>1597051892> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 304.그 첫걸음이 시작된다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-22 21:23:22 - 2024-09-29 17:05:59

0 ◆TMmm6tsoPA (cFFuKnfpZs)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:23:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051761

288 새봄주 (Qixg2PwAEs)

2024-09-25 (水) 19:28:40

새봄주 갱신! 다들 안녕안녕~

@캡틴
질문이 있는데, 유니온이랑 플레어(대적하게 된다면!)한테도 음쓰포 쏴도 괜찮을까? 캡이 기분 상한다면 안 쏠려구.

289 아지주 (ZGqAGbuLhE)

2024-09-25 (水) 19:34:48

새봄주 하이!!

290 새봄주 (p0HiYlsGG6)

2024-09-25 (水) 19:41:48

아지주 안녕안녕!!><

291 혜성주 (3tnnZA0Rf6)

2024-09-25 (水) 19:42:24

다들 어서오고
뭔가 하고 싶다..근데 하기엔 기력이 엄따🫠🫠

292 아지주 (ZGqAGbuLhE)

2024-09-25 (水) 19:42:45

혜성주도 하이
그럼 잡담하자 잡담

293 새봄주 (p0HiYlsGG6)

2024-09-25 (水) 19:45:13

혜성주도 안녕안녕!><

294 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 19:45:31

>>288 날리는 것은 괜찮아요! 다만... 어떻게 쓰냐에 따라 유효타가 안 날 수도 있으니 그 점만 알아두시면 될 것 같네요! 특히 플레어의 경우는 포를 쏴도 아마 닿기도 전에 증발해버릴 것 같아서...(옆눈)
아무튼 공격 날리는 것은 얼마든지 자유에요!

식사 끝! 다시 다들 안녕하세요!

295 혜성주 (3tnnZA0Rf6)

2024-09-25 (水) 19:48:46

무슨 잡담을 할까
캡틴 밥 머먹었니

296 아지주 (ZGqAGbuLhE)

2024-09-25 (水) 19:49:47

혜성이 리라의 토끼인형 어떻게 썼다고 말해줬나?

297 새봄주 (p0HiYlsGG6)

2024-09-25 (水) 19:52:39

어서와 캡><
>>294 그건 괜찮아! 새봄이가 비중있는 캐릭터에게 음쓰탄을 날렸을 때 캡틴이 기분 상할 지 안할 지가 궁금했거든. 괜찮다니 다행이야!><

298 혜성주 (3tnnZA0Rf6)

2024-09-25 (水) 19:55:21

리라가 준 토끼인형?
고놈은 이혜성네 자취방에 있다가 지금은 비어있는 비사문천 아지트에 두고 있대
이리저리 돌아다니면서 청소쓱싹하고 있다나 머라나😉

299 혜우주 (XgbxQaHoKw)

2024-09-25 (水) 19:58:56

어휴
아지아지야! (이마팍)

300 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 20:01:47

>>295 저 제육이요!! (엄지척)

>>297 그렇다면 제 쪽에서도 문제없을 것 같네요!

301 서연 - 훈련 (czgIyav.Lw)

2024-09-25 (水) 20:02:09

>>0

◇월 ◇일

연산식은 봐도 봐도 모르겠다. 왜케 복잡한 거야? 더하기 빼기 곱하기 나누기만으로 되면 세상 편하잖아!! 내가 골머리 썩든가 말든가 연구원은 연산식을 설명하느라 바빴다. 그 설명 다 들어도 연산식이 사이코메트리를 사용할 때의 뇌파 그래프를 표현한 거다 말곤 1도 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연구원은 연구원대로 그래프도 보여 줘 가며 죽어라 설명하는데 내가 1도 못 알아먹으니 속 터지겠지... 서로 무슨 고생이야, 이게;;;;;;;

그케 생각하면서도(아니, 그케 생각해서에 가까울까?) 의문은 들었다. 이게 사이코메트리 쓸 때의 뇌파 그래프는 맞아? 사이코메트리스트가 한둘은 아닐 거고, 사이코메트리를 쓰는 상황도 제각기 다를 거잖아?? 그걸 물었더니 연구원이 한숨 폭 쉬면서 당연히 이 식만 있는 건 아니고, 상황에 따라 다른 그래프의 연산식을 써야 한단다. 그와 별개로 연산식 하나하나는 이제까지 확인한 사이코메트리스트의 뇌파에서 공통적인 부분을 추린 데이터에 기반한 것이니 어느 정도 검증된 거란다. 그러니 식 하나라도 제대로 이해해 보라는 잔소리는 덤;;;;;;

본격 뇌 고문을 당하고 해방되자, 불쑥 기도가 하고 싶어졌다. 기도해 봤자 상황은 1도 안 바뀌는 건 알지만, 내 기분은 나아질 거잖아? (실질적으론 가만있는 거랑 1도 차이 없다 해도) 가만있지만은 않았노라 정신승리할 건덕지도 되고. 하여 성당이랑 절에 들러 기도했다. 인첨공 사람들 몰살이 목표인 인간이랑 바이오로이드는 모조리 무력화시켜 주세요!! 십자가상에, 불상에 올린 기도지만 사실 어느 신한테 닿든(???) 이뤄지기만 하면 장땡. 그래서 덧붙였다. 성당이나 절에 안 오는 신님이 도와줘도 땡큐라고.

오늘의 일기 끗!!

302 이름 없음 (3tnnZA0Rf6)

2024-09-25 (水) 20:03:40

>>300 든든하게 먹었구나. 아주 잘했다🫳🫳 칭찬의 복복이다

303 서연주 (czgIyav.Lw)

2024-09-25 (水) 20:05:31

오훈완으로 갱신이에요 계신 분들 다들 안녕하세요!!!

리라주 간만에 들러 주셨던데 그간 현생도 마음도 나아지실 수 있었길 바래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>296 아지주
티미로 리라표 토끼인형이 어케 생겼는지는 아래 앵커로 보실 수 있어요~~
situplay>1597044289>694

304 혜성주 (3tnnZA0Rf6)

2024-09-25 (水) 20:05:37

>>300 든든하게 먹었구나. 아주 잘했다🫳🫳 칭찬의 복복이다

305 아지주 (ZGqAGbuLhE)

2024-09-25 (水) 20:06:10

귀엽다
귀여운데 불쌍하다
청소노예가 되었군

지금 좀 피곤해서 반응이 없을 수 있음...

306 혜성주 (3tnnZA0Rf6)

2024-09-25 (水) 20:06:48

끼약 두번 작성 됐어

307 혜성주 (V6GJURO/yA)

2024-09-25 (水) 20:12:05

그래도 가끔 이혜성이 찾아가서 데려와 벅벅 씻겨주고 놀아준대
그리고 요즘 카오스냥이가 토끼인형을 마음에 들어하기도 하고

308 아지주 (ZGqAGbuLhE)

2024-09-25 (水) 20:14:31

>>307 혜성이 놀아주는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
안그래보이는 무뚝뚝한 겉모습이면서.....!

309 새봄주 (p0HiYlsGG6)

2024-09-25 (水) 20:16:58

서연주 안녕안녕! 서연이는 오늘도 연산식 외우느라 고생하는구나 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
새봄: 레벨 4여도 연산식 외우기는 빡세죠(꾸닥꾸닥!

310 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 20:17:26

어서 오세요! 서연주!

311 혜성주 (5zSoDt4jhQ)

2024-09-25 (水) 20:18:45

>>308 머 무뚝뚝하다고?
너네 옆집 누나 여전히 멜렁한 겉모습임(씨알도 안먹힐 소리)

312 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 20:20:31

다음주는 연차 성공에 징검다리로 휴일이 이틀!
그리고 또 그 다음주는 수요일이 휴일.

좋아. 10월은 2주나 날로 먹기야!! (어?)

313 아지주 (ZGqAGbuLhE)

2024-09-25 (水) 20:26:51

>>311 그짓멀
표정이 다를거 같은디

314 서연주 (czgIyav.Lw)

2024-09-25 (水) 20:27:59

>>305 아지주
청소 노예라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그케 표현하시니 진짜 불쌍하잖아요ㅎㅎㅎㅎ 제가 아지주 같은 현생 살았으면 뼈도 못 추렸을 거라 피곤하시단 말씀이 짠해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쉬엄쉬엄 보내실 수 있길요!!

>>307 >>311 혜성주
오!!! 금이한테 말고는 무심시크할 것만 같던 혜성 언니도 귀요미 톡히한테는 멜렁해지는군요 >< 씻겨 주고 놀아도 준다!!!! 그 밖에 혜성 언니가 멜렁해지는 포인트는 맛난 디저트 앞일 때? (공시 합격의 순간도 잠깐 떠올려 봤지만 왠지 그땐 덤덤할 거 같아요;;;;)

>>309 새봄주
안녕하세요오오오오 뇌파 그래프를 수학적인 식으로 옮긴다면 드럽게 복잡할 거 같아서(무슨 식일지 1도 모르겠...><) 저런 내용 넣어 봤어요ㅎㅎㅎㅎ 암기는 지옥이에오오오오오(흐느적)(털푸덕)

>>310 >>312 캡
10월은 좀 수월하게 보내실 수 있겠네요. 축하드려요!!!!

315 혜성주 (L1TSis2IiI)

2024-09-25 (水) 20:31:59

>>313 어허 멜렁하다면 멜렁한거야 반박 안받음🫠🫠

의외로 이혜성도 허당끼 있고 멜렁한 부분도 있다. 티가 안날 뿐이지🤔 합격하면 다 끝났다 좀 쉴까 하다가도 또 바로 다음 스텝으로 갈 애라서. 그래도 멜렁해지긴 함

316 아지주 (ZGqAGbuLhE)

2024-09-25 (水) 20:33:55

티가 안나면 말랑한 부분을 어디서 알아여해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 나는 풀어주는데서 멓랑한 부분을 듣기는 하지만.구ㅏ여유ㅓ

>>3314 오늘 점심을 많이먹었더니 오후부터 졸리도라고

317 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 20:40:14

고로 제 목표는 이겁니다.
이번 휴일 폭풍이야말로 늦잠을 자자. 늦잠을 자고 말거야!

318 혜우 - 아지 (XgbxQaHoKw)

2024-09-25 (水) 20:41:17

한아지가 이미 갔던지, 뭘 하고 있던지
그녀는 진작부터 안중에 없었다.
처음부터 일행도 아니었고
그녀 자신 또한
한아지의 동행을 수락하지 않았다.

그러니 혼자인 것이
되려 홀가분했다.
이번 일을 계기로,
그녀와 더욱 거리를 두어주면
그러면 더 좋을 것이라 생각했으나...

옷가게를 나와 벌어진 상황이
그녀의 예상을 산산히 깨부수었다.
난장판이 된 머릿속에
그녀는 한숨을 내쉬었다.

"하..."

그녀는
깊은 한숨을 내쉬며
얼굴에 붙은 카드를 떼어보았다.
생일 축하 카드에
도전장이라는
어울리지 않는 글귀가 적혀 있었다.

한 손에 짐을, 한 손에 카드를 들고
한아지를 쳐다보려던 그녀의 귀에
문득, 어떤 수군거림이 들렸다.

두고 두고 사라지지 않을
소문의 잔재가, 사람들 사이에 있었다.

그녀는 여전히
한아지를 똑바로 응시하며
짧게, 말했다.

"용건이 뭐야."

319 혜우주 (XgbxQaHoKw)

2024-09-25 (水) 20:42:07

답레 두고 잠깐 일보고 옴

320 혜성주 (L1TSis2IiI)

2024-09-25 (水) 20:43:53

그래도 귀엽고 아기자기한 팬시나 동물, 금이를 보면 멜렁해지는 너네 옆집 누나임
얼른 자라 앚이주야

321 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 20:44:55

다녀오세요! 혜우주!

322 아지-혜우 (ZGqAGbuLhE)

2024-09-25 (水) 20:48:50

"용건~? 혜우 너랑 결투하려는 거다~~"

주먹을 불끈 쥔 아지가 어설프게 당당한 소리를 내 보는 것이다. 그리고 쇼핑 센터의 바깥쪽을 가리킨다.

"이 쪽으로 가면 공터가 있어~!! 거기서 싸우자!!"

그러고서 조금 생각하더니 말하는 것이다

"룰은, 서로 죽이지 않는다. 이거는 금지야아
그렇지만 봐주지 않기. 서로 간에."

또 뭐 할 게 있나아
멍하니 있다가 고개를 흔들고 또렷한 눈빛을 되찾는다.

"받아들일 테냐~~!"

백팩 멘 부분을 손으로 꽉 잡은 게 영락없는 초등학생같다.

323 아지주 (ZGqAGbuLhE)

2024-09-25 (水) 20:49:34

>>320 아지도 분명히 귀여운 동물(인간)인데(?)

안리두라 아이래 아지주다

324 철현주 (LOVD2V75TE)

2024-09-25 (水) 20:53:54

다들 안녕

325 혜성주 (gs6B2HYbSg)

2024-09-25 (水) 20:54:27

>>323 (자라 춉)

326 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 20:55:25

설마 생각도 못한 결투신청...(동공지진)

어서 오세요! 철현주!

327 철현주 (LOVD2V75TE)

2024-09-25 (水) 20:58:10

캡하

328 아지주 (ZGqAGbuLhE)

2024-09-25 (水) 21:02:32

ㅎ케우랑 결투 해야해
담멋자

철현주 하이

329 서연주 (czgIyav.Lw)

2024-09-25 (水) 21:06:50

>>317 캡
ㅎㅎㅎㅎ 습관적으로 일찍 깨시더라도 다시 주무시면 늦잠이 될 수 있어요!!! (◀ 이거 아님)

>>318 >>319 혜우주
두고두고 사라지지 않을...@ㅁ@;;;;;;;; 거의 아이돌한테 따라다니는 소문 같은데요(호달달) 일 잘 보고 오세요오오오~

>>320 혜성주
앗 아앗 달다구리 앞에선 멜렁 아니에요?👀👀👀 아쉽다!!!

>>322 >>323 아지주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지의 발상은 예상을 깨뜨려요!! 앙숙이 되기 위한 결투 신청이라니? 생각도 못했지 뭐예요 >< (엄지척)
아지는 사람 좋다고 막 쫄랑쫄랑 따라오다가도 댕댕이 무서워하는 사람 앞에선 쭈굴해지는 무해 만땅 댕댕이 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

>>324 철현주
어서오세요오오오 >< 오랜만에 뵈어요!!!!

330 서연주 (czgIyav.Lw)

2024-09-25 (水) 21:07:49

철현주 오늘 아이디가 LOV로 시작해서 깜놀 ㅋㅋㅋ 네 번째 글자는 D네요 그래도 ㅎㅎㅎ

331 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 21:10:40

아니요. 이게 참 억울한게요... 제가 직장생활을 하면서 한번도 9시까지 푹 잔 적이 거의 없어요.
꼭 6시 아니면 7시에 일어난다니까요. (흐릿)

보통 9시에 일어난다고 하는 것도 7시에 일어났다가 으아앙! 하면서 더 자는 것인지라. ㅋㅋㅋㅋ (옆눈)

332 금주 (yrfTgEUAhM)

2024-09-25 (水) 21:15:39

(꾸물이)

333 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 21:16:36

어서 오세요! 금주!

334 서연주 (czgIyav.Lw)

2024-09-25 (水) 21:18:44

>>331 캡
평소에 규칙적으로 생활하셔서 몸이 기상 시간을 기억하나 봐요!! 바른생활 캡~~☆

그나저나 뭐가 됐든 재미난 떡밥이나 썰풀 거리를 던질 수 있었음 좋겠는데
그러기엔 아이디어가 영 빈곤해서 아쉬워지는 밤이네요898ㅁ989 (흐느적)(스르르)

335 혜우주 (XgbxQaHoKw)

2024-09-25 (水) 21:19:37

아지주야
혜우 싸가지 주의혀라

336 철현주 (LOVD2V75TE)

2024-09-25 (水) 21:20:55

아하!!
서하!!
혜하!!

337 서연주 (czgIyav.Lw)

2024-09-25 (水) 21:20:59

금주도 안녕하세요오오오 >< 오랜만에 뵈어요~~★☆

338 금주 (yrfTgEUAhM)

2024-09-25 (水) 21:21:39

모두 하이에요 uvu
끝.