>1597053418> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 220 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-10-11 20:42:30 - 2024-10-13 22:23:58

0 ◆gFlXRVWxzA (j.87hID/qA)

2024-10-11 (불탄다..!) 20:42:30

주의사항
※최대 18인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

461 강건주 (ueCQAExiEc)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:36:22

그에게는 제자가 셋 있는데, 그 중 둘은 절정의 경지에 올랐고 가장 마지막에 받은 막내제자는 일류의 경지에 올라 제자 농사도 훌륭하다며 뭇 무림인들의 부러움을 받고 있습니다.
태백을 주워 점창파에 데려온 장문인이며 겉으로는 무섭지만 속은 알고보면 따뜻한 사람...일겁니다.
아마도요.

진짜 농사 잘지었네

462 강건주 (ueCQAExiEc)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:36:29

>>460 넹

463 ◆gFlXRVWxzA (hBx3oQ0GSk)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:36:29

>>458 아마 기본지급 무공 중에 광검문 반광검법이랑 사일검법만 붙어있던거로 기억

464 강건주 (ueCQAExiEc)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:37:06

사일검법은 처음부터 1티어 무공이 주어진거네용 !

465 모용중원 (HSce.BEc1M)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:37:18

신공 화석도는 왜인지 0성에 공격적이거나 방어적인 어쩌고 나올 것 같단 느낌

466 야견 (NpH2UNnRJ6)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:37:34

가히 어마어마한 쾌검인지라 가끔 낮은 경지의 무인이 자신보다 높은 경지의 무인을 이겼다는 풍문이 들 정도이지만 확인된 바는 없습니다.
사일검법의 고수들은 비검술을 사용하는 것으로도 유명한데, 비검술이 펼쳐질 때는 정말 태양을 쏘는 듯 한 감상을 불러일으킨다 합니다.
- 0성 천하쌍쾌 : 사일검법 사용시 '기본적으로' 반광검법을 제외한 모든 무공에 '선공권'을 가져갑니다.

우왁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

467 ◆gFlXRVWxzA (hBx3oQ0GSk)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:37:42

아 할거 엄청 많아용

아!! 님들 왤케 대련이랑 수련 마니함!!!!

468 모용중원 (HSce.BEc1M)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:38:13

쿠팡노이 야견이랑 대련하다가 야견이가 코 찔려서 크아악하고 물러나는 엔딩이죵?(아님

469 모용중원 (HSce.BEc1M)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:38:33

>>467 얼마 못함...

470 ◆gFlXRVWxzA (hBx3oQ0GSk)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:38:50

>>469 넘 많아!!!!!

471 강건주 (ueCQAExiEc)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:38:52

>>467 그래서 제가 대련 잘 안함 !

472 ◆gFlXRVWxzA (hBx3oQ0GSk)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:38:59

>>471 굿

473 강건주 (ueCQAExiEc)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:39:06

저 기본적이라는게 경지 차이나 그런건가 보내용 ?

474 야견 (NpH2UNnRJ6)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:39:24

>>468 그러고 싶어요!!

쿠팡주 그래도 되나영???? 사실 정체까지 밝히지는 않으려고 했는데 저런 무공이라면 못참지!!!

475 모용중원 (HSce.BEc1M)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:39:33

캡틴 근데 혹시 대장장이 관련된 선술이나 재능도 얻을 수 있어용?

476 야견 (NpH2UNnRJ6)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:39:47

>>471-472 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

477 야견 (NpH2UNnRJ6)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:40:23

근데 왜 쿠팡주지....태백...쿠팡..(연관점 찾는 중)

478 강건주 (ueCQAExiEc)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:40:35

태백 택배 쿠팡

479 쿠팡노이 (OcGsGE/yPs)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:41:39

- 0성 천하쌍쾌 : 사일검법 사용시 '기본적으로' 반광검법을 제외한 모든 무공에 '선공권'을 가져갑니다.

초고성능이에용...!!!!!!!!
그러고보니 점창이 왜 사천에 있는건가 했는데 이유가 다 있었군용! 무킷리스트중 하나가 정해져써용!!!

>>474 홍홍홍 조와용!!!

480 야견 (NpH2UNnRJ6)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:41:53

Aㅏ.....

481 야견 (NpH2UNnRJ6)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:42:32

>>479 오케이 콜!!!!!

482 ◆gFlXRVWxzA (hBx3oQ0GSk)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:42:47

폐신공이 뭐임

483 ◆gFlXRVWxzA (hBx3oQ0GSk)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:43:23

지금 수련이랑 대련 처리할거 너무 많아서 질문은 나중에 해주세용!

484 강건주 (ueCQAExiEc)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:43:31

혜신공 아닌가 ?

485 ◆gFlXRVWxzA (hBx3oQ0GSk)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:43:59

@박야견

오타났잖아용!!! 반성하세용!!!(?

486 강건주 (ueCQAExiEc)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:44:19

벌로 수련 및 대련 1개월 금지시키죵

487 쿠팡노이 (OcGsGE/yPs)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:44:24

폐신공이라니 뭔가 강해보여용

488 모용중원 (HSce.BEc1M)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:44:36

어떤 상황에도 지치지 않게 해준다는 지성 박가의 신공!(아님

489 야견 (NpH2UNnRJ6)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:44:44

아우 죄송합니다.....분명 고불주에게 지적받았느데 또 실수 했넹

490 야견 (NpH2UNnRJ6)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:45:23

>>486 폐관이잖아요!! 폐관수련이잖아요!!!
>>488 지성 박가의 폐신공.....ㄷㄷㄷㄷㄷ

491 ◆gFlXRVWxzA (hBx3oQ0GSk)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:46:51

김 - 박 - 최 - 윤 순이다 이거에용

이유는 없음

492 모용중원 (HSce.BEc1M)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:47:27

이거 잘 엮으면 정치 음해도 가능한 성씨들인데(?

493 야견 (NpH2UNnRJ6)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:48:35

그....그...그....그.....! (끌려감)

494 ◆gFlXRVWxzA (hBx3oQ0GSk)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:48:44

495 모용중원 (HSce.BEc1M)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:49:19

진짜 성씨도 하필 절묘하게ㅋㅋㅋㅋ

496 야견 (NpH2UNnRJ6)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:49:49

한국 성씨 수가

김이박최정강조윤 순이라네요 싱기쓰

497 상일노이 (DLcJTmairA)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:50:10

(조정어장을 본다)

498 쿠팡노이 (OcGsGE/yPs)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:50:55

499 야견 (NpH2UNnRJ6)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:51:07

반대로 제일 적은 성씨 중에는 황목, 탕 등정,, 어금, 망절...

귀화하면서 생긴 성씨가 많구나

500 강건주 (ueCQAExiEc)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:51:26

점창파의 대표적인 삼대 심법 중 하나인 열양공은 극양의 기운을 수련합니다.
뜨거운 불속으로 몸을 집어넣어 구결을 운용한다거나 몸을 불로 지지는 등, 일반적인 상식으로 보았을 때 기상천외한 수련법으로 유명합니다.
그러나 이런 고통스러운 수련 끝에 존재하는 것은 태양과도 같은 극양의 기운이니, 구파일방과 오대세가 중에서도 열양공은 가히 으뜸을 겨뤄볼만 합니다.
수련이 낮을 때는 단순히 뜨거운 기운을 불어넣는 것에 그치지만, 수련을 거듭하면 거듭할수록 마술과도 같은 일을 벌입니다.
검에서 불길이 일어나는 것은 당연한 일이고, 주변을 완전히 녹여버릴 양의 기운을 내뿜는다던가 하는 것은 무림에 널리퍼진 유명한 일입니다.
다만 단점이 하나 있다면, 여자가 익히기에는 조금 불리한 면이 있는 것인데 오랜 개량을 거쳐 이 단점은 훌륭하게 보완되었습니다.

추가로 야견주의 꿈이 이루어짐

501 야견 (NpH2UNnRJ6)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:52:42

대통령하니 언젠가 동영(일본) 건너가서 이세계물 찍어야지

본가에서는 문제아였던 내가 동영에서는 천하통일을 하는 쇼군이 되었습니다?!

같은. 무림 수준도 낮겠다. 컇하하하하 섬사람들아 스시랑 게임이랑 엔화를 내놔라

502 야견 (NpH2UNnRJ6)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:53:14

>>500 우오오오오오오오!!!!!! 양공! 양공! 여자들은 익히기 어렵다는 설정도 은근슬쩍 반영된 양공!

503 ◆gFlXRVWxzA (hBx3oQ0GSk)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:54:54

이제 대련 다 끝냈다

504 상일노이 (DLcJTmairA)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:55:33

양공도 생겼겠다 마음 편하게 요괴루트 타면 되겠다!

505 ◆gFlXRVWxzA (hBx3oQ0GSk)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:55:34

수련 차례....

506 모용중원 (HSce.BEc1M)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:55:57

양공이 여자가 익히기 어려운 이유
- 수염이 나고 털이 자라며 변성기가 옴

507 야견 (NpH2UNnRJ6)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:57:40

그럼 반대로 남자가 음공을 익히면.....?

다양성끼야아아아악

508 ◆gFlXRVWxzA (hBx3oQ0GSk)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:57:58

>>507 '규화보전'

509 강건주 (ueCQAExiEc)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:59:12

극한의 빙공이며 극성으로 익힌 자는 모든 추운 기운에 면역이 된다는 전설이 있다.

극한이지 극음이 아니라서 다행이다 ...

510 모용중원 (HSce.BEc1M)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:59:53

의...외로 남자가 음공을 익히는건 경우에 따라 큰 문제가 없는 경우도 있어용.

물론 환관이 익히는 무공들 빼면...

511 야견 (NpH2UNnRJ6)

2024-10-13 (내일 월요일) 16:00:27

동방불패끼야아아아아악
끝.