>1510319342> [AA/앵커/다이스/기타] NT-H 방송국 시청자 대기실. (01) :: 1001

실업희망자◆zb1wG8Cj56

2017-11-10 22:08:52 - 2017-12-30 13:54:53

0 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (2338352E+5)

2017-11-10 (불탄다..!) 22:08:52

-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-........_
.........................................................................................................................¨..........=-..._
.......................................................................[ニニ二〕......................................................¨.トi
......................................._....... r-======へ======  -  _ ................... |:|
..........._.........-==  ¨   |!   く≧   〔 ⌒'       ̄[ Y' ¨¨¨    {ト) ====-r=_
-=  ¨            |!                    Ⅶ! o fhミ,        ⌒'   :|  ¨-_
              |!                  ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I)              |   ¨-_
              |!                ¨¨^¨¨ ̄                _|
         ___   :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________|  |三|!______|! : l!======┐           |三三三三三三三三l:: |     ¨
 |! |! |! |! .|三|! |! |! : |! MORE |/////|    _r==,  |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: |  | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|! THAN :|/////| _.|  :.  l  |ニ. |  .:|三 |!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |! TRUE  i/////| |   l  :j_ j  |ニ: |  ::|三 |!   |ニ!:::|  |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l   |!     .|/////| |   |f¨「   .l! |-= _.j三.:|!   |ニ!:::|  |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l   |!     :|/////| |_ |! |!  |!        ̄ ¨¨  ==ー
¨  =-  _   ^ f¨i ¨¨j   ,≦≧.,――――┘j_  }===        .,≦>i三K/j
      ¨  =-≦_   |_}三!                   ,.≦三>. |___j≧
            ¨   =-  _                | ̄ 「  j
                                    ¨ =

[편성표]

야루오 In 아치가 학원 마작부! (01, 完): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1486742811/
야루오 In 아치가 학원 마작부! 세계대회편! (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1490709302/

야루오의 용과 같이! (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1489330830/

야라나이오 In 미야모리 고교 마작부! (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1489658445/

'당신'의 학교는 이세계에서 생존하는 모양입니다. (01): http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1493568472/

[이 어장은...]

0. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장들의 통합 잡담방입니다.
1. 실업희망자◆zb1wG8Cj56가 연재한 어장에 관련 된 잡담을 자유로이 즐겨 주세요.
2. 어장주인 실업희망자◆zb1wG8Cj56를 제외한 다른 분들은 나메를 달 수 없습니다.
3. 내 의견이 소중하듯 남의 의견도 소중합니다. 서로 존중하며 토론합시다.
4. 당초 계획은 야루오 In 아치가 학원 마작부! 를 완결내고 사라질 생각이었는데 어쩌다 판이 이리 커진 것인가.

270 이름 없음 (9984188E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:04:30

>>256 이얏호오오오!!!!

271 이름 없음 (2713089E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:04:35

요캇타요 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

272 이름 없음 (0259542E+5)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:04:52

방주 떴다아아아아아아아

273 이름 없음 (0070141E+5)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:04:57

>>269 1000은 일단 위키에 올라오니까 그거 보면 되는거 아닐까?

274 이름 없음 (00724E+62)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:05:03

1000은 위키가 있응께 그걸 참고하면???

275 이름 없음 (0259542E+5)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:05:19

1000은 위키에 있지않나
확인좀

276 이름 없음 (5829744E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:05:27

캡틴이 인리소각을 회피하셨다!

277 이름 없음 (8188415E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:06:03

위키도 위키지만 캡틴 텍스트 파일에 1000이 있는데?

278 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (488249E+59)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:06:06

그게 문제가 아니라 100 어장 찍으면서 쌓인 그건데 초기화가 됐으니 이걸 어찌 치울지 고민하는 거야

그 외에도 여러 가지가 있지만 일단 지원부터 좀 죄다 백업하고 오자

시간 걸릴 테니까 자러 갈 분들은 잘 자고 연재는 최신분까지 멀쩡하니까 걱정하지 말고

내 100 어장 기록 어쩌냐...

279 이름 없음 (540206E+65)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:06:16

캡틴이 크레이지 다이아몬드를 쓴건가.

280 이름 없음 (9866212E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:06:44

대충 날아간 몇개지

281 이름 없음 (9866212E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:06:51

일단 내가 지른건 3개나 날아갔다

282 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (488249E+59)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:07:02

아니다. 정리를 나중에 하고 노가리나 까자.

그래서 기분이 어떠냐, 참치들. 싹 다 날아간 줄 알았는데 살아 있어서!

283 이름 없음 (540206E+65)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:07:26

정말 다행이야.....

284 이름 없음 (5829744E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:07:32

지금 캡틴만 산 겁니까?

285 이름 없음 (9866212E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:07:40

>>282 너무 기분이 좋기도하고 내가 지른 1000이 죄다 날아갈판이라 안 좋기도하고 묘한 기분

286 이름 없음 (4205013E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:07:42

일단 위키가서 1000좀 확인해봐야지..... 내건 일단 최소 2개 날아갔는데 더 날아갔을게 뻔하다...

287 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (488249E+59)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:07:50

그래도 위키참치가 지원화를 직접 링크로 걸어놔서 다행이다. 하마터면 다 날아갈 뻔했다.

위키참치에게 박수.

288 이름 없음 (2713089E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:07:52

>>282 지옥에서 천국으로 구원받았지!

289 이름 없음 (0259542E+5)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:07:52

>>282 풍악이라도 울리고 싶습니다!

290 이름 없음 (2713089E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:08:12

박수!!! 짞작잒ㅆ

291 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (488249E+59)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:08:26

>>284 일단 나는 연재하던 거 죄다 살아있어. 나는 연재를 할 때 무조건 텍스트 파일에 작성 후 올리거든.

292 이름 없음 (9984188E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:08:26

>>282 나 처음에 있던 도끼의 요정인데 오랜만에 와서 이게 뭔 일인지...허허허, 그나마 복구는 되니 다행이네

293 이름 없음 (4205013E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:09:04

캡틴은 무사하셔서 다행인데 다른 어장주들 상태가...... 아이고오 이게 무슨.....

294 이름 없음 (7630625E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:09:16

1000 다있다!!!!!!!

295 이름 없음 (0259542E+5)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:09:49

거의 포스트 아포칼립스 급

296 이름 없음 (8188415E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:09:49

지원화라도 건져서 다행.
@캡틴, 지원 AA 히루코부터는 다 날아갔던데 그거 저장되어 있나요?

297 이름 없음 (00724E+62)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:10:19

캡틴은 방주 준비를 잘했기에 무사한데 나머지 어장주들은;;;;

298 이름 없음 (4205013E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:10:21

어장주들이 어장 복구를 진행중이다.... 어떻게 되련지..

299 이름 없음 (7630625E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:10:23

>>294 아닌가...?

300 이름 없음 (9866212E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:10:26

>>1000이 다 있는데 어장이 날아간만큼 그 분량을 깔지 아니면 유지할지가 문제

301 이름 없음 (0070141E+5)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:10:28

아 다행이긴 한데 100어장까지는 1000소원 없음으로 하고 텍스트 저장된거 쭉 올리는건 안되려나?

302 이름 없음 (2713089E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:10:41

그런데 1000이 왜문제야? 어짜피 자료는 살아있으니 나중에 거기부터 연재하고 그전 내용들을 캡틴이 어떻게 푸실지 고민하시는거 아니야?

303 이름 없음 (4069422E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:11:01

캡틴에게 전달.
https://twitter.com/Tunagroundnet/status/946049489214758912
admin@tunaground.net

304 이름 없음 (8188415E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:11:23

스토리전개는 100어장 분량이니까 그거 올리는 동안 1000 안 받으면 되는 거 아닌가

305 이름 없음 (2045231E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:11:28

wryyyyyyyyyyy!!!!!!!!!!!

306 이름 없음 (8389145E+5)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:11:40

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1513443691

307 이름 없음 (4069422E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:11:43

일단 실업희망자 캡틴은 백업해놨으니 다행인데, 다른곳은 지금 백업 안된 어장주들이 많아서 곡소리 나오고 있다.

308 이름 없음 (0070141E+5)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:11:45

어라 님들 이거 복구 방법이 있는데?

309 이름 없음 (9866212E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:12:12

지금 1000으로 지를려고 정리 다 해놨는데 1000이 없어지는건가

310 이름 없음 (8389145E+5)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:12:13

최대한 건질 수 있는 거 건지는 중

311 이름 없음 (00724E+62)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:12:13

저장되어 있으면.... 캡틴이 구글 드라이브 같은거에다가 텍스트 파일을 올려서 이걸 다운받아 82어장~101어장 초반까지는 이걸 보라고 하면....안되나?

312 이름 없음 (9866212E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:12:33

그렇다고 다 집어넣기에는 밸런스가 문제겠지 야라나이오가 얼마나 강해질지도 예상이 안되고

313 이름 없음 (9984188E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:12:36

지금 어장주들 단체로 멘붕하고 있어...

314 이름 없음 (2045231E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:12:42

〔신들의 의안 (액티브 / A랭크)〕: 시각에 관련된 여러 어빌리티들(C랭크)을 사용하거나 현재에서 과거를 보거나, 미래를 꿰뚫어보는 것마저 가능한 눈.
= 일상, 혹은 전투 시 사용이 가능. 미래나 과거를 보는데 사용 시 한 번 당 XSP 소비. C랭크 어빌리티들의 사용 시 한 번 당 XSP 소비. SP가 부족해도 사용이 가능하나, 사용 시마다 사용자의 시력 소비.
= 일상: 특정한 인물 1명의 미래와 과거 혹은 특정한 상황의 미래와 과거를 볼 수 있다. 내다 볼 수 있는 미래, 과거는 최대 X일.
= 전투: 1회의 전투에 X번 사용 가능. 사용 시 dice X X턴 간 본인 및 파티원의 명중, 회피 판정치에 +X
= 일상, 전투: 염동력, 투시, 추적, 대상의 정체 파악, 환각, 시각의 지배등의 C랭크에 상당하는 어빌리티들을 사용할 수 있다.

315 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (488249E+59)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:12:55

>>308 복구 방법?

316 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (488249E+59)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:13:17

>>296 그건 어떻게 건질 방법이 없는데

317 이름 없음 (0070141E+5)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:13:22

>>315 안내서 갔는데 크롬으로 복구 가능해 어장 그대로 보여

318 이름 없음 (9984188E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:14:03

>>308 마나카가 찾은 거라면 되는 사람도 있고 안되는 사람도 있고

319 이름 없음 (2045231E+6)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:14:03

〔금강불괴 (패시브 / ?랭크)〕: (기억안남)
= 전투 시 STR, DEX, CON 기본치(나누지 않은 수치)가 ?%(소수점 이하 올림) 상승. HP, SP는 ?%상승

320 실업희망자◆zb1wG8Cj56 (488249E+59)

2017-12-28 (거의 끝나감) 01:14:09

>>317 그 부분 자세히 얘기 좀
끝.