>1596849081> 적당히 드러눕는 애옹과 빼앗긴 베개 :: 876

익명의 어른이 씨

2023-05-26 19:13:19 - 2023-06-07 22:22:57

0 익명의 어른이 씨 (BMkGX/LB.g)

2023-05-26 (불탄다..!) 19:13:19

게임얘기 자주 많이 함
왕눈 스포일러 주의
뜨개질 얘기 많이 자주 함
부정기적으로 애옹사진 올림
난입해서 놀아주면 땡큐합니다
귀찮아서 하이드 잘 안하는 편
스웨터 3트째 잠정중단중(사유: 더움)

505 익명의 양머리 씨 (WfoW/qgOKo)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:14:18

wa!

506 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:16:35

와!
저어 눈보라 세트가 가지고 싶은 거시애오
이번에도 두개만 찾을 수 있나요 센세

507 익명의 청새치 씨 ◆7OSJIUnXD. (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:16:41

리딩한거 보기좋게 인코 달았음

이번에는 덱 두 개를 돌려볼 예정임...
리딩하기 전에 서 있는 곳을 고정해봤으면 좋겠는데 어떰??
새로 생각한 방법은 지금 서 있는 곳에서 아이템을 싹 다 찾아보는 거임
다른 의견 있으면 받음
만약에 이동하면서 하나 찾고 또 하나 찾고 하는 방식이 좋으면 두 개만 찾아보장

508 꼬깔모자 청새치 씨 ◆7OSJIUnXD. (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:17:07

유니폼 딱 입어주고

509 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:17:56

ㅇㅋ 잠시만유
위치는 그 세트 있다는 쪽으로 가겟슴니다

510 꼬깔모자 청새치 씨 ◆7OSJIUnXD. (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:21:05

1) 한 곳에서 여러개 찾으면 4개까지 찾아볼 수 있을 것 같고
2) 하나 찾고 하나 찾고 하는 식이면 시간 관계상 2개까지로 컷할예정임

원하는 방법 1, 2 중에 고르고 세트 부위 알려주삼!!

511 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:21:25

헤브라 지방에 있다고 하길래 일단 설원 조망대로 감

512 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:22:04

>>510
그럼 부위가 3군데니까 1번으로 할게유!

513 꼬깔모자 청새치 씨 ◆7OSJIUnXD. (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:23:17

ㅇㅋ! 부위 ㄱㄱ

514 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:24:09

부위는 머리 상의 하의 입니다

515 꼬깔모자 청새치 씨 ◆7OSJIUnXD. (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:26:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다 눈보라 세트 딱대라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

516 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:29:41

가보자고~

517 꼬깔모자 청새치 씨 ◆7OSJIUnXD. (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:37:22

눈보라 세트 - 머리

1) 장소 설명 : 이번에도 전작과 관련 있음. 물이 있는 곳이고, 이번에도 물을 따라 거슬러 올라가야 함. 꼭대기가 아니라 중간즈음이 강조되고 있음.
2) 어떻게 가야 하나? : 물을 따라 천천히 이동하세요
3) 얼마나 멀리 가야 하나? : 숲을 넘어 물이 왔던 곳으로(좀 멀리 가야한다는 뜻인듯)
4) 방향 : 북

518 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:41:11

흠... 전작과 관련있고 물 거슬러 올라가고 꼭대기가 아닌 중간하니까 딱 떠오른 장소가 있긴한데
여기가 지금 내 위치 기준으로는 남쪽이라 맞는지 모르겠다 일단 여기 가보고 아니면 무조건 북쪽 가봄

519 꼬깔모자 청새치 씨 ◆7OSJIUnXD. (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:52:23

눈보라 세트 - 상의

1) 장소 설명 : 사후세계 같은 느낌이 많이 들고, 좀 불안불안한 장소인듯. 뭔가... 뒤집힌 곳이라고 하는데 중력이 거꾸로 작용하는 장소인가? (먼소린지 나도 몰루)
2) 어떻게 가야 하나? : '문'을 넘어 다른 세계로(포탈같은 게 있으면 이용해보자)
3) 얼마나 가야 하나? : 행진을 따라가는 만큼(그렇게 멀지는 않다고 한다)
4) 방향 : 동

520 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:59:02

>>517
머리장식 찾음!
방위가 아까 내 위치 기준이 아니라 해당 장소 기준이었나봄 그럼 북쪽이 맞다
전작하고 좀 다르게 아래쪽에 있는 동굴로 들어가야해서 어?했는데 들어가고나서 상승기류타고 올라가는 중간쯤에서 발견함ㅋㅋㅋㅋ

521 꼬깔모자 청새치 씨 ◆7OSJIUnXD. (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:02:56

눈보라 세트 - 하의

1) 장소 설명 : 왕좌. 가장 높은 곳인 것처럼 보인다. 원소의 왕들이 셋이나 나옴. 그러고도 더 위를 가리키니 공중일 것 같다. 강조되는 이미지는 돌.
2) 어떻게 가야하나? : 이번에도 배를 타고 건너가야 할듯
3) 얼마나 가야하나? : 신성하고 비밀스러운 곳까지(숨겨져있다는 것 같음)
4) 방향 : 동~동남

522 꼬깔모자 청새치 씨 ◆7OSJIUnXD. (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:04:54

어우 힘들어!! 어우

(평범하게 허접 이슈입니다 오해하지 마십쇼)

523 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:07:43

상의도 찾았음
그냥 동굴 속이었는데 천장에 매달린 몬스터들 소굴인데다 곳곳에 가시덤불 있어서 그야말로 지옥이었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거리 자체는 그렇게 멀지 않음
방위는 동남에 가까웠다

524 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:08:03

좋아 이제 하의 찾으러 갑니다... 공중인가...

525 꼬깔모자 청새치 씨 ◆7OSJIUnXD. (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:09:24

어째 키워드는 얼추 맞냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씁 끼워맞추는 능력이 많이 구려졌네 이거 우짜지

526 꼬깔모자 청새치 씨 ◆7OSJIUnXD. (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:13:23

>>520 나 이거 이해를 잘 못했는데

원래 위치 -> 남쪽 -> <- 북쪽 <- 머리장식

이라는 얘기인가??

527 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:19:01

아 그게 맨 처음에 있던 설원 조망대에서 보면 남쪽(서남?에 가까운 느낌)인데
전작에 나온 그 장소가 연못인데 거기를 기준으로 보면 북쪽이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

528 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:20:22

근데 지금보니까 리토의 마을 기준으로 보면 타로에서 나온 방위가 맞아떨어지네..

529 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:22:42

하의 하늘섬에 없는거같음... 내려가서 찾아본다

530 꼬깔모자 청새치 씨 ◆7OSJIUnXD. (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:23:23

가야하는 방향으로 질문을 정해둔거라 처음의 위치로 생각하고 봤단 말이지? 그래서 틀린 걸로 피드백 해야하나~ 하고 물어본 거임

531 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:27:34

음... 그런가...? 그렇게 보면 틀린거긴한데
머리 찾을때 아 이게 그 장소 기준인가?하고 상의부터는 그냥 내가 맞춰서 봐서.. 머리만 틀린?걸로 해도 되나 이거(??)

532 익명의 청새치 씨 (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:28:30

음...! 아무래도 방향 뽑을 때에는 집중을 못했나보다

533 익명의 청새치 씨 (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:30:28

바지는 아직이냥

534 익명의 청새치 씨 (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:34:39

바지 리딩은 완전 망했나...

535 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:36:15

좀 걸렸음...
장소가 공중은 아닌데 왜 위를 가리켰는지 알것같다 아ㅋㅋㅋㅋ
끝.