>1476711849> [AA/평행계] 합스불끈의 역린을 건드리는 자, 바루스당한다 [다이스] :: 1001

MR.GURPS◆smg8G5ozng

2016-10-17 22:43:59 - 2016-10-21 01:03:29

0 MR.GURPS◆smg8G5ozng (51355E+60)

2016-10-17 (모두 수고..) 22:43:59

.            /   |  {'/'/'/'/'}、
           {  : \_i⌒:'/.' ' ´ ̄¨¨   、
      、___\__/> ´ /           \
      _.二二二>   r'― 、/   / / ,:  | \
.     \____ ノr\\;|     |/_j /|ィ  ! \}
.         <__ノト  \|   /  レ\_|  |    ヽ
                ハ   _!   . i≠=z  |_ノ∀\  :.
             /  Y |   | |` じ    ,zz、 j \j
              /    l: |   | lー----―-、ij f::|
.            /  // ` |   | :、      〉―!::: |     .....내가 세운 나라지만
           /   //   |   l\〉  r― 、   ノ::| |
            /   //   ム  |\     ̄ /|::/ .|     대체 뭐가 되고 싶은거지?
.          / __ュ--{::I:::V :、__`_ァ . /} ,レ /
        / |> .、\¨)_>、\\|;;;;;;7  / | /
.        / /     \\て_) \〉-ク―L._| /
     /  .′      | |  { ̄`¨¨>-、ノ_j.'
.     /   ..::i        |  ¨二〉 ―{{   )   }i
    /  ..::::::|       「 「;i;i{__/Π\ j|
.   / ..:::┌┴― 、   | |;i;i;i;i;i;i;i;i;i| | | |;i〈  ,
  / .:::::::::|__  \'/,.イ;i;i;i;i;i;i;i;i;i|V| |V|;i;iヽ⊥ _
. /  .::::::::::};i;i;i;i;i;i;i;\/ /;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i∨、 Vi;i;i;i;i;.,_|
 {  ::::::::/ ̄ ̄ \{ /;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;ヽヽi;i;i;i;j ;i;|

1. 본 어장은 이 주제글의 1000앵커를 받아주나 다이스 판정을 받아야 한다.

2. 더 이상 생각나는 조항이 없으므로 이만 끝.(다만 언제나 추가될 수 있다.)

PS. 눈이이!!! 눈이이이!!! -by 아쿠아 대령-

951 이름 없음 (59022E+57)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:21:13

>>984 걔네들을 참여시킨다는건 완전독립시키겠다 공표하는건데 괜찮겠어?

952 이름 없음 (58074E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:22:52

뭐 에트노스랑 합스공화국은 나중에 생각해도 되긴 한데
라인강 귀족공화국은 어쩔 지가 고민되네. 일단 얘네 셋은 당장 가입 신청하지 않도록 해야될까

953 이름 없음 (86251E+60)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:23:13

뭐, 제국주의 시대가 어느정도 지나가면 괜찮지 않으려나?

954 이름 없음 (59022E+57)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:24:48

라인애들한테만 말해두면 괜찮을걸?
기본적으로 에스노트나 합스공화국이나 외교는 따로 우리 거친다는 느낌이고.
뭐 인덱스는 따로 외교권 있긴 하지만...

955 이름 없음 (86251E+60)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:25:15

라인강 놈들은 일단 냅두자고
걔네들은 합스공화국하곤 다르게, 속국취급이라도 안해주면 진짜로 아슬아슬한 애들이니까 말이지

956 이름 없음 (58074E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:26:44

그나저나 슬슬 새 어장 만들어야 할 텐데 어장주 있으려나

957 이름 없음 (59022E+57)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:27:37

어장주 슬슬 새어장 파줘, 가능하다면
일단 UN쪽 비스무리하게 만든다면 담당분야는 어떻게 생각중이야? 경제 복지? 아니면 그외에 더?

958 이름 없음 (86251E+60)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:30:01

경제, 복지, 평화유지군정도의 역활을 나는 상정중

959 이름 없음 (59022E+57)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:31:22

평화유지군은 다국적군으로?

960 이름 없음 (58074E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:31:41

평화유지군은 딴 얘들이 반대할 걸
평화유지군을 만들기엔 아직 대대적인 전쟁이 일어난 것도 아니고, 그렇다고 평화유지군에 자국 군대를 소속시킬 수도 없으니까

961 이름 없음 (86251E+60)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:33:07

일종의 용병제 느낌으로 약간 생각중이고, 현실의 평화유지군ㅇ이 아닌 도적 소탕이나 치안유지쪽으로 생각하고 있는데 어떨려나?

962 이름 없음 (86251E+60)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:36:30

그러고보면, 이 세계는 전쟁이 적다면 참 극단적으로 적단말이지...

963 이름 없음 (58074E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:36:58

솔직히 그건 너무 무리
아직 증기선도 나오지 않았는데다 결국 합스군이 주축이 될 텐데 오히려 합스군이 침략하기 위해 그런다고 여겨질 거다

964 MR.GURPS◆smg8G5ozng (19085E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:36:59

http://bbs.tunaground.co/trace.php/anchor/1476977681/recent

새어장

965 이름 없음 (59022E+57)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:38:39

그것도 그렇네... 흠,
>>1000이면 기술발전?

966 이름 없음 (58074E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:38:40

새 어장이네
그나저나 세계대전 시기쯤 가면 참호라거나 그런 지연전 기술로 지금처럼 전력수치로 빨리 밀어서 자동 승리는 무리가 될 것 같네

967 이름 없음 (59022E+57)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:39:45

완전히 무리는 아냐, 그때쯤이면 슬슬 폭격기술도 나올테고

968 이름 없음 (86251E+60)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:40:56

뭐, 포격으로 억지로 꾸억꾸억 처리해버린다는 방법도 있긴 있어
피해는 좀 크겠지만

969 이름 없음 (58074E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:41:35

노. 이제 산업시대도 다가왔는데 계속 기술발전시켰다간 진짜로 정신이 기술에 먹힌다

970 이름 없음 (59022E+57)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:42:15

아 그것도 그렇나? 그럼 뭐로 한다?

971 이름 없음 (58074E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:42:23

차라리 남부 식민지가 확장된다라도 하는 거 어때?

972 이름 없음 (86251E+60)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:44:03

...남부 식민지 근처에 뭐 좋은 자원이 있던가?

973 이름 없음 (59022E+57)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:44:40

그런데 다음턴에 합리주의 정착하니 산업시대까진 괜찮지 않을까도 싶지만... 흠
님부식믽지 혹장이라

974 이름 없음 (58074E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:44:47

거기가 다이아 채굴지잖아. 잊었어?

975 이름 없음 (59022E+57)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:45:31

>>972 이번에 다이아몬드 광산 나왔어 남부식민지

976 이름 없음 (86251E+60)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:46:23

흐음... 글쎄올시다. 어짜피 남부 식민지 조만간 미소라멘에 팔 생각 아니였어?
그걸 굳이 확장해야 된냐 묻는다면 글쎄?

977 이름 없음 (58074E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:47:37

응? 남부가 아니라 서부 판다고 했는데?

978 이름 없음 (86251E+60)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:49:00

...서부였나? 요즘 이상하게 기억이 이상하네...
그럼 난 일단 방관으로
솔직히 다이아 때문에 확장하고 싶냐 그래도 난 별로란 느낌이라서

979 이름 없음 (59022E+57)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:49:09

>>976 그건 서부식민지인 황금해안. 그쪽도 지급 팔긴 애매해서 활금해안 머래시계로 해서 그 중계판매권을 미소라멘에 즐까 고민 중

980 이름 없음 (58074E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:50:07

확장의 이유는 다이아도 있지만, 그보다는 레이시프트와 나보에 대한 압박이 큰데

981 이름 없음 (58074E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:52:20

뭐 그래서 >>1000 어쩔 거야?

982 이름 없음 (58074E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:52:35

남부 식민지로 가?

983 이름 없음 (59022E+57)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:54:17

흐음....아니면 그건어때? 문화쪽인가 사회쪽 보정

984 이름 없음 (58074E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:56:15

그거 저번에 했잖아

985 이름 없음 (58074E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:57:18

한 번 더 해 그럼?

986 이름 없음 (59022E+57)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:59:23

흐음 그런데 남부는 지금 타이밍에 확 넓히기엔 뭔가 애매한 느낌이라...

987 이름 없음 (58074E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 00:59:45

그럼 1000으로 사회 보정 해?

988 이름 없음 (59022E+57)

2016-10-21 (불탄다..!) 01:00:09

아니면 브리타니아 염해를 심화시킬까 ㅋㅋㅋㅋ 브리타니아로선 움직이기 힘들게 되겠지

989 이름 없음 (58074E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 01:01:05

다이스에다가 브라타니아 염화 심화심켜도 너무 심화되어서 붕괴라도 해버리면 우리가 곤란

990 이름 없음 (58074E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 01:01:20

뭐 일단 가속

991 이름 없음 (58074E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 01:01:28

가속

992 이름 없음 (58074E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 01:01:36

ㄱㅅ

993 이름 없음 (58074E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 01:01:45

가속

994 이름 없음 (58074E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 01:02:11

>>1000이면 사회 보정

995 이름 없음 (58074E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 01:02:25

>>1000이면 사회에 보정을

996 이름 없음 (58074E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 01:02:40

>>995

997 이름 없음 (59022E+57)

2016-10-21 (불탄다..!) 01:02:47

>>1000이면 사회정책에 보정을!

998 이름 없음 (58074E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 01:02:54

추가 의견 없어?

999 이름 없음 (59022E+57)

2016-10-21 (불탄다..!) 01:03:09

>>1000이면 사회정책에 보정이!

1000 이름 없음 (58074E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 01:03:18

>>997

1001 이름 없음 (58074E+59)

2016-10-21 (불탄다..!) 01:03:29

끝.