>1597053265> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 307.그림자가 걷히고 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-10-06 19:18:45 - 2024-10-13 21:29:55

0 ◆TMmm6tsoPA (NViAOKgozg)

2024-10-06 (내일 월요일) 19:18:45

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597053153

104 리라주 (fHqW7/btRU)

2024-10-08 (FIRE!) 20:52:55

캡틴 안뇽
그러게... 왜 잠을 못 자지... 수면시간 밀리는건 알았는데 졸려도 못 자게 될 줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 멜라토닌 사둘걸 그랬다...
아기늑대 끌어안는 상상
조치
아 따뜻해 복복(?)

105 ◆TMmm6tsoPA (ctqC1AFLvI)

2024-10-08 (FIRE!) 20:54:28

이건 필시 캡틴의 스토리가 새벽 3시에 있는 바람에 리라주가 주말에 잠을 못 자서이다.
캡틴은 반성하라. 반성하라. (어?)

106 서연주 (2w2Azs2nQ6)

2024-10-08 (FIRE!) 20:56:03

>>101 캡
음🤔 알아낸 뒤 써먹을 데가 생긴다면야 당연히 아는 게 좋겠습니다만... 암튼 팁은 감사합니다.

>>102 리라주
8989ㅁ8989 스트레스를 받으셔서? 생활 패턴이 뒤틀려서?? 속이 안 좋으셔서??? 어느 쪽이건 좋지 않아요오오오 저희 좋은 저녁만 기원해 주지 마시고 리라주도 좋은 새벽 보내셔야...!!!

107 ◆TMmm6tsoPA (ctqC1AFLvI)

2024-10-08 (FIRE!) 20:57:56

사실 X칩에 대해서 좀 더 자세히 안다고 해도... 별로 쓸 곳은 없긴 하죠. 그걸 건드릴 수 있는 것도 아니라서.
그냥 어디까지나 설정풀이입죠..헤헤..(굽신굽신)

108 리라주 (fHqW7/btRU)

2024-10-08 (FIRE!) 20:59:46

>>105 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 아니야!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다기엔 참여 못했던 그 전주에도 못잤는걸(?)

Q. 그럼 전주에는 왜 참가 못하심?
A. 멘탈이슈...

>>106 서연주 안뇽~ 셋다일지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쉽지않네~~🫠 불면증이라니 최악인걸~
좋은 새벽... 보낼 수 있으면 조켓다아... 차라리 과수면이 나아...

109 ◆TMmm6tsoPA (ctqC1AFLvI)

2024-10-08 (FIRE!) 21:00:55

어차피 이번주 토요일은 그냥 설정풀이+이것저것 설명 그런 시간이니까...
꼭 참여하지 않아도 괜찮은지라...피곤하신 분들은 푹 주무시길 바랄게요!

하지만 다음주는 어떨까.

(어?)

110 리라주 (fHqW7/btRU)

2024-10-08 (FIRE!) 21:03:23

나 최근에 이런 거 주웠는데
퍼클들로 보고싶었어
보라가 꿈에 나온 아라... 보라가 꿈에 나온 은우...
이 경우 친구나온 꿈인가 연예인 나온 꿈인가

111 서연주 (2w2Azs2nQ6)

2024-10-08 (FIRE!) 21:04:11

>>107 캡
알아내 봤자 못 써먹는 정보군요. 서연이라면 혹시나 쓸모 있을까 기대해서 알아내자 동동거릴 가능성이 크긴 한데, 알아내 봤자 무력감 1스택 추가 적립이라 애매하네요... 암튼 알겠습니다.

>>108 리라주
스트레스 경감에는 스레 정주행 특히 나랑 언니 간지 부분이나 리라랑 꽁냥 부분 정주행이 도움이 될지도요!! 나머지는...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 밤잠 편히 주무셔야 할 텐데요 8989ㅁ8998

112 리라주 (fHqW7/btRU)

2024-10-08 (FIRE!) 21:05:25

>>109 다음주에 뭘 하려구
두려워 요 !
하지만기대가되.

113 리라주 (fHqW7/btRU)

2024-10-08 (FIRE!) 21:08:13

>>111 이거 최고의 해결법이잔냐
☺️ 헤헤헤헤헤... (데이트 일상을 정주행하며) 캡틴이 커플달성 기념 판제를 지어줘서 그것만 보고와도 스트레스는 마니 떨어지는거 같다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 지금 자면 밤잠도 아닌거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 아침이야🫠
우어어 좀비

114 ◆TMmm6tsoPA (ctqC1AFLvI)

2024-10-08 (FIRE!) 21:09:46

>>110 아라와 은우는 보라를 연예인이 아니라 친구로 보고 있기 때문에 친구 꿈이라고 치죠!

>>111 으악...뭔가 알려줄때마다 서연이가 무기력함만 느끼고 있잖아요! 8ㅁ8

>>112 다음주요? 아마도 혜우가 저지먼트 들어오고 난 이래 가장 고생하는 날이요. (어?)

115 서연주 (2w2Azs2nQ6)

2024-10-08 (FIRE!) 21:09:57

>>113 리라주
AM 5 정도면 아침 아니고 새벽이라 치자고요오오오 8989ㅁ8989

116 혜성주 (pwJBIxHQKE)

2024-10-08 (FIRE!) 21:10:06

퇴근하자마자 픽업온 친구에게 뒷목이 끌려서 놀다온 밈미의 심정을 구하시오(0점)

117 ◆TMmm6tsoPA (ctqC1AFLvI)

2024-10-08 (FIRE!) 21:11:13

어서 오세요! 혜성주!

118 혜우주 (f1FZ3LsBQg)

2024-10-08 (FIRE!) 21:11:50

그냥 설정풀이만 하면 심심하니
애들 스테이크라도 썰게 해주자
아니면 파티룸 빌려서 아무튼 맛난거라도 멕이기

119 청윤주 (wscB4eYxvw)

2024-10-08 (FIRE!) 21:13:00

식곤증으로 자고 일어나니 9시...

120 혜성주 (pwJBIxHQKE)

2024-10-08 (FIRE!) 21:13:07

귀가를 택시로 하고 있다.....
술 마시자는 걸 미친 소리한다고 등짝 때리고 튐
다들 하이

121 리라주 (fHqW7/btRU)

2024-10-08 (FIRE!) 21:13:54

>>114 100점 만점에 1000점짜리 대답
붐업☺️👍

아니근데너무무섭잖아요그거
레벨5극상위권파나케이아가...
과로?
...
🫠

리라야 앞으로 한달간은 팔찌말고 진주목걸이를 만들어야 할 거 같다

>>115 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늦새벽!!
하지만 하늘이 파래지고 있어
럴수

>>116 밈미안뇽! 뭐하고 놀앗어!!!! 밥머것니

122 리라주 (fHqW7/btRU)

2024-10-08 (FIRE!) 21:14:35

혜우우 청윤주 안뇽~

>>118 좋다
회식을 겸해요 부장님 밥사주세요(?)

123 혜우주 (f1FZ3LsBQg)

2024-10-08 (FIRE!) 21:15:20

아무도혜우우과로각혈막지모태

124 혜성주 (pwJBIxHQKE)

2024-10-08 (FIRE!) 21:15:49

피어싱 구경하고(뚫고) 쇼핑하고 이것저것?
저녁은 점심 이후 속이 내내 안좋고 기침도 있어서 걸렀음당

글구 혜우우가 말해준 사탕 물고 있으라는 거 효과 좀 봤어 땡큐

125 리라주 (fHqW7/btRU)

2024-10-08 (FIRE!) 21:18:17

>>123 두번다신과로막지못해
혜우는낭만고양이
슬픈도시를비춰춤추는작은심해...
🫠 크아악!

>>124 악 귀뚫은거 부럽다아🥹 (피어싱에 환상이 있으나 아직까지 귓불도 뚫지 않은 사람) 앗 근데 속이 안좋았구나... 가는길에 편의점 들러서 활명수라도 사가자🥺 오래가는 울렁임일 땐 소화제만 쓰는것보다 도움되더라

126 청윤주 (wscB4eYxvw)

2024-10-08 (FIRE!) 21:18:48

모두 좋은 밤이에요!

127 리라주 (fHqW7/btRU)

2024-10-08 (FIRE!) 21:20:36

맞아
이거 혜우

128 서연주 (2w2Azs2nQ6)

2024-10-08 (FIRE!) 21:20:53

>>114 캡
정보를 알아내는 거 자체가 목적이 아니라 정보를 활용해서 유니온의 테러를 막는 데 기여하는 게 목적인데, 그게 잘 될 리 없으니 어쩔 수 없을 부분 같아요^^;;;;;

>>116 혜성주
끄에에에에 친구분은 반갑지만 현생에 갈린 심신은 고단해서 내적 비명을 지르셨을 거 같아요오오오(0점)

>>118 혜우주
오 오오 오오오오? @ㅁ@ 기똥찬 아이디어인데요!!!! 스테이크 맛있겠다아아아아아>< (◀지는 못 먹음)

>>119 청윤주
에구 학기 중이라 심신이 많이 고단하셨나 봐요 그럴 땐 한숨 자 두는 것도 좋아요 잘하셨어요 (다독다독)

>>121 리라주
...해가 뭐 그렇게 빨리 떠요?!? 아 앙대애애애애애 안대라도 끼고 다시 취침을 시도해 보신다거나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니면 극단적인 얼리버드로 낮에 활동하고 밤에 주무시는 생활 패턴 되찾기를 시도하시거나...??

129 혜성주 (pwJBIxHQKE)

2024-10-08 (FIRE!) 21:21:25

>>125 뚫었던 곳이 막혀서 다시 뚫을 겸 즉흥적으로 하나 더 뚫은 거긴 하지만🫠 스트레스 받을 땐 피어싱이 짱이야. 뚫어둬서 나쁠 건 없지만 리라주가 하고 싶을 때 하자🫳🫳
지금은 배가 고프기 때문에 집가서 간단히 먹을거야 활명수도 사갈게!

130 혜성주 (pwJBIxHQKE)

2024-10-08 (FIRE!) 21:22:11

>>128 그래도 즐겁긴 했다
피곤하지만
즐거웠어
피곤하지만(중요)

131 서연주 (2w2Azs2nQ6)

2024-10-08 (FIRE!) 21:22:21

>>124 혜성주
...??!? 아무리 속이 안 좋으시다지만 기침이 저녁 드시는 데 지장을 줄 정도인가요? 괜찮으신 거예요?? 8989ㅁ89898 그 와중에 술까지 먹자는 친구님이라니, 너무하셨...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 귀가하셔서 쉬세요...

132 혜우주 (f1FZ3LsBQg)

2024-10-08 (FIRE!) 21:23:11

>>124 효과가 있었다니 굿

>>125 >>127 가사 넘 자연스럽자나 리라주 센스 굿
인데 짤이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜우(냥) : (거품내서 뽀득뽀득 닦음)(핸드드라이어 위이이잉)(복실!)

133 청윤주 (wscB4eYxvw)

2024-10-08 (FIRE!) 21:23:35

>>128 감사해요 서연주!

134 혜우주 (f1FZ3LsBQg)

2024-10-08 (FIRE!) 21:24:34

>>128 조사로 힘쓴 서연이에게 고오급 한우 꽃등심 스테이크를 당장 대령하라!

다들 하이

135 서연주 (2w2Azs2nQ6)

2024-10-08 (FIRE!) 21:26:56

>>133 청윤주
(다독다독)(복복)

>>134 혜우주
으와와왓 @ㅁ@ 말씀 감사해요!!! 근데 서연이보다 혜우가...898ㅁ9898 과로로 인한 각혈이 빈혈을 악화시키지 않도록 한우를 들이부어야 하지 않을까요👀👀👀

136 혜성주 (pwJBIxHQKE)

2024-10-08 (FIRE!) 21:28:34

>>131 🫠🫠 저녁먹어야할 때 소화가 안됐던 것 같음
지금은 괜찮다. 친구도 뭐 농담식으로 한 말이니까 돈워리
집 가서 씻고 이것저것하고 누워야

>>132 매우 고마워 혜우냥아!

137 리라주 (fHqW7/btRU)

2024-10-08 (FIRE!) 21:29:07

>>128 서머타임이라서...? (전혀 관계 없다) 아니 근데 그거 밤샘이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 그렇게 하는 게 맞긴 하지만...
🫠... 그럴까 진짜루... 내일은 일찍 일어나야 되고 말이지

>>129 앗 막혔구나... 연골 쪽도 잘 막히나? 하긴 귀에 뚫는 구멍이 안막히는 것도 쉽지 않긴 해🤔... 히히 좋아 나도 조만간 언젠가 뚫겠다(복복받고 맞복복)
그리고 지금은 배 고프다니 다행이다! 소화가 되니까 배도 고픈것이겠지요... 안심 안심이다 활명수 잘 쟁여놓고 간단히 요기하자구~

>>132 헤헤
요즘 마니듣는노래야... 만인의 노래방 18번👍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 잘어울리지 않아??? 보자마자 혜우 생각나서 킵해놨었지 후후
폭신발이 복슬해지기까지 하다니
잡아묵어야만 (쫍)

138 ◆TMmm6tsoPA (ctqC1AFLvI)

2024-10-08 (FIRE!) 21:32:28

>>118 혹시 혜우주가 스테이크를 먹고 싶었던 것은 아니죠? (어?) 어서 오세요! 혜우주!

>>119 청윤주도 어서 오세요!!

아무튼 꼭 그렇게 된다는 보장은 없지만..제 생각엔 아마...최종보스전보다 더 애들이 위험한 전투가 되지 않을까 싶기도 하고...
대충 다음 상대 누군진 여러분들 감 오잖아요. (어?)

139 혜성주 (pwJBIxHQKE)

2024-10-08 (FIRE!) 21:53:07

일단 집에 왔으니 뽀송해져서 돌아오겠다
오는데 멀미나서 잡담을 멈출 수 밖에 없었으며()

>>137 자리 잡기 전에 피어싱 빠져서 막힌거라서🤔 케바케? 아닐?까? 몰루🫠 (복복받고 녹은 슬라임되기) 멀미 진정되면 챙겨먹을게잉 리라주도 수면은 못챙겨도 끼니는 꼭 챙겨

140 ◆TMmm6tsoPA (ctqC1AFLvI)

2024-10-08 (FIRE!) 21:56:50

다시 어서 오세요! 혜성주!

141 혜우주 (f1FZ3LsBQg)

2024-10-08 (FIRE!) 21:59:31

>>135 빈혈 예방엔 생간이 최고지

>>137 저 노래가 18번이라는 건 리라주 연식이 hoxy?(?)
갸아악 내 앞발이이잇 (리라주 맞냠)

>>138 오 이런
너무 똑똑한 캡틴은... (철컥)(?)

진짜 해도 혜우는 안 가겠지만

142 ◆TMmm6tsoPA (ctqC1AFLvI)

2024-10-08 (FIRE!) 22:15:46

그럼 안되잖아!! (상 엎기)

143 청윤주 (wscB4eYxvw)

2024-10-08 (FIRE!) 22:25:24

situplay>1597053265>94 왠지 청윤이가 보고 쭈꾸미 볶음밥 먹고 싶다고 할 것 같다는(?)

144 혜우주 (f1FZ3LsBQg)

2024-10-08 (FIRE!) 22:25:31

어이쿠 캡틴이 난리친다악

145 ◆TMmm6tsoPA (ctqC1AFLvI)

2024-10-08 (FIRE!) 22:27:23

>>143 스테이크 볶음밥과 쭈꾸미 볶음밥. 당신의 선택은? 아..그리고 청윤주. 시트 스레에 경진주가 왔고..청윤주에게 할 말이 있다는 모양이에요! (속닥속닥)

>>144 스테이크 먹을거야! 안 먹을거야! (어?)

146 아지주 (VFkA9lmOSY)

2024-10-08 (FIRE!) 22:29:09

>>143 안 그래도 여로네 4인방 생각했어!! 거기 놀러가서 쭈꾸미 얻어왔어~~ 하고 재료로 뭔가 해먹지 않을까 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청윤주 하이!! 다들 하이!! 서연이 답레 적으러 갈게!!!

147 청윤주 (wscB4eYxvw)

2024-10-08 (FIRE!) 22:30:59

>>145 아 경진주께서 복귀하신다고 하셨고 청윤이에게 입부서 제출한다는 거였죠? 아직 경진주 시트가 올라오진 않아서 딱히 말은 안하고 있었는데! 어쨌든 만약 그렇게 된다면... 글쎄요 일상으로 답할수도요(?)

>>146 안녕하세요 아지주!

148 혜우주 (f1FZ3LsBQg)

2024-10-08 (FIRE!) 22:31:00

>>145 (대답)

아지주 하이

149 아지주 (4Wjwg4JupQ)

2024-10-08 (FIRE!) 22:32:07

이제 진행의 한 페이지가 끝나서
아지가 공식 빡빡이가 될수있게 됐어

150 ◆TMmm6tsoPA (ctqC1AFLvI)

2024-10-08 (FIRE!) 22:33:10

>>147 은우:그런고로 이제 내가 손 놓아도 되지? 청윤아? (싱긋)(나쁜 부장님)

>>148 그럼.... 혜우주는 먹을거야! 안 먹을거야! (어?)

그리고 어서 오세요! 아지주!

151 혜우주 (f1FZ3LsBQg)

2024-10-08 (FIRE!) 22:35:12

>>150 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안먹으면 어쩔건데! (배짱)

152 청윤주 (wscB4eYxvw)

2024-10-08 (FIRE!) 22:38:58

>>146 약간 적폐라면 아지가 들고 오면 청윤이는 볶음밥이고 정하는 그냥 볶음으로 먹자며 청윤이를 말리고 여로는 크림 스파게티 위에 올려 먹는 요리가 의외로 맛있다며 한술 더 뜨고 이경이는 여로 편 들고 아지는 이리저리 휘둘리며 힘들어할 것 같아요!

>>150 청윤: 부장님께선 몸조리 잘 하세요...(의외로 진지)

153 아지-서연 (4Wjwg4JupQ)

2024-10-08 (FIRE!) 22:42:01

헤에에~ 하는 소리를 내면서 디스트로이어의 미담(?)을 듣는다.

"하긴~ 한번 한 말을 무르는 사람 같진 않았어요~"

거짓말을 한달까 뒤에서 계략을 몰래 꾸미거나 음흉하거나 그렇다기보단 꽤나 단순하게 남자다워 보였던 인상에 의존해 말하는 것이다.

"송판 잡기도 위험하다구요오~"

아슬아슬한 로빈 후드의 머리 위 사과 같은 것이다! 아지는 서연 누나가 그렇게 되는 것을 볼 수 없었다! 물론 안전이 어느 정도 보장됐으니까 외부인에게 부탁할 만한 것이겠지만, 그래도 만의 하나란 게 있지 않나! 어쨌든 서연은 스쿼트는 어려워하는 것 같아서, 왠지 서연을 보면서 아련한 표정을 한다.

"누나가 1학년이었으면 이경이를 조심하라고 했을 거야아"

분명히 조깅 모임에 강제 참여당했겠지...

서연과 같이 도망치면서, 사실은 에바라고 말하기 전에 자신이 원한 거라고 굳이 말할 필요는 없겠어서 신난 감정 그대로 소리높여 웃는 아지다.

"우햐햐~~~~"

겨우 멈추어서서, 서연이 같이 하자는 말에 조금 반가운 듯한 표정을 지었다가 거기에 미안한 표정이 살짝 스민다.

"어~ 벌이니까~ 누나까지 그럴 필요는 없는데요~ 그런데, 같이 하면 재밌을 것 같아아"

철현이 형네 훈련실도 아직 안 가봤는데, 같이 가볼까요? 하고 제안하면서 활짝 웃는다. 철현이 떄마침 그 곳에서 훈련중일지, 다른 곳에 있을지는 모르지만... 어쨌거나 서연이 메시지를 그제야 확인한 것 같아, 활짝 미소를 지어보인다.

"누나아 저도 사게 해주세요오"

그러면서 군고구마랑 초코우유 중에 뭐를 더 좋아하는지 서연에게 물어보면서 즐겁게 편의점을 향해 걷는다. 본의 아니게 서연이 누나를 땡땡이시켜버렸지만, 둘이라 두 배로 즐거운 것이다!!

//막레다!! 혹시 만약에 더 잇고 싶다면 더 이어도 괜찮아!!
일단 같이 돌려줘서 고맙고 고생했어!! 즐거웠다!!!

154 ◆TMmm6tsoPA (ctqC1AFLvI)

2024-10-08 (FIRE!) 22:43:20

>>151 혜우주도 안 먹는다고 했어! 그럼 이 스테이크는 내꺼다! (어?)

>>152 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청윤아...갑자기 흑화한 것 같은 기분이에요!!

그리고 일상 수고했어요!
끝.