>1596700087> 아무말도 귀찮더라 :: 575

익명의 귀차니즘 씨

2022-12-14 16:23:41 - 2023-12-24 11:12:31

0 익명의 귀차니즘 씨 (29ygX6NuOo)

2022-12-14 (水) 16:23:41

저도 제가 2판까지 세울정도로 꾸준히 쓸줄은 몰랐는데요

■ TRPG 문의, 질문 환영. 겁스 위주
- 보유 룰북: 겁스 기본세트, 겁스 실피에나, 인세인, 너냐!?

□ 소설을 씁니다
- sf, 정통 판타지, 어반 판타지, 모험 성장물을 아주 좋아함

■ 그림도 그립니다
- 주로 타블렛. 아이패드에 는독들이는중

□ 만년필에 지갑을 빼앗긴 자
- 최애 브랜드: 오로라
- 입문용 만년필 추천 가능, 만년필 관련 문의 가능, 잉크 관련(후략)

33 익명의 귀차니즘 씨 (T6VfLHLE2w)

2022-12-20 (FIRE!) 22:48:57

근접전이 무려 60이라구요

34 익명의 귀차니즘 씨 (T6VfLHLE2w)

2022-12-20 (FIRE!) 22:49:35

이게 지금 쓰는 캐인데...

35 익명의 귀차니즘 씨 (T6VfLHLE2w)

2022-12-20 (FIRE!) 22:49:53

이게 예비용으로 뽑아둔 캐...

36 익명의 어른이 씨 (um1wTBgJus)

2022-12-20 (FIRE!) 22:50:08

.....다갓을 매수하셨나요?

37 익명의 귀차니즘 씨 (T6VfLHLE2w)

2022-12-20 (FIRE!) 22:50:13

그냥 내가 이구역 운빨짱인듯

38 익명의 귀차니즘 씨 (T6VfLHLE2w)

2022-12-20 (FIRE!) 22:50:37

다갓은 매수한다고 매수당하시는 분이 아닙니다

39 익명의 귀차니즘 씨 (T6VfLHLE2w)

2022-12-20 (FIRE!) 22:51:51

? 예비용캐 사진 잘못올렸다. 지금캐랑 같은 사진으로 올려버렸네

40 익명의 귀차니즘 씨 (T6VfLHLE2w)

2022-12-20 (FIRE!) 22:53:43

비슷하게 함은 센데 좀더 작고, 좀더 어리고, 좀더 건강하고, 좀 덜 멘탈이 좋은 애...

41 익명의 귀차니즘 씨 (T6VfLHLE2w)

2022-12-20 (FIRE!) 22:55:24

아 예비용캐는 행운이 90임

42 익명의 귀차니즘 씨 (T6VfLHLE2w)

2022-12-20 (FIRE!) 22:55:41

키퍼는 사기캐에서 벗어날수 없다 겔겔겔

43 익명의 청새치 씨 (sAMziRXggI)

2022-12-20 (FIRE!) 23:00:18

이게 모두 독립시행이라니 믿을 수 없어
캐시템 주사위 굴린 거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

44 익명의 청새치 씨 (sAMziRXggI)

2022-12-20 (FIRE!) 23:01:09

참게어장에서 온갖 듀얼과 광역기로 단련한 덕이라고 해(??)

45 익명의 어른이 씨 (um1wTBgJus)

2022-12-20 (FIRE!) 23:02:38

행운90ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다갓을 뭘로 매수하신것...

46 익명의 귀차니즘 씨 (T6VfLHLE2w)

2022-12-20 (FIRE!) 23:03:49

이것이 다갓이 날 편애한대는 증거(?

47 익명의 귀차니즘 씨 (T6VfLHLE2w)

2022-12-20 (FIRE!) 23:06:33

근데 기존캐도 행운 70이라 낮진 않아

48 익명의 귀차니즘 씨 (T6VfLHLE2w)

2022-12-20 (FIRE!) 23:08:16

키퍼: 왜 혼자 펄프를 하세요;;;

49 익명의 청새치 씨 (sAMziRXggI)

2022-12-20 (FIRE!) 23:09:22

근데 행운 90이면 시나리오 진행할 때 어떤 일이 생기나여
90%의 확률로 시도에 성공하는 거임??

50 익명의 귀차니즘 씨 (T6VfLHLE2w)

2022-12-20 (FIRE!) 23:12:15

시나리오에서 행운판정을 하라고 시키는 부분이 있거든. 그런 부분에서 90%의 확률로 성공하고, 다른 판정에서 정 못하면 행운으로 대체하라고 하는 부분이 있거든. 그런것도 (후략)

51 익명의 청새치 씨 (sAMziRXggI)

2022-12-20 (FIRE!) 23:13:06

홀리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

52 익명의 귀차니즘 씨 (T6VfLHLE2w)

2022-12-20 (FIRE!) 23:13:13

그리고 이건 옵션룰인데, 아예 행운 수치를 깎아서 다이스값을 낮추는 룰을 적용할수도 있나보더라고. 그러니까 나는 총 90만큼의 다이스를 까서 실패를 성공으로 바꿀수 있는거지.

53 익명의 청새치 씨 (uSA6NSxNlY)

2022-12-21 (水) 00:02:50

행운을 물처럼 쓸 수 있겠군...

54 익명의 귀차니즘 씨 (xaD.mjkt5M)

2022-12-21 (水) 20:32:24

보드게임 카페 다녀왔당. 게임 재밌는데 사람이 4명이라 ㄲㅂ... 좀 여러명이 해야 제대로 개판일것같은데.

55 익명의 귀차니즘 씨 (xaD.mjkt5M)

2022-12-21 (水) 20:35:21

아임더보스 했는데 이게 협상게임이라... 필요한 카드를 각자 나눠서 가지고 있고, 돈을 먹으려면 조건을 채워야하는거임. 그래서 나 이카드 있으니까 얼마 내놔. 아니야 나 그거 대체할수 있는데 내가 좀 덜받을테니 나랑 거래하자. 하면서 돈먹는거임. 근데 이제 사람이 적으니까 협상보다는 다같이 사이좋게 먹을 확률이 늘어나는거지.

56 익명의 귀차니즘 씨 (xaD.mjkt5M)

2022-12-21 (水) 20:37:31

아쉽게도 난 2등함. 초반에 앞서나가던 친구 견제도 잘 했고, 내가 돈 먹는것도 잘 했는데 초반에 꼴찌하던 친구에 대해 방심해가지고 생각보다 거래에 많이 끼워줘서... 걔가 우승

57 익명의 귀차니즘 씨 (q1p8mmrycw)

2022-12-24 (파란날) 16:53:38

우리 사기캐... 원래도 스텟때문에 안죽을것 같았지만 이젠 진짜 영생할것같아졌어

사유: 티알팟에 coc 마스터가 셋이 있는데,

마1 - 캐 사기캐라면서 킬각보지만 시날 개변을 못하고 안하는 임기응변 반대파라 시날에서 안시키면 못죽임

마2 - 우리 캐를 맘에 들어하고있음. 덕질하는듯

마3 - 마1이 마스터링 하는 세션에 같이 플레이어로 참여하면서 사기캐의 친누나 설정의 pc를 데려옴.

58 익명의 귀차니즘 씨 (q1p8mmrycw)

2022-12-24 (파란날) 16:56:53

이젠 크툴루지식 쌓아서 산치폭사정도밖에 죽을 가능성이 없는것같으나 마1이 크툴루지식 주는걸 싫어하는 성향이므로... 영생할듯 ㄹㅇㅋㅋ

59 익명의 귀차니즘 씨 (q1p8mmrycw)

2022-12-24 (파란날) 17:00:04

마3은 공과 사를 구분하는 성격이라 뭐 죽을 상황 되면 죽겠지만 마2는 덕질이 아니라도 캐 안죽이려고 하는 타입이라 이 악물고 살릴것같은데

60 익명의 귀차니즘 씨 (uWylO9xm6s)

2022-12-24 (파란날) 17:41:42

마2가 내캐를 마음에 들어하게 된 경위가 무엇이냐... 그것은 바로 멋있음

캐 성격이 담백해야 내가 rp하기 편함 사유로 사기캐쟝은 꽤 담담하고, 잘 안놀라고, 감정 변화가 적다. 근데 이제 멘탈 좋고, 잘 싸운다. 게다가 메타적으로도 플레이어인 내가 유독 다이스 운이 좋은 편. 그래서 다른캐보다 먼저 행동하고, 도망칠땐 다른 캐를 먼저 보내고 뒤에서 쫓아가게 된 것... -> 의도치 않은 쿨하고 영웅적인 희생캐

귀찮씨: ㅇㅖ...??

61 익명의 청새치 씨 (Iy8wLipO4I)

2022-12-24 (파란날) 18:22:25

"왜 혼자 펄프를 하시는 거에요"

62 익명의 청새치 씨 (Iy8wLipO4I)

2022-12-24 (파란날) 18:24:25

크툴루 시나리오 : 저항할 수 없는 공포로부터 살아남으세요(전투력 별도)

63 익명의 귀차니즘 씨 (eE8wZoiUyI)

2022-12-24 (파란날) 18:25:29

이 세션의 장르는 내가 접수한닷!(?)