>1597053265> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 307.그림자가 걷히고 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-10-06 19:18:45 - 2024-10-13 21:29:55

0 ◆TMmm6tsoPA (NViAOKgozg)

2024-10-06 (내일 월요일) 19:18:45

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597053153

2 로운주 (Sv62hvtvEg)

2024-10-07 (모두 수고..) 19:22:52

안녕하세요!

3 혜우주 (OFCgnOqXr2)

2024-10-07 (모두 수고..) 19:23:06

로운주 하이

5 서연주 (vPSO7xj7.Y)

2024-10-07 (모두 수고..) 19:25:49

계신 분들 다들 안녕하세요오오오~☆ (붕붕방방)

이번에도 1은 혜우주시군요@ㅁ@ 누구보다 빠르게 남들과는 다르게(???)

이제 훈련 찌러 (꼬르르르)

6 혜성주 (NcUR3iCGvU)

2024-10-07 (모두 수고..) 19:26:45

그래야지 뭐라도 물고 있으면 기침이 덜 나오겠지..🫠🫠

7 혜우주 (OFCgnOqXr2)

2024-10-07 (모두 수고..) 19:29:52

서연주 하이

8 이름 없음 (hxyQxGsyUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 19:37:21

(대충 죽을 것 같다는 이야기)
(기어오는 좀비의 모습)
(갱신 버튼 꾹)

9 혜우주 (OFCgnOqXr2)

2024-10-07 (모두 수고..) 19:51:54

>>8 (캡틴 깨물기!)

10 서연주 (vPSO7xj7.Y)

2024-10-07 (모두 수고..) 19:58:41

혜우주 안녕하세요오오오 >< (붕방붕방)

근데 >>8이 캡틴 맞으실까요? (나메드랍 때문에 혼란 @ㅁ@;;;;;)

11 서연 - 훈련 (vPSO7xj7.Y)

2024-10-07 (모두 수고..) 19:59:37

>>0

◇월 ◇일

요 며칠 훈련이고 뭐고 다 귀찮은 걸 억지로 꾸역꾸역 했는데, 오늘은 그래도 마음 다잡고 했다. 선배 얘기에 정신 확 들어서ㅎㅎ 비슷한 발상이라도 혼자 생각하고 말 때와 선배한테 대놓고 들을 때가 전혀 다르게 와닿아서 묘했다. 어쨌거나 엄밀히 따지면 내가 먼저 위협한 거고, 나는 해를 끼칠 수 있는 입장이니, 믿어 주길 바라기 전에 조심부터 해야 한다. (그렇게 머릿속이 정리된 덕에 연구원의 연산식 노트를 베껴 적기는 나름 집중해서 했다. 식 하나 정도는 외워진 거 같기도?)

그렇긴 해도, 선배의 걱정은 뜻밖이었다. 남이 날 속일 위험까지 염두에 뒀을 줄이야. 레벨을 더 올리고픈 욕심이 미안해질 만큼 세심한 걱정이었다. 그치만 토실이랑 얘기도 해 보고 싶고, 간이 혈액검사도 계속 하고 싶은걸. (간이 혈액검사는 당장 짤릴지도 모른다는 게 문제지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

게다가 믿고 싶다. 능력자들이 이 세상에 무해할 수 있다고. 병기나 사라져야 마땅한 위험이 아니라, 일상을 편리하게 해 주는 존재가 될 것이라고. 그 믿음을 허무맹랑한 걸로 만들지 않으려면 나부터 노력해야겠지. 내가 남에게 위협이 될 수 있음을 명심해서 평소에 조심하고, 실수나 잘못을 저질러 버렸으면 바로잡아 가길 반복하기. 그리고 선배를 비롯한 주변 사람들의 얘기를 경청하기. 그게 앞으로 내가 할 수 있는 최선일 거 같다. 일단 간이 혈액검사는 계속할 수 있었으면!!!

오늘의 일기 끗!!

12 ◆TMmm6tsoPA (hxyQxGsyUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 20:03:55

역시 숨겨도 다 아는 분위기란 말인가! (털썩)
다들 안녕하세요!

13 서연주 (vPSO7xj7.Y)

2024-10-07 (모두 수고..) 20:05:28

어 진짜 캡 맞으시네 안녕하세요!!!

140번째 훈련 마치고(이제 20번 남았드아아아아!!!!) 계수 고치려는데 뱅크가 죽었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위키에서 들어가도 안 떠요 8989ㅁ89898

14 ◆TMmm6tsoPA (hxyQxGsyUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 20:06:42

>>13 어..다시 들어가보세요! 저는 제대로 접속이 되거든요!

15 서연주 (vPSO7xj7.Y)

2024-10-07 (모두 수고..) 20:07:26

>>14 캡
어 다시 하니 되네요 다행이다 ㅎㅎㅎㅎ 감사해요오오오오 ><

16 서연주 (vPSO7xj7.Y)

2024-10-07 (모두 수고..) 20:10:55

현재 계수 53... 진짜로 딱 20번 남았네요(먼눈)(옆눈) 그거보다 빨리는 못 까요 어흑어흑89ㅁ898

17 혜성주 (NcUR3iCGvU)

2024-10-07 (모두 수고..) 20:17:17

온 사람들 어서오고

18 리라주 (oZFYKHFlJg)

2024-10-07 (모두 수고..) 20:22:57

자다깸

19 ◆TMmm6tsoPA (hxyQxGsyUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 20:24:03

혜성주와 리라주 둘 다 어서 오세요!

자...어제 잔다고 못 받은 진행 질문. 오늘 받아봅니다!

20 서연주 (vPSO7xj7.Y)

2024-10-07 (모두 수고..) 20:30:15

혜성주 리라주도 안녕하세요
리라주 이 시간에 깨시다니?!? 새벽 4시 반 정도 아닌가요? 몇 시간 주무셨어요889ㅁ898

@캡
1) 어제 오지덕 박사 체포된 뒤에 서연이가 따로 오지덕 연구소를 좀 더 조사해 봐도 될까요?
2) situplay>1597051089>893에서 차후에 나온다고 하신, situplay>1597051012>441에서 혜우가 반으로 가른 결과 'hypnosis control'이란 글씨가 떴다가 화면이 꺼진 드론의 정체는 언제쯤 나올까요?

21 리라주 (oZFYKHFlJg)

2024-10-07 (모두 수고..) 20:33:33

안뇽
한 4시간 잔 거 같다... 속이 안좋아서 깸
생존신고하러 들렀고 다시 들어갈게

22 서연주 (vPSO7xj7.Y)

2024-10-07 (모두 수고..) 20:36:30

>>21 리라주
8989ㅁ89898 속이 또... 이번엔 편히 주무시길요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

23 ◆TMmm6tsoPA (hxyQxGsyUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 20:38:50

>>20 1.조사 자체는 상관이 없는데 특별히 나오는 것은 더 없을 거예요
2.그야 뭐 스토리가 흘러감에 따라 자연스럽게 나오게 되겠지만.. 그래도 정 못 기다리겠으면 알려줄 수는 있긴 하죠?

>>21 좋은 밤 되시고 안녕히 줌쉐요!

24 서연주 (vPSO7xj7.Y)

2024-10-07 (모두 수고..) 20:45:37

>>23 캡
1) 나올 건 없을 거 같았어요ㅎ 내일 훈련 때우려고요
2) 아뇨, 아뇨. 4챕 시작할 때 나올 거였나 해서 여쭤본 거라, 미리 알려 주진 않으셔도 괜찮아요!!!

25 ◆TMmm6tsoPA (hxyQxGsyUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 20:48:29

그런데 뭐 엄청 특별한 내용이 담겨있는 것은 아니긴 해서! ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 내일 하루 일하고 또 쉴 거예요! 늦잠...이번에는.... 못 자요. (주륵) 물리치료 하러 병원 가야 해.

허리 아픈 것은 아닌데... 좀 뻣뻣한 느낌이 남아있어서 한번 더 물리치료 받고 약 타서 먹어야겠어요!

통증 사라진 것만 해도 어디야. 오늘은 약도 다 떨어져서 안 먹었는데!

26 혜성주 (NcUR3iCGvU)

2024-10-07 (모두 수고..) 20:49:25

질문은 뭐 스토리 진행되면서 다른 참여자들이 찾아내니까(오너의 빡대갈 이슈도 있음) 없구 그저 기침과 디버프의 몸뚱이로 거진 막바지까지 진행 참여한 스스로를 쓰담쓰담하겠다...

27 ◆TMmm6tsoPA (hxyQxGsyUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 20:53:23

헤성주. 많이 아프군요. 자. 어서 여기로 들어오세요. (케이지 열기)

28 혜성주 (NcUR3iCGvU)

2024-10-07 (모두 수고..) 21:12:13

그 케이지는 해로운 케이지잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 수집되지 않을거야(?)

29 ◆TMmm6tsoPA (hxyQxGsyUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 21:20:06

수집이라니요! 이 무슨 섭섭한 소리를!!
그저 보호하는 것 뿐이에요! (어?)

30 혜성주 (NcUR3iCGvU)

2024-10-07 (모두 수고..) 21:27:23

보호라고 하고 수집이라 한다
모카고 캡틴의 비밀스러운 취미는 모카고 서식중인 냥들을 수집하는 것......👀

31 태진주 (N1xEroX7Jo)

2024-10-07 (모두 수고..) 21:33:18

오! 안녕하세요!

32 ◆TMmm6tsoPA (hxyQxGsyUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 21:40:54

어서 오세요! 태진주!

>>30 ...(침묵) 그렇다!! 반드시 혜성랑이를 수집해서 나의 컬렉션에 넣어주마!! (어?)

33 서연주 (vPSO7xj7.Y)

2024-10-07 (모두 수고..) 21:50:40

에엣 허리가 아직 안심해도 좋은 상태는 아니시군요 그나마 수요일이 휴일이라 다행...이긴 한데
혜성주께선 휴일이라 오히려 일하시겠네요89ㅁ898 어제 진짜 고생 많으셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 머리가 멍하긴 마찬가지니 빡대갈이라지 마시라요 ㅠ 아님 동반 빡대갈행인 거시에오오오ㅠㅠㅠㅠ
태진주도 안녕하세요오오오 >< 자세히 보니 짤의 우주복 입은 존재가 사람 아니고 고릴라였네요 @ㅁ@;;;;;

34 ◆TMmm6tsoPA (hxyQxGsyUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 21:56:28

나름 평 좋은 병원인데 공휴일에도 하긴 하더라고요. 오후까지지만!
뭐..어쨌든 수요일에도 한다고 하니까 그냥 물리치료나 받고 약 좀 타올까 싶어서요! 아직 뻣뻣하니.. 이번에 한번만 더 가면 될 것 같고!

35 청윤주 (5N.nELal8Y)

2024-10-07 (모두 수고..) 21:58:36

모두 좋은 밤이에요 몸조심 하자구요!

36 혜성주 (NcUR3iCGvU)

2024-10-07 (모두 수고..) 21:59:06

혜성랑이<< 여기에서 미아핑 띄움
하하하! 어림도 없지! 날 컬렉션에 넣으려면 아직 한참 멀었어!

37 ◆TMmm6tsoPA (hxyQxGsyUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 22:02:44

어서 오세요! 청윤주!!

>>36 이 케이지 안으로 들어오면..어... 혜성이와 금이가 행복해집니다! (어?)

38 서연주 (vPSO7xj7.Y)

2024-10-07 (모두 수고..) 22:05:27

청윤주 안녕하세요오오오 일교차가 심해졌어요 학교 오가실 때 감기 조심하세요!!!

야생의 혜성주가 나타났다!!! (???)

@캡
죄송합니다만 >>4 하이드 해 주실 수 있으신가요? 빠뜨린 부분이 있어서요 89ㅁ898 (쥐구멍)(머리박)

39 혜성주 (NcUR3iCGvU)

2024-10-07 (모두 수고..) 22:16:50

금혜성은 케이지에 들어가지 않아도 충분히 행복할거라구(??)

40 ◆TMmm6tsoPA (hxyQxGsyUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 22:17:19

>>38 하이드 처리했어요!

>>39 에잇!! (금이 사진을 넣어두기)

41 서연주 (vPSO7xj7.Y)

2024-10-07 (모두 수고..) 22:23:15

>>39 혜성주
ㅋㅋㅋㅋ 야생에서 자유롭기에 더 행복할 수 있군요(???)

>>40 캡
감사합니다아아아 >< (제리인사)(굽신굽신)

42 서연 - 선배에게 답하다 (vPSO7xj7.Y)

2024-10-07 (모두 수고..) 22:25:23

situplay>1597053153>601
situplay>1597053153>619

@강철현

" ...... "

찬물을 맞은, 아니, 잠이 확 깬 느낌이었다. 남을 의심하고 경계하는 건 당연하다. 남이 의심과 경계를 버리길 바라지 마라. 남이 의심하고 경계할 짓을 내가 안 하는 게 먼저다. 구구절절 옳은 말이었다. 생판 남을 뭘 보고 믿어? 나부터가 못 믿는다. 내 바램을 들어 줄 의무도 필요도 없는 남에게 의심과 경계를 버리길 바래 봤자 소용없기도 하다. (이런 걸 머리로는 알고 스스로를 타일렀었지만, 선배한테 대놓고 들으니 무게감이 달랐다.)

동시에, 선배다운 조언이라고도 생각했다. 선밴 대쪽 같은 면이 있으니까.

그렇기에

"그들은 나처럼 능력에 의존하지 않고 스스로의 의지로 앉아있는 거야."

서현씨의 능력을 통해 공부에 집중하는 걸 떳떳지 못하다 여겼고

"만약 너희가 나쁜 마음을 먹는다면"
"그때가서 제압하면 돼."

퍼클이 돌변하리라 간주하기보다는 여느 사람과 다를 바 없이 대우해야 한다고 주장했었다.

그처럼 선을 지키려는 올곧음이 때론 안쓰럽고 불안하면서도, 어느샌가 홀린 것처럼 응원하게 된다. 좋아하지 않을 수가 없는 면인걸.

" 고마워, 선배. "
" 앞으로 조심할게. 남 위협 안 하게 "

한편으론 놀랍기도 했다. 내가 속아서 나쁜 짓을 하게 될 위험... 외부 커리큘럼 중 불법적인 건 연구원이 걸러 준다 들었다만, 그래도 모르는 일이다. 경쟁사의 노하우 같은 걸 빼돌리려는 수박들이 연구원까지 속여 먹을 위험도 0은 아니니. (지금은 연구원이 피난 갔기도 하고;;;)

" 무슨 걱정 하는지 알겠어. "
" 거기까지 생각했었구나. 선배 굉장하다! "

당사자인 나도 생각 못했던 부분을 고려한 게 감탄스러웠다. 하지만, 그럼에도 불구하고, 동의하기는 어렵다. 아니, 동의하고 싶지 않다.

" 나야말로 미안 "
" 그케 걱정해 주는데, 난 능력을 더 기르고 싶어. "
" 더 길러서, 토실이랑 얘기 나누고 싶어. "
" 누구든 대신 할 수 있는 일 말고, 내가 적임자인 일을 하고 싶어. "
" 사람들이 건강상의 문제를 찾고 관리하게 돕는 일 말야. "
" 그리고... "

머릿속이 복잡해져 마른침을 넘기는 서연이었다. 개인이 감당하기엔 너무 큰 힘. 분명 일리 있는 말이다. 그래서일까? 돌연 망상마저 들어 버린다. 초능력자는 사라지는 게 맞단 소리만 유니온이 반복하는 이유의 일부가 저런 문제의식은 아닌가 하는. 그 망상에 저항하듯 서연은 떠듬떠듬 말을 잇기 시작했다.

" 어, 그, 저, 그니까... "
" 칼은 흔히 흉기로 여기잖아? 사람을 죽이거나 다치게 할 수 있으니까? "
" 그래도 칼이 모조리 찐흉기는 아니잖아. 주머니칼도 있고 과도도 있고 식칼도 있잖아. "
" 능력도 칼이랑 비슷하지 않을까? "
" 어떻게 쓰냐에 따라 흉기가 되기도 하고 도구가 되기도 하는? "
" 파소키네틱 오라토리만 해도, 오맨들씨는 그걸로 사람을 자살시켰지만 "
" 서현씨는 다른 사람이 푹 자게 도와줬잖아. "
" 나도 서현씨처럼 되게 노력하고 싶어. "
" 내 능력을 바람직한, 적어도 누군가에게 해롭진 않은 방향으로 쓸 수 있도록 "

낯이 뜨끈거린다. 병원 일 하자마자 대차게 사고쳐 버린 주제라 그런 거 같다. 하지만 이미 저질러 버린 짓은 어쩔 수 없어도, 실수나 잘못을 바로잡아 갈 수는 있다. 그런 과정을 반복하다 보면 지금의 야무진 꿈에 조금은 가까워지지 않을까. 그런 희망을 품고픈 서연이었다.

" 선배한테 의심하지 말아 달라곤 안 해. "
" 선배 말대로 내가 처신 똑바로 하는 게 먼저거니와 "
" 나 혼자선 내가 잘못하는 걸 미처 모르기 쉬우니까 "
" 그니까 의심해 줘. 내가 하는 게 영 아니면 지적도 해 줘. "
" 그럼 나도 날 돌아보고, 잘못한 거 바로잡을게. "

문제를 발견하고 바로잡음으로써 믿어가기 위한 의심. 너무 큰 힘을 지녔다고 판단할 만큼 냉철하면서도 그 얘기를 똑바로 해 줄 만큼 직설적인 선배라면, 누구보다 잘 봐 주리라 믿는다. 그렇긴 해도 너무 거창하게 말했나? 선배를 바로 보기 쑥스러웠지만 눈을 돌리는 것만은 꾹 참았다. 앞서의 말이 선배를 신뢰하기에 나온 것임을 그렇게나마 드러내고 싶었다.

43 혜성주 (NcUR3iCGvU)

2024-10-07 (모두 수고..) 22:28:30

금이 사진으로 유혹하는 건 개치사빤스잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금혜성은.....어디에 있든 둘이 잘 행복하게 살거야(??)

44 ◆TMmm6tsoPA (hxyQxGsyUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 22:43:43

이래도 아직 케이지 안으로 들어가지 않는다니!! (머리 굴리는 중)

45 청윤주 (5N.nELal8Y)

2024-10-07 (모두 수고..) 22:45:24

안녕하세요 캡틴 서연주 혜성주!

46 혜우주 (OFCgnOqXr2)

2024-10-07 (모두 수고..) 22:48:40

https://ibb.co/HXKRyPX
https://www.neka.cc/composer/13305

이걸로 만들었따!!!!!!!!!

47 혜성주 (NcUR3iCGvU)

2024-10-07 (모두 수고..) 22:53:55

다들 하이

48 ◆TMmm6tsoPA (hxyQxGsyUI)

2024-10-07 (모두 수고..) 23:06:19

(빤히) 머리 위의 저 링은 뭐예요! 뭔가요! 뭐인 것이에요!

49 서연주 (vPSO7xj7.Y)

2024-10-07 (모두 수고..) 23:11:28

청윤주 안녕하세요오 ><
혜우주가 도트 혜우를 만드셨다!!

(딩글딩글)

50 혜우주 (OFCgnOqXr2)

2024-10-07 (모두 수고..) 23:13:53

저건 헤일로라고 하는 천사의 후광으로 묘사되는 그것이며(좔좔좔)
아 아무튼 클릭 해봤냐거
움직인다고!

51 금주 (S034YuRA/Y)

2024-10-07 (모두 수고..) 23:13:58

죽어요
죽어요...

52 서연주 (vPSO7xj7.Y)

2024-10-07 (모두 수고..) 23:16:45

>>50 혜우주
오!!! 클릭해 봤어요~☆ 도트로 구현한 천사(???) 혜우다!!!! 검깃 날개!!!!

>>51 금주
8989ㅁ8989 오늘도 현생에 갈리셨나요오오오 좀 전에 캡께서 혜성주를 우리에 가두기 위해(???) 금이의 사진을 미끼로 거셨었어요!!(일름보)
끝.