>1597051829> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 207 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-09-20 18:29:04 - 2024-09-21 22:25:26

0 ◆gFlXRVWxzA (Cbcfiksz0s)

2024-09-20 (불탄다..!) 18:29:04

주의사항
※최대 18인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

53 야견 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:55:43

역시 양지야 사람 보는 눈은 확실해

54 ◆gFlXRVWxzA (fyRovbTcZY)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:56:16

소수마녀가 제삼상마전이랑 친한데 제이상마전을 지지하는 이유는 전대교주로 인한 ptsd가 있어서...

소수마녀를 비롯한 몇몇 주요 인사들이 대제일상마전 연합을 형성한거라 보심될것같어용!

지지와는 별개로 친한 사람들은 있으니까 홍홍

55 막리노이 (x1zuVTbwrg)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:57:13

>>47 그치만 제삼상마전님이 이상한 소리 하면 그런갑다 하면 됩니다

회귀하신거임

56 시아노이 (BuoPNOGSiE)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:57:26

북부대공
병약서생
로판악녀
개망나니
팽가벽가

....북부대공밖에 답이 없잖아.......

57 ◆gFlXRVWxzA (fyRovbTcZY)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:58:21

아마 강건파트에서 더 자세히 드러나겠지만

단목청덕은 반기를 들어서라도 사문을 지키자!(활협전에서 억까당해 침공받는 당문 생각하면 될듯)

소수마녀는 교주의 명을 거스를 순 없다...어차피 사문은 끝장났다 사문의 흔적이라도 지켜내야한다

라서 전대교주를 가장 닮은 제일상마전 편에는 절대 붙지않는것

58 ◆gFlXRVWxzA (fyRovbTcZY)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:58:44

>>55 헉

59 ◆gFlXRVWxzA (fyRovbTcZY)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:59:45

소수마녀도 자기 사형이 제자 키워내고 그 제자가 제일상마전 휘하로 들어가서 사문을 부활시킬거란 상상은 전혀 못했으니까 그런거긴 하지만

한마문 입장에선 진짜 씨게 뒤통수 맞은, 철저한 배신자죵 홍홍!

넘 맛나는것

60 막리노이 (x1zuVTbwrg)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:59:47

기회주의자 막리현

나는 언제나 강자의 편이다...

61 ◆gFlXRVWxzA (fyRovbTcZY)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:00:33

>>60 어이 일류씨 경지나 올리세용!

62 시아노이 (BuoPNOGSiE)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:00:42

>>61 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

63 상일노이 (Bh2INC4WJA)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:01:00

>>61 팩-트

64 야견 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:01:45

마음씨가 저리 고와서 어찌할꼬....

65 ◆gFlXRVWxzA (fyRovbTcZY)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:02:00

가끔 생각해보는건데 레스주들이 제일상마전말고 다른 사람을 밀었으면 어땠을까 생각하게되는거에용

66 ◆gFlXRVWxzA (fyRovbTcZY)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:02:24

>>64 마음씨가 고움 : 사부님 죽이고 사형 뒤통수치고 사제들 학살함

67 막리노이 (x1zuVTbwrg)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:02:50

>>61 악!!

68 야견(콩깍지낌 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:03:16

>>66 크흡 얼마나 맘이 아팠을까...

69 막리노이 (x1zuVTbwrg)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:03:29

>>65 근데 제사상마전 망나니는 특성 판정인가용? 영혼에 새겨져서 어찌할 수 없는 부류의

아니라면 제사상마전 성장서사 찍었을지두

70 재하주 (n3agvPwDMk)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:03:32

(제이상마전 귀엽잖아)

퇴근길 갱신이에용...
다갓의 농간으로 압바(북부대공)가 되었지만... 제이상마전 귀엽고 제오상마전도 사실 맘에 들었어용 모에하군...

친아빠가 쾌활한 남부제독과라 생각이 드는데(갑자기)

71 ◆gFlXRVWxzA (fyRovbTcZY)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:03:33

>>68 ??? 이 이게아닌데

72 야견(콩깍지낌 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:04:02

>>65 제이상마전이 뭔가 주인공진영 전개 아닌가 싶고. 유약한 주군을 보조하는 충실한 신하들

73 ◆gFlXRVWxzA (fyRovbTcZY)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:04:54

>>69 그춍!

>>70 친아빠는 그 뭐냐 약간 실눈 개그캐라고 보심될 것 같어용!

개인적으로 레스캐들이랑 가장 궁합이 잘맞는건 제오상마전일것

74 ◆gFlXRVWxzA (fyRovbTcZY)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:05:14

>>72 레스캐들이 제일 쉬운 케이스였을것

75 상일노이 (Bh2INC4WJA)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:05:25

>>65 개인적으로는 제이상마전이 무난하게 좋고
제사상마전 갱생시키는 루트 재밌어 보이고...

>>68 (돌겠네)

76 야견(콩깍지낌 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:05:27

>>70 제사상마전은요!!!

>>71 사실 뭐 과장섞긴 했지만 야견이놈은 그게 양지 선택이리면 존증하는 것.

77 시아노이 (BuoPNOGSiE)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:05:29

북부대공 - 조조
병약서생 - 유비
로판악녀 - 동탁
개망나니 - 항우
팽가벽가 - 장비

78 ◆gFlXRVWxzA (fyRovbTcZY)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:05:43

가장 매력적인건 제삼상마전일거고

제사상마전은 하드코어난이도

제일상마전은 교국뽕 최대

79 ◆gFlXRVWxzA (fyRovbTcZY)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:06:37

>>77

뭔가 좀 다른데 뭐라 반박할 수가 업서용

80 야견(콩깍지낌 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:06:39

제사상마전 제일 먼저 리타이어하겠지

81 재하주 (n3agvPwDMk)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:06:48

>>73 실눈 개그캐 (바로 납득)
진짜 눈물나용 넘좋은데...?????? 늘 유쾌하지만 눈뜨면 다 뒤@지는거임...

>>76 망나니는 여캐가 붙어야 재밌어용

82 야견(콩깍지낌 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:07:06

동탁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

83 ◆gFlXRVWxzA (fyRovbTcZY)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:07:11

>>80 단순 무력만 놓고보면 제오상마전이랑 제사상마전이 비슷해용

제일상마전은 논외고...

84 야견(콩깍지낌 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:07:46

실눈 개그캐라고!?

겉으로는 웃긴척하다 뒤에서 음모 꾸밀꺼지! 다 알아!!!

85 상일노이 (Bh2INC4WJA)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:07:48

>>77 동탁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

86 ◆gFlXRVWxzA (fyRovbTcZY)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:07:48

망나니인데 일단 지지세력이 있는 이유 : 제일상마전은 싫은데 그 다음으로 센 놈을 지지함

87 야견(콩깍지낌 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:08:12

>>83 아....그 태도는 나름 자신감 표출이었군용

88 ◆gFlXRVWxzA (fyRovbTcZY)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:08:16

제사상마전=>제오상마전>제삼상마전>제이상마전

89 ◆gFlXRVWxzA (fyRovbTcZY)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:08:40

>>87 꼬우면 덤비든가의 화신

90 야견(콩깍지낌 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:09:02

제일괴 제사가 공멸하는게 이상적 전개였겠지만 이미 늦었군

91 상일노이 (Bh2INC4WJA)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:09:13

>>88 제이상마전 인망이라도 있어서 다행이다

92 재하주 (n3agvPwDMk)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:09:19

제이상마전 귀엽잖아~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

세력 다 무너뜨리고 허둥대는 거 지켜보고 싶다...............☺️

93 야견(콩깍지낌 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:09:23

>>89 싸워보구 싶당

94 ◆gFlXRVWxzA (fyRovbTcZY)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:09:36

제일상마전은 전대교주를 가장 닮은 인간이라 전대교주 지지하는 사람들도 많이 붙어잇서용

대표적인게 벽력혈장

95 막리노이 (x1zuVTbwrg)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:09:39

교양이 없는것도 아니고 다 배워놓고 망나니짓거리를 하는 게 진정한 망나니

96 상일노이 (Bh2INC4WJA)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:09:46

>>92 (돌겠네..)

97 야견(콩깍지낌 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:09:48

>>92 귀여워하는거 맞죠...? 맞죠....??

98 시아노이 (BuoPNOGSiE)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:10:05

>>78
내 一生 敎國과 信仰을 爲하여

99 ◆gFlXRVWxzA (fyRovbTcZY)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:10:32

>>91 사실 착한게 아니라 착할 수 밖에 없던게 아니었던건 아닐가용??
>>92 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 인물은 아니긴한데...
>>93 야견이랑 좀 비슷한 성격이깅 할거에용 싸움에 관해선

100 상일노이 (Bh2INC4WJA)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:10:40

>>94 전대교주와 닮아서 지지하는 인물들과
전대교주와 닮아서 반대하는 인물들이 함께

101 시아노이 (BuoPNOGSiE)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:11:01

근데 내전 이후 살아남은 천마 블러드들의 처우는 어케되나용?

102 ◆gFlXRVWxzA (fyRovbTcZY)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:11:23

>>98 make gyoguk great again

103 야견(콩깍지낌 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:11:35

>>99 네...? 그럼 상식인에 온화하고 철학적인 사람인게?
끝.