유감! 그거 내가 없앴다(...)
도로테아전용으로 넣은건데 아까우니까

524 이름 없음 (4906933E+5)

2018-02-07 (水) 01:38:54

>>522
천의 얼굴이 무슨 효과더라
일단 분쇄가 착용 무기의 효과랑 공격력 그대로 가져와서 쓰는거긴 한대

525 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 01:39:47

천의 얼굴은 외형 변신 아니었나. 정확한 시트는 아직이지만

526 이름 없음 (4906933E+5)

2018-02-07 (水) 01:41:35

아 하필이면 완전히 안맞는건가 효과가
분쇄는 체인소로 만드는 대신에 공격력 상승하고 일정확률로 방무 추가되는거니까

527 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 01:41:42

〔도스팡고의 해머 (무기 / 레어 / 양손)〕= 명중-5, 대미지+65. STR 10 이상 사용 가능.
〔갓 핸드 (방어구 / 매직 / 기타)〕= 방어구+20.
〔목검 (무기 / 노멀 / 한손)〕= 대미지+10. (마리아 소지 아이템)
〔컴파운드 보우 (무기 / 노멀 / 양손)〕= 공격력+20. 공격 시마다 화살 1개 소비. 사정거리: 2~4. (미코토 소지 아이템)
〔란제리 아머 (방어구 / 매직 / 몸)〕 = 방어력+20, 여성이 착용하고 남성에게 커뮤니티 판정 시 판정에 +3. (세나 소지 아이템)
+
노멀: 방어구, 액세서리, 도구.
매직: 식량.
레어: 방어구.
+
도도블랑고 도축물(성공도- 상)

자 이걸 어떻게 교환시킨담....

528 이름 없음 (4906933E+5)

2018-02-07 (水) 01:42:10

차라리 소재 있으면 마리아한테 만들어달라고 할텐데 무기

529 이름 없음 (4906933E+5)

2018-02-07 (水) 01:42:26

아 마리아 방어구만 되던가?

530 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 01:42:50

아니, 해머 만들었으니 그건 아니야

531 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 01:43:54

다만 문제가....
- 마리아 카덴차브나 이브: 학생회의 참석(도스팡고 소재 및 장비 의향 물어서 넘겨주고 부실 획득, 시련에 대한 정보 넘기기). / 도도블랑고 소재로 방어구 만들기.

우리가 방어구 만들기를 이미 선언했단 말이지. 즉 소재 1개는 쓰고 방어구가 만들어진것.

어떤걸 소재로 썻는지는 모르겠지만....

532 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 01:44:29

그리고 내일은 수련이고 모래는 시련입니다.
즉, 여러분은 도도블랑고 소재로 무기를 만들수 없다... 이말입니다(야인시대 의사풍)

533 이름 없음 (4906933E+5)

2018-02-07 (水) 01:44:38

끄응 이미 다른거 만들어 버렸나

534 이름 없음 (4906933E+5)

2018-02-07 (水) 01:45:04

역시 예산과 시간이 부족한건가

535 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 01:45:13

뭐 그걸 위한 '상점'이지. 적당한 무기를 구해보자고.

536 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 01:45:43

시간이 부족하다 부족해..

537 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 01:46:36

시간이랄까 데이터가 부족하드아

538 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 01:48:40

마리아는 목도를 죽창..은 아니더라도 일단은 창으로 바꿔야 할테고
미카사도 활보다는 칼쪽이 더 좋을거 같다.(전동커터)
란제리 아머는.... 솔직히 쓰면 여러모로 뒤가 무서우니 교환해버리고 싶다. 유카리 무기라던가로.

539 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 01:50:54

>>423 마키가 이성적인 판단이 가능한 타입이 아니라서요.

집행자가 오기 전에 알아도 자기 때문에 애들이 죽었다고 할 겁니다.

>>425 가능합니다.

540 이름 없음 (4906933E+5)

2018-02-07 (水) 01:52:39

미코토는 애초에 원거리 타입이라 무기는 차라리 명중보조 해줄만한게 좋지 않아?(펌블을 떠올리며)

541 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 01:53:33

갑작스러운 캡틴의 등장!

542 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 01:54:38

>>541 일단 잠깐 들르긴 했지만 피곤해서 잘 거 같습니다.

543 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 01:55:47

'도스팡고의 엄니' 1개, '도스팡고의 가죽' 1개, '도스팡고의 뼈' 10개, '도스팡고의 고기' 20개 (엄니 1개는 이자요이에게)

엄니가 매직 뼈, 고기가 노말
가죽은 뭐였지.

544 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 01:56:28

>>542 쉴떄는 그냥 한번에 푹 쉬세요. 안그럼 더 피곤함

545 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 02:03:26

도축 결과물을 예상하기 위해 잠시 이자요이 카드를 봤는데 놀랍게도 도축이 없었다. 으아니 이게 무슨소리야.

546 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 02:06:33

솔직히 이자요이의 도축 결과가 일반- 성공 - 대성공 중 어떤건지는 모르겠는데. 일단 거대맷돼지(도스팡고) 1마리의 해체 결과물이 저런 점과 사이즈를 고려하면..

[도도블랑고의 엄니] 2 [도도블랑고의 가죽] n [도도블랑고의 뼈] n [도도블랑고의 뼈] n(크기 보면 20이상) 이 나오지 않았을려나...

몬스터 랭크가 다른 점+보스몹이란 점을 감안하면 소재의 레어도도 달라질테고..

547 이름 없음 (0414961E+5)

2018-02-07 (水) 02:06:44

그러고 보니까 우리 인과력 스톡 몇개 남았어?

548 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 02:09:08

>>547 오늘은 0 아침에 도축 결과에 1번, 오전에 4개 전부 소비

549 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 02:09:25

>>547 0

550 이름 없음 (0414961E+5)

2018-02-07 (水) 02:09:45

>> 548 알려줘서 고마워

551 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 02:10:14

가죽은 둘째치고 엄니는 이래뵈도 보스몹+상급 결과인데 레어 기대해볼수 있을려나.

552 이름 없음 (0414961E+5)

2018-02-07 (水) 02:10:31

>>548-549 알려줘서 고마웡

553 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 02:10:33

도도블랑고 재굴림에 쓴 거 아깝지 않나-? 했는데 지금 와서 생각해보면 잘 썼네. 어차피 재굴림 안 했어도 떡밥 푸는데 썼었을테니.

554 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 02:11:25

일단 명색이 레이드 보스니 레어급 소재는 좀 뱉을거야. ....마리아 공방 랭크업 해서 유니크템 만들고 싶다....

555 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 02:11:31

그리고 조금 어긋난 이야기지만.....

우리.... Es는 둘쨰치고 하루만에 처음보는 여자 5명이나 꼬셔서 대려오는건가

556 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 02:11:56

키린이면 유니크 소재 하나 쯤은 뱉겠지?

557 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 02:12:16

>>555 크흠흠....

558 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 02:12:26

>>556 보통은 모르겠는데 상이면 내주지 않을려나..

559 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 02:12:45

록슈터, 사쿠야, 마유..... 또 누구 있더라..

560 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 02:13:13

>>559 에리스, 호무라

561 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 02:13:39

>>560 아 맞다.

562 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 02:14:10

그럼에도 분쟁을 일으키지 않는 하렘왕님께는 존경의 박수를 보냅니다.

563 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 02:14:25

순식간에 서바이벌부 하렘 멤버가 에스 포함 6명이 늘 예정...

564 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 02:14:43

>>562 (기립박수)

565 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 02:15:10

그나저나 키린 잡으면 분배를 어떻게 해야 할까.

566 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 02:16:23

하렘 2자리수인가!

모모코, 마리아, 메어리, 젠키치, 유카리, 미사카, 세나, 페이트, 냐루코, BB, Es, 록슈터,호무라,애리스,사쿠라,마유

앨리스? 이쪽은 플라토닉인걸로.
더있나?

567 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 02:17:29

>>566 마키마키랑 대마법사의 저주를 해제시켜주실 마나카, 시키 정도? 그리고 중간에 이상한게 보입니다만!

568 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 02:17:59

>>565 분배는... 야라나이오가 일진회소속이라는 점도 있고 해서 후에 탈이 없을려면 반반 나누는게 가장 이상적. 온전히 들고 올 생각을 처음부터 버리는게 편할지도

569 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 02:18:27

>>567 무슨 소리인지 모르겠군, 완벽한 표일텐데

570 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 02:19:50

>>568 뭐 반반이 가장 이상적이긴 하겠지만.. 키린 뿔은 하나라 그거 누가 가질지도 문제 될 듯 하네.

571 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 02:22:01

>>569 사쿠라는 우리 하렘이 아니오! 그리고 우리 하렘에 애리스는 없소이다. 에리스가 있을뿐. 그 외엔 지적할 게 없군. 젠키치 더 히로인 무브가 특히나 마음에 들어.

572 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 02:22:07

>>570 그건..공헌도가 더 높은쪽으로 하거나. (자유 대사 앵커 같은 느낌으로, 공헌도는 저번 캡틴의 말로 볼때 아마 포인트 얻은 양으로 알 수 있음)
도도블랑고 사체 일부로 딜을 걸거나.... 아니면 우리가 먼저 부파를 하거나 (내가 부셨으니 가진다, 물론 저쪽이 먼저 부수면 앞의 수로 간다.)

573 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 02:23:23

>>571 아 실수 오타다. 사쿠야 사쿠야. 사쿠 땜에 헛갈렸으.

574 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 02:25:21

..아마도 이번 도축으로 얻을 고기는 비축해야하는가, 아니면 교환해야 하는가....

575 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 02:25:56

>>572 포인트 공헌도로 나눠지는거였어? 지난번에 1/n으로 나눠진다는 얘기가 있었는데.. 뭐 그럼 열심히 뿔 부파하고 대사 앵커 잘 쳐야겠네.

576 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 02:27:18

>>575 사실 이거다 싶은 레이드는 없어서 단언은 못하겠는데, 티가렉스떄 누가 캡틴에게 이자요이에게 포인트 어떻게 들어가는 지 물어보니까. 이자요이가 얼마나 해주느냐에 봐야 알겠다고 답했거든.(소멸됨)
그래서 아마 공헌도..가 있지 않을까 생각해.

577 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 02:27:35

>>574 도도블랑고나 키린이면 매직이나 레어급 고기를 뱉을 것 같네. 교환하는 것도 좋을지도.

578 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 02:28:33

레어 고기는 아니겠지만 매직~노말 이겠지. 아마도.
굳이 소재 때문이 아니더라도 뿔은 파괴해둬야겠지. 아마 거기가 공격의 핵심일테니. 뭐, 가장 단단하지 않을까 싶지만.

579 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 02:29:19

>>576 진짜 공헌도면 딜량에서 우리 야라나이오한테 한참 밀릴듯 한데(...)

580 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 02:30:47

공헌도 = 딜량..은 아니라 보지만
그런식으로 치면 서포터들은 공헌도가 0이여야 하잖아?
정확한 수치로 카운트 하는게 아니라. 거의 아무것도 못했다, 어느정도 해줬다. 사실상 혼자했다.
이런식으로 '수치' 가 아니라 '정도'를 구분해두는 정도가 아닐까 싶다.

581 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 02:33:30

@ 여러명이서 레이드해서 몬스터 잡으면 포인트는 공헌도에 따라 나눠지나요, 아니면 그냥 무조건 1/n으로 나눠지나요?

@ 짐승의 직감을 A랭크로 올릴 때 약한놈 감지할 수 있는 방향으로 올리면 얀쿡이 나오기 전이나 나오는 도중에 미리 예지하고 죽이는 것도 가능하나요?

질문해두자.

582 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 02:35:12

>>580 확실히... 단순 딜량이면 탱커나 서포터가 너무 불리해지네. 그래도 야라나이오 공헌도는 못 쫒아가겠지만(..) 앨리스도 있으니 둘 공헌도 합치면 어떻게든 되려나!

583 이름 없음 (0134078E+5)

2018-02-07 (水) 02:38:34

여기참치분들은 대체 몇시에주무시는건가요?(나는뺴고)

584 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 02:39:08

>>583 모른다, 내 관할 밖이다.

585 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 02:39:21

>>583 3시.(박진)

586 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 02:39:53

>>585 경우에 따라 5시까지 늘어날 수 있다는게 함정.(먼산)

587 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 02:47:19

+
노멀 방어구, 노말 액세서리, 노말 도구.
매직 식량.
레어 방어구.
+
(도도팡고 결과물에 따른 가정)[도도블랑고의 XX] 2개 [도도블랑고의 가죽] 1~2 [도도블랑고의 뼈] 10이상 [도도블랑고의 고기] 20이상
([도도블랑고의 XX][가죽]은 최소 매직으로 추정, 고기와 뼈는 아마 노말~매직 추정. )
※ 이중 도도블랑고의 소재로 방어구 1개 제작. [가죽] 쪽으로 추정.

588 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 02:54:39

※ '정화 보석'은 레어 아이템, 크리확정권 역시 레어로서 판매. (크리 확정은 이미 3개 구매.)
※ [컴파운드 보우]는 화살 필요. 교환하거나 궁도부에 주는 쪽이 좋을지도 모른다.(후자의 경우 행동 소비 추측)
※ 유카리, 마리아는 다른 무기 필요.(어빌이 전투 1회 한정)
※ [란제리 아머]는 여러모로 후환이 두렵다.(?!) 무기로 교환하는 쪽이 이득일지도 모른다.

589 이름 없음 (0414961E+5)

2018-02-07 (水) 03:26:08

지박령이 된 나 참치는 시간개념이 바뀔것같아

590 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 03:47:33

지박령 체크 시-작!

591 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 04:23:14

좋아. 아무도 없군.(씨-익)

592 이름 없음 (0414961E+5)

2018-02-07 (水) 04:27:44

여기

593 이름 없음 (3190998E+5)

2018-02-07 (水) 04:39:21

지박?

594 이름 없음 (0414961E+5)

2018-02-07 (水) 04:40:46

응 지박령참치

595 이름 없음 (0414961E+5)

2018-02-07 (水) 06:07:10

우오옥 지박령참치의 힘이로소이다.는
.dice 1 100. = 82

596 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 07:19:49

.

.

i
                           :
                           ;
                           |
                           |
                           :
                           i                                너에게 닿아다오.
                           ;
                              .|
                           |:
                           。
                           |
                              :|
                             o
                              .;
                          O
                           :
                           i
                           ;
                              .|
                           |
                           |:
                           。
                           |
                                !
                              :|
                           :
                             :!
                              .;: 。
                           、  .  |   .。
                            ゚ ,、人,、'
                         `^⌒^´

597 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 07:20:01

_ ...  ... _
                     ´ -      `  、
                  //   , / i }   、 \
                 / , '  / イ // j'′  i '
                 .' / / / / '/,/ / !i   |',l   ハ
              l .' / / / / /   /}l|  リ  i . i
                l { .! / / / l  /, / !j / j ! } | |
                 | ,l l {_」,..∟!_,///-‐l七辷l /l ;l |
                  | /〉、、r ;'〒ミミ゙イ,' '/ん沁。!/j ;:| |
                  }.'/'|゙、、゙c辷ノヾ{!  ' `''"゚o,' ' /l|: !
                 ,''/' l! .ヾ       、    /  /:jl' |
.               // ,7 ! |:、   γ= 、 / .'/:l:l.' l |
            /′ ,/ l.'j:ハ゛:.. 乂___.ノ /  ./:: !:l ! !
              // // .' /j::|::::}:r≧.ニ.< /∧、:!| | |
           / ' /:/ / 、≠=ー-ミ、Y~// /ノ.:..\ ! |
.           /  /.:/ /,/∧ニニニニ{t{/"   /.:.:.:.:,:.-‐zミ:.、                              _ -==  ̄
         . ' /:/// /λニィ"//   /.:,:イ:'"´:.:.:.}:〉ミ:!                     _ -==  ̄
          , ' /,:'/, '// /::}>=´;;// / /':/.:.:.:.:.:.:.:///:l:.!               _ -==  ̄
        /  // / ,/イ:::::ノ!:.:.| .://  :{i":.:.:.:.:.:.:.:.:.///.:,':.:l         _ -==  ̄                    Odessey.
       /  ..:::://i/イ::゙、/Λ:.:!/ //   リ|:,:':;.-、:.:/'/:./:.:.:l  _ -==  ̄
      / ,:'.'::://{/'"{|:゙、::{.:{,' 〉' ,:' /   /.'ノ/´.:.:/'  _ -==  ̄                  -‐…‐- ..
    / .: ://{l'/<`ー..l:::ヽ!〉!/ / /  /: _ -==                            : ´: : : : : : : : : : `: .
.   / .://.'.:.'/'::゙、}i.\二.ノ l´/  _ -==                            /: : : : : : : : : : : : : : : : : :.
  /  i'/ !ll/::\ \ _ -==                                  /: :/: : : :|: : : l: : : ',: : : : : :.
  .'  { ! _ -==                                         ' : ,': : : : :|: : : }: : : :j: : : : : : ,
_ -==                                             ': : ′: 斗f七: :l: ¬=ミ、: : ::! ′
                                                  /: : :{: : ィf笊ミ、ノィi笊ミk : : : !: V/
                                                    /: :/: |:/ .r 廻リ  廻リ っ : : }⌒
                                                /:イ: : :{': : !゚;    〈! ;   :i .l: : :}
                                                 {: :{八 八 .。  , 、   ゚ 八:/
                                                 人 ト、 ヽ: じ 、   ̄  . ィ(/:/
                                                   ゙ /:ヽ:}リ: : :}i>-<{: :/レ゙
                                                     i{: : : :Y: : :リ    /ヽ.,_
                                                     >乂: : :}i: :∧/7アア7 〉....."''<
                                                i{..........i{⌒Y: :}///.//7、゙.................}i
                                                 i{...........i{: : : :./     / V/.............}i
                                                i{.............``''7    /  }i...............jj
                                                    i{.............{ ̄~"''く/ヽ/ ア、.........}i
                                                    !......./..........`ヽ〉: 〈../........W.....}i
                                                !.../................/x: ノi{..............V....jj
                                                 i}..√.............√:}i......W/...........V/
                                                 j}√.............√:ノ'........V/............マ
                                                 i√.............√(...............V/...........}i
                                                   V/........../..}....................V/.........リ
                                                   ゝ-r. '′.}O............O..ゝ-rイ

초안이긴 한데 대충 요런 걸 깎고 있습니다.

598 이름 없음 (0414961E+5)

2018-02-07 (水) 08:19:38

>>596-597 안녕 캡틴,힘세고 강한 아침

599 이름 없음 (7200353E+5)

2018-02-07 (水) 08:29:28

뭐, 뭐지
드디어 우리를 날려버릴려는것인가
아니면 각성하는씬의 일부인것인가...

600 이름 없음 (7200353E+5)

2018-02-07 (水) 08:33:59

(순간 드립칠려했으나 상하관계에 의해 칠수없었다)

601 이름 없음 (0414961E+5)

2018-02-07 (水) 08:37:15

오늘 자 지박령참치는 이제 지박령참치가 아닌 다른참치가 되겠습니다.
그건 그렇다치고 시련 어쩌지

602 이름 없음 (7200353E+5)

2018-02-07 (水) 08:53:42

내가 생각해낼수 있는 건 전부 새벽에 말했지

603 이름 없음 (7200353E+5)

2018-02-07 (水) 08:55:18

(2242079E+6 = 7200353E+5)

604 이름 없음 (7200353E+5)

2018-02-07 (水) 09:04:16

오늘이 제 졸업식입니다. 저 말고 여기에 고3 있으신지요?

605 이름 없음 (0414961E+5)

2018-02-07 (水) 09:04:47

>>604 졸업 축하해여

606 이름 없음 (7200353E+5)

2018-02-07 (水) 09:06:09

뭐 중요한건 아니네 왜 말했지.
+
매직 식량.
레어 방어구.
+
(도도팡고 결과물에 따른 가정)[도도블랑고의 XX] 2개 [도도블랑고의 가죽] 1~2 [도도블랑고의 뼈] 10이상 [도도블랑고의 고기] 20이상
([도도블랑고의 XX][가죽]은 최소 매직으로 추정, 고기와 뼈는 아마 노말~매직 추정. )
※ 이중 도도블랑고의 소재로 방어구 1개 제작. [가죽] 쪽으로 추정
※ '정화 보석'은 레어 아이템, 크리확정권 역시 레어로서 판매. (크리 확정은 이미 3개 구매.)
※ [컴파운드 보우]는 화살 필요. 교환하거나 궁도부에 주는 쪽이 좋을지도 모른다.(후자의 경우 행동 소비 추측)
※ 유카리, 마리아는 다른 무기 필요.(어빌이 전투 1회 한정)
※ [란제리 아머]는 여러모로 후환이 두렵다.(?!) 무기로 교환하는 쪽이 이득일지도 모른다.

607 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 09:32:01

>>604 오오. 졸업 축하.

608 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 09:32:26

그리고 저 위의 저건 그겁니다.

오프닝 풍으로 깎아보는 AA 단편.

609 이름 없음 (7770224E+5)

2018-02-07 (水) 09:35:44

캡이다 캡!

610 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 09:38:49

>>609 그렇다. 나다.

611 이름 없음 (7200353E+5)

2018-02-07 (水) 09:44:01

>>607 감사합니다

612 이름 없음 (0414961E+5)

2018-02-07 (水) 09:55:21

캡틴 힘세고 강한 아침 안녕!

613 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 09:56:52

>>611 말 뿐인 인사지만요!

(사실 1000이라도 하나 쥐여주고 싶지만 그랬다가는 고 3들이 우르르 버로우에서 올라올 거 같다

>>612 만일 내게 묻는다면 나는 회사.

614 이름 없음 (7200353E+5)

2018-02-07 (水) 10:02:08

>>613 알아요(웃음)

615 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 11:06:20

졸업식 끝! 집왔드아아!!
근데 오늘 왜이리 리젠이 없나!

616 이름 없음 (0414961E+5)

2018-02-07 (水) 11:06:37

>>615그건 이 참치도 모름다비

617 이름 없음 (7767588E+5)

2018-02-07 (水) 11:10:55

심심하다람쥐

618 이름 없음 (6361423E+5)

2018-02-07 (水) 11:28:30

@스토리를 짤때 어떻게 짜야 좋은 스토리가 나오나요

619 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 11:28:32

시공간계 어빌리티 S랭크<인과력 S랭크
죽음<시공간계 S랭크<주최 측

620 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 11:42:07

쿠루미 해방조건이 뭐였지?
E랭크가 1단계고 200포인트나 1000 1개 부으면 다음단계열리고
또 뭐 있던가

621 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 11:44:59

>>618 사실 '좋은 스토리'라는 것은 없습니다. 정확히 말해서 그 조건은 주관적이죠.

작품의 완성도를 따지는 게 있는 반면 재미를 추구하는 것도 있고, 방법은 여러 가지입니다.

일단은 스토리의 방향성부터 확정하신 뒤에 고민하시는 걸 추천드립니다.

622 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 11:53:17

미공개 데이터라던가 수련이 어떤식으로 될지 감이 안잡혀서 대책을 짜기가 힘들다....

@던전을 돈다고 치면 던전 안에서의 일 하나하나에 행동 횟수가 들어가나요. 아니면 던전 안에 있는 일 하나가 행동 횟수 하나인가요.

623 이름 없음 (6361423E+5)

2018-02-07 (水) 12:05:54

유스티티아에도 정령 넣고싶다. 2중인격or쌍둥이 로

624 이름 없음 (9181602E+5)

2018-02-07 (水) 12:06:45

그러고보니 유스티티아 검 형태랑 옷 형태로 나뉘던데 한 번에 1개씩만 장비할 수 있는건가?

625 이름 없음 (9181602E+5)

2018-02-07 (水) 12:08:26

그 동안 내내 찾아다니던, 제목을 모르던 bgm을 샤잠 덕분에 드디어 찾았다...!

https://www.youtube.com/watch?v=rSiZozFSWCQ 내가 진짜 이걸 처음 듣고 어디 브금인지 얼마나 찾아다녔는데..

626 이름 없음 (6361423E+5)

2018-02-07 (水) 12:10:33

>>624 옷형태는 원작이고, 여기선 둘다 검으로 하려고. 대충 설정으론 물리적인 공격이 아니라 죄를 베어내는 형식으로 공격을 하는거고 방어형은 죄를 베어내는데 사용되는 무언가를 방어에 쓰는걸로

627 이름 없음 (9181602E+5)

2018-02-07 (水) 12:11:25

>>626 즉, 검신이 두껍기 때문에 방어형으로도 사용할 수 있다는건가?

628 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 12:12:42

>>625 축하

629 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 12:14:24

이 무슨 연쇄작용
브금을 찾아달라고 캡틴이 1000을 거니까
내가 음성검색을 하고 실패하니까 음악검색 앱을 찾고 설치하고 그걸 말하니까
다른 참치가 찾던 브금을 찾았다

630 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 12:15:21

>>622 상황 봐서 적용합니다.

>>625 축하.

631 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 12:15:43

방어형이 옷 형태인거면 갑주의 신기능으로 넣어서
방어형->갑주 강화
공격형->무기 강화

이런 식으로 했으면 슬롯문제 해결인데

632 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 12:16:26

>>626 하지만 그걸 결정하는건 캡틴이다

633 이름 없음 (9181602E+5)

2018-02-07 (水) 12:17:14

>>629 굉장하구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

634 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 12:17:43

구경

635 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 12:18:02

사람이 조금씩 늘어난다 좋은일이구나.

636 이름 없음 (6361423E+5)

2018-02-07 (水) 12:19:35

근데 도도블랑고는 시련때 3마리나 오는데 지금 처분을 하더라도 결국은 만들어야 한다는 슬픈 미래

637 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 12:19:58

>>636 이자요이가 소재까지 전부 가져가면 문제없다.

638 이름 없음 (9181602E+5)

2018-02-07 (水) 12:21:50

근데 진짜로 도도링 소재로 이자요이랑 사쿠라 방어구 정도는 입혀주고 싶은데....

639 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 12:25:37

1000 써서 이자요이한테 고양이귀 헤드폰 씌운 다음에
사쿠라한테 그거 보여줘서 반응 보고 싶다

640 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 12:26:46

>>1000이면 이자요이에게 줄 고양이귀 헤드폰을 얻는다.
〔이자요이 전용 고양이귀 헤드폰 (악세사리 / 레어 / 기타)〕: 안쪽에 고양이귀가 내장된 헤드폰.
= 착용시 어빌리티 적수공권의 맨손 제한 해제.
= 직감 관련 어빌리티를 가지고 있을 때, n% 확률로 적 방어력의 n%를 무시.
※ 방어 무시 확률과 방어 무시 비율은 동일.

641 이름 없음 (6361423E+5)

2018-02-07 (水) 12:34:30

리젠이 죽었어

642 이름 없음 (0594444E+5)

2018-02-07 (水) 12:41:32

고등학교 졸업식 끝
결국 이세계 전이같은건 없었다 (웃음

643 이름 없음 (9181602E+5)

2018-02-07 (水) 12:43:04

>>642 인생에서 최고로 자유로울 3개월이다. 하고 싶은거 마음 껏 하면서 보내.

644 이름 없음 (9181602E+5)

2018-02-07 (水) 12:43:25

>>643 아, 착각했다. 졸업이니 1달 정도인가. 수능 때부터 계산해서 착각했군.

645 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 12:44:12

>>642 그런 건 있으면 안 돼.

646 이름 없음 (0594444E+5)

2018-02-07 (水) 12:48:50

>>645 그건 그렇지 시기를 고르자면 죽은 후가 좋다고 생각해

647 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 12:51:42

>>646 이세계 전생인가

648 이름 없음 (7200353E+5)

2018-02-07 (水) 12:53:15

>>642나 말고도 또다른 고 3이 역시 있었어!

649 이름 없음 (1507368E+5)

2018-02-07 (水) 12:55:11

음... 우리나라 판타지 소설은 고등학생이 아니라 대학생이 주류니 원찬스 더있으려나?

650 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 12:57:10

소설은 소설일 뿐

651 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 13:03:40

anchor>1506960171>694

모두가 이렇게 생각하던 시절이 있었읍니다.

652 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 13:04:53

>>651 결과적으로 티가렉스가 죽긴 했는데

653 이름 없음 (6361423E+5)

2018-02-07 (水) 13:08:03

어떻게 될지 모르는게
3.아이템 획득 및 강화
 3-1.메모리얼 링: 획득
 3-2.유스티티아: 획득, 유니크화 3/3
 3-3.마탄의 사수: 획득
 3-4.흑기사의 갑주: (유니크화 1/3),
이거랑
1.미확정 아이템
 1-1.SCP-914
 1-2.메모리얼 링- 도기
2.인연 보정
 2-1.세나 호감도
 2-2.시키 호감도
 2-3.마나카 호감도/마나카 19
이거인가

654 이름 없음 (6361423E+5)

2018-02-07 (水) 13:09:03

갑주 유니크야 3개 채워야 되니 논외로 치고 다른 아이템은 전부 레일리씨한테 받는다 치면 남은건 호감도 이벤트 뿐이군

655 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 13:12:22

>>654 아낌없이 퍼주는 레일리씨...

656 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 13:12:27

흐음

657 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 13:13:58

SCP-914는 언제쯤 얻을까
그리고 그 기능은 어느정도일까

658 이름 없음 (6361423E+5)

2018-02-07 (水) 13:15:39

수련하면서 얻는것도 결국은 레일리씨가 주는거니까....

659 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 13:17:15

말포이 꿈을 꾸었다. 뭐지.

660 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 13:18:20

혹시라도 영감님이 돌아가시면 나중에 인과력 A3 찍어서 영감님 되살리기 가능할까...

661 이름 없음 (0512057E+5)

2018-02-07 (水) 13:22:16

>>651 죽음의 공포에 각성한 티가렉스는. 어-섬한 크리맨이 된것이었다!

662 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 13:31:31

https://www.youtube.com/watch?v=RWlNOvuzOu8
기독교
https://www.youtube.com/watch?v=QiN2GnJ5Chc
불교

취향따라 골라 마음을 다스리자

663 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 13:34:27

anchor>1516823030>855
이부분 잘 읽어보면 사람을 죽여 따 놓은 '포인트'라고 되어있는데
영감님 세대에는 K가 포인트 역할을 한건가

664 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 13:35:07

>>663 K의 정식 명칭이 킬 포인트.

영감님 세대에도 플레이어 카드 등이 있고 했습니다.

665 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 13:36:35

>>664 그럼 그냥 영감님 세대에 K라는 약칭이 없었던 거 뿐인가

666 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 13:36:48

667 이름 없음 (6361423E+5)

2018-02-07 (水) 13:38:40

나중에 연재가 없지만 캡틴이 잡담판에 상주하는 날에 이런거 한번 해보고 싶다. 다른 매체의 무언가를 가지고 오면 캡틴이 그걸 딱 보고 이건 몇랭크 어빌, 보스 라고 하면서 노는거

668 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 13:45:35

>>667 며칠 전부터 그걸 밀던 거 같으나 그런 건 없다.

내가 귀찮기 때문이지.

669 이름 없음 (6361423E+5)

2018-02-07 (水) 13:46:11

>>668 어제부턴데

670 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 13:56:13

@강자 투표
액재료 난이도: 중~상
액재료 내용: 이 게임은 단계에 따라서 나뉜다.

1단계
열 명의 인원 중에서 대표를 뽑는다.
대표는 팀 전체를 대신해서 시련을 받는다.
대표가 죽으면 팀 전체가 사망한다.
대표를 제외한 인원은 전투 행위가 금지된다.
대표 또한 시련장에서만 싸울 수 있다.
[히든 규칙]
투표수가 부족한 만큼 패널티 부과

2단계
다섯 명의 대표는 새로운 시련에 들어간다.
살아남은 전원이 다섯 후보에 투표
투표 상위권 1,2위는 능력치 강화
투표 하위권 4,5위는 능력치 약화
투표한 후보가 사망하면 후보에게 투표한 사람들 전원이 죽는다.
3위 후보는 죽어도 투표한 사람이 죽지않는다.

[히든 규칙]
3위를 기록한 후보는 즉사한다.
대표가 죽을 경우 투표로 뽑힌 사람이 모든 힘을 이어받는다. 인과력도 예외는 없다.
마지막 투표는 대표가 투표로 죽을 사람을 뽑는다.

671 이름 없음 (0512057E+5)

2018-02-07 (水) 13:57:18

>>670 이게 무엇이오

672 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 13:57:52

>>671 내가 지금 깍고있는 액재료

673 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 13:58:47

이거 하고 하나 더 있어.

674 이름 없음 (0512057E+5)

2018-02-07 (水) 13:59:27

안죽을 방법이 있나저거

675 이름 없음 (6361423E+5)

2018-02-07 (水) 14:00:24

저건 액재료라기보단 그냥 저걸로 새로 어장을 파는게 나을거같은데

676 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 14:01:10

액재료로 인과력에 손대는거 아니다.

677 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 14:02:39

>>676 그래서 지금 깍고있는거야

678 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 14:04:51

그리고 액재료에 인과력을 넣어도 캡틴이 알아서 밸런스조절한다.

679 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 14:13:51

어떻게해야 우리를 좀 더 고뇌에 빠뜨리는 액재료를 만들수있을까?

680 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 14:14:58

>>679 그로지 마라.....

681 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 14:15:25

>>679 혼자 깎아라

682 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 14:15:53

anchor>1517666079>759
'특전'을 사용할 수 없게 되기 직전부터 불로
라는건 무슨 의미일까 헷갈리네

683 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 14:16:43

지금도 살기 빡센데 왜 난이도를 높히려 하는거야..

684 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 14:16:43

>>682 특전 사용이 불가능하기 직전까지 늙었다는 뜻 아니야?

685 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 14:18:08

>>684 언급된 특전이 '플레이어 육성'과 '불가침 조약'인데
여태까지 계속 늙고 있다가 특전 사용하고 나면 멈추는건가 아님 다른특전이 있는건가...?

686 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 14:20:20

>>685 그냥 특전 사용을 기다리다가 너무 늙으면 사용을 못하니까 그때부터 멈췄다는 거 아닐까.

687 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 14:20:28

액재료 가지고 오지 말 것. 혼자 깎으십시오.

688 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 14:20:35

넹...

689 이름 없음 (0512057E+5)

2018-02-07 (水) 14:23:30

@>>682저거에 궁금해하는사람많은데 설명해주시면안됩니까

690 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 14:41:46

anchor>1517770952>349-351
순서대로 힐러 탱커 끔살러 딜러

691 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 15:01:40

anchor>1517842556>436
사실 월광의 기사에 달린 여명의 달은
밤하늘의 날개에 월광의 기사 발동중에 발동 가능+사용시 밤하늘의 날개 해제
이 조건으로 다는게 어울릴 것 같긴 한데 너무 늦게 생각났다

692 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 15:02:20

아, 그러면 데이터 너무 늘어나나

693 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 15:07:17

anchor>1510319342>800 이거 확인하는게 편하네

694 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 15:09:28

〔밤하늘의 날개 (액티브 / ?랭크)〕: 밤하늘의 천 개의 별빛을 모아 만들어진 듯한 아름다운 날개.
=발동 후 지속시간 동안 동 랭크의 어빌리티 염동력, 투시력, 텔레포트를 모두 사용할 수 있게 된다.
=스텔스 상태 시 전투 다이스에 보정, 저녁이나 밤 시간대에 사용 시 전투 외 행위 판정에 보정.

-전투 시의 지속시간은 전투 1회 동안. 자유행동 시 지속시간은 행동 1번 동안.
-밤하늘의 반지를 낀 상태에서만 쓸 수 있다.어빌리티 발현 후 랭크가 오르면 이 제약은 사라진다.

아니다 밑에 두개는 생략 가능하겠네

695 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 15:13:30

흠.... 우리도 사망회귀같은 어빌 소유자가 주변에 있으면 좋겠네.

696 이름 없음 (9181602E+5)

2018-02-07 (水) 15:25:17

그러고보니 이스테의 노래를 해금해가지고 사망회귀, But 사망해서 돌아오기 전까지 얻었던 능력이나 아이템들은 그대로 전승 같은 형식으로 사용할 순 없을까?

697 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 15:27:06

>>696 우리는 사망회귀 못해. 회귀하면 회귀엔딩으로 어장 완결..

698 이름 없음 (7770224E+5)

2018-02-07 (水) 15:31:58

배고프다

699 이름 없음 (7770224E+5)

2018-02-07 (水) 15:41:00

https://www.youtube.com/watch?v=9pQ_ZozZIio
이건 볼때마다 웃기네ㅋㅋㅋㅋ

700 이름 없음 (7770224E+5)

2018-02-07 (水) 16:11:20

아무도 없나요

701 이름 없음 (4804602E+5)

2018-02-07 (水) 16:12:31

지박ㅊㅋ

702 이름 없음 (7770224E+5)

2018-02-07 (水) 16:14:10

ㅊㅋ

703 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 16:23:25

ㅊㅋ

704 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 16:24:13

ㅊㅋ

705 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 16:30:26

돌멩이나 울리러 다시 상점 가야 하나.

706 이름 없음 (4804602E+5)

2018-02-07 (水) 16:33:05

>>705그게 목적이냐!

707 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (7459741E+5)

2018-02-07 (水) 16:40:22

오늘 연재 9시

708 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 16:40:56

와아아아ㅏ!!!

709 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 16:43:16

>>706 돌멩이에서 쿠로쨔의 기운이 느껴졌다구.

710 이름 없음 (4804602E+5)

2018-02-07 (水) 16:43:16

우아아아(집에없음)

711 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 16:43:34

와아아아아아ㅏㅏ

712 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 17:30:14

근데 상점 또 가긴 좀 그렇네..

713 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 17:35:01

학생회 갈수도 있겠고 뭐

714 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 17:36:57

학생회 가면 플레이어들 모여 있으려나.

715 이름 없음 (317029E+55)

2018-02-07 (水) 17:37:47

저녁행동을 뭘해야 잘했다고 소문이 날까....

716 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 17:38:58

상점 또 가라고 행동타임을 늘려주진 않았을 거고
학생회 가는게 가장 무난해 보이는데

717 이름 없음 (317029E+55)

2018-02-07 (水) 17:39:38

그런데 그러고보니까 무소속 플레이어들이 이번 시련에 참천한다고는 나왔는데 예전에 나왔던 시부린이나 귀신보는애하고 시키는 스포트라이트가 없었는데 이미 어디 소속됬나? 아니면 플레이어가 아닌건가?

718 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 17:40:14

앨리스 어빌 앵커로 넣을게 하나 남았는데
패시브로 인트상승이랑 SP 최대치 상승 넣으면 되는걸까

719 이름 없음 (317029E+55)

2018-02-07 (水) 17:41:39

>>716 그런데 학생회가서 뭐해?

720 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 17:43:33

>>719 시련 대비. 학생들이랑 학생회쪽이 어떻게 움직일지 확인하고, 전력 확인해서 전략 짜야지

721 이름 없음 (8628412E+5)

2018-02-07 (水) 17:43:50

루비 만나러 가고 싶다 흑흑

722 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 17:44:41

>>721 학생회 가면 루비 있을지도 몰라(속닥

723 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 17:45:36

앨리스 주문은 강화 받은 상태로 나오려나

724 이름 없음 (317029E+55)

2018-02-07 (水) 17:45:55

어짜피 저녁에 천안으로 정보 한번 더보니 그걸 바탕으로 학생회에서 전략 짜는것도 나쁘지 않을지도....

725 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 17:46:06

>>718 인트 컨 올려주는 깡스텟 상승 어빌 하나 넣으면 될 듯.

726 이름 없음 (317029E+55)

2018-02-07 (水) 17:46:54

그런데 정말 학생회 말고는 상점 가는거랑 누구 만나는거 말고는 떠오르는게 없다.... 내 상상력이 이렇게 빈약했나......

727 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 17:47:05

저녁에 이자요이도 오니까 같이 데려가볼까.. 아니다 싫어하겠지.

728 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 17:47:29

>>725 어빌리티로 CON을 올려도 SP는 안올라가
SP 올리는 효과를 따로 넣어야지

729 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 17:47:49

상점, 학생회, 일진회, 사냥, 커뮤... 이것 외에 더 있나?

730 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 17:48:04

저녁에 학생회 가면 인연행동은 에스 필수인가.

731 이름 없음 (317029E+55)

2018-02-07 (水) 17:48:23

>>728 전투시만 능력치 퍼센트로 올려주는 어빌 말고 그냥 평소에도 고정치 형식으로 올려주는거 지르면 되지 않아?

732 이름 없음 (8628412E+5)

2018-02-07 (水) 17:48:57

9시 40분 정도에 올수 있는데 젠장!

733 이름 없음 (317029E+55)

2018-02-07 (水) 17:49:08

퍼센트보단 상승률이 낮겠지만 sp 상승할것 같은데

734 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 17:49:14

>>728 ? 그거 무련만 그런거잖아. 인트랑 컨 두개만 올리는 거면 sp 올려줄 수도 있을걸. 아니면 sp도 올리게 강화 좀 하면 되겠고.

735 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 17:49:44

>>729 지금 장비가 없어서 사냥은 못해. 장비는 밤쯤에 올거고
일진회는 야라나이오랑 학생회한테 맡기고,

학생회는 슬슬 얼굴 한번 비춰야 할 거 같다. 상황이 상황이고.

736 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 17:50:27

>>735 일단 무기 2개는 있으니 서쪽숲 가서 얀쿡은 쓸 수 있어. 뭐 그래도 학생회 가야 할 것 같긴 하지만.

737 이름 없음 (317029E+55)

2018-02-07 (水) 17:50:32

그냥 처음부터 이 어빌리티로 컨을 올리면 sp도 같이 상승하는 어빌 해도 되나요라고 캡틴에게 이따 물어보자 이게 확실

738 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 17:50:44

>>34 기본적으로 스텟을 배수로 올리는 어빌리티는 hp,sp가 상승을 안하는거 같다. 코드 언노운도 안 올라가

739 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 17:50:50

>>734 처음 만들때부터 SP 올라가도록 세공하는게 좋지 않을까 싶은데.(기왕이면 HP도) 앨리스가 CON 갖고있어도 딱히 무의미하고

740 이름 없음 (8628412E+5)

2018-02-07 (水) 17:51:20

리젠이 살아났어

741 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 17:51:54

앨리스 컨이 어느정도냐에 따라서 파티에서 힐링 몇번 쓸 수 있는지가 결정난다

742 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 17:51:58

@앨리스 어빌 앵커 할 때 무궁의 무련처럼 인트랑 컨 올려주는 어빌 넣을 수 있나요? sp도 올려주는.

743 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 17:52:31

힐/주문/허언은 액티브일거고
자바워크는 패시브일 가능성도 눈꼽만큼 있지만

744 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 17:53:13

>>739 sp 대량으로 쓰는게 있을 수도 있으니 말이지. 근데 컨 있어도 무의미한건 맞겠다. 그냥 sp만 올리면 될 듯

745 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 17:53:17

>>743 자바워크 소환계 어빌리티 아니었어?

746 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 17:53:18

마도의 소양 넣어줄까...

747 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 17:54:19

마술의 소양인가
>>745 전투 시작시 자동으로 나올 가능성도 있다(...)

748 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 17:55:11

그러고보면 슈텔은 마법 게열일까.

749 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 17:55:30

>>748 그렇겠지, AA적으로

750 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 17:55:35

>>747 뭐야 그건

751 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 17:55:51

근데 자바워크는 앨리스 int랑 어빌 랭크에 따라 소환수 능력치 정해지려나.

752 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 17:55:56

>>750 그냥 드립이야.

753 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 17:56:36

소환했더니 능력치 올 20이라던지 나와도 쓸데 없을텐데 말이지(...)

754 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 17:57:31

>>753 그야 어빌리티 하나로 소환하는게 레이드 보스급이면 그게 더 이상하고...

755 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 17:57:37

인트 늘리면 힐량은 늘겠지

756 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 17:58:29

캡틴이 결과물 데이터를 내준다면 상점에서 거래하는게 이득이라고 생각한다. (포인트로든 아이템으로든 어느쪽으로든)
지금당장 당신 이외의 부원들의 무장이라던가가 엉성하다는게 눈에 보인다는것도 있고, '아 상점에서 뭐 사둘껄' 이라고 후회하는것 보다는 가서 사두는게 좋다.

757 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 17:59:06

>>755 정확한 시트를 모르니 단언할 수는 없다.

758 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 17:59:22

>>754 그냥 몬스터가 한대 치면 억 하고 죽는 대타출동 될 것 같은데(...)

759 이름 없음 (499249E+57)

2018-02-07 (水) 18:00:15

역시 앨리스에게 어울리는 장비는 방어력 높은 판금이야(아무말)

760 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 18:00:33

>>758 사실 키린 상대로 자바워크에 존재의의는 한대 막아주는거 이외에는 쓸모없지만... 나중가면 좋아지겠지

761 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 18:00:53

>>756 기껏 깅코씨가 시간정지까지 해주면서 시간 더 줬는데 안 산거 있다고 다시 가긴 좀...

762 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 18:01:56

>>761 우리의 체면보다 부원들 목숨이라던지가 더 소중하기 때문에 상관없다!

763 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 18:02:15

〔장도리 (무기 / 노멀)〕: 못을 박거나 하는 데 쓰는 작은 망치. 그러나 매우 아프다.
= 명중-2, 대미지+10.
〔방탄 교복 (방어구 / 매직 / 몸)〕: 특수한 소재로 만들어진 교복. 제작자: 마리아 카덴차브나 이브.
= 방어력+20.
〔소방용 도끼 (무기 / 매직 / 한손)〕: 소방용으로 쓰는 도끼. 무기로도 쓸 수 있을 정도로 훌륭하다.
= 명중-3, 대미지+20.

일단 이건 부원들한테 분배하고

우리 장도리는 왜 아직 갖고있나

764 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 18:03:06

>>760 나중가면 몬스터도 더 강해져서 결과적으로 별 차이 없....

765 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 18:03:29

>>762 근데, 가면 뭐 살거야?

766 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 18:03:46

>>761 어차피 그 떄 살때도 아직 고민중이라는 말도 했고, 다시 와도 문제는 없다고 본다. 물론 그때는 행동횟수 1회를 제대로 쓰겠지만말이지.

767 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 18:03:53

>>765 그러게 뭐 사지. 일단 키린시트 받고나서 생각해야할듯

768 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 18:04:21

>>764 랭크 올라가면 잡몹은 잡겠지...?

769 이름 없음 (317029E+55)

2018-02-07 (水) 18:04:32

그런데 부원시트도 없는데 뭘 살지 결정할수 있어?

770 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 18:04:33

>>766-767 아이피가 비스해서 헷갈려!

771 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 18:04:36

>>765
부원용 장비, 정화 보석, 그 밖에 키린 잡을떄나 보호에 쓸법한 아이템 등...

772 이름 없음 (8628412E+5)

2018-02-07 (水) 18:04:41

앨리스 용언쓰게 해주고 싶다

773 이름 없음 (8628412E+5)

2018-02-07 (水) 18:05:09

푸스 로 다!

774 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 18:05:31

>>769 캡틴이 정산 해줘야 가능하다...(눈물)
만일 그래도 안나온다면 캡틴이 너무한거다. 상대는 둘쨰치고 우리쪽 전력도 아무것도 모르는데 어떻게 방침을 정할수 있을리가!

775 이름 없음 (4737397E+5)

2018-02-07 (水) 18:05:50

@캡틴. 혹시 캡틴이 지금 사는 집의 건물주분이 캡틴 어장 팬인 참치여서 캡틴이 자기 집 세입자라는걸 알게 된다면, 그래서 집세 꽤 깎아줄테니까 주인공 좀 편하게 해달라고 하면 해줄 생각 있슴까???

776 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 18:06:06

필요한게 몇 개 더 있긴 한데, 솔직히 키린 상대론 야라나이오랑 크리 확정권 같은거 있으면 그렇게 신경 쓸 건 없지 않을까(...)

777 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 18:06:06

그런 의미로 캡틴! 보고 계십니까! 데이터좀 보여주세요 엉엉(오열)

778 이름 없음 (8628412E+5)

2018-02-07 (水) 18:06:11

>>775 인생은 그렇게 사는거다 마

779 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 18:06:30

내가 위에 적어둔게 어디있더라.

780 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 18:06:43

>>768 (눈물)

781 이름 없음 (317029E+55)

2018-02-07 (水) 18:07:26

>>774 그건 너무 나갔다 이 어장은 캡틴이 재미로 하시는 어장이고 캡틴도 사화인이신데 그 많은 데이터를 일일히 어떻게 만들어...... 우리가 캡틴을 고충을 이해하면서 해야지

782 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 18:07:37

+
매직 식량.
레어 방어구.
+
※ 이중 도도블랑고의 소재로 방어구 1개 제작. [가죽] 쪽으로 추정

783 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 18:07:43

아니면 일단 학생회로 간다음에 학생회를 상점셔틀로 부려먹을까.
이 경우 K 아이템은 못 사겠지만(...)

784 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 18:08:49

>>774 애초에 14일차에 부원 전체 강화 들어가니까 지금 시트 알아봐야 무의미하다.

785 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 18:08:50

뭐 , >>782의 도축 결과 부분은 도스팡고의 예를 본 어느정도의 뇌피셜이지만 나름 믿어볼만하다.

786 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 18:09:07

>>781 맞는 말이긴 한데... 데이터 없이 필요한 물건을 살 수 있을리는....

787 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 18:09:29

>>782 컴파운드 보우는 어차피 미사카가 자기장 조작으로 화살 만들어 쏠 수 있어.

788 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 18:10:27

우리 지금 남는 무기 꽤 있지 않아? 해머라던가, 문라이트(유스티티아 얻는다면)이라던가, 천의 얼굴이라던가.

789 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 18:10:44

아, 록슈터도 있네.

790 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 18:10:55

>>788 유스티티아 안 얻어도 이미 록슈터도 얻었으니 남긴 함.

791 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 18:10:56

>>787
어떻게 만든다는건지 모르겠는데(비꼬는게 아니고 진짜로 모름)
화살촉도 없고, 사철 같은걸 조종하는거라면 그냥 그걸 쏘는게 낫지 않나?

792 이름 없음 (4737397E+5)

2018-02-07 (水) 18:11:23

>>788 문라이트는 모모코가 월광의 기사 얻는데 써야해서 안돼

793 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 18:11:28

생각해보니까 건물 안에서 사철 조작 가능해?

794 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 18:11:46

>>792 그거 시련 전까지 얻는단 보장이 없

795 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 18:12:10

>>791 사철을 모아서 화살을 만드는것까진 가능하다고 캡틴이 예전에 언급한적은 있었을걸.(B랭때 가능해졌던가)
그냥 쏘는게 가능한지는 따로 확인하고

796 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 18:12:16

>>792 시련전까지 안 얻으면 다른 애들 사용하게해야지

797 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 18:12:54

문라이트는 모모코가 월광의 기사 얻든 말든 모모코 넘겨주기로 하고

798 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 18:13:23

기습할때는 한방에 보낼 정도는 아니더라도 아주 아플 정도로는 딜 먹여야지.

799 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 18:14:04

잠깐, 유스티티아가 받는거 여부가 불확실한 상황에서 지금 넘겨줘 버리면 우리 다른 한쪽에 들게 없는데

800 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 18:14:17

>>799 록슈터 있잖아, 록슈터.

801 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 18:14:23

>>798 그럴꺼면 그냥 도스팡고해머로 내려찍자 어쩌피 스텔스라서 첫타는 회피랑 방어 안하잖아?

802 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 18:14:58

해머는 냐루코 주고 천의 얼굴은...누가 좋을까

803 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 18:15:15

>>801 오 그거 좋네. 한방컷 가능할 듯.

804 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 18:15:34

>>800 우리가 이번 수련으로 검식을 얻는데다가 한손 무기인지 아닌지도 모르는데..?

805 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 18:15:38

>>801 괜찮네, STR은 10 넘겨야겠지만

806 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 18:16:10

>>804 그것도 검이긴 해. 정확히는 총에 검 붙은거라 해야하나...

807 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 18:16:19

>>805 레일리 영감님한테서 수련받으면 스텟이 대폭 오른다고 언급됐으니 그건 별 문제가 안된다.

808 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 18:16:44

>>804 록슈터 검으로도 변해. 그리고 한손무기
anchor>1506167363>407

809 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 18:16:57

그리고 원작 대로면 한손이고.

810 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 18:17:51

〔록 캐논 (무기 / ?? / 한손)〕: 블랙 록 슈터가 깃들어 있다. 초당 20발의 암석을 발사하고, 개틀링 형태로 변하여 연사속도를 대폭 올릴 수 있으며, 칼날이 튀어나오게 변하여 근접무기로도 쓸 수 있다.
= 무기 강화 어빌리티 적용시 총알에도 적용된다. 공격횟수 1회당 a만큼의 원거리 대미지. SP를 소모해 두 가지 형태변화가 가능하다.
=개틀링 버전: 대미지 강화
=근접무기 버전:원거리 공격과 동시에 근접전 가능.

811 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 18:18:02

우리도 게이볼그 같은거 아론다이트에 추가해볼까.

812 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 18:18:26

아 진짜네. 쏘리 쏘리

813 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 18:18:27

그런데 마도카 호감도 상승은 안되는건가... 개인적으로 해볼 생각이었는데

814 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 18:18:56

>>810 그런데 총에다가 칼 달고있으면 명중에 패널티 먹지않을까...

815 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 18:18:57

>>811 너무 안 어울려. 창은 마리아한테 만들어주자고
마침 슼승님도 나왔네?!

816 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 18:19:05

>>813 몰라. 다시 해보면 될 수도.

817 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 18:19:13

그런 기형병기가 패널티 안 먹는게 이상하기도하고

818 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 18:19:42

>>815 칼을 던지는거지(아무말)

819 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 18:19:59

>>818 던지면 나오아 풀린단다(속닥

820 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 18:20:10

사실 아론다이트면 사살백두가 제일 나으려나.

821 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 18:20:42

>>819 게이볼그 날릴때만 안 풀리게 조정하자(속닥)

822 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 18:20:55

>>820 4차가 5차로 진화했나

823 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 18:21:04

>>817 글쎄다(먼산)

824 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 18:21:31

>>821 무기를 손에서 놓는 거 자체가 리스크가 있으니까
마리아한테 양보하자

825 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 18:22:01

sp 전부 까서 9연격 날리는거 한번 아론다이트 넣어볼까..

826 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 18:22:27

>>825 오버로드에 추가하면 되겠군

827 이름 없음 (4737397E+5)

2018-02-07 (水) 18:22:50

>>825 오버로드 효과로 넣음 되겠네.

828 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 18:23:04

>>824 그래야겠지. 근데 생각해보니 마리아 지금 창도 없지 않았어?!

829 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 18:23:20

>>828 트랜스폼으로 무기 소환하니까 상관없어.

830 이름 없음 (2272899E+5)

2018-02-07 (水) 18:23:44

여기가 궁둥이가 닿기도 전에 지박령 한다는 지박령 대기소입니까

831 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 18:24:05

얼마나 떠들었다고 대기실이 죽어가

832 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 18:24:09

>>826-827 오버로드로 sp를 전부 까서 날릴시 9연격 효과가 추가된다.. 나쁘지 않네.

833 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 18:24:23

>>829 그런가.

834 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 18:24:32

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517770952/
101어장 주소
http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516730162/
앵커묵시록
http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517320404
2차창작 2어장

835 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 18:25:02

???: 그(대기실의) 심장을 받아가겠다!!

836 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 18:27:25

갑자기 리젠이

837 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 18:31:39

>>829 전투 1번에 시행하고 나면 풀리는데, 적이 널리고 널렸단 점을 감안하면 sp 소모가 심하다. 다른 애들은 우리처럼 힐링 팩터 없다고?
그러니까 굳이 변신 안해도 어느 정도 싸울수 있게 창으로 바꾸는게 좋아.

838 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 18:33:30

>>837 그런데 트랜스폼 사용하면 어쩌피 무기가 소환한걸로 바뀌어서...

839 이름 없음 (7767588E+5)

2018-02-07 (水) 18:34:55

3일만에 100어장을 주파했다는데 대체 뭐하는 참치지... 난 피시방도 안가고 날밤까서 4일 반나절 정도 걸렸는데

840 이름 없음 (317029E+55)

2018-02-07 (水) 18:35:04

>>838 랭크업하면 유카리처럼 원래 들던 무기 추가적용으로 바뀔것 같지 않아? 유카리 톱날도 그렇잖아?

841 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 18:35:22

>>840 그건 따로 1000 넣어서 개조한거야

842 이름 없음 (8628412E+5)

2018-02-07 (水) 18:35:22

>>839 잡담같은거 다 넘기고 그러면 될거같긴하다

843 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 18:36:42

>>837 그러니까, sp 딸리면 트랜스폼 자체가 안되는데 그러면 지금 무기가 목도라고?
그리고 트랜스폼으로 소환한 무기가 지속되는건 전투 1회. 캡틴이 어떻게 해줄지는 모르겠지만 편의를 안 봐주신다면
전투 개시 - 변신 - 전투 종료 - 해제 - 전투 개시 - 변신 - 전투 종료.- 해제----(루프) 이런식으로 되서 더 변신 못하니까.

844 이름 없음 (317029E+55)

2018-02-07 (水) 18:37:15

그런데 예전에 마리아 변신 랭크업하면 있던 무기도 적용된다고 본거 같은데 내 착각인가? 아니면 너무 오래되서 기억이 날아간건가

845 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 18:37:19

아실수 >>837이 아니라 >>838

846 이름 없음 (7767588E+5)

2018-02-07 (水) 18:37:27

>>842 아 확실히. 정주행하면서 따라오는 입장에서 보자면 참치들 토론한 흔적이 답답하게 느껴질 때도 있고 하니 말이지. 그리고 정주행을 마치면 스스로가 그 토론의 현장으로 뛰어들게 되지만(...)

847 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 18:39:26

>>843 그러면 무기 하나는 쥐어줘야겠네

848 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 18:56:08

천안으로 시련 정보를 확인하고 싶은것-
1. 적이 '어떤 방식으로 안에서 나타나는가'
2. 시련이 '언제부터 시작되는가'
3. '끝난뒤에 어떤일이 있는가'(전기 어빌로 인한 혼란이라던가... 그런거.)
4. 키린을 죽인 뒤의 일. (- 즉, 키린을 죽여도 계속 얀쿡이 나타나는가, 키린이 죽으면 바로 끝나는가, 그런거)

849 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 19:10:09

>> 1, 2번을 봐둬야 하려나.

850 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 19:10:24

>>848

851 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 19:14:59

2. 밤 타임에는 '종례 방송'을 보지 않는다고 하는 한 자유 행동 시간이 없다. 그 대신 밤에는 '인연 행동'이 가능하다.
 2-1. 인연 행동이란 누군가를 만나는 걸 말한다. 방식은 자유 행동과 마찬가지로 만나고 싶은 캐릭터를 선언 후 dice 1 100. 제일 높은 주사위를 포함한 선언을 채택한다.
 2-2. 인연 행동이 발생하면 그 캐릭터를 만나게 되며 무얼 할 것인가 다시 선언 후 dice 1 100. 제일 높은 주사위를 포함한 선언을 채택하며 거기에 따라 호감도가 오르고 내린다.

여기서 인연 행동은 자유활동이랑 별도고 종례 봐도 할 수 있는거 맞아?

852 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 19:16:53

>>851 ㅇㅇ

853 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 19:18:09

그럼 굳이 저녁에 학생회 만날 필요 없이 저녁, 밤에 천안 쓴 내용을 밤에 인연 행동으로 마키를 만나러 가서 정보전달. 이걸로 해도 되지 않아?

854 이름 없음 (7767588E+5)

2018-02-07 (水) 19:18:46

anchor>1517695604>960 크으으윽 뭔가.. 뭔가 떠오를 것 같은데...!

855 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 19:21:18

>>853 그럼 저녁행동에 에스 만나고?

856 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 19:22:21

>>855 이미 에스 만나고 있는데?

857 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 19:22:47

종례를 들어야 되기 때문에 저녁은 일단 학교에 있어야 되.

858 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 19:23:15

>>856 최후의 일선 알아낸 다음에 따로 행동횟수 투자해서 동료화 시도 해야돼

859 이름 없음 (1007836E+6)

2018-02-07 (水) 19:24:29

에스는 동료화가 아니라 그냥 이번에 도와달라 하는건 어떨까

860 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 19:24:41

에스 동료화하려면 오늘안에 에스 두번 만냐야함

861 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 19:25:13

>>859 이자요이때의 교훈을

862 이름 없음 (1007836E+6)

2018-02-07 (水) 19:25:44

>>861 한번 시도는 해봐도 좋을거같은데

863 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 19:26:06

>>858 지금 호감도 +8 이고 대화앵커 예약된거 중에 최후의 일선 물어보는거 되있는데, 여기서 대화 안끝나면 이어서 못해?
 1-1. 동료로 맞이하려는 캐릭터의 '최후의 일선'을 알아 둘 것.
 1-2. 동료로 맞이하려는 캐릭터의 호감도를 호감도: 중(+6) 이상으로 만든 뒤 행동 횟수(혹은 인연 횟수)를 소비하여 동료로 영입하려는 캐릭터를 만날 것.
  1-2-1. 호감도: 중(+6) 이상으로 만든 '뒤'이므로, 해당 만남으로 +6이 되었을 때에는 그 자리에서 동료 영입 신청을 할 수 없다.
 1-3. 동료로 영입하려는 캐릭터와 대사 앵커를 통해 협상 할 것. 최후의 일선, 성향 및 상황 등 여러 영향을 조율하여 알맞게 대사 앵커가 접수 될 시 동료 영입.
여기 보면 호감도에 대해 1번 더쓰는건 기재되어 있지만 최후의 일선을 알아 둘것이라고만 되있지 이걸 따로 하라고는 안되있어.

864 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 19:27:02

그리고 저녁에 학교에 싶은 이유가 하루 정산이 '저녁' 때 학교에 있어야지 이뤄지거든(없으면 다음날 아침에 정산)

865 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 19:28:24

저녁때는 학생회 가야겠네. 인연행동은 에스 만나야되니

866 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 19:28:40

상점을 가든 학생회를 가든

867 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 19:29:03

오후 활동(현재) - 예약된 대사 앵커로 일선을 알아내고 그 자리에서 동료 영입
저녁 - 활동 정산. 데이터 확인, 천안 사용
저녁 활동 - 상점에서 재 구매
밤-종례+상점 배달 물품 체크 , 천안 사용
밤 인연활동- 저녁, 밤의 천안 내용 2개를 마키에게 전달.

이런 흐름으로 가고 싶은데

868 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 19:32:53

잠깐만

869 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 19:33:57

>>863 진짜네. 캡틴한테 확인해볼까

870 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 19:34:33

@캡틴, 지금 에스 최후의 일선 알아낸 다음에 그자리에서 동료영입 가능해? 아니면 행동횟수 한번 더 써야 해?

871 이름 없음 (7767588E+5)

2018-02-07 (水) 19:35:30

>>854 에서 알수 있는 점 하나 : 집행자는 자의로 그 자리에 임하고 있으며, 원한다면 그만둘 수도 있는 것으로 보인다.

예전에 레일리씨랑 호승심을 불태우던 점에 대해서 내가 추측한 게 있었는데... 아마 레일리랑 같은 게임을 거친 인물은 아닐 거라는 점, 한 게임에서의 집행자 출현시기와 레일리씨의 불가침조약을 고려하면 해당 게임 이후에 뭔가 악연이 있었을 일도 적다는 점, 그럼에도 히루코가 보이는 심상찮은 호승심은 대체 뭘까?

872 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 19:36:35

호감도에 대한 제약은 1회 추가 행동 요구로 되어있지만 그 이외의 제약은 보이지 않는다.
만일 안된다면 2번 항목처럼 '최후의 일선'을 안 뒤야함으로(생략) 이라는 추가 조항이 붙어야 하겠지.

물론 우리 혀가 얼마나 잘 돌아가냐가 문제지만.
지금 예약된계 @"부모님과 살지 않고 레일리 영감님과 사는 이유"
@"이것만은 지켜야된다고 생각하는 선"
뒤는 최후의 일선이니까 괜찮은데 전자가 위험하니까....

873 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 19:37:46

>>871 배틀계통의 만화에서 가끔나오는 "나는 X나 쌔지. 그런데 저놈은 더 쌔네(또는 그냥 강해보이네)? 싸워보고 싶다!"라는 유형의
배틀 정키일수도 있지

874 이름 없음 (7767588E+5)

2018-02-07 (水) 19:38:21

만약 정말로 명왕님 리즈시절의 무용담을 듣고 한번 붙어보자 같은 심리가 아니라면, 같은 세대의 게임 출신일지도 모르겠다. 그때당시에 뭔가 썸이 있었고 우승은 레일리씨가 했지만 저놈은 탈출을 했다가 다시 자의로 돌아와 집행자가 되었거나, 게임에서 죽어서 주최측에 붙었다거나 했던 건지도 모르겠다

875 이름 없음 (7767588E+5)

2018-02-07 (水) 19:39:18

>>873 그 가능성도 일단 생각은 해뒀지만, 레일리씨가 지긋지긋한 인연 어쩌고 했던 걸로 봐선 그건 아닐 가능성이 높아.

876 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 19:42:52

>>870 지난 번에 잡담해서 한 번 더 써야 한다고 말한 적이 있었음.

877 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 19:43:39

자, 확정났다!

878 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 19:45:02

이러면 인연행동은 에스 결정이네.

879 이름 없음 (8628412E+5)

2018-02-07 (水) 19:45:34

지금 한번 도와달라고는 해 보자. 해봐서 나쁠거 없음

880 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 19:48:23

>>879 이자요이때도 한번 찔러봤다가 나쁜일 생겼으니까, 할거면 최후의 일선 나온 다음, 대사앵커 검토받을 것.

881 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 19:50:39

그보다 그냥 안하는게 나을거야

882 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 19:54:05

101 어장에 없는데...? 100어장에 있나? 아니면 못봤나?

883 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 19:54:25

그럼 항목 수정 해야 되요?

884 이름 없음 (4737397E+5)

2018-02-07 (水) 19:54:39

레일리 어르신에게도 한 번 물어볼까? 에스양의 도움을 받을 수 있겠냐고.

885 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 19:54:40

>>882 뭐가?

886 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 19:55:01

>>883 일단 내가 해놨어.(밑에 한줄 적어둠)

887 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 19:55:12

>>885 위키겠지

888 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 19:57:44

>>885 >>876

889 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 19:58:01

>>888 옛날에 나왔던 말이니까.

890 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 19:58:48

어라 그럼 어째서 기재되어있지 않았던거지...

891 이름 없음 (4737397E+5)

2018-02-07 (水) 19:59:34

그러고보니 캡은 죽음에 관하여 재연재는 보고 있으려나

892 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 19:59:46

>>890 @로 달고 물은 질문에 보통 대답하면 그게 전부 기재되지는 않습니다.

그걸 일일이 기재하려며 오버히트 당함.(...)

893 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 20:00:06

>>891 시작한 거는 알고 있지만 안 보는 중. 좀 쌓이면 보게.

894 이름 없음 (8628412E+5)

2018-02-07 (水) 20:00:09

>>891 그거 반드시 봐야지

895 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 20:00:43

1-1. 동맹을 맺으려고 하는 캐릭터의 '최후의 일선'을 알아 둘 것.
 1-2. 동맹을 맺으려는 캐릭터의 호감도를 호감도: 중(+6) 이상으로 만든 뒤 행동 횟수(혹은 인연 횟수)를 소비하여 동맹을 맺으려는 캐릭터를 만날 것.
  1-2-1. 호감도: 중(+6) 이상으로 만든 '뒤'이므로, 해당 만남으로 +6이 되었을 때에는 그 자리에서 동맹 신청을 할 수 없다.
 1-3. 동맹을 맺으려 하는 캐릭터와 대사 앵커를 통해 협상 할 것. 최후의 일선, 성향 등 여러 영향을 조율하여 알맞게 대사 앵커가 접수 될 시 동맹 성립.

여기에서 호감도 관련으로만 즉석으로 안돼고 한번만 더 쓸수 있다고 되있고 최후의 일선 쪽은 말이 없어서 되는 줄 알았습니다 (시무룩)

896 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 20:01:14

@>>892의 이유 때문에 기재하지 못한 쿠루미 봉인해제에 대한 설명을 다시 해줄 수 있어?
인리소각된 부분 직후부터 죄다 뒤져봤는데 안 나오는거 보면 잡담판에서 나왔거나 인리소각으로 지워졌거나 둘중 하나라 질문할 수밖에 없다

897 이름 없음 (8628412E+5)

2018-02-07 (水) 20:01:27

과연 나는 오늘 저녁 행동 앵커를 시도해볼수 있을것인가

898 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 20:01:48

으응....그럼 인연 행동을 Es로 해야하는건가....
내일 수련 때는 Es를 보더라도 동맹화 안될꺼 같고...

899 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 20:01:50

>>896 쿠루미 봉인 해제? 어떤 거?

900 이름 없음 (4737397E+5)

2018-02-07 (水) 20:02:09

글쿠만.

아 제기라아아아알 내가 캡틴 회사 싸장님이라면 캡틴의 연봉을 올려줄테니 성실연재랑 주인공 보정 좀 더 세게 해달라고 할텐데... 내가 캡틴의 집의 건물주라면 집세를 싸게 해줄테니 좀만 더 널널하게 해주면 안되겠니라고 딜을 걸텐데....

둘 중 아무것도 아니라는게 술푸다..

901 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 20:02:22

>>898 수련땐 행동횟수가 아예 없으니까 동료화 불가능이니 인연행동은 에스로 해야겠지

902 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 20:02:32

>>900 X

903 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 20:02:40

새 잡담판부터 가지고 올게

904 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 20:02:53

@캡틴 내일 수련은 저녁 까지 입니까 밤 까지입니까?(즉 종례 시청 여부)

905 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 20:03:18

>>899 그 뭐냐, 단계별로 랭크가 있고 2단계 개방 포인트는 얼마나 들고 그런거
2단계 개방은 1000 1개였던가..?(혼란)

906 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 20:04:38

http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518001460/

다음 대기실.

907 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 20:05:08

끄응.... 최근 시간 여유가 생긴 만큼 이번껀 굉장히 많이 조사하고 의욕도 많은데 하필은 딱 오늘 9시에 나가 봐야 한다...
다른 애들이 다 하는거라 빠질수도 없고.....(눈물)

908 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 20:05:10

101어장 주소
http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1518001460/
다음 대기실

앵커묵시록
2차창작 2어장

909 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 20:05:36

>>904 종례는 거기서 보여줍니다.

>>905 봉인이 풀리는 조건은 그때그때 단계적으로 공개 됩니다.

두 번째 봉인 해제는 200P로 확정 내겠습니다.

910 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 20:06:00

>>907 진짜 그건 하필이군. 다음 기회를 노려보자.

911 이름 없음 (3174495E+5)

2018-02-07 (水) 20:06:25

@캡틴 >>900처럼 건물주씨가 집세 깎아줄테니 좀 더 이지하게 해달라고 하면 딜 수락?

912 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 20:06:56

>>911 집 있는데.

913 이름 없음 (8628412E+5)

2018-02-07 (水) 20:07:15

>>912 집이 있는데 왜 좋은 컴퓨터는 없는가(의문)

914 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 20:07:19

@이스테의 노래는 단계 하나당 랭크 하나인가요?
2단계 봉인 해제는 1000 1개 맞나요?

915 이름 없음 (3174495E+5)

2018-02-07 (水) 20:07:22

>>912 뭐...라고?!

916 이름 없음 (2242079E+6)

@>>909 그건 즉, 밤의 '인연 행동'은 불가능으로 봐야 하나요?

917 이름 없음 (2242079E+6)

@>>909 그건 즉, 밤의 '인연 행동'은 불가능으로 봐야 하나요?

918 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 20:07:45

엣, 갑자기 더블? 크로노스 아닌데?

919 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 20:08:00

집 사느라 빚이 생긴게 아닐까

920 이름 없음 (3174495E+5)

2018-02-07 (水) 20:08:19

>>913 그러게. 집도 있는데 왜 컴퓨터는 고물이여?

921 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 20:08:25

>>916-917 가끔 그래

922 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 20:08:27

>>910 일단 모바일로 틈틈히 볼 생각입니다..
제 노력이 다른 참치들에게 도움이 되기를....

923 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 20:08:35

>>910 일단 모바일로 틈틈히 볼 생각입니다..
제 노력이 다른 참치들에게 도움이 되기를....

924 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 20:09:19

>>922-923 혹시 클릭 두번했니

925 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 20:09:44

자, 캡틴 현실문제는 여기까지만 묻기로 하고

926 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 20:10:02

>>920 반대로 생각해라. 집 사느라 돈을 썼으니까 컴퓨터 살 돈이 없는거라고.

집사는게 쉬운게 아니야!

927 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 20:10:20

아 진짜 갑자기 왜이래(짜증)

928 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 20:12:02

>>916 예. 14일은 행동 횟수 자체가 없습니다.

929 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 20:12:13

그리고 내 현실 사정은 거기까지만.

930 이름 없음 (9415238E+5)

2018-02-07 (水) 20:12:20

하긴 요즘 시대에 자기 집 없는 사람이 얼마나 많은데....

931 이름 없음 (9415238E+5)

2018-02-07 (水) 20:12:38

>>929 예압.

932 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 20:13:49

@>>914

933 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 20:13:49

여하튼 그래요. 우리 참치들 나 참 좋아하는 거 같음.

뭐 그리 나에 대해 궁금한 게 많은지 원.(...)

934 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 20:14:09

101어장 주소
다음 대기실

앵커묵시록
2차창작 2어장

935 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 20:16:40

끄응......엄청난게 갈등 되는걸.

캡틴 말대로라면 사실상 앞으로 남은 행동 횟수는 2번이야. (저녁 활동, 밤 인연활동)

학생회(마키), 상점, Es 가 각각 행동 대상으로 볼수 있는데
이 중 상점은 밤 인연 활동에는 갈수 없다는 말이 저번에 있어서 갈려면 저녁 아니고는 갈수가 없고...
내일 행동 횟수 자체가 존재하지 않는다면 Es에게 동맹 제안도 불가능 하다고 봐야하는거잖아?
즉 이 3개중 2개를 택해야만한다..!
Es: 앵커 잘해서 동맹 가능, 마키: 2회분(저녁,밤)의 천안 정보 전달 가능 상점: 아이템의 최종 교환. 소지,장비에 관련된 미흡함 보완
큭....!

936 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 20:17:17

..어라, 잠깐 @ 캡틴, 행동 횟수 자체가 존재하지 않는다면 천안 사용도 불가능인가요?(각 행동마다 1회 사용)

937 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 20:18:35

>>932 랭크 당 1단계, 2단계 봉인 해제는 맞습니다.

>>936 예.

938 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 20:19:06

으아아아... 그럼 천안도 2회 분량 밖에 안된다는건가......

939 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 20:21:21

1. 적이 '어떤 방식으로 안에서 나타나는가'
2. 시련이 '언제부터 시작되는가'
3. '끝난뒤에 어떤일이 있는가'(전기 어빌로 인한 혼란이라던가... 그런거.)
4. 키린을 죽인 뒤의 일. (- 즉, 키린을 죽여도 계속 얀쿡이 나타나는가, 키린이 죽으면 바로 끝나는가, 그런거)

이 4개를 확인해두고 싶은데 이중에서 2개만 봐야 한다라....
아니 다른거 보고 싶은 사람도 있을테니... 어쩌지

940 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 20:21:55

유카리의 머리 알싸매고 있는 AA를 쓰고 싶은 그런 심정이다아.....

941 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 20:22:24

>>939 1번 하면 되겠네. 2번이야 뭐 언제부터 시작하든 할 일들은 모두 했고

942 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 20:23:08

우선도가 가장 떨어지는건 4번... 안 끝나면 다시 얀쿡 죽이기로 돌입하면 되니까...

943 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 20:23:24

>>940

,
                      ,ノ}
                   γ´: : ー― -ミ
                  jI斗 ''゙´: : : : : : : : : : : : `ヽ
                 /: : : : : : : : : : : : : : : : : :_: 入__
             /: : : : : : : : : : : : : : : : : : ゞ、 ト、: f⌒
            ∥: : : : : : : : : : : : :__: : : :{    ト,{ニニニ=--ミ
          ノ∥: : : : : : : : : : γ(   )ヽ: ヽ    |ニ≧s。ニ=-\
         f´ /: : : : : : : : : : : :弋ニーニン: : : }斗‐+ミニニ`ヽニ=-\
      _,jI才´: : : : : : : : : : : : : :<=ゝ-'=>:.:.∨ニニニ圦ニニニニY ̄マ=ム
     ` ̄ ̄ト/: : : : : : : : : : : : : : : `ヾレ': : : 入ニjI斗―‐ミニニi}  iニi}
       {ニニ}: : : : : : : : : : : : : : :.:|: : : : : : ト: Y/ニニニニ》ニ=i}  iニi}
       /ニニ.}: : |: :入: : : : : : : : :人 :.:/}:.:/ リ{iニニニニニヽニ .i}   iニi}
      ./ニニ∧ 个: 、 \: : : : /´;;;;;;}:/;/´  / `マニニニニムニヽ .iニi}
     /ニ=-/ニ入: : :.\:.:\: :(;;;;;;;;;;;}' /⌒ヽ |: {i_ニニニニム=-i}....iニi}
    ./ニニニニニ`ヽ: : :Y}:ヾ``ヽ  ノ f´::::::::} /: :マニニニニニ.ム=i}....iニi}
   ../ニニニニニ/ニ/: }: : : :込、  `入__乂 : ノ/: : : :マニニニニ=.ムリ . iニi}
..  ./ニニニニニ∥={: : : : : : : ヽニニ====- /: : : :.:.:.マニニニ=-.ム.....iニi}
   《ニニニニニニ{iニ入: : : : : : : : }ゝニニ<´斗――<ニマ-=ニニ=-ム\ニi}
   /ニニニニニ圦ニニ>―― '' ノ―<´ ̄ ̄ ̄``》=-.マニニニニム∥ il
  .∥ニニニニ=>´ニニ\ー―才: : : : : : Y´ ̄ ̄Y´ニニ=マニニニニ.∥ニi}
 .∥ニニニニニニニ=-   ̄: : : : : : : : :ノ: : : : : : |ニニニ=-マニニニ/' ニi}
  \ニニニニニ=-      ゝ人_才´: : : : : : :.∥ニニニニ>― ''゙ .iニi}
   \ニ=-          リ ./: : : : : : : : :.:∥ニニニニニ//   /ニ/

대신 써 드립니다.

944 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 20:23:27

>941 즉, 1,3번을 보는게 좋을려나?

945 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 20:23:30

그런데 지금 생각났지만, 행동하면서 마리아의 전장의 가호 보정 받으려면 행동횟수 수만큼 어빌리티 슬롯에 전장의 가호 채웠으면 되는거 아닌가
오늘은 전투도 없고

946 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 20:23:56

>>943 정말 이 기분

947 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 20:24:18

>>944 3번이야 뭐 시련 자체에 대한 대안은 아니니
학교 전기문제는 학생회 가서 알아보자

948 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 20:24:58

ト、
                    __  〈{  j∧
                ,..:''" ,.. ⌒`⌒`、 ハノヽ
           /  / /λ\ 弋`Y彡ノ
          /  /  //`゙\ ヽ `'Y⌒\
            /   //   //-― `、  弋r-'"~
          /    / j / // _,, __ V }  〈j   `,
        j / /  l { { /l/ ",ァ'斧芯ミ,l   l^ヽ  i
        {/ j { "「`i l {   弋;;少'jイ   l ノ  }
          ! {λ l,,xゥト{           } } トイ}゙、 l
          {{ ゞ、 j{弋ツ 、         i l }/ ! ゙; l
        代 ゝ ヽ       ノ  ノ / /  l  !|
         /ハ  人   ` ''"    /  /{  ! } !
        / /} ノ'"⌒> 、,,__  //  /{λ  l j l
        〈 (/  / / /ヽ   }  / / l、_ヽ ゙、  l
         У /  //_}/  / /  弋}ヽ\Y l
         / // / / / ヽ///    j  `、ヾ、 i
      /  /イ//彡 j/   /  j i ''" ̄"j /⌒` }ハ !
       /  〈(/   /    { / { {    l〈   j ノヽ
      /  /    j!    λ{ 乂__ノ  l 〉  ノ   }
      /   /       ll     \       j/ ヾ // j
    /   ;      l{           j   Y"   /
    くミ''ー {        ゙、          /     i  /
    l `"弍       ゙、 ノ:::/    /       }  /!
    l    ゙ト、      ∨::::{ ,... ィ'"       j / l
    にミx、 j ミミ=--彡ィ Y"ヘ           /  { l
    l    ヾ{ `"'''''"  ノ\ \      /   l|
     l     λ     /l゚j  `ミ、 `'''ー-ァ'"ー-、__ j j
    j ,...ィ=ァ"    /   l。! \       /      /"゙;'
   j/ /         //{ \ \ヽ  /j ,,,    / /
  〃'"~/         //l l    \\ / ̄    ///
,,/ f"/       /イ:::l l  \   `Y     / ト(__,
  〈/         /:::::代゚     \  人_ ノゝ{
  /\       /l:::::::/:::ベ、       ゙、
  / /j\   /l-十-/--l-ベ、       ゙、
 / /::::j::::::`ト/::::l:::::j:::::l:::::::l:::::lバ、      __`、
/ /`'''ト;;;__l:::::l::::::l:::::l:::::l:::::::l:::::::l::}_},,,斗'''"~::::∨
 /::::::::l:::::::l:::`Tーl-+-l--+-‐{-+キ‐キ''''"゙、:\
 j:::::::::{::::::l:::::::l::::::l::::::l:::::l:::::::l::::::::i:::::l::::l:::::::゙;::::::::`、:::\

기분 전환하라고 세나가 유혹하는 거 같은 AA를 올려 드립니다.(아무 말

949 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 20:25:18

101어장 주소
다음 대기실

앵커묵시록
2차창작 2어장

950 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 20:25:44

>>949 슬슬 앵커묵시록은 놔 줘도 되지 않을까.(...)

951 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 20:27:37

>>948
(몇어장인지기억은 안나지만) 냐루코"싯 다운! 미트!"

952 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 20:27:39

>>950 시러어어!!!

953 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 20:28:10

>>952 대체 앵커묵시록의 무엇이 그대를 그렇게 까지 매달리게 만든다는것이오...

954 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 20:28:21

2차창작에서 나기사 등장시킬 예정이긴 하지만
정작 2차창작을 안할 확률이 높으니

955 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 20:28:31

>>953 나기사.

956 이름 없음 (2272899E+5)

2018-02-07 (水) 20:28:45

나기사(2)

957 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 20:29:07

나기사 당신은 대체.....(먼눈)

958 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 20:30:29

사실 상점에 간다를 밀고 있긴 하지만 정산후 결과물 데이터가 없으면 가고 싶어도 거래를 못하니 갈수가 없다(피눈물)
그때는 이 악물고 학생회+Es를 해야하겠지만...

959 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 20:30:52

피눈물의 위치가 어긋났군, 이래서 모바일이란(기기탓)

960 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 20:32:52

지금 일단 시간 여유 있을때 행동 앵커해야할법한거 만들어서 폰 메모장에 붙여두고 복사 붙여쓰기를 할 준비를 하고 있다(어장에 참여하겠다는 강한 의지)

961 이름 없음 (0584071E+5)

2018-02-07 (水) 20:34:49

천안으로 마키,마나카,스와코의 목욕을 보겠다.

962 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 20:35:59

>>961
뭘 앵커할지는 개인 욕망이라 참견 하면 안된다는건 알지만 상어 아가미적으로 안된다고 생각한다 (웃음)

963 이름 없음 (499249E+57)

2018-02-07 (水) 20:36:43

>>961 つ(절대 사라지지 않는 건전의 수증기)

964 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 20:37:09

>>963 + 의문의 성스러운 빛

965 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 20:42:14

여기서 대화 끊기면 왠지 은근히 우리가 변태인거같으니까 누가 더 말좀 더해봐라.(리젠되지 않는것에 대한 당혹)

966 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 20:46:28

>>965 좋다, 말해주지. 그대들은 변태입니다

967 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 20:46:42

(...)

968 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 20:47:18

>>966 변태가 아니라 신사일뿐!

969 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 20:47:49

101어장 주소
다음 대기실

앵커묵시록
2차창작 2어장

970 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 20:49:16

어디까지나 개인적 욕망의 이상적 흐름
오후 활동(현재) - 예약된 대사 앵커로 일선을 알아냄
저녁 - 활동 정산. 데이터 확인, 천안 사용
저녁 활동 - 상점에서 재 구매
밤-종례+상점 배달 물품 체크 , 천안 사용
밤 인연활동- Es- 동맹화

-14일 전체 수련에 사용

상점 구매 내용 -
레어 아이템 하나를 정화 보석과 교환
마리아 목도 → 창
란제리아머(매직) - 유카리용 매직 무기
(컴파운드 보우- 교환할지 어쩔지 고민)
갓핸드 - 매직 무기 교환
..etc (+ 정산 내용 보고 추가 교환)

971 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 20:50:17

아 그리고 저번에 누가 캡틴에게 뭐 물어 본다 하지 않았나?
유카리와 마리아의 톱날과 트랜스폼의 무장 유지
+
미사카의 화살 제작

972 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 20:51:23

상점인가 학생회인가가 문제인데....

까놓고 말해서 상점 한번 더 가는게 별 의미가 없을거 같아(...)

973 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 20:51:42

>>972 안가면 그것대로 후회 할거 같은 느낌이다.

974 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 20:52:20

@
1.자기장조작으로 화살 만들수 있나요?
2.유카리 분쇄의 톱날은 무기 없이 사용 가능한가요?

975 이름 없음 (499249E+57)

2018-02-07 (水) 20:53:25

학생회를 가긴 해야지

976 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 20:53:29

지금 보니까 대충 알겠다. 지박령은 얼추 두서명 정도군.

>>974 만들 수 있지만 유지는 별개, 무기 없이 사용 가능하다 해 드리겠습니다

977 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 20:54:16

@캡틴 마도카한테 호감도 1000을 꽂아넣을수있나요?

978 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 20:54:45

>>976 활로 쏘면 활 공격력 가산되나요?

979 이름 없음 (2777493E+5)

2018-02-07 (水) 20:54:55

역시 유지안되잖아! 역시 무기필요해!

980 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 20:55:35

>>977 지난 번에 그거 기각 처리했었는데 지금은 모르겠네.

상황 봐서.

981 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 20:55:41

>>979 무기 없이 사용은 된다고 적혀있고
유지가 안된다는건 어빌리티로 화살 만들어서 상점에 팔아먹는게 불가능하다는 거야

982 이름 없음 (2777493E+5)

2018-02-07 (水) 20:55:45

아 와이파이밖으로나와서 아이피바꼈네...
이제 돌이킬수없어...!(?)

983 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 20:55:59

>>978 활 공격은 활+화살 공격력 합산입니다. 물론 그만큼 횟수 제한이 있고.

984 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 20:55:59

101어장 주소
다음 대기실

앵커묵시록
2차창작 2어장

985 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 20:56:43

>>983 횟수제한이란건 활 내구도인가요? 화살 개수인가요? 아니면 한 전투에 활을 몇번 쏘는게 가능한지 정해져 있나요?

986 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 20:57:06

>>985 화살 개수.

987 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 20:57:23

으음, 연재가 귀찮아진다.

988 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 20:57:35

연재가 하기싫으면 안하면 된다고 생각합니다.

989 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 20:57:49

연재를 하면 지는것.

990 이름 없음 (749136E+56)

2018-02-07 (水) 20:58:34

마도카에게 호감도라... 으으 끔찍하군

991 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 20:58:48

>>990 그게 재밌는거야

992 이름 없음 (749136E+56)

2018-02-07 (水) 20:59:07

친구 죽인 살인자와 하는 로맨스냐...

993 이름 없음 (2777493E+5)

2018-02-07 (水) 20:59:34

아 그런 뜻인가
저번에 물아본 어느참치를 대신하텨 내가 물어보지
@캡틴.만약 당신의 동료중 마리아 또는 유카리가 자동전투(즉 도도및키린사냥x) 시에도 그녀들은 얀쿡들과 전투를 시행할텐데 그때 톱날돠 트랜스폼의 무기유지는 어떻게 되나요?

994 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 20:59:47

>>992 그건 아니고 호타로를 죽인 사람이 호감을 보이고있을때 과연 우리는 어떤 생각을 하고있을까가 궁금해서

995 이름 없음 (749136E+56)

2018-02-07 (水) 21:00:21

>>994 ......

996 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 21:00:39

>>993 행동 횟수 한 번에 자동전투 1회. 그 동안은 그대로 유지.

997 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 21:00:47

101어장 주소 -> 연재 시작!

998 이름 없음 (749136E+56)

2018-02-07 (水) 21:01:26

의미불명이네요

999 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 21:01:50

>>998 좀 더 정확하게 말하면 고뇌하는 우리가 보고싶어.

1000 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 21:01:52

>>981 아 분쇄톱날 이야긴가

1001 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 21:01:58

fin
끝.