>1515941303> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (08) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2018-01-14 23:48:13 - 2018-01-16 00:50:00

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (9226362E+5)

2018-01-14 (내일 월요일) 23:48:13

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |!.     |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|!     :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!       i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]
야루오 In 아치가 학원 마작부! (01, 完): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1486742811/
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1490709302/

야루오의 용과 같이! (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1489330830/

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1489658445/

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493568472/

NT-H 방송국 시청자 대기실. (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1510319342/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (02): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1514469618/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (03): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1515154484/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (04): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1515403494/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (05): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1515501421/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (06): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1515629318/
NT-H 방송국 시청자 대기실. (07): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1515805954/

[이 어장은...]
0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담판입니다. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담과 여러 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
1. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
2. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
3. 잡담판 특성 상 위 어장들의 스포일러가 다수 적혀 있을 가능성이 큽니다. 이 점을 유의하여 잡담판을 이용하시기 바랍니다.
4. 이 어장의 참치들의 특징: 놀 거리가 없으면 알아서 놀 거리를 만들어 자기들끼리 논다. 솔직히 말해서 좀 많이 이상한 거 같습니다.(...)

53 이름 없음 (0721811E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:36:21

>>52 아니아니. 나 와 야라나이오가 이상하게 강한거지 이자요이도 충분히 강한거 아니야?

54 이름 없음 (9108942E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:36:52

>>53 사실상 우리 상대가 상대다보니 이자요이는 그렇게까지 안 강해

55 이름 없음 (9108942E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:37:16

판을 학교로 제한한다면 세 손가락에는 들어갈듯? 근데 이것도 시노아때문에 애매함

56 이름 없음 (3624329E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:37:43

500p를 본인한테만 쏟아부었다면 아마 지금의 우리랑도 해볼만 했을 것 같은데 말야....

57 이름 없음 (3624329E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:38:15

>>55 아무리 그래도 시노아랑 비빌 정도까진;;

58 이름 없음 (9108942E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:39:08

>>57 시노아 괴물같이 강하다? 야라나이오를 전에 굴린 수치대로 판정하면 아마 1000을 3~4할 정도는 자기한테 말고 다른곳에 사용했다는데 그거 몇개 제외하면 죄다 시노아가 먹었을껄

59 이름 없음 (3624329E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:42:28

>>58 7, 8할 정도 본인이 먹었다는 걸로 기억하는데.

60 이름 없음 (0721811E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:43:05

>>58 아직 시트도 없는데 단정지을수는 없지.

61 이름 없음 (6007895E+7)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:43:47

그 다른곳에다 썼다는게 일진회의 식량생산수단 등등의 것일수도 있지

62 이름 없음 (6007895E+7)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:44:10

그나저나 잘그린 유스티티아 그림을 봤다. 행복하다

63 이름 없음 (0721811E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:44:56

그리고 코드 언노운은 추가 효과 중 하나가 B랭크 이하 어빌 공격 무효야? 즉 시노아랑 이자요이가 싸운다고 치면 시노아의 평타 딜이 200 진 티가 급이거나 A랭크의 공격 어빌이 있어야 시노아에게 승산이 생겨?

64 이름 없음 (9108942E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:45:41

>>63 그래서 애매하다고 한거야 1000 배분을 어떻게 받았는지를 모르니

65 이름 없음 (9108942E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:46:51

>>60 참치말대로 시트가 없으니 모르는 일이다.

66 이름 없음 (9108942E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:48:39

일단 1000을 많이 받았을테니 강한건 확실한데 구성을 모르니

67 이름 없음 (3624329E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:49:15

애당초 야라나이오만 해도 우리랑 이자요이 합친 것보다 강한데 시노아도 이자요이랑 비빌 정도면 이기라고 만들어놓은게 아닐걸....

68 이름 없음 (9108942E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:50:29

>>67 캡틴이 우리에게 이기지못하는걸 상대하라고 할 리가 없잖아.

69 이름 없음 (9108942E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:50:43

방법은 있다. 우리가 찾지 못할뿐

70 이름 없음 (3624329E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:50:53

>>68 그러니까 그럴리가 없다는거.

71 이름 없음 (3624329E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:51:35

>>69 현재로선 이길 방법이 없쓰요- 나중가면 나올지도.

72 이름 없음 (9108942E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:51:44

>>70 ??? 우리가 이기지 못하는걸 캡틴이 줄리가 없다는게 시노아가 이자요이랑 비빌 정도로 강하다는것과 무슨 상관이야

73 이름 없음 (9108942E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:52:19

>>71 확실히 지금으로는 야라나이오를 이기기는 좀 힘들지

74 이름 없음 (3624329E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:53:59

>>72 야라나이오 하나만으로도 벅찰판에 시노아마저 이자요이급일리가.

75 이름 없음 (3757475E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:54:30

배경설정 공백제외 천오백자 넘겼다

76 이름 없음 (3624329E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:54:38

>>72 나중가면 또 모르긴 하겠네. 근데 지금은 아닐듯함.

77 이름 없음 (6007895E+7)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:54:48

>>75 미친?

78 이름 없음 (9108942E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:54:56

>>75 대체 뭘 하는거야...

79 이름 없음 (3624329E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:55:03

>>75 저기, 무슨 짓을 한겁니까??!!

80 이름 없음 (3757475E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:55:08

세계 전기톱 협회.

81 이름 없음 (9108942E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:55:30

>>76 시노아가 이자요이급이여도 할만하다고 생각하는데 이건 의견차이인가

82 이름 없음 (3757475E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:55:31

당연히 당첨을 위한 노력이지.

83 이름 없음 (6007895E+7)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:55:38

아니 무슨ㅋㅋㅋㅋ 배경을 만들랬더니 새 어장을 만들고 있네

84 이름 없음 (9108942E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:55:52

>>80 대체 세전협이 무엇이길래

85 이름 없음 (6007895E+7)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:56:12

진짜 나도 저정도급은 넣어야되나..... 이거진짜 이러다가 어쌔신 템플러도 나오는거 아냐?

86 이름 없음 (3757475E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:56:26

아 말하지 말고 기습할걸 그랬나

87 이름 없음 (3624329E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:56:51

>>81 야라나이오 하나만으로도 우리&이자요이보다 약간 강했고.... 지금은 수치 변했다는데 정황상 야라나이오 쪽 승률이 더 높아졌을텐데 시노아까지 그러면 답 없...... 거기다 야라나이오 쪽엔 우시오도 있는데....

88 이름 없음 (0721811E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:56:54

>>80 전제협이란 대체...

89 이름 없음 (3624329E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:57:18

1500자면 대체 몇줄이지?

90 이름 없음 (9108942E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:57:58

>>87 일단 상황에 따라 다르지만 꽤 해볼만하다고 생각하고있어. 물론 우리가 저 전력으로 기습당하는거면 포기한다.

91 이름 없음 (6007895E+7)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:59:34

그나저나 난 내일 9시정도부터 참여할수 있는데 어쩌냐

92 이름 없음 (6007895E+7)

2018-01-15 (모두 수고..) 00:59:48

이 1시간 늦은게 뭐 큰일나진 않겠지?

93 이름 없음 (9108942E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 01:01:47

>>87 우시오가 강화를 받았으면 시노아가 그렇게까지 안 강하니까 문제가 없지않아?

94 이름 없음 (0721811E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 01:02:57

야라나이오가 우시오를 위해서 행동한다고 해도 '본인이 원하지 않는걸 강요해서 시키는 일'은 하지 않는다고 본다.

즉, 우시오가 자발적으로 야라나이오를 돕겠다고 자기입으로 나선게 아닌 이상 직접 1000으로 강화해주는 일은 없었다고 생각해.

95 이름 없음 (3757475E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 01:03:11

발육부진으로 어린 신체를 가진 마왕아싸. 일인칭은 "나노하 님". 고등학교에 입학한 직후 사차원에게는 쉽게 친구가 생기지 않는다는 사실을 그 온몸을 던져 증명했다. 겉보기만으로는 아무리 봐도 어린애지만 외면으로는 차마 다 가리지 못한 그 내면은 그 카시와자키 세나마저 꺼림직해할 정도.(단, 이는 '고장난 전기톱'의 INT 판정에 성공하기 이전의 일이다.)

일단 배경은 이정도만 쓰면 될 텐데 너무 길게 쓴 감이 없지 않아 이쓰요

96 이름 없음 (0721811E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 01:03:49

>>95 ....!?

97 이름 없음 (3757475E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 01:04:58

>>96 왜요?

98 이름 없음 (6007895E+7)

2018-01-15 (모두 수고..) 01:05:07

난 진짜 평범하게 쓰려고 했는데 >>95를 보니까 진짜 얘를 암살단에 가입이라도 시켜야하나 싶다

99 이름 없음 (303751E+60)

2018-01-15 (모두 수고..) 01:05:13

평소에 이벤트 하면 팝콘만 씹었는데 이번엔 참여해야겠다. 딱히 내가 좋아하는 캐릭터를 넣고싶어서라기보단 그냥 참여해보고싶어졌어

100 이름 없음 (9108942E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 01:05:22

>>95 뭐 야 이 게

101 이름 없음 (3757475E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 01:05:37

사실 >>95에 핵심은 다 들어있지

102 이름 없음 (3757475E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 01:07:04

>>95에 무슨 문제라도 있나요오?

103 이름 없음 (3624329E+6)

2018-01-15 (모두 수고..) 01:07:50

왜 이렇게 참치들은 전기톱에 집착하는거지.....?!
끝.