>1481893704> [AA/평행계] 합스불끈 마운트웨더 [다이스] :: 530

MR.GURPS◆smg8G5ozng

2016-12-16 22:08:14 - 2017-02-05 13:54:54

0 MR.GURPS◆smg8G5ozng (75839E+60)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:08:14

1. 본 어장은 임시대피소의 역할을 위하여 가설되었다.

2. 참치어장의 룰을 반드시 준수하자.

3. 소재웰컴!!!

4. 어장주소=http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1481793075/recent

5. 합스불끈 위키=http://wiki.tunaground.co/doku.php?id=%ED%95%A9%EC%8A%A4%EB%B6%88%EB%81%88_%EC%97%B0%EB%8C%80%EA%B8%B0

2 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:10:00

그나저나 어장주 외교할경우 발생한다는 역전재판 대상은 누구?

3 이름 없음 (52038E+63)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:11:11

엣? 잡담판이 결국 생겼어?!

4 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:12:11

>>3 어장주가 AA쓸 상황이 못되는지라 다음 어장 가설 못해서 대피소로 만든듯

5 이름 없음 (48343E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:12:53

마운트 웨더가 무슨 뜻이야?

6 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:13:24

>>5 핵방공호

7 MR.GURPS◆smg8G5ozng (58077E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:14:33

정확히는 핵전쟁시 행정수행이 가능하도록 만든 미국의 핵방공호다.

8 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:16:29

그나저나 어장주
대연방이 되면 대연방과 에트노스와의 연결 고리가 약해질까?

9 MR.GURPS◆smg8G5ozng (58077E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:17:43

......지금 식민지전쟁의 당사국들 중 남부만 빼면 전부 대표조차 없다?

그리고 그걸 일으킨 자들은 이제 있지도 않아.....

10 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:18:31

...잠깐 이거 대연방을 넘어 진짜 합스불끈 제국을 세울 절호의 찬스?

11 MR.GURPS◆smg8G5ozng (58077E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:18:43

약해지겠네

12 MR.GURPS◆smg8G5ozng (58077E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:21:17

통제에 들어간 국가들이 종교공화국으로 탈바꿈하면 볼 만 해지겠는걸

13 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:22:41

뭐 여차하면 신성제국이라도 만들 수 있는 세긴 하지...

14 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:24:08

만약 여기서 인덱스에게 독립시키고 합스 연합을 만들자고 하면 반응이 어때?

15 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:24:12

흐음.... 근데 진짜 어쩐다.

16 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:24:53

근데 대연방 만들면 지방 정권엔 외교권 없으니까 말이지. 대연방이랑 에트노스랑 묶는게 되지 않나?

17 MR.GURPS◆smg8G5ozng (58077E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:27:06

지방정권의 외교권이 없어지니 더더욱이지 않을까?

18 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:30:11

뭐 요컨데 에트노스랑 연계를 강화하려면 성지를 양도해서 국가간 연결성을 높이던가 비선으로 이어두던가 그런 느낌이려나

19 이름 없음 (89235E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:31:26

..연합이야기가 쉽게 나오는데 말이야.
정치체계가 완전 달라도 가능해?

20 MR.GURPS◆smg8G5ozng (58077E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:32:09

에트노스와의 연결성은 합스불끈인데 대연방이 되면 합스불끈을 해체해서 주로 만들어버리니까.
그렇다고 연방정부가 합스불끈인 것도 아니고

21 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:33:13

연방이 아니라 연합이니까?

22 MR.GURPS◆smg8G5ozng (58077E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:34:07

난 >>16에게 답한건데....

23 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:35:21

그런고로 대연방 만든이상 이때까지처럼 가까운 연결은 무리, 적당히 가까운 우호국이란 느낌으로 대해야하는 걸려나.

24 이름 없음 (89235E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:35:35

그러니까 연합 생성이 이지하다고 생각하는 것 같은데 정말 쉬운 거야?

25 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:35:53

무리지 까놓고 말해서

26 MR.GURPS◆smg8G5ozng (58077E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:36:21

미영관계정도는 되겠지.

27 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:37:47

딱히 한 나라가 되자는 아니고 서로 만국회의라는 큰 틀에서 협력하자는 정도의 연합으로 말한 건데...

28 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:37:58

그러니까 대외적으로 크게 가깝지 않지만 내심으로 주고받는 사이라고 해야하는건가?

29 이름 없음 (89235E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:38:21

아무리 연방이 아니라 연합이라도 연합 수도가 있고 연합 의회가 있고 연합법이 있고 연합 대표 의장이 있을텐데
신본주의 국가와 그 신자들이 인본주의 국가와 그 국민들과 하나의 연합이 된다고?

30 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:39:32

파트너쪽이 더 적합했으려나?
근데 파트너보다는 좀 더 가깝게 쪽이어서
아, 근데 민중의 소리도 종교공화국이 되었어?

31 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:40:25

그나저나 어장주 역전재판2의 정체를 좀 가르쳐주세요 OTL

32 이름 없음 (89235E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:43:30

미래에 대해선 여러가지 생각거리가 많긴 한데
당장 눈 앞에 있을 역전재판을 모르니까 뭐...
>>9에 대해서도 어장주가 일부러 힌트만 주는 의도로 살짝만 말한 것 같아서
전혀 아무 생각이 없다

33 MR.GURPS◆smg8G5ozng (58077E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:43:34

역전재판은 지금 절찬 뒤엎는 중.

34 이름 없음 (48343E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:43:41

어 사실 일이 이런 상황이라면 차라리 합스불끈으로 일통하는게 나았는데...
이제 에트노스에 대한 처리가 문제네 거참

35 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:44:00

뭔가 꼬였어?

36 MR.GURPS◆smg8G5ozng (58077E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:45:11

일단 방어전인데 밸런스가 개판인거 같아서

37 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:47:28

우리가 위험하단거에서 아니면 우리가 너무 유리하단거에서?

38 이름 없음 (48343E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:47:58

역전재판할 필요가 없지...
까놓고 말해서 지금의 합스불끈은 누구도 뭐라고 할 수 없는 초강대국이고 거기다 더해 불끄니아 대륙전체를 통합하고 있는 상황이니 지금 이거랑 맞먹을 수 있는 나라는 동유럽에 세력권을 완성시킬 에트노스뿐일걸 그것조차 지금 당장은 무리고

39 이름 없음 (48343E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:48:52

>>38 그런 나라가 지록위마 짓을 한다고 불만은 있겠지만 누가 감히 뭐라하겠어?

40 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:50:00

불끄니아 내전 난다. 들키면.

41 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:51:33

보통이라면 그렇지만
워웨말고 정치적공백이 너무 크다는게 문제네.
니알라의 경우엔 식민지 날아가긴해도 식민지 파벌에 의해 연금까지 된 상황인지라 크게 원망은 없을듯하고

42 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:51:54

솔직히 애매한 상황이긴 하단 말이지(녹차)

43 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:52:56

거기에 +로 잘못하면 중부와 동부 유럽에서 폭동이 일어나지 않으려나

44 MR.GURPS◆smg8G5ozng (58077E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:53:12

....... 여기까지오면 브리타니아도 최후의 수단을 쓸 지 모르겠는걸

45 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:54:42

최후의 수단이 뭔데?

46 이름 없음 (50706E+60)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:55:21

...익스터미나투스 라던가?

47 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:55:31

아 그건 아니라고 봐
북끄니아 3국 식민지 부패가 심해서 그개 명분이 된건 사실이고
에트노스가 한건 그거에 대한 선동정도니까 솔직히 저 멀리 불끄니아에서 뭔일 있다해도 신경쓸거 없다 정도 아니려나?
북끄니아 총독들이랑 식민지 파벌이 걔네들한텐 문제지 불끄니아에서 뭔일이 나건 걔네들로선 크게 상관할 일은 아닐테고

48 이름 없음 (37241E+57)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:56:06

반 합스 전선이라도 만들지 않으려나? 전에 성련선 브리타니아 연합처럼

49 이름 없음 (48343E+61)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:56:13

예방전쟁 말이지...
솔직히 그러고도 남지
유럽 불끄니아 방면의 방파제인 식민지는 갑자기 작살났지
야생 쪽에 친 브리타니아 세력 좀 만들려 한 것도 합스가 신문사 설립과 언론 플레이라는 기묘한 짓으로 다 도로아미타불로 만들고...
지금 브리타니아에 남은 건 합스불끈에게 무릎을 꿇거나 아니면 무력으로 이 상황을 타파하는 수 밖에는...
근데 그조차도 자살행위이니 진짜 미치기 일보직전이네

50 MR.GURPS◆smg8G5ozng (58077E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:56:23

스탈리카는 누구에게나 열려있다.

51 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:56:48

그럼 그냥 역전재판 안 하고 뻔뻔하게 실토할래?

52 이름 없음 (77716E+59)

2016-12-16 (불탄다..!) 22:57:00

아, 그거