>1596741065> 적당히 떠보는 광기의 뜨개질 :: 876

뜨개질의 어른이 씨

2023-01-30 11:28:39 - 2023-05-26 18:50:29

0 뜨개질의 어른이 씨 (szuX8cx1S.)

2023-01-30 (모두 수고..) 11:28:39

Ph'nglui Mglw'nafh Cthulhu R'lyeh Wgah'nagl Fhtagn

게임얘기 자주 많이 함
뜨개질 얘기 많이 자주 함
부정기적으로 애옹사진 올림
난입해서 놀아주면 땡큐합니다
귀찮아서 하이드 잘 안하는 편
코바늘 때문에 SAN치 하락중

653 익명의 어른이 씨 (tagNY012Xg)

2023-05-23 (FIRE!) 18:45:21

생동감...?
사물이 청새치 씨한테 먼저 말 걸고 그래??

654 익명의 청새치 씨 (4gynR.rxpU)

2023-05-23 (FIRE!) 18:50:56

... 아니요...?

655 익명의 청새치 씨 (4gynR.rxpU)

2023-05-23 (FIRE!) 18:54:44

근데 좀 ㅈㄴ 이상하게 보이긴 하지?...

656 익명의 청새치 씨 (4gynR.rxpU)

2023-05-23 (FIRE!) 18:59:53

걍 입다물고 있으면 자기 물건만 소중하게 생각하는 사람이라서 개인적으로는 그렇게 문제인가? 라는 생각이어서 혼자 재밌어하고 있었는데
동생맨이 그거 보고 "~~기에 문제가 있었던거 아님??" 이러고 휙 가버린게 생각남

657 익명의 어른이 씨 (tagNY012Xg)

2023-05-23 (FIRE!) 19:04:06

>>654 그럼 됐어...
만약 나중에라도 사물이 먼저 말을 걸면 그땐 빨리 의사쌤한테 달려가시면 됩니다

658 익명의 청새치 씨 (4gynR.rxpU)

2023-05-23 (FIRE!) 19:10:39

그냥 뭔가 물건들이 살아있는(?) 것 같다고 느껴짐
약간 이런 표정으로

659 익명의 청새치 씨 (4gynR.rxpU)

2023-05-23 (FIRE!) 19:13:26

그냥 구글리 아이가 재미있는 건가? 암튼 그럼

660 익명의 어른이 씨 (CD0lxX8V/Y)

2023-05-23 (FIRE!) 19:18:11

그렇구만...
뭐 심해지면 문제가 될수도 있지만
지금 정도면 크게 문제가 될거같진 않음
무엇보다 청새치 씨가 지금 '다른 사람들한텐 이상하게 보이나?'같은 의식이 있으니까
일상생활이나 사회생활에서 이걸로 문제가 일어날 것 같지도 않고

결론 : 당장은 뭐.. 괜찮을듯. 근데 사물이 말 걸거나 사물끼리 얘기한다거나 그런 게 생기면 문제다

661 익명의 어른이 씨 (CD0lxX8V/Y)

2023-05-23 (FIRE!) 19:19:38

그리고 사물에다 대고 혼잣말하는건 나도 종종 하는지라
혼자 사니까 느는게 혼잣말과 아이고 뿐이다...

662 익명의 청새치 씨 (4gynR.rxpU)

2023-05-23 (FIRE!) 19:20:13

문제인거랑은 별개로 재미있을 것 같다고 생각하는 나...

663 익명의 어른이 씨 (MUQaROexug)

2023-05-23 (FIRE!) 19:27:41

사물이 생동감있는 세상이란건 진짜로 재밌을거같은데
나도 보고싶다(?)

664 익명의 청새치 씨 (4gynR.rxpU)

2023-05-23 (FIRE!) 19:38:24

거기다가 '친구'의 의미를 괴랄하게 넓혀서 쓰면 완전 미친사람 취급임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 정말로 친밀감(??)이 있단말이야

근데 또 타로에 인격 부여하는 건 ㅈㄴ 이상하게 생각이 됨

665 익명의 청새치 씨 (4gynR.rxpU)

2023-05-23 (FIRE!) 19:42:02

의사도 "그러니까 말을 하는 건 아니라 이거죠?"를 몇 번 반복하다가 결국 머리를 쥐어뜯은거임
아니.. 아 뭐지?? 이런 표정으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 의사선생밈 고장내버렸어

666 익명의 어른이 씨 (E9O2efY.lM)

2023-05-23 (FIRE!) 19:50:50

>>664 뭐.. 타로는 약간 인격화를 넘어서 신격화 수준으로 하는 사람들이 있어서? 그런걸 보다보니 좀 이상하단 생각을 하게 된게 아닐까
친근감과 우상화?신격화?는 완전히 다르니까.. 이게 우상화가 맞는진 모르겠지만

ㅋㅋㅋㅋ의사쌤...
뭐 현재 크게 문제가 안된다면 괜찮지 않을가여...
내가 너무 적당히 생각하나?

667 익명의 어른이 씨 (E9O2efY.lM)

2023-05-23 (FIRE!) 19:52:08

안경을 벗어던지고 렌즈를 끼니 이제 샤워할때도 세상이 선명하게 보인다
너무 행복해...

668 익명의 청새치 씨 (9SaY.FrRYA)

2023-05-23 (FIRE!) 20:02:25

>>666 이제는 풀리지 않는 미스터리 자체가 재밌달까
그냥 와~ 드랍당했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 노는거라 나도 걍 적당히 생각하긴 함

'아무리 생각해도 딱히 문제는 아닌 것 같지만 그렇다고 정상도 아닌 것 같고, 이걸 그냥 중증도의 우울로 퉁쳐서 될 일도 아닌 것 같다' 라는 생각으로 병원에 갔더니 의사선생님도 나랑 똑같은 고민을 하다가 고장나버린 거임
낄낄낄 나도 몰?루

669 익명의 청새치 씨 (9SaY.FrRYA)

2023-05-23 (FIRE!) 20:03:04

사실 나... 니알라토텝의 부름을 받았을지도...?

670 익명의 어른이 씨 (E9O2efY.lM)

2023-05-23 (FIRE!) 20:08:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 뭐 크게 문제없으면 된거지~

사실 난 가끔 환청 들음
상황하고 전혀 안 맞는 맥락없는 소리가 한두마디 들림ㅋㅋㅋㅋ
처음에는 헉 이게 뭐야 내가 드디어 미쳐가는건가 했는데
이젠 그냥 뭐... 맨날 듣는 것도 아니고 생활에 지장있는 것도 아니고
들리는 소리가 '저자식을 찔러' 같은 위험한 소리도 아니니까 문제없겠지~ 하고 지냄

671 익명의 귀차니즘 씨 (FDADiZEf6o)

2023-05-23 (FIRE!) 20:08:27

이야! 이야! 청새치 파탄!

672 익명의 어른이 씨 (E9O2efY.lM)

2023-05-23 (FIRE!) 20:09:01

>>669 니알라토텝의 부름....!
청새치 씨 san치 체크!

673 익명의 어른이 씨 (E9O2efY.lM)

2023-05-23 (FIRE!) 20:11:10

Q. 위험한 소리가 아니면 뭔 소리를 듣는거임?
A. 개뜬금없는 소리... 가장 최근에 들은 건 누워서 멍때리는데 귓가에서 어린 남자애 목소리로 "근데 진짜 아팠어..."라고 한거였음

아이고 그래 내 마음이 더 아프다..하고 걍 티비 틀었음

674 익명의 어른이 씨 (E9O2efY.lM)

2023-05-23 (FIRE!) 20:12:49

아 저녁 잘 챙겨야지...
요즘 왕눈하다가 자꾸 밥먹는걸 까먹음

675 익명의 청새치 씨 (9SaY.FrRYA)

2023-05-23 (FIRE!) 20:13:45

>>673 올... 이건 ㄹㅇ인거같은데...

676 익명의 청새치 씨 (9SaY.FrRYA)

2023-05-23 (FIRE!) 20:14:48

>>672 오늘의 san치 .dice 0 100. = 51
san치체크 .dice 0 100. = 2

677 익명의 어른이 씨 (E9O2efY.lM)

2023-05-23 (FIRE!) 20:16:48

2라니.... 이야....
이건 이성치 상한 1 올려도 되겠는데

678 익명의 청새치 씨 (9SaY.FrRYA)

2023-05-23 (FIRE!) 20:17:31

뭐야... 나 전혀 "광신도"하고있지 않잖아...?

679 익명의 어른이 씨 (E9O2efY.lM)

2023-05-23 (FIRE!) 20:18:10

오늘의 san치 .dice 1 100. = 85
san치 체크 .dice 1 100. = 12

680 익명의 어른이 씨 (E9O2efY.lM)

2023-05-23 (FIRE!) 20:18:37

뭐야... 왜 정상이지...

681 익명의 양머리 씨 (yrzhAU9qqg)

2023-05-23 (FIRE!) 20:18:46

오늘의 san치 .dice 1 100. = 30
San치 체크 .dice 1 100. = 95

682 익명의 청새치 씨 (9SaY.FrRYA)

2023-05-23 (FIRE!) 20:21:05

>>681 어이어이- 당신은 제대로 "광기" 하고있구만-

683 익명의 어른이 씨 (E9O2efY.lM)

2023-05-23 (FIRE!) 20:21:56

양머리 씨는 다이스 1 6 굴려서 이성치를 깎도록(??)
한번에 5 이상이 깎이면 일시적 광기 체크야
아마도
끝.