>1597051601> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 302.여기는 추석입니다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-13 18:39:08 - 2024-09-19 14:26:43

0 ◆TMmm6tsoPA (zQ..WjNWW.)

2024-09-13 (불탄다..!) 18:39:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051368

인사이드 모카고: situplay>1597051368>898

410 청윤주 (pKv8BkeRBA)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:02:35

서연주 아지주 모두 안녕히 주무세요!

411 혜우주 (FL8y7gt/MM)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:06:07

>>409 뭐래는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 자라 아지주!

412 청윤주 (pKv8BkeRBA)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:07:04

저도 그만 자볼게요!

413 청윤주 (pKv8BkeRBA)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:07:23

>>411 왠지 이게 생각나는..!

414 혜우주 (FL8y7gt/MM)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:09:43

>>413 이겐 또 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 가기전에 큰웃음 주고가네
청윤주도 잘 자라-

415 한양주 (7RxhV13FB6)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:12:14

다들 굿밤인겨어어어

심심

416 혜우주 (FL8y7gt/MM)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:14:40

심심22
(뒹굴)

417 윤 금 - 혜성 (lx7bfDBfsY)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:15:01

"언니가 이러니까 더 다가가고 싶어지는걸요."

금의 입가에 장난기 어린 미소가 떠오른다. 당신의 얼굴이 새빨갛게 변하는 걸 보는 재미를 느끼는 듯, 일부러 더 가까이 다가가면서 당신의 귓가에 속삭이듯 낮은 목소리로 답한다. 그리고서 천천히 당신과 붙었던 몸을 떼어내며 당신의 얼굴을 한 번 더 바라본다. 여전히 빨갛게 달아올라 있는 걸 보며 작은 웃음을 터트린다. 저에게 입 맞춰 올 땐 아무렇지 않은데, 제가 그래올 때마다 그런 반응을 보이면 더욱 뻔뻔해질 수밖에 없을까. 금의 손끝이 당신의 뺨을 잠깐 스치니, 금은 방금 전 제 물음에 대한 답에 생글생글 웃으며 말한다.

"하지만 계속 언니라고 부르면 조금 멀게 느껴지는걸요. 좀 더 특별하게 부르고 싶습니다."

장난스러운 눈빛에서도 그 안엔 진심이 담겨있을까. 금은 잠시 고개를 갸웃하며 고민하다가, 당신에게 묻는다.

"뭐 '자기'라던가. 그런 건 어떱니까?"

418 금주 (lx7bfDBfsY)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:15:15

퇴근도 늦었는데. 가족 일에 시달리니 더 피곤하네요. 늦어져서 미안해요.

419 한양주 (7RxhV13FB6)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:19:14

>>416 (뱃살 쥐고 늘어짐)

420 혜우주 (FL8y7gt/MM)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:20:41

>>418 금주도 고생 많았다잉

>>419 내 뱃살은 말랑이가 아니야아악 (깨뭄)

421 한양주 (7RxhV13FB6)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:21:29

어서오능겨 금주

>>420 (그렇다면 그냥 복복)

422 혜우주 (FL8y7gt/MM)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:25:34

>>421 (흡족)(골골)

423 한양주 (7RxhV13FB6)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:26:33

>>422 (코 간질간질)

424 혜우주 (FL8y7gt/MM)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:31:45

>>423 (코 실룩실룩)
거 얌전히 좀 있으쇼 샤아악

425 태오주 (lgZJ3fIf6U)

2024-09-16 (모두 수고..) 01:07:12

🫠

426 혜우주 (FL8y7gt/MM)

2024-09-16 (모두 수고..) 01:11:28

>>425 (콕콕)

427 태오주 (lgZJ3fIf6U)

2024-09-16 (모두 수고..) 01:16:37

>>426 (꾸물뱜
좋은아침... < 딥슬립 갈겨놓고 또 졸리지만 일단 인사하는 머시깽이임

428 혜우주 (FL8y7gt/MM)

2024-09-16 (모두 수고..) 01:19:11

>>427 (뱜꾹꾹)(골골골골)
미인은 잠꾸러기라더니 역시... (끄덕)
물 한잔 마시고 다시 자라구 태오주-

429 태오주 (lgZJ3fIf6U)

2024-09-16 (모두 수고..) 01:21:33

>>428 z ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ그게 무슨 소리야 절세미녀-!!
(복복복복)(뽑뽀)(빗질)
안 그래두 물 마시구 잠깐 뇌에서 사라지기 전에 뭐 간단한 거 올려놓고 자려구.....
진짜 너무너므 졸리다 나 왤케 잠이 솔솔 올까 생각했는데 요 며칠 서터레스로 못 잤던거 한 푸는 것 같음🫠🫠🫠 내 연휴...

430 혜우주 (FL8y7gt/MM)

2024-09-16 (모두 수고..) 01:28:46

>>429 엣 무슨 소리시죠 천상계 항아님?
(골골모터 최대로!)(복실복실)(갓군빵냄시가 남)
히히 기다렸다 보고자야지
따악 오늘밤까지만 꿀잠자고 낮부터 신나게 연휴 즐기자구

431 太烏 (lgZJ3fIf6U)

2024-09-16 (모두 수고..) 01:53:42

"단 한 번이라도 괜찮다고, 너는 잘못된 게 아니라고 듣고 자랐더라면 내 인생은 달라질 수 있었을까요."

잔을 내려놓았다. 수능이 끝난 11월 중순, 그놈의 수능 한파는 어김없이 찾아와 세상을 삭막하게 만들었다.

"……나는 아마, 아니었을 거라 생각해요."

창밖을 바라보았다. 답지 않게 진눈깨비가 내렸다.

"평행우주를 믿나요. 평행한 세계선에는 다른 선택의, 시대의, 삶의 내가 있노라고…… 나는 그렇게 생각해요."

옅은 비색 눈동자에 새하얀 눈송이와 빗방울이 비친다.

"그 어떤 순간이었더라도, 눈이 내리는 날 나와 당신은 목도리 하나를 들고 만났을 것이고, 비가 내리는 날 떨떠름한 만남을 가졌을 거예요."

답지 않은 날이었기에 답지 않게 미소 지었을 뿐이다.

"그리고 우리는 끝내─"

"허억, 헉, 으윽-"

행복하게 살 수 있을까.

"신데렐라는, 어려서. 부모님을 잃고요……."
"아악- 끄흐윽, X발, 내가, 내가 뭘-"
"계모와 언니들에게…… 너 방금 욕했어?"

만약 이곳이 수많은 우주 중 하나라면.

"아하하, 걱정 마. 고통은 한 순간이라 하잖아. 솔직히 너도 즐기는 거 아냐? 자, 하나, 둘-"

내가 사는 이 세계선은 가장 불행한 우주임이 틀림없으리라.
한결은 뜬 눈으로 밤을 지새우며 무언가를 적었다 지우기를 반복했다.

[혜우 학생에게]
[혜우 학에게]
[혜우 에게]
[혜우에게]
[혜에게]
[에게]
[저에게]
[저지에게]
[저지먼에게]
[저지먼트에게]

"……신데렐라는, 어려서… 부모님을 잃고요……."
"엉? 한결 쌤. 방금 누가 노래 부르지 않았습니까?"

한결은 입을 다물고 딴청을 피우며 고개를 저었다.

"안희야 짓인가 보네. 그것보다 한결 쌤."
- 네?
"요즘 레이브 학생이랑…… 커리큘럼은."
- 레벨 5가 된 이후로 뜸해졌네요. 하하. 그것보다 태휘 씨.
"예."
- 바깥 날씨는 어떤가요? 요즘 안에만 있었더니…….
서휘는 손가락을 까딱였다.

"부르셨나요~?"
"저지먼트가 단체로 올 게야."
"그러니까 아가리 간수 잘 하셨어야죠~! 야부리를 어떻게 털었길래 저지먼트가 떼거지로 몰려와! 율럭키도 조졌는데 우리 업장 X망했으악 총 겨누지 마세요 라바나 죽는다 죽어 아이고"
"…오면 극진히 모셔서 데려와."
"……도련님 일이에요?"
"……."

서휘는 담배를 빼물었다.

"그래. 신데렐라의 업보를 청산할 때가 되었다 생각이 들어서. 그것보다 바깥 날씨는 어때."
눈이나 내릴 것이지 진눈깨비가 내려서, 세상 참 더럽습니다.

- 유감이네요.
"유감이구나."

우리는 가장 행복해져야만 하는 날씨인데.

432 혜우주 (FL8y7gt/MM)

2024-09-16 (모두 수고..) 01:59:24

신데렐라의 업보?
에에엥?
(뒤엉키는 떡밥과 모자란 능지의 대환장 콜라보)

433 태오주 (lgZJ3fIf6U)

2024-09-16 (모두 수고..) 02:01:08

이것은 초반 고구마지만 후반 사이다를 약조할 수 있어잉 진짜루다가 내가 이걸로 도파민 샤워 싹 시켜줄게 매운맛 한 번만 참아........ 👍

434 혜우주 (FL8y7gt/MM)

2024-09-16 (모두 수고..) 02:04:43

(열심히 머리 굴려보다가 그을림)(?)
(태오주 빠아안)

나아는 진짜 좀 걱정?되는게
태오주가 말한 굿 엔딩이 메리배드엔딩인건 아닌가 싶은
그런 느낌적인 느낌이 자꾸 듬...

435 태오주 (lgZJ3fIf6U)

2024-09-16 (모두 수고..) 02:08:51

(복복복)

엥 아니야 걱정 마
메배엔은 그 어지간하면 안 나올 거야 엥간하면 진-굿엔딩 가게 하려고 준비중

...물론 아웃카운트를 다 채우지 않는다는 조건 하에...

436 혜우주 (FL8y7gt/MM)

2024-09-16 (모두 수고..) 02:13:26

(골골골골)

흐으음
근데 왜 일케 불안할까잉
진-굿엔딩도 보기 전엔 맘이 안 놓일거 같은
ㅋㅋㅋ 데카아웃은 치명적이지... (겜창마인드)

므으
태오주 요전에 올린 혜우 연성 봤남
2장 올렸었는디

437 태오주 (lgZJ3fIf6U)

2024-09-16 (모두 수고..) 02:14:06

정말 안심해도 돼
메배엔 뜰 일은...
없을 거임...(물 떠놓음(삭삭삭

일단은 할미는 자용... 왤케 졸림 원통하다

438 태오주 (lgZJ3fIf6U)

2024-09-16 (모두 수고..) 02:14:46

>>436 자기전에못뫗ㅅ어주세요주세요두세요주세요두세료
그럼내가힌트줄게

439 혜우주 (FL8y7gt/MM)

2024-09-16 (모두 수고..) 02:17:01

>>438 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 할미 숨 넘어가신다
모작이에용

하나는 혜우우 가을룩북이고
하나는 느그오빠오열각 2탄(?)

https://ibb.co/JQ7bHkW
https://ibb.co/kSCpVJ2

440 태오주 (lgZJ3fIf6U)

2024-09-16 (모두 수고..) 02:20:24

으아아아아아아아아아아아악
악악

사랑해...🥹 오프숄더도 미치는데 하이웨이스트인게 진짜 날 미치게 함 심지어 레드+블랙의 조합은 날 죽인다 느그오빠ㄹㅇ오열각 나만 보고싶은데 하면서 소매로 품에 가둬 가리고 깨물어버릴각(기어이

힌트...

아웃카운트랑 별개로 내가 예수는 아닌데 일단 3번 물어볼게 ㄹㅇ 그걸로 할 거임? 제도가 있어서
메배엔은 어케든 피해갈 수 있을 거임

441 혜우주 (FL8y7gt/MM)

2024-09-16 (모두 수고..) 02:27:04

>>깨물어버릴각(기어이<<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 안깨물어줘서 보송보송하ㄷ(끌려감)

혜우우 허리
오너피셜 한팔도 아닌 반팔(?)
조일수록 아름다운 그
알지?(???)

삼진아웃제도를 잘 이용해라인가

그래 세번이나 물었는데 해버리면 그건 사람도 아니지
음음 (끄덕)

자 이제 할미 자! (털뭉치 습격)

442 태오주 (lgZJ3fIf6U)

2024-09-16 (모두 수고..) 02:32:49

아... 현뱜미 치열 겁나 고르잖아 보송해서 잘나ㅁ^^(끌려감

ㅌㅌㅋ너무조아. 꼬옥~~~~~ rgrg 사라락 상박으로만 툭 감싸서 "다른 사람한텐…… 보여주지 마." 시전하기 ^^^^^^

삼진아웃도 있고 후후후
악!!!(봑봑 해버리기) 혜우우도 어여 자~~~ 푹 자라구 이쁜이 털뭉치얏

443 혜우주 (FL8y7gt/MM)

2024-09-16 (모두 수고..) 02:37:39

하지만 그전에 맘고생 하게한 업보는 치르셔야지?

후후후후후 (돌?음)

(봑실봑실백만배)
고구미도 먹고 힌트도 얻었으니 나도 이제 꿀잠할거야
뱜뱜미도 잘자잉 푹 자고 오늘부터는 씬나게 놀아잉🐾

444 혜성주 (0wFyn/ENns)

2024-09-16 (모두 수고..) 04:19:54

답레 확인했고 난 고대로 기절했었고 깨어있는 시간이 두시간도 안되는거 실환가
암튼 답레는 천천히 줄게 미안해말어

난중에 보자

445 아지주 (nhIPuDkvNk)

2024-09-16 (모두 수고..) 09:13:38

situplay>1597051601>409 기절한 이유 알려달라고!!!!!!!!!!!!

굿모닝(급침착)

446 아지주 (3j25qTZkhE)

2024-09-16 (모두 수고..) 09:20:25

청윤이 이벤트
생각해보니 뭔가 놓친 기분이야(찜찜)
해피엔딩이 아니라 노말엔딩 본 기분
청윤주 오면 물어봐야지

447 혜우주 (FL8y7gt/MM)

2024-09-16 (모두 수고..) 09:39:03

맞다
갠이벤 상황 끝나고 복귀&귀가 전에
혜우가 부상자들 회복시켜줌
혹시 모를 그 이전의 외상까지 싹 낫게해서 흉도 안남음

448 혜우주 (FL8y7gt/MM)

2024-09-16 (모두 수고..) 09:44:19

아으
졸러

>>445 그야 감기몸살 상태로 무리햇으니까 글치
얼굴 창백한데 열 펄펄 나고잇고
숨도 시익거리고 있었을걸

449 아지주 (ZE2Uut27Rk)

2024-09-16 (모두 수고..) 10:15:23

혜우 머리에 차가운 손수건 얹어주는 한아지
주방 있으면 냄비 바닥 태워먹는 한아지

만들려던 것: 흰죽
실제로 연성한 것: 축축하고 조금 탄 누룽지

450 ◆TMmm6tsoPA (yDM2NdwsjM)

2024-09-16 (모두 수고..) 10:30:08

소식 전해듣고 한숨 쉬고 죽 끓이는 법 알려주는 세은이 (어?)

(사르륵)

451 혜성주 (0wFyn/ENns)

2024-09-16 (모두 수고..) 10:36:05

아지가 이혜성한테 죽 끓이는 법 알려달라는 연락을 할 것 같은 예감적 느낌(??)
진짜 그러면 진지하게 배달시키라고 할 것 같은데(현생에 바스라지러감)

452 아지주 (ZE2Uut27Rk)

2024-09-16 (모두 수고..) 12:30:26

>>450 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세은이 착해 귀여워.......

아지: 혜우야아 세은이랑 같이(원격) 만들었어어~~ ٜ ྀི ͚ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ͚ ྀིᡘ݂❤︎

>>451 아지: 그렇지만 누나아~ 수제 요리가 더 감동 아니야~~? Σ(; ・`д・´)

(눈만 드럽게 높음)

453 혜우주 (FL8y7gt/MM)

2024-09-16 (모두 수고..) 12:37:24

>>449-452 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 지금 혜우 집에 물 밖에 없음
쟌-넨-

454 ◆TMmm6tsoPA (AxNwI/2gww)

2024-09-16 (모두 수고..) 12:38:23

물만 이용해서 죽을 끓이려는 아지
있을법하지 않나요?(나쁨)(사르륵)

455 아지주 (ZE2Uut27Rk)

2024-09-16 (모두 수고..) 12:38:47

>>453 (새봄이를 부를까 고민하는 한아지)

456 아지주 (ZE2Uut27Rk)

2024-09-16 (모두 수고..) 12:40:37

>>454 ...... 있을법해

잘 씻은 숟가락 하나 가라앉아있음

아지: 철분을 주려고~~~ ԅ(˙∇ ˙ ԅ)

457 혜우주 (FL8y7gt/MM)

2024-09-16 (모두 수고..) 12:48:00

어메이징 한아지ㅋㅋㅋㅋㅋ
눈가려서 내쫒기 전에 얌전히 있으라굿

458 서연주 (efK0Q0RYn2)

2024-09-16 (모두 수고..) 12:55:00

마트에서 식재료를 배달 구매해서 죽을 끓일 수도 있지 않을까요?👀👀

감기 몸살에 아지까지 데려가는 와중에도 외상 치료 싹 돌려 줬군요!!8ㅁ8 양심통 오진다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

459 혜우주 (FL8y7gt/MM)

2024-09-16 (모두 수고..) 13:01:12

서연주 하이
마지막 반응레스에 쓴다는걸 깜빡해서
눈뜨자마자씀ㅋㅋㅋ

460 서연주 (efK0Q0RYn2)

2024-09-16 (모두 수고..) 13:01:25

에? 갠이벤 노멀엔딩...은 생각도 못했는데요@ㅁ@ 진짠가;;;;;(먼눈)(옆눈)
끝.