>1517911636> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (27) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-02-06 19:07:06 - 2018-02-07 21:01:58

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (3315209E+5)

2018-02-06 (FIRE!) 19:07:06

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (연재 종료): anchor>1517698860>1
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (연재 예정): anchor>1517698860>1

야루오의 용과 같이! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (연재 or 리메이크 예정): anchor>1517698860>2

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01~99, 연재 중): anchor>1517698860>3
'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (100~, 연재 중): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517695604/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01~20): anchor>1517698860>4
NT-H 방송국 시청자 대기실. (21): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516861134/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (22): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1516990444/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (23): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517082757/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (24): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517466547/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (25): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517698860/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (26): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1517842556/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 왜 개인 잡담판이 이 정도로 두꺼워지는데. 이러다 또 새로운 나메 잡담판 생기는 거 아닌가. 그건 진짜 싫은데.

611 이름 없음 (7200353E+5)

2018-02-07 (水) 09:44:01

>>607 감사합니다

612 이름 없음 (0414961E+5)

2018-02-07 (水) 09:55:21

캡틴 힘세고 강한 아침 안녕!

613 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 09:56:52

>>611 말 뿐인 인사지만요!

(사실 1000이라도 하나 쥐여주고 싶지만 그랬다가는 고 3들이 우르르 버로우에서 올라올 거 같다

>>612 만일 내게 묻는다면 나는 회사.

614 이름 없음 (7200353E+5)

2018-02-07 (水) 10:02:08

>>613 알아요(웃음)

615 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 11:06:20

졸업식 끝! 집왔드아아!!
근데 오늘 왜이리 리젠이 없나!

616 이름 없음 (0414961E+5)

2018-02-07 (水) 11:06:37

>>615그건 이 참치도 모름다비

617 이름 없음 (7767588E+5)

2018-02-07 (水) 11:10:55

심심하다람쥐

618 이름 없음 (6361423E+5)

2018-02-07 (水) 11:28:30

@스토리를 짤때 어떻게 짜야 좋은 스토리가 나오나요

619 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 11:28:32

시공간계 어빌리티 S랭크<인과력 S랭크
죽음<시공간계 S랭크<주최 측

620 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 11:42:07

쿠루미 해방조건이 뭐였지?
E랭크가 1단계고 200포인트나 1000 1개 부으면 다음단계열리고
또 뭐 있던가

621 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 11:44:59

>>618 사실 '좋은 스토리'라는 것은 없습니다. 정확히 말해서 그 조건은 주관적이죠.

작품의 완성도를 따지는 게 있는 반면 재미를 추구하는 것도 있고, 방법은 여러 가지입니다.

일단은 스토리의 방향성부터 확정하신 뒤에 고민하시는 걸 추천드립니다.

622 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 11:53:17

미공개 데이터라던가 수련이 어떤식으로 될지 감이 안잡혀서 대책을 짜기가 힘들다....

@던전을 돈다고 치면 던전 안에서의 일 하나하나에 행동 횟수가 들어가나요. 아니면 던전 안에 있는 일 하나가 행동 횟수 하나인가요.

623 이름 없음 (6361423E+5)

2018-02-07 (水) 12:05:54

유스티티아에도 정령 넣고싶다. 2중인격or쌍둥이 로

624 이름 없음 (9181602E+5)

2018-02-07 (水) 12:06:45

그러고보니 유스티티아 검 형태랑 옷 형태로 나뉘던데 한 번에 1개씩만 장비할 수 있는건가?

625 이름 없음 (9181602E+5)

2018-02-07 (水) 12:08:26

그 동안 내내 찾아다니던, 제목을 모르던 bgm을 샤잠 덕분에 드디어 찾았다...!

https://www.youtube.com/watch?v=rSiZozFSWCQ 내가 진짜 이걸 처음 듣고 어디 브금인지 얼마나 찾아다녔는데..

626 이름 없음 (6361423E+5)

2018-02-07 (水) 12:10:33

>>624 옷형태는 원작이고, 여기선 둘다 검으로 하려고. 대충 설정으론 물리적인 공격이 아니라 죄를 베어내는 형식으로 공격을 하는거고 방어형은 죄를 베어내는데 사용되는 무언가를 방어에 쓰는걸로

627 이름 없음 (9181602E+5)

2018-02-07 (水) 12:11:25

>>626 즉, 검신이 두껍기 때문에 방어형으로도 사용할 수 있다는건가?

628 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 12:12:42

>>625 축하

629 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 12:14:24

이 무슨 연쇄작용
브금을 찾아달라고 캡틴이 1000을 거니까
내가 음성검색을 하고 실패하니까 음악검색 앱을 찾고 설치하고 그걸 말하니까
다른 참치가 찾던 브금을 찾았다

630 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 12:15:21

>>622 상황 봐서 적용합니다.

>>625 축하.

631 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 12:15:43

방어형이 옷 형태인거면 갑주의 신기능으로 넣어서
방어형->갑주 강화
공격형->무기 강화

이런 식으로 했으면 슬롯문제 해결인데

632 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 12:16:26

>>626 하지만 그걸 결정하는건 캡틴이다

633 이름 없음 (9181602E+5)

2018-02-07 (水) 12:17:14

>>629 굉장하구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

634 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 12:17:43

구경

635 이름 없음 (2242079E+6)

2018-02-07 (水) 12:18:02

사람이 조금씩 늘어난다 좋은일이구나.

636 이름 없음 (6361423E+5)

2018-02-07 (水) 12:19:35

근데 도도블랑고는 시련때 3마리나 오는데 지금 처분을 하더라도 결국은 만들어야 한다는 슬픈 미래

637 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 12:19:58

>>636 이자요이가 소재까지 전부 가져가면 문제없다.

638 이름 없음 (9181602E+5)

2018-02-07 (水) 12:21:50

근데 진짜로 도도링 소재로 이자요이랑 사쿠라 방어구 정도는 입혀주고 싶은데....

639 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 12:25:37

1000 써서 이자요이한테 고양이귀 헤드폰 씌운 다음에
사쿠라한테 그거 보여줘서 반응 보고 싶다

640 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 12:26:46

>>1000이면 이자요이에게 줄 고양이귀 헤드폰을 얻는다.
〔이자요이 전용 고양이귀 헤드폰 (악세사리 / 레어 / 기타)〕: 안쪽에 고양이귀가 내장된 헤드폰.
= 착용시 어빌리티 적수공권의 맨손 제한 해제.
= 직감 관련 어빌리티를 가지고 있을 때, n% 확률로 적 방어력의 n%를 무시.
※ 방어 무시 확률과 방어 무시 비율은 동일.

641 이름 없음 (6361423E+5)

2018-02-07 (水) 12:34:30

리젠이 죽었어

642 이름 없음 (0594444E+5)

2018-02-07 (水) 12:41:32

고등학교 졸업식 끝
결국 이세계 전이같은건 없었다 (웃음

643 이름 없음 (9181602E+5)

2018-02-07 (水) 12:43:04

>>642 인생에서 최고로 자유로울 3개월이다. 하고 싶은거 마음 껏 하면서 보내.

644 이름 없음 (9181602E+5)

2018-02-07 (水) 12:43:25

>>643 아, 착각했다. 졸업이니 1달 정도인가. 수능 때부터 계산해서 착각했군.

645 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 12:44:12

>>642 그런 건 있으면 안 돼.

646 이름 없음 (0594444E+5)

2018-02-07 (水) 12:48:50

>>645 그건 그렇지 시기를 고르자면 죽은 후가 좋다고 생각해

647 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 12:51:42

>>646 이세계 전생인가

648 이름 없음 (7200353E+5)

2018-02-07 (水) 12:53:15

>>642나 말고도 또다른 고 3이 역시 있었어!

649 이름 없음 (1507368E+5)

2018-02-07 (水) 12:55:11

음... 우리나라 판타지 소설은 고등학생이 아니라 대학생이 주류니 원찬스 더있으려나?

650 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 12:57:10

소설은 소설일 뿐

651 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (1761838E+5)

2018-02-07 (水) 13:03:40

anchor>1506960171>694

모두가 이렇게 생각하던 시절이 있었읍니다.

652 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 13:04:53

>>651 결과적으로 티가렉스가 죽긴 했는데

653 이름 없음 (6361423E+5)

2018-02-07 (水) 13:08:03

어떻게 될지 모르는게
3.아이템 획득 및 강화
 3-1.메모리얼 링: 획득
 3-2.유스티티아: 획득, 유니크화 3/3
 3-3.마탄의 사수: 획득
 3-4.흑기사의 갑주: (유니크화 1/3),
이거랑
1.미확정 아이템
 1-1.SCP-914
 1-2.메모리얼 링- 도기
2.인연 보정
 2-1.세나 호감도
 2-2.시키 호감도
 2-3.마나카 호감도/마나카 19
이거인가

654 이름 없음 (6361423E+5)

2018-02-07 (水) 13:09:03

갑주 유니크야 3개 채워야 되니 논외로 치고 다른 아이템은 전부 레일리씨한테 받는다 치면 남은건 호감도 이벤트 뿐이군

655 이름 없음 (2274933E+5)

2018-02-07 (水) 13:12:22

>>654 아낌없이 퍼주는 레일리씨...

656 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 13:12:27

흐음

657 이름 없음 (9880374E+6)

2018-02-07 (水) 13:13:58

SCP-914는 언제쯤 얻을까
그리고 그 기능은 어느정도일까

658 이름 없음 (6361423E+5)

2018-02-07 (水) 13:15:39

수련하면서 얻는것도 결국은 레일리씨가 주는거니까....

659 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 13:17:15

말포이 꿈을 꾸었다. 뭐지.

660 이름 없음 (543955E+59)

2018-02-07 (水) 13:18:20

혹시라도 영감님이 돌아가시면 나중에 인과력 A3 찍어서 영감님 되살리기 가능할까...

661 이름 없음 (0512057E+5)

2018-02-07 (水) 13:22:16

>>651 죽음의 공포에 각성한 티가렉스는. 어-섬한 크리맨이 된것이었다!
끝.