>1481893704> [AA/평행계] 합스불끈 마운트웨더 [다이스] :: 530

MR.GURPS◆smg8G5ozng

2016-12-16 22:08:14 - 2017-02-05 13:54:54

0 MR.GURPS◆smg8G5ozng (75839E+60)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:08:14

1. 본 어장은 임시대피소의 역할을 위하여 가설되었다.

2. 참치어장의 룰을 반드시 준수하자.

3. 소재웰컴!!!

4. 어장주소=http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1481793075/recent

5. 합스불끈 위키=http://wiki.tunaground.co/doku.php?id=%ED%95%A9%EC%8A%A4%EB%B6%88%EB%81%88_%EC%97%B0%EB%8C%80%EA%B8%B0

53 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:57:06

더구나 야생쪽은 더 미치는게 우리가 직접 한것도 아니고 언론가지고 장난친 정도인데 그렇게 됐으니 뭐

54 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:57:56

방첩하고 선수쳐야하려나? 흠

55 이름 없음 (48343E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:58:28

아니면 식민지 총독들이 했던 것처럼 증거를 조작하거나 이번 일의 진상을 밝혀내서 합스불끈의 이미지를 떨어뜨리고 반합스 전선을 만들거나...
근데 브리타니아 외에는 전세계가 다 친합스이니 얼마나 효과가 크려나?
합스가 부정하면 긴가민가할 텐데

56 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:59:18

근데 그거 우리가 먼저 스탈리카로 브라타니아와 모리안을 멸망시키는 방법도 있지 않아?
대신 이쯤되면 만국회의 파탄은 확정이지만

57 MR.GURPS◆smg8G5ozng (58077E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:00:04

동유럽은 혼란이 끝난게 아니고 야생도 기회가 남아있지.

58 이름 없음 (48343E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:01:24

아 스탈리카 어 이런 그게 있었지...
그럼 4번 찬스 써서 역으로 브리타니아를 없애버릴까 그럼?

59 이름 없음 (48343E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:02:43

진짜 스탈리카 애들 너무 무섭다...
얘네들도 솔직히 어떻게든 처리하고 싶은데 말이지
어쌔신 크리드 나오는 암살자처럼 합스불끈도 작살낼지 몰라

60 이름 없음 (89235E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:02:57

동유럽과 야생에 손대는 건 예상 범위 내인데 스탈리카는...
스탈리카로 행하는 암살에는 공화국이면 그저 사람이 바뀔 뿐이라는 한계가 있고
혁명이라면 오히려 혁명공화국으로 변해서 스스로에게 독이 될 수 있는데 말이야

61 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:03:04

스탈리카로 없앤다면 모리안도 없애야겠지

62 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:03:48

근데 우리 암살당하면 위인 보정 끊기지 않아?
아님 보좌관이 소멸하거나

63 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:05:23

정 아니면 아예 산업화 뜨면 세계정복 시도해보거나

64 MR.GURPS◆smg8G5ozng (58077E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:06:20

발큐리아전 땐, 선동도 했지.

65 MR.GURPS◆smg8G5ozng (58077E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:07:07

공화국에선 혁명도 필요없어 여론을 움직이면 정권이 바뀌니까

66 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:07:57

뭐 그렇지
솔직히 말햇ㆍ

67 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:08:32

뭐 그렇지
솔직히 말해서 들킬시 진짜 문제는 세계의 시선이 아니다
합스 내부의 시선이지

68 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:09:07

그나마 스탈리카가 정보 장사는 안한다는게 다행이란건가

69 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:11:06

근데 여론은 의회 시스템이라도 도입하면 몰라도 기본 플레이버에 불과해서... 아, 첩보 다이스나 이벤트라도 도입하게 되는가

70 MR.GURPS◆smg8G5ozng (58077E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:13:00

그리고 스탈리카가 경계하는 것이 하나있다.

71 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:13:19

절대적 안정이겠지?

72 MR.GURPS◆smg8G5ozng (58077E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:13:49

아주 눈치좋은 참치가 있네.

73 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:14:13

자국의 생존 말인가
흑시 핫라인으로 여론 시스템이라도 넣을 거야?

74 MR.GURPS◆smg8G5ozng (58077E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:14:26

적어도 라이벌리가 존재해야 한다.

75 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:15:06

아니 핫라인 있던 자리에
어쨌든 그래서 역전 재판은 어쩔 거야?
일단 끝까지 잡아때?

76 MR.GURPS◆smg8G5ozng (58077E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:15:21

여론시스템은 안 넣어.
어차피 5년당 1턴이니까.

다이스 한방으로 전부 결정낸다.

77 이름 없음 (50706E+60)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:15:26

흐음... 이것들은 합스절대통치를 인정하지 않는다고? 합스 아래의 강대국들이 세력경쟁 벌이는것도?

78 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:15:50

아아, 즉 페잔처럼 어느 하나가 패권을 잡으면 무조건 상대국을 지원하는 거야?

79 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:16:19

>>77 절대통치가 되면 어떤 분쟁이되어도 합스에 의지하지 스탈리카에 의뢰가 가는건 심하게 줄어드니까

80 이름 없음 (89235E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:16:42

...에트노스를 아예 독립시켜서 합스불끈이 먹어야 할 욕을 더 들어먹게 내버려둘까(어이!)

81 이름 없음 (48343E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:16:50

과연... 슬슬 스탈리카도 가만 놔둘 이유가 없어지는데...

82 MR.GURPS◆smg8G5ozng (58077E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:19:09

의뢰 문제가 아냐.

단일국가 아래서 정리된다면 위험한 정보를 잔뜩 가진 스탈리카를 놔둘리가 없으니까야

생존의 문제다. 이제 필요도 없어지잖아.

83 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:20:09

아아 지금 참치들 반응만 봐도...

84 이름 없음 (48343E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:20:20

스탈리카 찬스가 4번 남아있지만
솔직히 유럽패권장악에서 제일 위험하다고 할 수 있는 애들이 스탈리카이니 이쪽도 슬슬 손을 쓰는게 좋지 않을까?

85 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:20:24

아 생존을 위한 지레짐작이란건가.....
안건드리는한 놔두는데 우리는....

86 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:20:38

어떻게 손을 쓰려고?

87 MR.GURPS◆smg8G5ozng (58077E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:20:56

브리타니아가 처리되어서 방해되는 세력이 없어지면 필히 >>81처럼 되니까.
살아남으려면 어떻게든 라이벌리국가를 생존시키거나 만들어야 한다.

88 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:21:53

뭐 솔직히 이제와서 유럽은 그냥 놔둬도 되니 말이지. 그냥 스탈리카랑 협상해버릴까...

89 이름 없음 (48343E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:22:31

아니면 이건 어때?
스탈리카도 합스랑은 정면으로 싸우고 싶지는 않을 거 아냐?
그리고 우리 입장에서도 솔직히 얘네들 첩보노하우나 인력은 탐이 나고
한 번 스탈리카랑 외교해서 이 나라를 합스 전속첩보국가로 고용하는 건?

90 이름 없음 (48343E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:23:47

솔직히 우리도 에트노스를 견제하기 위해서는 브리타니아같은 국가를 하나 살려둘 필요는 있으니 스탈리카랑 협상할 이유는 충분하지 않을까?

91 이름 없음 (89235E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:24:01

>>85
스마나이 : 왓더?!

92 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:24:22

그럴려면 버리지 못한단 확증이 필요해지니까 말이지

93 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:25:05

전속 첩보 국가로 고용이라니, 우리 첩보부 없앤다면 들어주겠네

94 이름 없음 (48343E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:26:42

그런데 얘네들 진짜 가만두기는 너무 위험한 애들인데
진짜 어쩌냐...

95 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:30:14

어장주 일단 민중의 소리는 종교 공화국 맞아?

96 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:30:50

방법은 크게 3가지 정도인가
선빵을 쳐서 지우던가
선 거래를 하던가
아니면 이번건 정보 죄다 넘겨서 확실하게 스탈리카를 못없엔다는 확신을 준 후 서로 불가침 하던가

97 이름 없음 (89235E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:33:31

스탈리카를 못 없앤다는 확신은 합스불끈의 라이벌리가 있을 때 성립하는 거지
에트노스를 독립시키거나 브리타니아의 존재보장을 확실히 하거나 해서 라이벌리를 유지시켜 줄 수 있어?

98 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:33:41

그러고 보니 내륙 영토는 연방 뒤에 개척한다고 해도 그린란드나 아이드루가 미처 개척 못한 알류산 열도의 섬 몇 개는 지금 미리 개척해둘까나

99 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:36:50

나는 할 수 있지만 다른 참치의 의견이 같진 않을테니 힘들지

100 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:38:11

뭐 이렇게 일방적으로 밀리면 대놓고 뭔가는 안 해도 기술을 빼오거나 할 것 같은데. 합스 내부의 기술 유출 같이

101 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:39:19

어장주 있어?

102 MR.GURPS◆smg8G5ozng (58077E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:43:21

민중의 나라? 응, 공의회를 받아들이고 종교공화국이 되었다.

103 이름 없음 (50706E+60)

2016-12-16 (불탄다..!) 23:44:18

합스의 기술유출은 걱정 안해도 될껄.
유학생 제도로 아예 타대륙에 기술을 퍼주는 수준이라 보거든