>1597051829> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 207 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-09-20 18:29:04 - 2024-09-21 22:25:26

0 ◆gFlXRVWxzA (Cbcfiksz0s)

2024-09-20 (불탄다..!) 18:29:04

주의사항
※최대 18인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

2 야견 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 18:30:25

아리가또!!!!

3 야견 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 18:30:56

정파에도 파벌같은게 갈리려나여? 무림맹 vs 오대세가 그렇게?

4 막리노이 (x1zuVTbwrg)

2024-09-20 (불탄다..!) 18:31:33

응애 나 애기 천유양월

5 ◆gFlXRVWxzA (Cbcfiksz0s)

2024-09-20 (불탄다..!) 18:31:53

광검문, 천방표국 : ??

6 고불주 (b5ZbVxRx8g)

2024-09-20 (불탄다..!) 18:32:15

팽가 황보가 위지가가 오대세가 자리 두고 다투고 막 그랬던 거 보면 갈리긴 갈리는 듯!

7 야견 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 18:35:08

>>5 응애 나 사파 세부설명 플리즈!!!

8 야견 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 18:35:28

그리고 일상구!!!!

잘 안돌려분들 환영

9 ◆gFlXRVWxzA (Cbcfiksz0s)

2024-09-20 (불탄다..!) 18:35:50

주류가 되고싶어하는 친구들이에용!

10 야견 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 18:38:16

>>9 아하! 콩이구나!!!

11 시아노이 (W5lnr6v6EM)

2024-09-20 (불탄다..!) 18:38:47

천유양월, 천세만세, 지유본교, 천존교주, 독보염혈, 군림천하, 천상천하, 지상지하, 광명본교, 천유본교, 천세만세, 마유신교!

12 야견 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 18:42:55

그러고보니 시아노이는 정치관계빼면 상마전중 누가 취향?

13 시아노이 (W5lnr6v6EM)

2024-09-20 (불탄다..!) 18:43:35

>>12 어떤 취향이용?

14 고불주 (b5ZbVxRx8g)

2024-09-20 (불탄다..!) 18:44:56

근데 소수마녀 제삼상마전이랑 친하다고 하지 않았어요? 지지는 개인적인 정과 별개로 제이상마전인 것인가!

15 야견 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 18:45:44

>>13 지도자로 밀어주는 픽!

>>14 친구가 구청장 나간다고 친구 뽑아줄 이유는 없....

16 막리노이 (wSj9aXUWI2)

2024-09-20 (불탄다..!) 18:48:08

situplay>1597051628>982
상마전중에서 음식 먹고 오옷— 미미—!! 하고 혜자반응 보여줄만한 친구가...

제오상마전이네용!

17 야견 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 18:48:55

제사상마전의 경우

그냥 내놓으면 왜 취향 안 묻냐고 지랄
취향 물어보면 알아서 하라고 지랄

18 고불주 (b5ZbVxRx8g)

2024-09-20 (불탄다..!) 18:50:52

제사상마전은 진짜 뭐지..그 귀영대후보생 고르면 다이스로 상마전 고르는 거였나요? 4 나오면 그냥 김캡이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는건가

19 시아노이 (W5lnr6v6EM)

2024-09-20 (불탄다..!) 18:50:55

>>15 아~ 역시 제오상마전이나 제삼상마전이 재밌을것 같긴 한데~~~

20 막리노이 (x1zuVTbwrg)

2024-09-20 (불탄다..!) 18:53:02

>>17 짜게 내면 짜다고 X랄 싱겁게 내면 싱겁다고 지X 도대체 어쩌라는거냐~

21 야견 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 18:57:48

그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재하가 제사상마전 걸렸으면....안그래도 지금 사축인데...지옥도다...

22 야견 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 18:59:39

>>19 전향! 늦지 않았다! (내부분열 시도)
>>20 그야말로 진상손님!!!

23 시아노이 (W5lnr6v6EM)

2024-09-20 (불탄다..!) 19:00:11

>>22 ㅋㅋ 어림도 없음

24 시아노이 (YpLH41BWJU)

2024-09-20 (불탄다..!) 19:47:41

근데 갠적으로 2상마전 따까리였으면 어흑흑 하면서 같이 싸우다가 결국 다른 상마전이랑 싸워서 지고 처형당하면 거기서 엔딩 냈을 듯

25 강건주 (GIgIHU8eB.)

2024-09-20 (불탄다..!) 19:55:39

제일상마전이 너무 유력해서

소수마녀 주도로 제일상마전 vs 나머지 구도 잡는다고 알고 있는 것

26 야견 (KJPcB3fHGI)

2024-09-20 (불탄다..!) 19:57:23

>>24 열세를 역전하는 군사가 되었을수도 있어요!

>>25 일단 일위부터 잡고 보자....

27 시아노이 (YpLH41BWJU)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:09:04

>>25 지지도와 별개로 세력은 5:5였던..

>>26 그럴 수 없어요 레스주가 멍청해서 불가능함

28 미사하란 (mFgOGqalG.)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:16:00

정파는 보통 동군 서군으로 갈렸을거에용. 동군이 대사파 서군이 대마교로 기억해용

29 상일노이 (Bh2INC4WJA)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:17:58

미약한 세력에서 시작하여 정상을 찍는 것도 로망

30 야견 (KJPcB3fHGI)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:18:42

아냐!! 시아 똑또캄!!!

31 야견 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:24:01

>>28 아니 누구 패는 걸로 파가 갈리다니! 이거 완전 불량배 아녀!!(음해

32 미사하란 (3TK5ortA2.)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:36:30

러시아 같이 때려주길 바라는 미국과 온 신경이 북한 중국에 가있는 한국같은 느낌 아닐까용

33 야견 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:38:10

>>32 흠터레스팅....

개천궁은 어디에 서나요 (기자회견)

34 상일노이 (Bh2INC4WJA)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:38:39

>>32 (21세기 한국인 특화 설명)

35 미사하란 (3TK5ortA2.)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:38:56

개천궁은 모든 곳에 있을 것이다(의미심자

36 야견 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:40:06

히이이이이익

37 시아노이 (BuoPNOGSiE)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:46:50

시아주의 지능 : 3턴 전에 김캡이 한 말도 잊어버림
시아주의 지능 : 데뷔탕트 연 목적도 잊어버림

38 시아노이 (BuoPNOGSiE)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:48:26

제이상마전 귀영대후보자였으면 일어났을 일

후보 : 제이상마전님 죄송합니다 명령 까먹었습니다
2상 : 뭣 어 어떡하지
후보 : 죽여주소서
2상 : 주, 죽일까?!
후보 : 살려주소서
2상 : 그, 역시 그럴까??

39 ◆gFlXRVWxzA (fyRovbTcZY)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:51:18

제이상마전은 그렇다기보다는

몸약하고 유약한데 인자하고 부드러운 서생 느낌의...

쉽게 말해서 로판의 부드럽고 다정하고 인자한데 병약한 마탑주라고 보심 될 것 같아용

40 야견 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:51:55

>>37 시아가 시아주에게 하고픈 말이 듣고 싶어지는 레스

41 막리노이 (x1zuVTbwrg)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:52:09

제이상마전님, 부디 훌륭하게 성장해 교국을 이끌어주소서

(천마신공 대성)

제 말은... 한 십 년쯤 지나서 말입니다.

42 ◆gFlXRVWxzA (fyRovbTcZY)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:52:23

제삼상마전은 악역영애(빌런) 쪽이고(유능하기는 한데 암튼 좀 악녀과임)

제사상마전은 흔한 망나니

제오상마전은 황태자 스타일(오만한데 능력 확실하고 자기 사람 화끈하게 챙김)

제일상마전은 약간 북부대공 스타일

43 야견 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:52:27

>>39 머야 좋은 사람이자나

44 시아노이 (BuoPNOGSiE)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:52:30

몸약하고 유약

이런데 어케 천마신공 익혀용??? 천마블러드중에선 약해서 살았나?

45 막리노이 (x1zuVTbwrg)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:52:48

어어 제사상마전님 몸에 곧 악귀들린다이거

46 야견 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:53:05

>>41 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

47 막리노이 (x1zuVTbwrg)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:53:25

>>45 갑자기 "여기가 어디죠? 지금 몇년이죠?" 이런 소리 하면 바로 잡아족쳐야

48 야견 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:53:29

>>44 천마블러드 기준 약하고 인간 기준 괴수 아닐까영

49 야견 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:53:57

>>45 >>47 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

50 ◆gFlXRVWxzA (fyRovbTcZY)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:54:06

>>43 그니까 제일상마전 다음으로 인기가 좋죵!

근데 솔직히 교주감으로는 좀...하는 사람이 많은 편이고용

>>44 천마신공은 몸이 약하다고 못익히는게 아니라그래용!
>>45 엌ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

51 ◆gFlXRVWxzA (fyRovbTcZY)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:54:47

>>47 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

52 야견 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:55:14

저러다가 빙의해서 사이다전개하는데 요즘 유행이라고!
끝.