>1597051874> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 210 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-09-22 16:41:11 - 2024-09-24 00:06:39

0 ◆gFlXRVWxzA (lVMqQweSPQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:41:11

주의사항
※최대 18인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

2 ◆gFlXRVWxzA (lVMqQweSPQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:49:40

무엇이 저들을 이렇게 만들었는가

3 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:49:42

그치만 영이도 사파 로얄블러드니 싸우는거 좋아하지 않으까...?

아 그전에 자련이한테 허락 맡아야...

4 막리노이 (0dNFstTzfo)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:49:50

(대충 천유양월 하는 그거)

5 ◆gFlXRVWxzA (lVMqQweSPQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:50:00

>>3 7살 어린 아이와 싸울 생각은 하면서 자련이 허락은 맡으려 하다니 이게 무슨!

6 시아노이 (mjsRM/M5CA)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:50:03

>>4 (진심으로 패기)

7 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:50:05

보라보라마교~

8 모용중원 (EJ29VRjNpY)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:50:07

야견 눈에 보이는 영이

9 ◆gFlXRVWxzA (lVMqQweSPQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:50:22

>>8 왜 실업팀 선수들이 거깃죵?

10 강건주 (pG/VGQ3npg)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:50:35

N년 스킵할때 영이한테도 좀 투자를 해줘야겠어용

11 상일노이 (tDqRW0rYXY)

“영가위설 지심제청 지심제수”

“나무 동방해탈주세계”
동방해탈주의 세계에 귀의하오니
“허공공덕 청정미진 등목단정 공덕상”
허공같은 공덕 미진수 같이 청정하고 눈처럼 단정한 공덕의 모습
“광명화 파두마 유리광 보체상”
광명의 꽃인 붉은 연꽃은 유리 광명의 보배같은 모습
“최상향 공양흘”
최상의 향기로 공양을 하시네
“종종장엄정계”
여러 가지로 머리를 장엄하시고
“무량무변 일월광명 원력장엄”
헤아릴 수도 끝도 없는 해와 달의 밝은 광명처럼 원력으로 장엄하도다.
“변화장엄 법계출생 무장애왕”
무궁한 장엄으로 법계에 나타난 걸림이 없는 왕

“여래아라하 삼막삼불타”

광명진언이랑 고민했던 해탈주와 함께 갱신

12 야견 (/9AbUqYDkg)

>>5 보호자 허락은 중요하다!!

13 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:51:09

>>8 머임....??? 머임....???

14 ◆gFlXRVWxzA (lVMqQweSPQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:51:12

>>11 역마살 없었으면 파계회에 진지하게 권유를...
>>12 보호자가 필요한 아이와 싸우는건 괜찮고...?

15 강건주 (pG/VGQ3npg)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:51:18

>>11 약간 이런 느낌

16 막리노이 (0dNFstTzfo)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:51:28

>>6 크아아악!!!

17 모용중원 (EJ29VRjNpY)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:51:30

전설의 괴작 피구왕 통키

18 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:51:40

>>11 나일롱 불교인 야견과 달리 진퉁 불교인 상일...

19 ◆gFlXRVWxzA (lVMqQweSPQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:52:04

>>17 (황당
>>18 분명 같은 사파인데

20 미사하란 (MGSt7ZKcec)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:52:05

ㅋㅋ

21 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:52:06

>>17 아(아

22 시아노이 (mjsRM/M5CA)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:52:19

나도 사측보 2대련만 하면 10성 100%네

23 시아노이 (mjsRM/M5CA)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:52:34

아 아니 3대련이구나
1대련 10성
3대련 대성

24 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:52:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

25 ◆gFlXRVWxzA (lVMqQweSPQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:52:49

>>20 진짜 살인슛이네...

26 상일노이 (tDqRW0rYXY)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:53:02

>>8 세상에(세상에)

>>14 하지만 역마살이죠? 어디 못 들어가죠??

>>15 사실 저도 정확히 뭔 소리인진 잘 몰>루

>>18 (정식으로 불가에 들어간 적 없는)진퉁 불교인

27 ◆gFlXRVWxzA (lVMqQweSPQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:53:04

>>24 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28 시아노이 (mjsRM/M5CA)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:54:41

야견,파계회 : 석가모니? 그게 뭔데 임마!

상일,걍범부 : 중얼중얼만트라경전외우기

29 모용중원 (EJ29VRjNpY)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:54:49

대련(예비) 구해둬용! 5멀티까진 어찌저찌 가능!

30 상일노이 (tDqRW0rYXY)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:55:24

참고로 광명진언 저거 여러번 하는게 맞슴다
구체적으로는 108번 정도(원효대사가 그럼)

>>20 돌겠ㅋㅋㅋㅋㅋ네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

31 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:55:44

그치만 주지스님이 우리는 실질주의라 그랬고....

32 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:56:12

무림인들 모여 배구대회했으면

33 상일노이 (tDqRW0rYXY)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:56:48

>>32 일가의원 노가다인가요 혹시

34 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:57:48

>>33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

35 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 16:59:13

아 그리고 무잘알 여러분

보법-스텝
경공-비행
신법-대쉬

대충 이리 이해하고 있는데 맞나용

36 강건주 (pG/VGQ3npg)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:04:56

보법 - 권투의 스탭 그거
경공 - 달리기
신법 - 발이 아니라 신체 전체의 움직임

으로 아는 것

37 모용중원 (EJ29VRjNpY)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:06:19

보법 - 행동순위
경공 - 이동속도
신법 - 회피율

38 시아노이 (mjsRM/M5CA)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:06:20

- 1성 해괴망측 : 신법을 펼치면 다들 놀라워할 것입니다. 상대의 시선을 빼앗습니다.
- 2성 관절 비틀기 : 관절을 비틀어 정상적인 사람이라면 취할 수 없는 자세를 취합니다. 회피 확률이 증가합니다.
- 3성 대경소괴 : 몸을 제자리에서 뒤집습니다. 상대에게 당황을 유발합니다.
- 4성 담넘기 : 장애물을 뛰어넘을 때 행동에 보조를 받습니다. 내공을 5 소모하면 공격에 보정이 붙습니다.
- 5성 회무 : 제자리에서 몸을 한 바퀴 빙글 돌립니다. 회피 확률이 크게 증가합니다. 내공을 5 소모하면 '투척' 행위에 보정이 붙습니다.

이런게 신법

39 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:06:32

아하. 팔천군이 준 그거 경공이나 비공같았는데 보법이군여.

아리가또내

40 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:08:20

반뇌팔보는 정신에 우선순위 생겨서 신기했던 것!

나중에 보법 해석해서 정신통일 잘 되는 운동화 만들어 팔면 대박아닐까

41 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:08:53

혹시 경공익히신 분 있었나요? 저희 레스주중에?

42 강건주 (pG/VGQ3npg)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:10:16

【 한원보寒圓步 】
한마문의 제자들이 익힐 수 있는 최고의 보법, 일종의 경공술 역할도 겸하고 있다.

43 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:11:49

>>42 있으니 어뗘유. 경공이나 신공은 익혀놔야 하나 고민이라

44 강건주 (pG/VGQ3npg)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:12:33

경공 있어서 나쁠거 없죠

45 시아노이 (mjsRM/M5CA)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:13:52

무공은 뭐든 익혀서 나쁠거 없음.
나중에 걸치적거리면 높으신분한테 가서 제물로 바치고 합체진화시킬수있음

46 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:15:19

컨셉충이라 파계회 4개, 흑천성 4개 갯수 맞추거파여

47 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:18:23

근데 한원보 이거보니 동계올림픽 특화 무공이자나!!!

48 강건주 (pG/VGQ3npg)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:19:18

가히 김연아의 독문무공에 버금가는 무공

49 시아노이 (WZ7Fy/PKYg)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:20:03

빙공 진짜 많네 우리

50 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:20:30

>>48 AU 세계관에서는 빙공고수 김연아

51 야견 (/9AbUqYDkg)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:20:52

왜 아무도 양공 안익힘

상일주에게 기대중이애용 사실....

52 강건주 (pG/VGQ3npg)

2024-09-22 (내일 월요일) 17:26:23

아 제가 익히기전까지는 아무도 없었다고
끝.