>1597053265> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 307.그림자가 걷히고 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-10-06 19:18:45 - 2024-10-13 21:29:55

0 ◆TMmm6tsoPA (NViAOKgozg)

2024-10-06 (내일 월요일) 19:18:45

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597053153

206 혜우주 (CrCCO/aq9Q)

2024-10-09 (水) 00:13:09

솔직히 모카고 저지먼트는 사건 다 끝난 담에 금전적 보상을 받아야 한다고 생각한다
최전선에서 개같이 굴렀는데 돈이라도 줘야지!

207 서연주 (QEWc0Se8nE)

2024-10-09 (水) 00:15:28

>>206 혜우주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옳소!!! 금융치료만큼 달콤한 것도 드물지 말이에오오오오오 >< (????)

208 ◆TMmm6tsoPA (sxe23i8qdU)

2024-10-09 (水) 00:18:24

높은분:아니. 대부분 레벨4~5가 되었잖아!
높은분:돈 많이 벌잖아! 그걸로 대체해!

(나쁨)

209 청윤주 (kLEPbgQ7sw)

2024-10-09 (水) 00:19:24

으아 아무것도 안했는데 12시라니! 일단 전 들어가 볼게요! 모두 좋은 밤 되세요!

210 혜우주 (CrCCO/aq9Q)

2024-10-09 (水) 00:19:45

>>207 그치 돈만큼 성의가 확실한 것도 없더라야

>>208 하 안되겠다
이번엔 저지먼트로 2차 레볼루숑 일으켜주마 높은분님아

211 혜우주 (CrCCO/aq9Q)

2024-10-09 (水) 00:19:57

청윤주 잘 자

212 혜성주 (a4ZvGhxkTo)

2024-10-09 (水) 00:31:53

잘자
커어어

213 서연주 (QEWc0Se8nE)

2024-10-09 (水) 00:33:30

뒷북이지만 청윤주 편히 주무시길요!!!

>>208 캡
2대표는 유령이 됐는데 저기 나오는 높으신 분은 누군가요 ㅋㅋㅋㅋ

>>210 혜우주
돈이 성의다... 띵언이에요!!!!! 8989ㅁ8989
2차 혁명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포상을 내놓아라 내놓아라!!! (???)

214 서연주 (QEWc0Se8nE)

2024-10-09 (水) 00:33:59

혜성주도 속 편안하게 안녕히 주무세요오오~~

215 ◆TMmm6tsoPA (sxe23i8qdU)

2024-10-09 (水) 00:38:51

안녕히 주무세요! 청윤주와 혜성주!

>>@13 어어...아마도 3대 대표이사? (안됨)

216 서연주 (QEWc0Se8nE)

2024-10-09 (水) 00:45:20

>>215 캡
누가 어부지리로 그 자리에 올라가나요!! 꽁으로 오르고서 개고생한 고딩들은 쌩까다니 벼락 맞을 거예요!!! (◀이거 아님)

...래 봤자 소용없고 인제 18번 남았으니 렙 올려서 빚 갚을래요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

217 ◆TMmm6tsoPA (sxe23i8qdU)

2024-10-09 (水) 00:59:51

알고보니 은우네 외삼촌이라더가....(더 나쁨)

218 혜우주 (CrCCO/aq9Q)

2024-10-09 (水) 01:13:49

은우네 외삼촌이 저런 말을 한다구?
하... 역시 어른은 믿을게 못돼... (혜우를 벙커에 집어넣으며)

219 ◆TMmm6tsoPA (sxe23i8qdU)

2024-10-09 (水) 01:15:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진실은 저 너머에!!
그런데 저런 말을 할 사람은 아니긴 하죠.

220 혜우주 (CrCCO/aq9Q)

2024-10-09 (水) 01:20:59

과연 모든게 끝난 후 인첨공은 어떤 모습이 될까
몹시 궁금하군

221 ◆TMmm6tsoPA (sxe23i8qdU)

2024-10-09 (水) 01:22:23

의외로 변한 것이 없을지도 모르고... 조금은 달라졌을지도 모르고...
모든 것은 미래 저 너머에..(라고 일단 멋진 말 해보기)(어림도 없음)

222 ◆TMmm6tsoPA (sxe23i8qdU)

2024-10-09 (水) 01:24:29

그리고 제가 슬슬 눈이 감겨오는 것으로 보아 또 누군가가 제 생체버튼을 연타하는군요!
내일은 병원 가봐야하니 전 슬슬 들어갈게요! 다들 안녕히 주무세요!

223 혜우주 (CrCCO/aq9Q)

2024-10-09 (水) 01:31:21

(광역버튼 시전)

잘 자라 캡틴!

224 철현주 (nJbXa2oMl6)

2024-10-09 (水) 09:47:37

>>208 철현: (우사미눈)
>>168 >>174 철현은 레벨 올리는 걸 포기했어요! 학업으로 길을 돌렸죠! 철현의 훈련장? 연구소의 창고가 되었을듯!

225 여로주:3 (gePh2NVqtY)

2024-10-09 (水) 10:49:10

다들 안농농:3 갱신하구 가겠다!!!(사유: 근무 중임)

226 ◆TMmm6tsoPA (sxe23i8qdU)

2024-10-09 (水) 11:33:50

갱신할게요!! 다들 안녕하세요!

227 혜우주 (CrCCO/aq9Q)

2024-10-09 (水) 14:20:55

크하암
춥고졸려

228 ◆TMmm6tsoPA (sxe23i8qdU)

2024-10-09 (水) 14:34:09

안녕하세요! 혜우주!

229 혜우주 (CrCCO/aq9Q)

2024-10-09 (水) 15:37:34

또잣누

230 리라주 (Yb3ctu9LoI)

2024-10-09 (水) 16:41:42

오늘은 자야되는데
🤔
한국 쉬는날? 이었던 건가? 즐거운 한글날이야~

231 랑주 (n2r42XBT6g)

2024-10-09 (水) 16:43:19

엄청 잤다

232 리라주 (Yb3ctu9LoI)

2024-10-09 (水) 16:50:47

랑주 굿모닝! 아니 굿디너???
푹 잤구나 아주 잘해써용 개운하게 숙면했을까☺️

233 랑주 (n2r42XBT6g)

2024-10-09 (水) 17:12:15

리라주 안뇽!
많이 자긴 했다...! 숙면인지는 잘몰루겠어

234 ◆TMmm6tsoPA (sxe23i8qdU)

2024-10-09 (水) 17:15:07

으어... 갱신할게요!! 좀 누워서 쉬다가 왔어요!!

235 랑주 (n2r42XBT6g)

2024-10-09 (水) 17:21:32

캡틴도 안뇽

236 리라주 (Yb3ctu9LoI)

2024-10-09 (水) 17:24:41

>>233 (복복) 그래도 마니 잤다니 다행이긴 한데 숙면이 아니라면...🫠 밤에 잘 잠기운을 비축해뒀다 치자! 피로 풀렸다면 OK!

캡틴도 어서와~!

237 ◆TMmm6tsoPA (sxe23i8qdU)

2024-10-09 (水) 17:25:07

랑주와 리라주도 안녕하세요! 좋은 저녁이에요!

238 리라주 (Yb3ctu9LoI)

2024-10-09 (水) 17:29:48

벌써 저녁이라니 시간 왤케 빨라! 다들 쉬는날 잘보냈니!!!

잠 안와서 음방무대영상 보고잇는데 네모네모<이 노래 좋다
보라로 상상해도 귀엽고 리라도 어울릴듯

239 서연 - 보답인지 정신승리용인지? (QEWc0Se8nE)

2024-10-09 (水) 17:31:37

situplay>1597053153>693

주머니 사정이 구질구질하다고 신세 진 걸 꿀꺽 삼킬 순 없는 법! (유니온 저지는 목화고 저지먼트만의 일이 아니니 딱히 신세랄 게 없다 정신승리하고도 싶었으나... 유니온 막을 방도, 아니, 유니온의 그 빌어먹을 막 뚫을 방도 찾기도 바빠야 할 판에 그와는 전혀 무관한 오맨들씨 레이드(???)에 합류해 준 거니 신세도 아주 큰 신셀 진 셈이다.) 하여 서연은 레드윙에게 4학구의 케이크집 기프티콘을 보내기로 했다. 이번엔 홀케이크 말고 조각케이크랑 아메리카노로 구성된 2인 세트로. 위크니스든 누구든 가까운 사람과 가볍게 먹을 수 있도록. 당장은 유니온 때문에 숨 돌릴 틈 없어 먹기 힘들겠지만 이 사태가 끝나면 짬을 낼 수 있으리라고, 그런 미래가 있으리라고 정신승리 하고픈 맘도 있었다.

근데 이거, 어떻게 보낸다? 부장과 세은이의 해체 코드 얻은 직후와 똑같은 실수다. 나 레드윙 연락처 모르잖아;;;;;;; 이 정도면 바보 인증?? 이마를 탁 치고 머리를 흔들다 (그때와 마찬가지로) 부장께 톡을 보냈다.

@최은우
[ 2인 세트_케이크집 ]>
[ 부장 죄송한데요;;;; ]>
[ 이 기프티콘 레드윙한테 좀 ]>
[ 전해 주실 수 있을까요? ]>
[ 이번에 도와줘서 감사하다고요... ]>
[ 자꾸 이런 부탁 드려서 죄송해요👀👀;;;;; ]>
[ (구석에 짱박히는 이모티콘) ]>

이럴 바엔 레드윙 연락처를 여쭙는 게 낫나?;;;;;; 그치만 건 레드윙이 싫어할지도 모르잖아. 레드윙한테 난 모르는 사람인데. (울 학교 저지먼트라 얼굴 정돈 기억할라나?) 아이돌인 만큼 개인 연락처 유출은 위험할 수 있고. 그래도 이런 식으로 부장께 부탁만 드리는 건 모양새가 나쁘다. 도리 없네. 하여간 돈 나가는 구멍은 한도 끝도 없다니깐;;;;;; 보자. 3학구 '아이러브 스위티'엔 뭐 없나...?

@최은우
[ 2인 세트_아이러브 스위티 ]>
[ 부장도 시간 나시면 드시고요... ]>

주머니는 가볍고 입맛은 쓰다. 저 기프티콘들이 쓰일 수 있을까. 그러기만 빌고 싶은데 될 리가 없을 것도 같고 복잡하다. 수박... 정말 유니온이랑 박형오만 어따 가둘 수 있음 소원이 없겠네!!!

240 리라주 (Yb3ctu9LoI)

2024-10-09 (水) 17:32:37

서연주 아뇽~
서연이는 오늘도 무언가를 주는구나
아기다람지야🥹 착해

241 ◆TMmm6tsoPA (sxe23i8qdU)

2024-10-09 (水) 17:35:12

은우:...........

[다 좋은데 왜 개개인이 아니라 2인 세트인건데?]
[이러면 같이 가서 사야하잖아.]
[아니. 뭐 준 것은 고맙긴 한데...뭐 일단 땡큐.]

그랬다고 합니다.

242 서연주 (QEWc0Se8nE)

2024-10-09 (水) 17:37:21

잉여하게 갱신이에오오오

선배가 훈련하던 데는 창고가 됐군요 그렇군요...... 공간을 비워 둘 수는 없겠지만 책상 치워진 거 같은 삘이라 뭔가뭔가인 거시에오 8ㅁ8

여로주께선... 왜째서 빨간날에 노동길이신지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 퇴근하셨어야 할 텐데요...898ㅁ98989

혜우주는 낮에 많이 곤하셨나 봐요 근데 아직 추운 날씨까진 아닌 거 같은데... 많이 추우면 슬슬 난방을 가동해 보시는 걸 추천할게요. 난방비 아끼려다간 병원비가 더 나가요 ㅠㅠ

리라주 또 불면의 밤인가요 898ㅁ98989 한국은 말씀대로 한글날이라 쉬어요~ 보라도 아이돌 리라도 아이돌이니 찰떡이겠네요 둘이 같이 부르면서 퍼포먼스 해도 좋을지도요~☆

랑주는 간만에 휴일다운 휴일을 보내신 거 같네요. 오래 주무신 만큼 개운한 기운이 넘치길 바래요!!!!

243 리라주 (Yb3ctu9LoI)

2024-10-09 (水) 17:38:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 왱ㄹ케웃기지
은우야미안나는재밌었어(은우: 뭐야?)

하 너무 엮나 싶은데 캡틴 싫으면 꼭 얘기해주기... 나는 주식 떡밥(캡틴은 딱히 주려고 한 것도 아니지만)나와서 재밌어하는 참치캔일뿐이야...

244 리라주 (Yb3ctu9LoI)

2024-10-09 (水) 17:41:41

삐뚤빼뚤해 like👋❤️
말마따나 같이 퍼포먼스 해도 좋을 것 같네🤔 연말무대라던가... 근데 이거 하려면 리라가 재데뷔 해야해!!
그렇게 또다시 자캐 진로 고민을 시작한다...

잠은
...
내일 일찍 인나야 하는데 우짜지🥲 싶긴 한데... 못자도 일찍 깰 순 있으니까...

245 ◆TMmm6tsoPA (sxe23i8qdU)

2024-10-09 (水) 17:43:58

>>238 개인적으로 저는 리라와 보라가 함께 하는 것도 좋지 않을까 생각해요!

>>239 그리고 안녕하세요! 서연주!

>>240 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니요! 괜찮아요! NMPC 엮으면서 노는 것은 괜찮은데... 다만...그.. 너무 과도하게 들어가서 어차피 얘랑 커플 될 것 같은데 왜 다른 애랑 썸타는 거예요? 라던가 어차피 00일텐데 볼 것도 없지 않아요? 이런 식의 말은 조금 곤란할 수는 있을 것 같네요!

246 서연주 (QEWc0Se8nE)

2024-10-09 (水) 17:44:02

>>240 리라주
으에에에 @ㅁ@ 말씀 감사해요오오오 근데 적어 놨다시피 보답 목적만 있는 건 아니고 정신승리용이기도 해요... (먼눈)(옆눈)

>>241 캡
음? 제가 부장님 톡 내용을 잘 이해를 못 했는데요. 같이 가서 사야 한다는 게... 혼자 먹을 수 있는 메뉴가 아니고 누구든 일행이 1명 있어야 하는 메뉴라 별로란 의미인가요?

247 ◆TMmm6tsoPA (sxe23i8qdU)

2024-10-09 (水) 17:44:21

>>244 아니요! 지금이라도 자야죠! 그래야 아침 일찍 일어나도 개운하죠!! 8ㅁ8

248 서연주 (QEWc0Se8nE)

2024-10-09 (水) 17:46:35

>>244 리라주
못 자면 일찍 깨는 게 아니라 밤샘이잖아요오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그건 안녕하지 못해요 좀은 주무셔얄 텐데요 898ㅁ989

249 ◆TMmm6tsoPA (sxe23i8qdU)

2024-10-09 (水) 17:50:28

>>246 어..2인 세트라는 것이 그거 아니에요? 2인분 나오는 거요! 그러면 아무래도 혼자서 가서 먹는 것은 힘들고 두명이 가서 먹는 것이 일반적이니까요?

250 리라주 (Yb3ctu9LoI)

2024-10-09 (水) 17:50:34

>>245 헤헤헤 나도 좋아🥰🥰🥰
둘이 챌린지 영상 찍거나 퍼포무대하듯 같이하면 조켓다 히히

그리고 괜찮다니 다행이여🥺 예시 들어준 것처럼 그렇게는 말하지 않을거라구!!!! 머리에 힘 딱 주고 적정선에서 덕질할게용🤭 우헤헤 내 주식 (뇸뇸)

>>246 하지만 보답하는 마음이 따수운것은 틀림없다!

>>247 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉿(?) 그게 맞긴 한데
🫠
아아 잠아 오거라... 짧고 굵게 왔다 가라...

251 리라주 (Yb3ctu9LoI)

2024-10-09 (水) 17:52:16

>>248 들켰다(?)
맞지 좀 자긴 해야하는데🤔 나갔다 오는 게 오전 중에 끝나니까 갔다와서 잘까 싶기도 하고... < 이따위로 살면 안됨
두고보자구! 3시 전에만 자는 걸 목표로 하겟다

252 ◆TMmm6tsoPA (sxe23i8qdU)

2024-10-09 (水) 17:54:01

여담이나 캡틴..오늘 아침에도 병원을 좀 갔다왔는데 의사가 보더니 많이 나아졌는데 그래도 아직 좀 더 허리가 풀려야한다고 하면서 물리치료와 약 처분을 내려줬어요.
허리가 풀려야한다는 것으로 보아 아마도 근육이 긴장되어서 꽉 뭉쳐서 거기로 무게가 실리고 안 그래도 디스크 시술을 했던 부위의 신경이 눌렸던 것이 아닐까하는 추측을...(아님)

253 서연주 (QEWc0Se8nE)

2024-10-09 (水) 17:54:34

>>249 캡
서연이는 레드윙이 본인 위크니스랑 먹겠거니 하면서 보냈고... 부장님도 세은이든 누구든 같이 먹을 사람이 있겠거니 했을 뿐입니다 ㅋㅋ

>>250 리라주
으히히 좋게 봐 주셔서 감사해요오오오 건 글코 리라주의 숙면을 기원합니다아아아아 최단시간에 피로 싹 푸시길요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

254 서연주 (QEWc0Se8nE)

2024-10-09 (水) 17:56:21

>>252 캡
나아지고 있다는 게 희소식이네요!! 물리치료는 몇 번이나 더 받아야 한대요? 통원 치료는 언제까지...?? 얼른 걱정 내려놓으실 수 있게 되시면 좋겠어요8ㅁ8

255 리라주 (Yb3ctu9LoI)

2024-10-09 (水) 17:58:09

>>252 🥺🥺🥺🥺🥺
많이 나아졌고 호전중이라 다행이긴 한데...
캡틴아푸지말어... 물치랑 약이 잘 들었음 좋겠네...

256 ◆TMmm6tsoPA (sxe23i8qdU)

2024-10-09 (水) 18:00:34

>>253 근데 그게 하필 연달아 보내는 바람에 은우에게는 보라와 같이 가서 드세요! 라는 느낌으로..(옆눈)

>>254 딱히 또 오라는 이야기는 없었던지라..그냥 통증이 있거나 허리가 불편하면 가면 되는 방식이 아닐까 싶네요. 사실 허리 자체가 아무래도 불편하면 가고 불편하지 않으면 휴식 취하면서 회복하는 그런 부위니까요!

>>255 약은 생각보다 아주 잘 들어요. 약 먹기전에는 좀 통증도 있긴 했고 억! 하는 느낌도 있었는데 약 먹자마자 그게 싹 사라지네요. 역시 약이 최고!
끝.