>1597051892> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 304.그 첫걸음이 시작된다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-22 21:23:22 - 2024-09-29 17:05:59

0 ◆TMmm6tsoPA (cFFuKnfpZs)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:23:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051761

563 혜우주 (hnmhnS6okA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 22:35:47

아지주도 수고했
아니 ㄹㅇ 고생했다...

제엔자앙

564 ◆TMmm6tsoPA (5dn1zSd5Tk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 22:35:54

그리고 두 분 일상 수고했어요!

565 아지주 (bf8caOzmb2)

2024-09-26 (거의 끝나감) 22:37:16

>>563 (벅벅)

566 혜우주 (hnmhnS6okA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 22:40:35

>>565 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 긁는데 왜

그래서 이 둘은 나중에 시말서를 쓰게 되는 건가
궁금하군

567 아지주 (bf8caOzmb2)

2024-09-26 (거의 끝나감) 22:41:15

내 머리 긁은건데

그러게 청윤이가 혼내나 은우가 혼내나 것도 궁금하다(????)

동월주는 있나?

568 ◆TMmm6tsoPA (5dn1zSd5Tk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 22:41:20

일단 발생한 상황만 보면 폭력은 아지만 사용했으니.....

어...일단 아지는 시말서를 쓰게 되지 않을까요? (어?)

569 ◆TMmm6tsoPA (5dn1zSd5Tk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 22:41:58

아마 12월 시점이니까 이제 은우는 부장일 거의 놓고 청윤이에게 하나하나 직접 하라고 하고 자신은 뒤에서 지도만 할 예정인지라...

자. 어서 청윤이에게 찾아가서 해명하세요! (어?)

570 아지주 (bf8caOzmb2)

2024-09-26 (거의 끝나감) 22:42:26

>>568 아지
허애애애애에에에에
하고 울면서 쓴다

571 아지주 (bf8caOzmb2)

2024-09-26 (거의 끝나감) 22:43:22

>>569 청윤이라면 아지가 고민고민하다가 이것저것 얘기할지도 모르겠군
혜우랑 이런저런 일이 있었고 어떻게 해야 예전처럼 친해질지 모르겠다며

572 ◆TMmm6tsoPA (5dn1zSd5Tk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 22:51:32

그럼 은우가 앉히면 어떻게 하나요? (궁금)

573 아지주 (bf8caOzmb2)

2024-09-26 (거의 끝나감) 22:52:36

>>571 은우는 고민할 게 너무 많아보여서 덜 얘기할거 같아
근데 엄청 미안해하지 다시 받아줬는데 사고쳐서 미안하다고

574 혜우주 (hnmhnS6okA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 22:55:17

그럼 은우랑 청윤이가 같이 있다면?(?)

575 ◆TMmm6tsoPA (5dn1zSd5Tk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 22:55:32

은우:이게 친분도의 차이인가?
은우:나는 부장으로서 어디서부터 잘못된걸까?

세은:부장이 된 것이 잘못된 거 아닐까?

(어?)

576 ◆TMmm6tsoPA (5dn1zSd5Tk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 22:56:38

>>574 와. 이건 궁금하다!

577 아지주 (bf8caOzmb2)

2024-09-26 (거의 끝나감) 22:59:06

>>574 그 경우는 은우에게 맞춰집니다

>>575 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은우가 무슨 죄야!

578 혜우주 (hnmhnS6okA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:00:13

아지 은근 사람 가려

579 아지주 (bf8caOzmb2)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:01:31

아니 사람 많이 가리지 않아?
많이 가려
좋아하는 사람이 많아서 티가 잘 안날뿐

혜우도 혜우 아니고 다른사람이었으면 벌써 일상 중간에 딴데가서 비눗방울불다가 직원한테 혼났음(??)

580 혜우주 (hnmhnS6okA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:10:00

많이 가리는게 보일 만큼 드러난 적이 없었던 듯?

581 아지주 (e9SKCGuphg)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:13:09

그러게? 아마도 편파될까봐 내가 조정을........
한....
적이 없네? 이녀석 사람을 너무 좋아하잖아

582 아지주 (e9SKCGuphg)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:14:23

일단은 좀 흥미위주에 어린애같은 규석이 있어사
같이 있을 때 너무 재미없는 사람이랑은 좀처럼 어울리지 않는다는 설정이 있음
근데 그런 사람이 없었나봐

583 ◆TMmm6tsoPA (5dn1zSd5Tk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:18:13

은우:거봐. 나도 재미없는 사람 아니라니까.
세은:하지만 잘 어울린 것도 아니잖아. (절레절레)

584 아지주 (DwqFzGXaCA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:21:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은우야!!!
은우랑 그나마 거리감이 있기는 하지
이유는 잘 기억이 안난다

585 ◆TMmm6tsoPA (5dn1zSd5Tk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:23:16

1.1학년과 3학년임
2.3학년이라서 이것저것 바쁜 은우가 1학년과 잘 어울리는 편은 아니었음.
3.그런 판국에 하필 이번 1년동안 굉장히 일이 많이 터졌음.
4.거기다가 또 부장이라서 같이 순찰을 나가는 것도 아님.

...거리감이 없으면 이상한 조건이 아닐까하고..(어?)

586 아지주 (DwqFzGXaCA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:24:25

>>585 그러게... 이렇게 보니 또 그렇네.....(흐린 눈)

587 아지주 (3M6H0FIha.)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:27:10

동월주는 없나보네
와이파이도 왠지 안되고
자야겠군

588 혜우주 (hnmhnS6okA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:29:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은우가 왜 부원들과 잘 지내고 싶어하는지 알거같다

아지주 자려고
잘 자!

589 아지주 (PeYBms/EYQ)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:31:17

>>588 이유가뭔데?

잘자

590 금주 (GN.0OdXCLU)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:32:00

>>562 ◐◐

591 ◆TMmm6tsoPA (5dn1zSd5Tk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:32:55

안녕히 주무세요! 아지주!

592 혜우주 (hnmhnS6okA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:53:49

천혜우의 오늘 풀 해시는
자캐가_대학을_다닌다면_전공은

의과 쪽으로 갔을 거 같은데
진짜 진짜 예외로
음악 쪽으로 갔을 수도 있고
연주자 쪽으로

물론 간다면의 얘기지만

자캐에게_자기자신의_장점을_말해보라고_해보자

저번에 했지용

7살 버젼으로 해볼까?

혜우(7살) : 장점이 머에여? 저 잘하는 거?
혜우(7살) : 음, 음, 저어 편식 안하구여, 아파도 안 울구여, 혼자서도 잘 자여!
혜우(7살) : 선생님들도 저 잘 한다구 칭찬 많이 해줬어여!
혜우(7살) : 헤헤헤-

자캐를_설득할_수_있는_것은

뭐에 대한 설득인지가 중요하긴 한데
음-
으으음-
뭐에 대한 설득인지 질문하면 답해주는 걸로(?)

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

593 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:00:11

어쩔 수 없다. 강제로 보낸다! 음대로 보내버린다! (어?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗..7살 혜우 귀여워요!! 하지만...그렇기에 괜히 더 슬퍼요..8ㅁ8 야이..가족놈들아!! 어어어!! (피눈물)

594 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:06:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 첼로 만렙인데 가서 뭐해! (냥뚜따)
7살땐 세상 순수하고 말 잘 듣는 애기...로 보이려고 노력했었지... (아련)(?)

595 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:10:08

첼로 만렙이니까 음대를 가는 거 아닌가요? 음대는 보통 다 그렇게 한다구요! (라고 우기기)

596 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:12:40

어허 그래도 혜우우는 대학 안 보낼거야
안돼 못줘 도라가

597 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:13:33

무튼
당분간?은 일상 접고 독백이나 슬금슬금 써야겠군

598 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:18:09

어쩔 수 없다! 이렇게 되면...어..어어... 빨간머리야! 네가 고집 부려라!

빨간머리:대학 안 가면 나도 학교 안 가!!

(어림도 없음)

599 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:25:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 어림도 없지
학교 안 가면 연구소에서 홈스쿨링 시킬거야

애초에 홍류하고는 분리된 생활을 하고 있고
앞으로도 그럴 거 같긴 함
혜우 스스로도 좋은 영향을 주는 건 아니라고 인지하고 있으니까
같은 연구소 내에서 오며가며 인사 정도...하는 사이가 되지 않을까 싶고

600 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:33:56

일단 홍류를 데리고 올 때 한 말이 있으니까 홍류는 혜우가 그렇게 행동을 하면 그렇게 말하고 데려왔으니 너 자신부터 스스로 책임을 지라고 요구할 것 같긴 한데.... 사실 홍류에게 잘 숨기면 어떻게 어떻게 넘어갈 수 있을지도 모르겠네요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

601 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:44:01

에에에
그치만 지금은 저지먼트 일로 바쁜 걸
홍류도 글러먹은 누나(?)랑 뭐하는것보다 상냥한 선생님한테 배우는게 더 좋을거야
그치이 (철컥)(?)

602 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:46:18

왜...왜 저를 겨냥하세요!! 8ㅁ8

603 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:49:15

후후후...
후후후후후후..............!!!
(그리고 끌려갔다)

604 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:52:17

Somebody help me!! (두 손 들기)

605 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:58:09

못된 고양이는 잡혀갔으니 안심하라구!

606 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:59:16

하하하! 혜우냥! 이제 케이지로 들어갈 때다!! (어?)

607 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:00:15

간만에 새벽 산책이 나가고 싶군
안돼 모기의 꿀통이 될 셈이냐

주말까지 아직 하루나 남았다니이익

608 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:05:48

응 케이지 말고 캡틴 머리 위에 올라가서 버튼 깨물거야아악

609 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:09:27

혜우주가 계신 곳은 아직 모기가 날아다니나요? 여기는 이제 모기는 보이지 않아요! 물론 산에 올라가면 있는 것 같지만...이 밤중에 산에 올라가는 것은 자살행위입지요! (끄덕)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 제 버튼 오늘 고장났는지 안 눌리는 것 같은데! ㅋㅋㅋㅋ

610 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:12:34

화단도 있고 바로 앞에 가로수길도 있고 그래서 그런가
모기랑 벌레가 좀... 글치...

엥 어째서지
그렇다면 눌릴 때까지 누르는 수밖에!!! (두다다다다)

611 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:13:20

참고로 나중에 소식을 들은 세은이는 몽둥이를 들고 아지에게 찾아갔다는 비하인드 스토리가 있어요.

세은:(빤히)
세은:(빠안히)
세은:일단 한대만... 진짜 딱 한대만... (죽은 눈)

(안됨)

612 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:16:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 아지 복귀해서 이게 무슨 수난이야

아지가 세은이한테는 얘기할라나
그럼 바로 혜우한테 쫓아올거 같은데

613 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:21:14

혜우가 지금 저러는 것을 세은이는 당연히 알고 있으니까요.
어디 지금뿐일까요? 이전에도 쫓아왔고, 지금도 쫓아왔고 아마 앞으로도 계속.

세은:분명히 봄에 경고했어.
세은:복선 회수 잘했지? (찡긋)
끝.