>1597051761> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 303.종지부를 향해 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-18 13:34:02 - 2024-09-23 21:28:01

0 ◆TMmm6tsoPA (6ibR5U2JL.)

2024-09-18 (水) 13:34:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051601

인사이드 모카고: situplay>1597051368>898

2 로운주 (cPPIVZzQc2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 14:27:19

안녕하세요눈코뜰새없는추석보내고왔어요다들반가워요!

3 아지주 (zl55lmxvA.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 14:27:54

숨은 쉬고말해 로운주!!!!!!

4 청윤주 (1CXcRtuWWw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 14:28:00

situplay>1597051601>998 역시 아지! 귀엽네요!

>>2 로운주도 어서오세요!

5 로운주 (cPPIVZzQc2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 14:29:00

>>3 스읍하아스읍하아.

안녕하세요. 반갑습니다.

6 혜우주 (KVRvK9Y1i2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 14:29:36

로운주 하이-

7 혜성주 (hl6i74oiP6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 14:38:13

다들 점심밥 먹었느뇨
난 슬 사라질 사람이니 인사는 받은 셈 치겠다
다들 하이 빠이(??)

8 혜우주 (KVRvK9Y1i2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 14:38:48

혜성주 다녀가고

9 로운주 (cPPIVZzQc2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 14:59:13

혜성주 있다봐요~~

10 혜우주 (KVRvK9Y1i2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 15:21:45

어우 앉아서 조네

11 한양주 (.YwbzSpyUE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 17:02:25

>>10

12 랑주 (E6pDRybYlw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 17:05:13

너무더워
잠깐 나와서 걸었을 뿐인데 목적지 도착할 때 쯤에 땀이 뚝뚝 떨어져서 내 셔츠가 방울방울
하아 가을 돌려줘

더우니까 다들 진짜 급한 거 아니면 실내에 있자
특히 리라주 쪽은 기온 엄청 오르거나 그러는 것 같으니까 특히 몸조심하고

다들 오늘도 파이팅

13 혜성주 (hl6i74oiP6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 17:23:39

오랜만에 정시퇴근인데 약속으로 인해 집 가자마자 다시 나가야한다는 이 끔찍함.....(파들)
다들 더운데 조심하고 화이팅!

14 혜우주 (KVRvK9Y1i2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 17:38:35

situplay>1597051601>980

혜우 : [연락은 하시든 어떠하든 마음대로 하세요]
혜우 : [다만 물적인 것은 사양합니다]
혜우 : [(반송된 기프티콘)]

15 혜우주 (KVRvK9Y1i2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 18:02:33

https://picrew.me/share?cd=WbV4H3VHRY

혜우우 저녁밥?상

아 조개탕 마시고 싶다

16 철현주 (cHUNijjzxM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 18:10:56

계란 말이에 생크림??

17 혜우주 (KVRvK9Y1i2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 18:14:05

철현주 하이
갈은 무에 간장 뿌린거임

18 아지주 (lnYS045Q4w)

2024-09-19 (거의 끝나감) 18:14:18

계란말이에는 역시 생크림이지

19 혜우주 (KVRvK9Y1i2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 18:37:41

약간 푸딩 같은 느낌일라나

20 혜성주 (dgB/XTfSfE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 18:51:01

밈미 약속 댕겨올게 야밤에 빨래돌려야할 판이지만

21 혜우주 (KVRvK9Y1i2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 18:52:09

혜성주 다녀오고

22 혜성주 (dgB/XTfSfE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 19:00:17

>>21 (복복 시도)(실패하면 튀엇!)

23 혜우주 (KVRvK9Y1i2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 19:04:40

>>22 (배고파서 얌전함)

지금뿐이라구

24 혜성주 (HXSRFA0Tlg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 19:10:18

>>23 히히.....좋아 맘껏 복복해야지 (복복 빗질) 왜째서 암것두 안먹고 있어 밥머거야지

25 혜우주 (KVRvK9Y1i2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 19:17:28

>>24 으에에엥 (복실)
그치만
귀차나
귀으ㅡ으으으ㅡㅡㅇㅇ으으차나

26 한양주 (Uq3Ne773As)

2024-09-19 (거의 끝나감) 19:31:19

퇴근!

27 혜우주 (KVRvK9Y1i2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 19:34:59

하냐냥 어서오고

28 신새봄 - 음쓰포의 탄생 (sL5T1z/snU)

2024-09-19 (거의 끝나감) 19:43:57

>>0
오늘도 평소와 다름없이 공장에 출근했다가 스트레인지에서 무료급식을 하고 연구소로 돌아왔을 때였다. 오랜만에 커리큘럼 일정이 잡혔길래 의아한 심정으로 훈련실로 가보니, 오랜만에 보는 연구원 선생님이 제법 커다래보이는, 그렇지만 손으로 들고 다닐 수 있을 법한 바주카포를 들고 계셨다. 저건 웬거람? 이번 커리큘럼은 ㅇㅇ사랑 협력해서 신무기 개발하기인가? 그런데, 내 능력 물건에도 이식할 수 있던가? 포세이돈에서는 잘 몰랐지만 내가 스스로 능력을 쓴 거였는데. (왜 딸기 아이스크림이었는지는 여전히 모르겠다. 내 능력을 주체적으로 발휘했더라면 바다 오염 안 되게 식염수를 만들었을 텐데.)

"쌤 저 왔어요~."
-"어, 왔냐. 이거 받아라."
"? 이거 저 주시는 거예요? 웬 거예요?"

연구원 선생님은 날 보자마자 대뜸 그 바주카포를 안겨주고는, 사람 주먹만한 쇠구슬이 가득 든 봉투도 손에 들려주셨다. 무겁겠구나, 각오했던 것과는 달리 쇠구슬봉투는 제법 가벼웠다. 안이 빈 것마냥 찰랑찰랑 소리가 나기도 했다.

-"호신용 무기야. 너 주말마다 동아리에서 위험한 데 가잖니. 요새 테러다 뭐다 시절도 하 수상하고."
"이 정도면 과잉방어인데요. 그나저나, 이 쇠구슬이 탄알이에요?"
-"그래, 근데 미완성이야. 오늘 커리큘럼은 이 케이스 안에 채워넣을 내용물 만들기야."
"...내용물이요? 제 능력은 요리지 화학이 아닌데요, 쌤."
-"그치! 화약은 법에 걸리니까, 내용물은 먹을거여야 돼. 소장님은 너라면 창의적으로 만들 수 있을거라시더라."

연구원 선생님의 말씀을 듣고 바주카포를 보고 있자니, 제법 좋은 생각이 떠오르긴 했다. 저 쇠구슬 안에 두리안이나 수르스트뢰밍같은 걸 넣어서 유니온 면상에다 날려주면 제법 재밌지 않을까? 내 얼굴에 떠오른 웃음이 꽤나 사악해보였는지, 연구원 선생님은 그럴 줄 알았다는 듯 웃으신다.

-"혹시 모르니까 독극물은 만들지 말고."
"아이, 물론이죠. ...설사약도 안돼요?"
-"레시피는 알고?"
"뭐 푸룬 액기스같으면 되겠죠~"
-"아이고, 못말리겠다. 살살 해, 살살."

연구원 선생님의 걱정을 뒤로 하고, 나는 한동안 선생님이 가져다놓은 쓰레기를 세계의 온갖 혐오식품으로 만드는 데 삼매경에 빠졌다. 물론, 한동안 훈련실에서는 시체냄새가 빠지질 않았다고 전해져 다른 훈련생들에게 빈축을 샀다고 한다. 나중에 페브리즈라도 뿌려야겠다...

29 ◆TMmm6tsoPA (fAZoECiDgw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 19:53:51

갱신할게요!! 오늘 하루..어떻게든 버텼다! 다들 안녕하세요! 그리고 저는 바로 샤워하러...더워요..8ㅁ8

30 혜우주 (KVRvK9Y1i2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 19:55:05

캡틴 새봄주 하이-

31 새봄주 (sL5T1z/snU)

2024-09-19 (거의 끝나감) 19:57:59

다들 안녕안녕~><

32 서연주 (NU3Dj5U5O2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 20:03:06

갱신이에오오오오 계신 분들 하루 잘 보내셨나요? 지금은 여유롭게 쉬시는 중이길 바래요오오오오 ><

situplay>1597051601>983
situplay>1597051601>984
situplay>1597051601>994
>>18 아지주
말씀 감사해요오오오오 ><
청윤이네 볶음밥 해 주는 거 완전 좋은데요!!! 서연이도 편의점에서 음료수나 후식거리 챙겨서 끼게 하고파요 ㅋㅋㅋㅋ
......계란말이에 생크림요?? @ㅁ@;;;;;;;;;;;; 일본식 달달한 계란말이면 어울리려나... 의외로 짭쪼롬한 계란말이에서 단짠단짠 조합이 되려나... 를 생각해 봤지만 어......음......(먼눈)(죽은눈)

situplay>1597051601>993
situplay>1597051601>997 청윤주
청윤이가 개운해졌다니 다행이에요 갠이벤 당시 부부장님 말씀마따나 그깟 쓰레기 때문에 청윤이의 진로가 어긋나는 건 억울하지 말이에오!!!! 볶음밥 다 같이 먹는 것도 분위기 완전 좋을 거 같아요 >< 청윤이의 목표 달성을 축하하며 건배~~☆★

>>2 >>5 로운주
왓왓 오랜만에 오셨다!!!!! 얼마나 바삐 보내셨으면 숨쉴 틈도 없이 레스 남기셨어요 ㅎㅎㅎㅎ

>>12 랑주
8월 말~9월 초에 좀 서늘해지나 했더니 추석부텀 여름 어게인 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 계절이 미쳐 날뛰고 있으어요오오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아침 저녁으론 일교차도 심해서 감기 들기 십상이니 건강 조심하세요!!!!

>>14 혜우주
어? 어? 어??!! 혜우가 답톡을 줄 줄이야!!! @ㅁ@ 연락도 싫어할 줄 알았는데 그건 마음대로 하라는 건 참겠단 의미일까요 단순 연락은 신경 끄기 무난하단 의미일까요🙄🙄🙄

>>20 혜성주
연휴에도 현생에 갈리시더니 퇴근 후 약속이라니... 게다가 돌아오셔서 빨래까지 하셔야 하다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 빡센 일정이신데요 898ㅁ9898 무사히 잘 다녀오세요!!!!

>>28 새봄주
...........................헐 음쓰 뒤집어씌우는 바주카포라니;;;;;;; 새봄이가 바주카포 쏠 때는 후각을 마비시켜야만!!!! 8989ㅁ8989 한편으론 리버티 리더한테 까나리액젓을 끼얹어 버리겠다고 부부장님이 치를 떨었던 게 생각나 버렸어요(먼눈)(죽은눈) 이 참에 바주카포 내용물에 까나리액젓도 추가하시면(←도랐음)

33 이름 없음 (JOMl5HPrnI)

2024-09-19 (거의 끝나감) 20:16:21

.dice 1 6. = 5

34 정하주 (JOMl5HPrnI)

2024-09-19 (거의 끝나감) 20:16:42

다...다들 안녀엉....

35 청윤주 (1CXcRtuWWw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 20:19:13

모두 좋은 밤이에요

36 이름 없음 (NU3Dj5U5O2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 20:21:06

>>33 정하주
정하주 오랜만에 뵈어요!!! 그간 많이 힘드셨다고 대강 훑긴 했어요. 고생 많으셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (다독다독) 근데 무슨 다이스를 굴리셨나요 @ㅁ@

>>35 청윤주도 좋은 밤이에오오오오 (붕붕방방)

37 ◆TMmm6tsoPA (fAZoECiDgw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 20:23:21

샤워하고 갱신이에요! 다들 안녕하세요! 샤워 한 후에 골드 키위 하나 잘라서 퍼먹으니 이렇게 좋을 수가 없네요!
그래도 이번주만 지나면 더위가 식는다고 하니까 다들 조금만 더 버텨봐요! 가을은 온다!!

38 청윤주 (1CXcRtuWWw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 20:24:18

정하주도 일 수고하셨어요

서연주도 어서오세요

캡틴도 어서오세요

39 ◆TMmm6tsoPA (fAZoECiDgw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 20:26:16

분량 조절 실패로 하나가 더 추가되버린 코뿔소는 모르는 이야기 4편은 내일 올릴 예정이에요!
내일은 끝낸다! 그래야 스토리로 연결되지!! (털썩)

40 새봄주 (sL5T1z/snU)

2024-09-19 (거의 끝나감) 20:29:40

서연주 정하주 캡 어서와!

>>32 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 잘못하면 광역기로 팀킬할 수도 있겠다 ㅋㅋㅋ
오 그나저나 까나리 액젓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은데? 사실상 바지리더였던 리버티 리더 대신 진짜 리버티 뒷배인 유니온한테 뿌려버리면 되겠다><(못됨) 여담으로 대다수의 탄알은 내용물이 새봄이 급식소에서 나온 음쓰래(두둥)

41 혜우주 (KVRvK9Y1i2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 20:34:42

>>32 아지주가 말했던대로 연락을 하고 말고는 서연이 자유니까
그건 아무 말 하지 않겠다는 의미

>>39 왜 내일이야
오늘 써 줘! 기다리고 있었다고!

42 ◆TMmm6tsoPA (fAZoECiDgw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 20:35:54

왜냐하면 연휴 후 출근 이슈로 인해서 제가 지금은 기력이 없기 때문...(주륵)

43 혜우주 (KVRvK9Y1i2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 20:38:20

체엣
아쉬우니까 맥주 마실 테다

44 서연 - 답톡에 답톡 (NU3Dj5U5O2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 20:39:22

톡이 울렸다. 확인했다가 놀랐다. 혜우였다. 답할 줄은 몰랐는데 @ㅁ@;;;;;
답톡은 간단했지만 서연에겐 혼란스러웠다.
기프티콘처럼 물질적인 게 싫다는 건 알아들었다.
근데 연락은 싫지만 체념한 걸까, 찐으로 괜찮은 걸까? 그게 헷갈린다.
전자면 연락도 딱 끊는 게 낫고, 후자면 그때그때 인사해도 되는데...
그렇다고 그 점까지 마저 묻자니 귀찮게 하는 거 같고;;;;;;;
에라, 모르겠다! 혜우가 알아서 하겠지.
알아서 할 만하니 맘대로 하랬겠지.
어차피 이번 연락도 내 속 편하자고 한 거니까
마땅히 감사할 일에 인사 확실히 하는 걸로 편해지자!!
(반송된 기프티콘은 환불받아야겠다.)

@천혜우
[ ㅇㅋㅇㅋ 알았어 알려 줘서 고마워!! ]>

45 서연주 (NU3Dj5U5O2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 20:45:15

>>40
.................∑@ @ ㅁ ;;;;;;;; 물리적인 파괴력이 약한 대신 사회적, 정신적 타격에 특화된 무기네요;;;;;; 표적도 제대로 잡은 거 같긴 한데 유니온이 그 포탄을 아군 쪽으로 되돌려 버리기라도 하면 끔찍해지겠는데요(호달달)

>>41 혜우주
혜우한테 반응이나 특정 행동을 기대하는 게 아닌 선의 언행은 ㅇㅋ라는 의미 같은데, 제가 잘 이해했을까요?

>>42 캡
연휴 뒤에 출근하면 어째 더 피곤한 기분이긴 하죠 고생 많으셨어요 그래도 내일만 넘기시면 주말이에오오오오 ><

46 ◆TMmm6tsoPA (fAZoECiDgw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 20:45:31

사실 4편도 별 내용은 없어요.
아. 떡밥 하나 있긴 한데... 스토리 관련 떡밥은 아니고..그냥 은우와 세은이쪽 엔딩에 가까운 무언가.

47 혜우주 (KVRvK9Y1i2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 20:52:18

>>45 전에는 그랬는데
이제는 기대하던 말던임

>>46 오호라 엔딩떡밥
(맥주캔 하나 더들고옴)

48 정하주 (JOMl5HPrnI)

2024-09-19 (거의 끝나감) 20:57:20

>>36
소...소심해지는 다이스야...

다들 안양~

49 혜우주 (KVRvK9Y1i2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 20:58:39

정하주 하이-

50 서연주 (NU3Dj5U5O2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 20:58:58

>>46 캡
10월엔 떡밥 말고 찐엔딩을 볼 테니 느긋해지겠어요ㅋㅋ

>>47 혜우주
아아, >>45에서 기대보다는 요구라고 표현했어야 하나 봐요. 기프티콘 받기는 거절하니까 혜우가 어떤 행동이든 하기를 바라는 건 싫어하나? 생각했었어요. 근데 좀 더 생각해 보니 답변해 주신 내용이 어떤 행동을 하길 바라든 말든 신경 끄기로 했다는 설명이신가 싶어지네요^^;;;; 혜우가 (에지간한 수단으론 채울 수 없으리란 점에서) 밑빠진 독처럼도 느껴져요 898ㅁ9898 암튼 답변 감사해요오오오오 ><

51 서연주 (NU3Dj5U5O2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 21:01:16

>>48 정하주
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 소심이면 청윤 언니와의 스킨십에서 엿볼 수 있을 거 같네요 >< 정하가 과감한 스킨십을 안 한 게 아닌데도 전 정하가 수줍어하는 연애 초보란 적폐 해석을 안고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

52 새봄주 (sL5T1z/snU)

2024-09-19 (거의 끝나감) 21:01:36

>>45 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살상력은 약하지만 나름 파괴력은 좋조>< 헉 그러게... 그럼 유니온이 어느정도 무력화된 뒤에 던지는 것도 좋겠다><(이게 더 나쁨주의)
끝.