>1597051761> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 303.종지부를 향해 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-18 13:34:02 - 2024-09-23 21:28:01

0 ◆TMmm6tsoPA (6ibR5U2JL.)

2024-09-18 (水) 13:34:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051601

인사이드 모카고: situplay>1597051368>898

696 서연주 (3mTCv8fRHo)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:24:24

>>694
김서연(미성년자, 면허 없음) (먼눈)(죽은눈)

아아... 터지는 순간 음쓰를 뒤집어쓰게 되는 무시무시한;;;;; 물리뎀은 적은 대신 사회생활뎀이 극강일 거 같은데요 8989ㅁ89899

서연 : (토닥토닥 받으며) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
서연 : 맞어. 너도 세은이한테 보고했...뭐??? (동공지진)(포탄과 새봄이 번갈아 봄)
서연 : 어, 그, 저;;;;; 사람이면 어그로가 안 끌릴 수 없겠긴 한데...
서연 : 닥치고 너만 공격하면 어쩌려고;;;;;(호달달)

한편으론 약점(???)이 달콤해져라랑 비슷할 거 같아요. 수치심을 모르는 적이나 로봇한텐 효과가 약할 거 같고...👀👀👀 썩는 냄새 때문에 저지먼트가 코 막고 싸워야 할지도요(오싹)(부르르르)

아하하하... 가슴에 삼천만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갚아야죠. 갚아지겠죠...(먼눈)(죽은눈) 아이고, 아무리 그래도 새봄이도 고생고생해서 버는 돈인데요, 삼십만원도 호달달일 판에 삼천만원은 못 땡겨써요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새봄이의 따수움에만 그랜절하는 거스로^^;;;;;;

697 서연주 (3mTCv8fRHo)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:27:08

>>695 아지주
역시 아지도 거절을 못 하는군요!!!! 아지야 돈 빌려줘!!!! (◀이럼 절대 안됨)
∑@ @ ㅁ ;;;;;; ??!! 투잡으로 일하시면서 어케 운동 취미 게임 다 하실 수 있죠...?? 아지주의 하루는 48시간인가요? 잠을 안 주무시나요?? 어떻게 그게 가능한 거예요오오오오오 (이거스로 다른 사람 중 하나인 저와는 전혀 똑같지 않은 삶을 살고 계심이 인증되리라 생각함다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ )

698 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:28:08

내가 무서운 이야기 해줄까
방금 나방 밟았는데
신발바닥에 없어

699 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:31:28

>>697 얼마요~~? 하면서 헤실헤실 물어본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 난 그게 궁금해
나 잠 자는데...
다른 사람이랑 다르다면 다른 사람들은 뭘 하면서 시간을 보내는거지? 다들 누워서 쉬나? 다른 취미가 있나? 운동을 더 오래 하나? 같은 의문(?)

700 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:32:30

공부를 하거나 친구들이랑 더 오래 노는걸지도 몰라(유구한 의문)

701 새봄주 (0DqVx2c6WI)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:34:38

>>696 서연이 졸지에 무면허 운전을 하게 됐구나ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
그치그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 기분뎀도 나름 빠방할 지도! ㅋㅋㅋㅋㅋ

새봄: 당근 보고했죠~ 뭐 안된다고 하면 우리 소장님하고 이야기하라고 하려구요 히히
새봄: 나만 공격하면 열심히 도망다녀야죠! 그래도 그렇게 어그로 끌리면 대성공이니까요 히히

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 어떻게 보면 약간은 팀킬성 무기일지도! 에구구 하긴 서연이라면 ㄴㄴ할 거라 생각하긴 했어 ㅋㅋㅋ 그래도 열심히 훈련해서 레벨 5 찍고 지원금 인상되면 좀 더 수월하게 갚아질지도!(레벨 5 지원금이 얼마더라?)

>>698 으아아아아악 끔찍해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아지주 산치체크했겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

702 혜우주 (tlFAMqNm.Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:34:43

그날 그날 하고 싶은거 하면서 산다

703 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:35:48

>>701 다행인건 바지안에는 없더라
바지 안으로 타고 올라오는줄 알고 식겁했잖어

>>702 음
일기쓰기 유튜브에 나오는 음료수 만들기 뭐 이런건가?

705 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:43:23

오늘의 한아지 (의 룸메이트)

아지가 씻어놓은 부화기 달걀들 썩어서 버리고 인첨공제☆부화가 빠르고 튼튼한 유정란으로 싹바꿔놓음

706 서연주 (3mTCv8fRHo)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:50:08

>>698 >>699 >>700 아지주
어... 어 어;;;;; 밟혔는데 없을 리가 8989ㅁ8988 밟히기 직전에 잽싸게 도망갔을 거예요!!
..............아니 그렇게 헤실헤실 물으면 안 되지!!!!! 천만 단위 억 단위로 빌려달라면 어쩌려고??!!
저어는 보통 현생 벗어나면 바닥과 한 몸이 되어서 보내요오오오........... (먼눈)(죽은눈)

>>701 새봄주
도로교통법 단속 걸리면 큰일납니다아아아~~☆ (???)

서연 : ............
서연 : (새봄이 능력은 분명 음식 만들기일 텐데;;;;;)
서연 : (새봄이 괜찮을까;;;;;;) (호달달)

5렙...ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지원금 노리고 달리는 걸 어케 아셨나요 @ㅁ@;;;;; 근데 모르겠어요. 오늘로 125일짼데 150일 채워도 5렙 되긴 모자랄 거 같아서 엔딩까지 못 찍을 가능성이 크겠다 생각 중이에요^^;;;;;;;

>>702 혜우주
하고 싶은 거 그날그날 하면서 건강도 챙길 수 있으면 그게 갓생 아닐까요~☆

707 서연주 (3mTCv8fRHo)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:50:49

>>705 오 아지 룸메 착하다 야무지다!!!! >< 아지가 그 사실을 알까요 모를까요?

708 ◆TMmm6tsoPA (cFFuKnfpZs)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:52:24

식사 마치면서 갱신이에요!! 으어...다들 안녕하세요!

709 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:57:02

캡하
부끄러워서 잠시 침몰함(?)

710 새봄주 (0DqVx2c6WI)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:59:27

>>703 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그건 다행이긴 하다 ㅠㅠㅠ 밖으로 잘 나갔으면 좋겠네!
>>705 아이고, 병아리 키우기 1차시도는 실패했구나! 유정란은 잘 크면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ

>>706
새봄: 에이, 서형~! 우리 편에 강자들이 몇명인데 무슨 걱정이에요!
새봄: 퍼클들도 유적유랑 테러리스트 빼면 다 우리편이잖아요>< 아 물수박은 애매한가?
새봄: 암튼 잘만 도망다니면 별일 없을 거예요><

역시 지원금 노리고 달리고 있었구나! ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구야 그럼 25일 남았네! 이제 막 4챕터 시작 됐으니 좀 빠듯하긴 하겠다. 그래도 엔딩 이후에는 언제고 레벨5가 되었다고 해도 되지 않을까!:>

캡틴 안녕안녕~!

711 ◆TMmm6tsoPA (cFFuKnfpZs)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:59:38

(팝그작작)
(꺼내기)

제 앞에서 침몰한다니. 어림도 없는 소리! (어?)

712 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:00:03

나름 콤플렉스였다고!!!
아아악 마스크해줘(???)

713 혜성주 (wnTVB2H4qQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:02:39

대체 무슨 일이 잡담에서 벌어지고 있나요🤔
뽀송하고 할 거 다 하고 돌아오게따 답레와 함께🫠🫠 있는 사람들 하이 난중에 다시 보자

714 새봄주 (0DqVx2c6WI)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:03:18

혜성주 안녕안녕! 다녀와~><

715 ◆TMmm6tsoPA (cFFuKnfpZs)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:04:11

일단 >>704는 하이드 처리할게요! 그리고 혜성주는 다녀오세요!

716 혜우주 (tlFAMqNm.Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:04:14

>>703 대체로 집안일이라던가 살림이라던가 청소라던가
그런 갬성적인 건 안 하네 나는

717 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:07:56

별거아님(손부채질)

혜성주 다녀오라

718 혜우주 (tlFAMqNm.Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:09:43

389 자캐가_태어나서_본_것들_중_가장_신기했던_것은
95 자캐가_크리스마스_선물로_받고_싶은_것은
254 자캐는_자기가좋아하는사람_vs_자기를좋아해주는사람
모카고, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

@모카고
자 오늘도 숙제들 하시지

719 혜성주 (wnTVB2H4qQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:13:03

오자마자 구몬 주는 건 넘모해잉

720 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:13:19

389 자캐가_태어나서_본_것들_중_가장_신기했던_것은

자기와 완전 다른 사람 아니면 비행기

다 컸으니까 이제 받을나이 지났대

254 자캐는_자기가좋아하는사람_vs_자기를좋아해주는사람
모카고, 이야기해주세요!

자기를 좋아해주는사람

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

721 ◆TMmm6tsoPA (cFFuKnfpZs)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:17:18

이번엔 은우 버전으로!

-아마도 인첨공 그 자체가 아닐까 싶네요. 인첨공은 밖과는 다른 것이 너무나 많으니 말이에요.

-베이킹 세트를 새로 가지고 싶다고 하네요. 물론 자신이 살 생각이지만요.

-굳이 둘 중 하나를 골라야 한다면 아마도 전자!

722 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:21:04

베이킹 세트

다들 기억했지(???????)

723 랑주 (XnPc9WzUhA)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:21:45

쿠키 지워버려서 잠깐 고생했다
다들 좋은 저녁 보내고 있느뇨

724 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:22:44

나메칸도 다 날라갔겠군
이참에 랑랑쭈♡로 개명하는게 어때

725 ◆TMmm6tsoPA (cFFuKnfpZs)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:23:32

어서 오세요! 랑주!!

아니..그걸 왜 기억해요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

726 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:24:20

>>725 겨울에 있을 '저지먼트 3학년 수고하셨습니다 굿바이 파티'를 위해서(?????)

727 링랑루★ (XnPc9WzUhA)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:25:33

>>724 개명해봤어 어때

오늘 좀 피곤했다... 실컷 자료를 정리해뒀더니 호환성이 바닥이라 호환되는 다른 베이스를 찾아서 받는중이다...

728 혜성주 (wnTVB2H4qQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:26:46

:섬으로 놀러갔을 때 봤던 돌고래. 그렇게 가까이에서 해양생물을 봤던 적 없어서라는데()

:생일이랑 크리스마스랑 얼마 차이가 안나다보니 뭐든 상관없다는 케이스. 받기보다 주는 쪽이 되지 않나 하는 생각도 있음.

:👀👀(금이를 봄)(흰눈) 정답은.....가까이에....있다.....

729 혜성주 (wnTVB2H4qQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:27:24

아니 이름 짱 귀엽잖아 랑주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 저거 캡쳐해서 리라주 왔을 때 보여주자

730 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:27:46

>>727 형님으로 모실게
별 꽉차있는것도 아주 랑이답고멋지다

고생했음 (토닥토닥)

731 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:30:41

>>728 돌고래를 처음 본 감상은?
신기하다 제외

732 링랑루★ (XnPc9WzUhA)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:32:15

예로부터 별은 카와이함과 스테키함이 공존하는 퍼펙-또한 도형이었다(?)

혜성주 하이

후후 후후후
자길 좋아해주는 사람이 싫지 않았다면 자연스럽게 자기도 좋아하게 되어있는 법이다

733 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:33:15

스테키 스테키 데키 데키 스테키 스테키 데키 데키

경험담처럼 들리는군 후후

734 링랑루★ (XnPc9WzUhA)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:34:58

그거야 랑이도 비슷한 케이스니까(끄덕)

735 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:37:26

그래서 근래에는 고백 두번하는 커플도 있더라
먼저 좋아한쪽이 한번
다음에 좋아진 쪽이 한번

736 링랑루★ (XnPc9WzUhA)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:37:42

오 로맨틱

737 혜우주 (tlFAMqNm.Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:37:44

>>720 그럼 아지는 이번 크리스마스부터 선물 없어

>>721 전자라니 의외?
아니 은우라면 그럴법도

>>728 돌고래 신기하지
바다의 양아치지만

마힛다(볼빵빵)

738 혜우주 (tlFAMqNm.Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:38:59

이번 크리스마스에 은우가 몇 개의 베이킹세트를 받게 될지
궁금하면 개추(?)

739 링랑루★ (XnPc9WzUhA)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:39:49

>>738 와바박

740 태오주 (RVoeiJYYN6)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:39:54

741 링랑루★ (XnPc9WzUhA)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:40:15

탱하

742 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:41:00

situplay>1597051761>737 ?
혜우가 주는거면 받음

바다의 양아치라니 내 영혼의 단짝 돌고래가

>>738 (개추)

743 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:41:21

탱하
오빠 왜 말라 비틀어진 꼬치가 되어잇어?

744 ◆TMmm6tsoPA (cFFuKnfpZs)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:42:23

>>726 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 파티 3학년들은 아무도 안 바랄 것 같은데요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>727 랑랑루! 랑랑루! 랑랑루!!

>>728 저는 혜성이가 지금도 가끔 바다에 가서 돌고래를 불러서 구경하고 만지고 있다는 적폐 해석을 하고 있어요. (어?)

>>737 아니..그치만 은우를 좋아해주는 사람은 생각보다 많은걸요. 퍼스트클래스의 위엄이다! 이게! (어?)

>>738 아마도 1개! 세은이가 선물해줄지도요!

>>740 어서 오세요! 태오주!

745 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:43:57

>>744 3학년들은 빠져있어!!!!!
'저지먼트 3학년 수고하셨습니다 굿바이 파티'는 1학년 2학년의 단합과 추억과 즐거움과 하극상을 위한 것이다!!!!!!!!

746 혜우주 (tlFAMqNm.Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:44:27

>>739 으어어 (개추에 파묻힘)

>>740 아이고 태오주 어찌하여 황천튀김으로 돌아오셨나이까(?)

>>742 뭐래
클스마스엔 학교에도 없을건데
끝.